首页 > 传媒 > 关键词 > 大数据最新资讯 > 正文

再获权威认可!国双稳居信通院大数据产品能力评测第一阵营

2020-12-22 11:16 · 稿源:站长之家用户投稿

今日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2020数据资产管理大会在北京召开。会上,第十一批大数据产品能力评测证书权威发布,国双知识图谱软件、国双流计算系统分别以优异的成绩通过图数据库、分布式流处理平台基础能力评测;同时,备受瞩目的2020大数据“星河(Galaxy)”案例揭晓,国双油气大数据和人工智能平台荣获“星河奖”行业大数据应用优秀案例奖!

C:\Users\X270\Desktop\1218-数据资产大会\插图1.jpg

权威认证,刷新成就

国双通过图数据库、分布式流处理能力评测

“中国信通院大数据产品能力评测”是国内最具影响力大数据产品的评测体系,已成为供给侧产品研发和需求侧采购选型的风向标。此前,国双已有八款产品通过十项评测,今年再次刷新成绩,国双知识图谱软件通过了图数据库在基础功能、分布式能力、兼容能力、管理能力、安全能力以及高可用能力的技术要求;国双流计算系统通过了分布式流处理平台在基础功能、管理能力、兼容能力、高可用性、扩展性、安全性的技术要求,以优异的成绩获颁证书。

至此,国双已有十款产品通过了十二项评测,通过评测数在上百家大数据和人工智能企业中稳居前五,位于行业第一阵营!这是国双长期深耕大数据行业的成果,印证了国双在大数据、人工智能领域中领先的技术优势,尤其是数据智能、认知智能、工业互联网等在产业数字化、智能化升级中不可或缺的核心能力,并将在未来国产化趋势大潮下持续保持领先。

C:\Users\X270\Desktop\1218-数据资产大会\插图2.JPG

至今国双已有10款产品通过12项评测

  • 唤醒AI——国双图数据库产品

知识图谱作为人类意识和概念的承载体,是唤醒人工智能,前往认知智能的基础锚点。国双专注于研究人工智能的认知领域,在关键技术知识图谱上已深耕多年并落地实践,让人工智能触及生产核心,真正实现代替人类专家解决行业复杂问题的目标。

图数据库是知识图谱的存储方式之一,因更高效的图查询和搜索能力、更贴切的业务场景表达能力而备受青睐。国双图数据库产品支持分布式存储、分布式计算与无限大的数据量,在实际应用中,能够存储千亿级别的节点和万亿条边;在亿级数据量下,5跳查询可以做到毫秒级返回;另外,数据导入迅速,初始导入可实现百万/秒的导入速度。国双图数据库产品支持常用的图运算,例如PageRank,社区发现以及机器学习领域的图嵌入运算等。

C:\Users\X270\Desktop\1218-数据资产大会\插图3.JPG

国双知识图谱软件通过中国信通院产品能力评测

2017年,图数据库产品首先应用于国双知识智能平台,随后在国双用户行为监测与分析系统WD、国双客户数据平台CDP、国双互联网广告监测分析优化平台AD上大展其效。伴随着产品的更新迭代,图数据库相关系列产品的客户群体也不断扩张,至今已广泛服务了包括达能、Levi's、中国人保在内的来自快消、金融、酒店、汽车、母婴等行业的众多客户。

  • 唯快不破——国双流计算系统

今天,面对无穷无尽的数据洪流,如何抓住并及时响应那些稍纵即逝的瞬间,挖掘出数据价值?传统“先存储后处理”的数据处理方式已力所不能及,流计算技术应运而生,在数据保有价值的时间内对数据进行实时高效的应用,例如实时监控、故障监测等行业应用新趋势。

国双流计算系统支持毫秒级消息处理延迟达;支持无宕机升级,在系统更新时数据依然可用,无论规模扩大和缩小都不会造成数据丢失;每天可处理数亿事件和TB级数据;支持自动重试失败作业的高容错性;支持在线增减系统节点的可扩展性;支持作业计算资源动态均衡分配的负载均衡能力,消息处理能够做到仅且一次。

C:\Users\X270\Desktop\1218-数据资产大会\插图4.JPG

国双流计算系统通过中国信通院产品能力评测

2017年,国双分布式流处理系统首先应用国双LiveInsight1.0,随后应用于国双用户行为监测与分析系统WD、国双互联网广告监测分析优化平台AD、国双社交化客户关系管理系统SCRM、国双智能可视平台GVP、国双客户数据平台CDP等产品中,帮助客户更快、更完整地获取数据,更快、更充分地挖掘数据价值。

星河璀璨,必有国双

国双油气大数据和人工智能平台荣获2020大数据星河奖

继“国双法院大数据智能辅助审判平台”荣获2019大数据星河奖“最佳大数据产品”之后,“国双油气大数据和人工智能平台“再获认可,在此次大会上荣获2020大数据星河奖“行业大数据应用优秀案例“奖项,这是国双算力、算法与场景化落地深度融合之集大成者,推动油气田企业数字化、智能化转型。

C:\Users\X270\Desktop\1218-数据资产大会\插图5.JPG

国双油气大数据和人工智能平台荣获星河奖-行业大数据应用优秀案例奖

在国双油气大数据和人工智能平台中,国双独创了基于文本解析和专家视角的学习型知识抽提方法,成功构建国内首个基于自动知识抽提和知识图谱架构的油气行业知识库,实现了油气行业大规模知识高效聚合共享,奠定了勘探开发认知计算应用基础,助力油气田企业勘探开发智能化转型。

同时,国双开创性建立了人机协作及机器自动建模的油气工业互联网建模与分析技术体系,加速数据科学赋能油气关键设备运维自动化,助力油气田企业实现设备无人值守和安全生产,极大提升了油气田的精益管理水平和经济效益。

并且,国双自主研发了基于大数据的新一代数据仓库,为油气田企业提供并存并算、多维分析、智能挖掘、灵活展示和数据治理等智能化功能,满足企业战略管理和执行实施的数据分析决策需求,替代了国外厂商等同类产品,实现了油气田经营分析领域的国产化替代。

不仅于此,国双系统性地提出了智能油气田建设的通用范式,形成涵盖智能油气藏、智能管道、智能站库、智能生产管控等业务场景的智能化产品和服务能力,推动油气生产智能管理的进化闭环和工业化推广。

目前,国双油气大数据和人工智能平台已经服务了包括中国石油冀东油田、西南油田、大港油田、塔里木油田等众多客户,并随着用户人数的增加不断发酵出更大社会效益。

国双在大数据行业的领先技术能力和专业优势,持续得到行业权威资质认证的肯定和认可。未来,国双将一如既往地以“把人从经济社会常规运行的繁琐工作中解放出来“为使命,以算力、算法、场景化落地三大核心优势,持续赋能行业数字化、智能化转型,并积极参与到大数据以及知识图谱等人工智能相关标准的制定及应用推广中,聚国双之力,推动行业快速稳健发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以借助卫星找到地球濒危的大象

    从高空视角,只要一个物体够大,还是很容易辨别出来了。如今,在更高级的卫星和人工智能的帮助下,我们也可以从太空中看到大象。

  • 人工智能热之下的冷思考 | 2020年度全球十大人工智能治理事件出炉

    新一代人工智能技术在全球蓬勃兴起,为数字经济发展注入新动能,深刻改变着社会生产与生活方式。与此同时,如何在技术变革浪潮中主动治理、有效治理,发展负责任的人工智能,成为全球共同的时代议题。 2021 年 1 月 18 日,旷视人工智能治理研究院携手权威研究机构人民智库联合发布《 2020 年度全球十大人工智能治理事件》,回顾并分析了过去一年中最具理论价值、实践价值、新闻价值、以及研究价值的人工智能大事,希望以此推动多?

  • 围棋国手柯洁再谈到人工智能:这辈子都战胜不了AI了

    近日,围棋国手柯洁谈到与围棋人工智能的关系:现在基本上都是跟AI训练,很少跟人训练了。不过AI都是冰冷的,所以很痛苦。

  • 科学家正开发新人工智能设备,要来帮大家戒烟了!

    科学家们正在开发一种人工智能设备“Level”,通过预测人们何时有烟瘾进而帮助人们戒烟。据悉,Level系统可以精确监控吸电子烟的行为,它被设计用来帮助使用者控制他们的烟瘾或减少他们吸入的尼古丁的量。

  • 讯飞扫描词典笔,一款好用的人工智能学习产品

    近几年,随着科技的发展,人工智能技术逐渐走进了人们生活的方方面面,包括一些孩子的学习之中。现在当你走进一些中小学时,经常会看见一些人工智能产品的身影,其中最受欢迎的产品之一便是讯飞扫描词典笔了。一、续航强劲 携带方便讯飞扫描词典笔是科大讯飞在去年双十一期间发布的一款主要面向小学、初中和高中的A.I.+方向的智能硬件产品。在外观和配置上,它的机身整体呈扁平状,重量也仅有78克,携带起来非常方便。机身的背板是

  • 云从科技荣膺最强人工智能TOP30

    近日国内领先的人工智能专业媒体和产业服务平台机器之心公布了「AI中国」机器之心 2020 年度榜单云从科技凭借技术创新能力与商业落地成果荣获最强人工智能TOP30这也是云从科技连续第四年入选机器之心年度榜单依托于人机协同操作系统云从科技从一家计算机视觉企业到如今登顶最强人工智能TOP30榜单在逐渐红海化的中国AI市场开辟全新的发展道路这背后离不开以周曦为核心的创始团队持续十数年的技术积

  • 厉害了!这个人工智能模型可将文本转换成生动的图像

    如今人工智能越来越强大,比如可以实现生成音乐、改变图片艺术风格等等。最近,人工智能非营利组织OpenAI发布了一个名为DALL-E的神经网络,可以将文本转换成与内容相关的图像。

  • 公安部网安局:注意防范利用AI人工智能等新型诈骗手段

    昨日,公安部网安局发文提醒用户,应该注意防范利用AI人工智能等新型手段诈骗。公安部网安局称,AI诈骗常用手法包括了,合成声音、AI换脸等方式。

  • 这个人工智能系统竟可预测精神病,诊断准确性与医生相当

    人工智能已经越来越多应用到医疗诊断情景中,比如站长之家曾报道的谷歌AI系统可以辅助医生识别乳腺癌。最近,科学家又开发出了一个可以预测高精神病发作的人工智能系统。

  • 有“同理心”的人工智能机器人来了,可预测“同伴”的意图

    哥伦比亚大学的研究人员开发出了一种机器人,它可以通过视觉预测另一台机器的行为,从而显示出“一丝同理心”。研究人员首先对一个机器人(A)编程,把它放在放在3英尺 x2英尺的围栏中,使其朝着投射到地板上的任何绿色圆圈移动。有时它会直接移动到摄像头发现的绿色圆圈,但如果圆圈被障碍物隐藏了,它就会滚向另一个圆圈,或者根本不移动。

  • AI顶尖大牛朱松纯麾下暗物智能荣膺“最强人工智能TOP30”

    近日,知名人工智能专业媒体及产业服务平台机器之心公布了“「AI中国」机器之心2020年度榜单”。暗物智能科技(以下简称“暗物智能”)凭借出色的技术创新能力与优秀的商业落地成果,成功入选“最强人工智能TOP30”。

  • 41%的IT领导者认为,到2030年人工智能将取代他们的工作

    IT行业领导者认为这个行业的未来会是怎样的?什么样的威胁会在未来最普遍?云安全公司Trend Micro最近进行了一项新的研究,显示超过五分之二(41%)的IT领导者认为,到2030年,人工智能将取代他们的角色。

  • 小蚁入选科技独角兽百人团:以AI力量打造人工智能新高地

    2021年是“十四五”的开局年,强化国家战略科技力量是首要任务,科技创新成为核心驱动力。在产业变革的大背景下,针对500强及产业龙头企业的开放式创新场景和创新需求,上海市科技创业中心指导下,一度天使发起了“500强产业创新加速计划”,为持续围绕产业场景推动创新链和产业链融合,2021年1月17日,一度天使、RSC国际创新中心联合60+产业龙头、100+位科技独角兽重磅发布科技独角兽百人团,推出智慧城市、智能制造、汽车新四化?

  • 华为将在许昌建设中原人工智能计算中心,计划投资15亿元

    根据协议,许昌市与华为公司将充分发挥各自优势,建设基于自主创新的中原人工智能计算中心,构建公共算力服务平台、应用创新孵化平台、产业聚合发展平台和科研创新人才培养平台,打造具有全球影响力的中原地区人工智能创新高地。该中心计划投资15亿元,将分两期建设。

  • 科技赋能“健康中国” “2020AIIA杯人工智能医疗大赛”冠军出炉

    产前超声筛查步骤从 23 步缩减至 1 步,基于5G网络的智能化超声机器人代替医生远程完成超声扫查和诊断…… 1 月 15 日上午,以“科技赋能生命”为主题,由中国人工智能产业发展联盟、浙江大学医学院附属第一医院、杭州未来科技城管委会主办,浙江省健康服务业促进会承办的“2020AIIA杯人工智能医疗大赛”决赛在杭州成功举行。 近年来,随着人工智能、大数据、5G等技术与医疗行业深度融合,人工智能被广泛应用于医疗领域已成为现?

  • 时趣荣获2020-2021「AI中国」机器之心人工智能年度奖项

    在21世纪的时间轴上,2020必将是载入史册的一年。在这风云变幻的这一年, AI与各行各业深度融合,在实体世界中体现出巨大价值,为科技强国战略注入了更大的发展动能。 近日,中国人工智能业内最具影响力的媒体及领先的生态服务平台机器之心发布「AI 中国」机器之心 2020 年度榜单,时趣作为中国人工智能产业智能营销先锐企业,入选了AI中国·最具商业价值解决方案TOP30、AI中国·最具产业价值技术应用落地案例TOP30。 与往届

  • 人工智能企业眼控科技完成新一轮数亿元融资,恒信华业、徐工投资领投

    近日,聚焦在交通安全领域的人工智能企业眼控科技对外宣布完成新一轮数亿元融资,由恒信华业、徐工投资领投,南京中益仁投资等机构跟投。本轮融资将用于公司核心战略业务的产品技术研发、市场拓展、人才招募等方面。上海眼控科技股份有限公司成立于2009 年,是一家集计算机视觉识别与深度学习技术研发应用于一体的全球性人工智能科技企业,致力于用人工智能技术提供更安全更高效的交通安全解决方案。目前,眼控科技在交通安全监管?

  • 2020 CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会成功举办

    1 月23 24 日由中国计算机学会主办由CCF大数据专家委员会自然语言处理专业委员会数据库专业委员会高性能计算专业委员会等七个专委以及教育部易班发展中心长沙市科技局长沙高新区管委会湖南大学数联众创共同承办的2020 CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会在湖南长沙成功举办中国科学院院士CCF理事长梅宏中国工程院院士桂卫华中国科学院院士王怀民中国工程院院士王耀南湖南大学校长段

  • 高通人工智能应用创新大赛颁奖典礼线上隆重举行 ,AI应用落地大考圆满收官!

    近几年来,AI不断加速产业的智能化发展,在医疗、卫生、交通、工业、教育等行业有让人惊喜的落地应用。AI从技术、应用场景到生态架构,正茁壮发展。在全球抗击新冠疫情的战役中,AI科技是其中重要的参与者,大量的AI技术应用到了这次大规模公共卫生事件中。「2020年,AI应用落地大考仍在继续,开发者如何抓住AI技术应用浪潮,占据先机?」为此,由高通公司(Qualcomm)、中国智谷·重庆经开区、CSDN、Testin云测、OPPO、极视角、中

  • 明略科技携隐私计算赛题亮相CCF大数据与计算智能大赛

    近日,2020年第八届CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会在长沙举行。本届大赛共设置4大赛道,共计20道赛题,吸引了来自全球25个国家、1247所高校、1873家企业的43795人,37994支队伍参赛,提交作品83361次。其中,算法赛道的《非结构化商业文本信息中隐私信息识别》赛题出自企业级数据分析和组织智能服务平台商明略科技。随着社交网络、移动通讯等技术的迅速发展,网络中存在大量包含隐私数据的文本信息。如何在非结构化的本

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签