首页 > 见闻 > 关键词 > 波兰最新资讯 > 正文

波兰第一家电动汽车工厂确定,明年开始动工建厂

2020-12-22 11:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月22日 消息:波兰第一家电动汽车工厂将建在该国南部小镇Jaworzno,该工厂的动工仪式定于2021年,并于2024年开始生产。今年 7月,波兰电动汽车公司(EMP)展示了两款将要生产的电动汽车原型。

汽车,新能源,电动车

波兰电动汽车公司(EMP)表示,该项目的选择和政府财政支付将是其有可能在2021年秋季开始投资。

投资人称,最初定于2023年开始投产,但现在计划装配线在2024年开始启动。该公司尚未透露计划的生产能力,但已经宣布提供约15000个工作岗位,其中包括工厂本身的3000个工作岗位以及与供应商和分包商的12000个工作岗位。

充电,充电桩,电动车

波兰电动汽车公司国有能源集团PGE,Tauron,Enea和Energa拥有。该公司还是未来波兰电动车Izera的开发商。已经公布的两款电动汽车车型来看,该车型将尽可能使用波兰供应商的零部件。不过一些核心部件还是会采购国外的公司,比如合作伙伴德国EDAG。

在今年公布的电动汽车型号显示,一共有两种电池组型号,分别是装配40kWh和6kWh的电池型号,同时能够在30分钟内在相应的快速充电站充电至80%。制造商表示,预期续航里程为400公里,计划中的下一款是紧凑型汽车和SUV。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签