首页 > 传媒 > 关键词 > 信也科技最新资讯 > 正文

首届信也科技开放日顺利举办 科技全景图正式发布

2020-12-21 17:51 · 稿源:站长之家用户投稿

   12 月 17 日,以“创新·赋能·互融·共赢”为主题的首届信也科技开放日在上海顺利举办,信也科技(NYSE:FINV)在当日会场上首次揭秘了自身的科技全景图,用图谱的形式直观展示了公司在科技研发和科技赋能方面的努力与成果。

  科学发展是不变的话题,但经济环境与发展阶段却是随着时间的推移而变化的。面对日益复杂的国内外经济形势变化,我国构建了国内国际双循环相互促进的新发展格局,而数字科技则是新发展格局的重要助推力量。

  作为一家以数字科技为驱动的金融科技公司,信也科技通过十多年积累的科技力量持续为传统金融机构升级数字化底盘。此次信也科技开放日活动正是展示其如何坚持创新和对外赋能的一扇窗口。

  当日,上海市浦东新区科协党组书记、常务副主席顾兵出席了活动并参加了信也科技企业科协揭牌仪式,拉开了信也科技开放日的序幕。信也科技首席技术官兼首席产品官王玉翔、副总裁陈磊、首席科学家王春平、研发总监秦曲波等六位技术大咖从不同角度为来宾分享了信也科技的技术优势以及定制化科技输出方案,结合应用场景为现场观众讲解了公司多个自研的平台、系统,并分享了公司在数字化中台赋能等业务方面的发展和规划。

  科技全景 图首次 发布  技术 架构  全面展示

  信也科技CTO&CPO 王玉翔

  本次开放日上,王玉翔正式发布了信也科技全景图,展示了目前信也科技的业务架构与技术架构。在业务架构方面,集团涵盖了信贷科技、消费科技以及保险科技;在技术架构方面,技术研发平台、人工智能、大数据、智能决策产品构成了信也的整个技术架构,也正是这四大领域的技术硕果支撑起了信也各项业务的数字化底盘。

  信也科技全景图

  据全景图显示,信也科技在对数据湖和数据总线进行持续深耕的同时,以1000+项监控指标的量子眼监控平台实现对各数据的实时监控;在流批融合方面,信也更是做到了数据的实时计算和离线计算。在人工智能方面,信也科技的探索包括图算法、自然语言处理、计算机视觉以及智能语音,并将探索的成果实际应用于各业务中,形成了包括“智牛”、“铁牛”等在内的自动化系统。

  作为国内领先的金融科技公司,信也科技在技术平台方面同样走在了行业前列,业务中台和移动中台成绩斐然,拥有“魔方”、“PMS”、“神笔”等多个自研平台,其打造的“精卫”能效平台在持续助力业务效率提升。

  初次亮相的全景图展示了信也科技对技术的探索,同时也展示了应用技术的多个平台和产品,直观地呈现了其体系化、系统化的技术架构。科技,在成就信也自身业务持续向好的同时,也使其拥有了对外进行科技赋能输出的硬核能力。

  技术产品持续 突破  “魔方”“ 9¾平台  打通 技术全链路

  本次开放日上,信也科技还首次对外系统性地展示了其近期自主研发的相关技术产品“魔方平台”和“9¾平台”。

  信也科技副总裁 陈磊

  魔方作为智能机构资金管理平台,抽象并沉淀了资产和资金的通用管理能力,在平台上可进行多种类型资产的快速接入;面向标准化对接的资金方,可在无需编码的情况下,通过机构入驻系统配置快速完成与合作机构的对接。在资产资金的匹配路由上,魔方支持多种规则的实时高效匹配,甚至是秒级匹配,放款满标率达99%以上。魔方平台可同时运作 55 个资金管理项目,日交易处理量达 50000 件,100%实现全线上流程。在魔方平台的帮助下,信也科技与合作机构顺利实现合作共赢,共创金融科技新局面。

  9¾平台能够提供一站式人工智能模型服务,它以AI技术服务集团业务全链路,助力金融科技行业集成创新。9¾平台加速了模型生成和服务化,可提供一整套从模型管理、模型训练到模型部署、模型监控的全生命周期解决方案。它不仅可帮助算法专家解决训练环境与训练过程中的保存管理问题,还可帮助解决在模型部署和上线时的各种问题,并提供线上部署模型的监控服务。目前9¾模型管理平台已部署各类模型数百个,实现模型日服务量超过 1000 万;可在秒级内获取合适资源;能自动使用CPU、GPU资源,实现自动扩容,性能提升60%;模型上线仅需 1 分钟,大大节约了部署时间。

  信也科技推出的章鱼流量管理平台,可实现对多渠道的广告投放管理,实现了自动化和智能化的广告投放,降低90%投放人力的同时降低10%的获客成本;魔镜智能风控系统,可从数百个不同维度对用户的信用进行分析,在保障用户隐私安全的前提下获得最终的风险评级;智牛语音机器人,目前配置超过 30 个不同种类的机器人,日均调用量突破 50000 人次,意图识别准确率达95%以上,能有效地帮助各业务线以极低的成本服务好用户,在节省人力的同时优化客户体验和整个客户旅程。

  持续 瞄准数字科技   以创新 面对  挑战

  对于技术革新,信也科技从未停止追逐的步伐。从过往的以营销获客、智能风控、数字运营、贷后管理的四大板块为核心,到如今以不断推出升级技术产品去打通全链路数字化解决方案,信也科技始终将技术作为企业发展的核心推动力,以数字科技为外界赋能,朝着科技向善的目标不断前进。

  王玉翔在分享中提到:“我们的科研战略以建设数字化中台的‘4+X’战略为主,发挥敏捷高效的优势,助力业务创新和快速增长。其中,信也‘4+X’中的 4 代表的是用户增长、数据决策、实验创新、知识沉淀四大解决方案平台,以底层技术能力中心助力业务快速增长。X代表的则是信也科技的技术精神,代表无穷的技术能力想象空间。”

  信也科技不断以科技赋能机构,通过十三年积累的数据和自身持续进步的科技能力为合作伙伴带来真正完整的数字化转型与升级,同时以技术的不断创新携手合作伙伴共同推进行业的发展。其 2020 年Q3 财报显示,信也科技已成功对接了 50 余家持牌金融机构;今年第三季度单季,已向机构合作伙伴推荐成交 188 万人、成功促成借款笔数 415 万笔、成功促成借款 170 亿,并且风险逾期表现低至1.98%。

  金融是现代经济的血液,科技的成熟应用让金融的普惠性不断增强,信也科技以技术助力小微企业与持牌金融机构迅速链接的形式,让更多小微企业更便捷地享受到金融服务。科技提升了金融服务实体经济的质量和效率,也同时促进了经济与金融的良性循环。面对以技术应用落地为核心竞争力的金融科技行业新趋势,信也科技将一如既往地坚持投入科技研发,以技术创新面对行业挑战。

  正如王玉翔所说,“技术的创新来自每一个从业者对于科学的敬畏,未来的信也科技将继续以谦逊之态潜心技术、怀敬畏之心迎接挑战,携手合作伙伴共同推动行业技术的不断创新。”

  信也科技开放日的成功举办,既让公众看到了金融科技行业发展的必要性,也向众多行业伙伴展示了其全面、严谨的技术架构。正是信也人血液中的创新精神,共同构建出了今日信也科技覆盖全流程、各方面的科技能力。

  科技探索是一条荆棘之路,将技术赋能于各行业则如同寻求一条能广而用之的道。山至高处人为峰,困顿面前永远少不了探索者。信也科技希望能在科技行业中继续做敢于探路的“急先锋”,瞄准数字科技勇往直前,在探索有所得的同时及时分享,与同行和合作伙伴们共同前进。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技PMQ消息系统:易监控、易维护的轻量级消息系统

    1月20日,由信也科技(NYSE:FINV)自主研发的PMQ消息系统正式对外发布。该系统是信也科技在调研业界消息系统的基础上研发的一款易于监控、易于维护的轻量级消息系统。目前,其已在信也科技私有云平台上稳定运行了四年,日消息量高峰时间超过30亿条,高峰写入超过20万TPS(异步模式)。据了解,消息系统在现代微服务系统中,起着至关重要的作用。不论是异步、解耦或削峰,都需使用到消息系统。而消息系统的稳定性,对系统的整体稳定性有着举足轻

  • 信也科技发布章鱼流量管理平台 助力高效获取优质流量

    1 月 14 日,信也科技(NYSE:FINV)正式对外发布章鱼流量管理平台。章鱼平台旨在实现数据全面化、决策智能化、系统自动化三大目标,可指导市场从业人员,以更高效的方式获取更优质的流量。章鱼流量管理平台的名称来源于海洋生物“章鱼”,由于拥有与人类相似的基因,章鱼可通过自身建立神经网络,具备良好的学习能力,因此“章鱼”与构建信也科技流量管理平台的定位不谋而合,章鱼流量管理平台的名称便由此诞生。伴随着新媒体的不断?

  • 口罩的科技创新 凌拓科技强势推出安全可靠的透明口罩

    口罩已经成为疫情期间我们出门离不开的佩戴用品,但很少人能想到这样普通的产品也可以进行创新升级,成为使用起来更舒适、更安全、实用性更强的新科技产品。CES国际展上爆火的创新口罩在CES 2021的展会上,高新科技企业凌拓科技展出了一款科技风十足的智能新风透明口罩,备受瞩目。这款透明口罩专门针对传统口罩“不透气”、“遮挡面部”的缺点,在设计上和功能上进行了大胆创新和大幅度升级,让佩戴者的呼吸不再窒闷,戴起来舒适?

  • 把科技作为信仰和底层驱动力 实地集团在科技地产赛道坚定前行

    1 月 12 日,由新浪科技主办的 2020 科技风云榜年度盛典在北京举行,实地集团凭借在智慧人居上的突出成果脱颖而出,与华为、中国移动、商汤科技、红杉资本等一道成为 16 家获奖企业之一,也是唯一登榜的地产企业。这仅仅是 2020 年实地集团获得的权威第三方科技奖项中的一个!作为智慧人居、科技地产最早的实践者之一, 2020 年实地集团立足社区场景不断创新,丰富智能产品和服务,且从整体上迭代——基于自研的智慧人居生态系统SL

  • 太美医疗科技eTrial助力国家科技重大专项课题顺利上线

    2020 年 12 月,天津中医药大学第一附属医院临床试验中心的Ⅰ期临床试验病房管理系统(eTrial)完成建设并正式上线。该系统的上线,是 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题“儿童中药新药临床评价技术示范性平台建设”项目重要组成部分。太美医疗科技很荣幸成为 2020 年度国家科技重大专项“重大新药创制”课题合作单位,作为eTrial系统供应商,承担了“Ⅰ期临床试验病房的信息化升级建设”所需的主要技术开发、支持及服务保障?

  • 实地集团获新浪科技风云榜智慧人居科技创新典范奖

    在刚过去的2020 年里,国内科技领域的最热话题莫过于“新基建”。50 万亿投资明晰了未来的方向。在中国经济新十年由量向质的蝶变中,科技正成为各行各业转型升级的胜负手。地产行业也不例外。当云计算、AIoT、5G开始进入千家万户,新老基建的融合不仅丰富了人居服务体验的科技内涵,也极大拓展了行业的边界与想象空间。实地集团便是其中一家以科技为核心驱动的领航企业。1 月12 日,实地集团荣膺新浪科技风云榜2020 年度智慧人居科

  • 科技驱动行业变革 高灯科技入选毕马威中国2020领先金融科技50企业

    1 月 18 日,“毕马威中国 2020 领先金融科技 50 企业”发布会在北京举行。作为金融科技重要分支,财税科技类企业也亮相本次评选,其领先企业代表高灯科技凭借科技创新和数字化企业服务优势,在近 200 家优秀企业中崭露头角,首次参与评选并成功入选榜单,一同获奖的还有Welab、华盛证券、平安壹钱包、金山云、 360 数科等国内杰出金融科技企业。科技力量驱动行业变革,助力传统金融效率提升毕马威中国自 2016 年至今已经成功举办?

  • 超级科技与信隆行达成战略合作,用科技助力政企数据安全建设

    2020 年 1 月,杭州超级科技有限公司与上市公司上海信隆行信息科技股份有限公司(870522)达成战略合作。通过本次合作,两大公司实现金融、政企资源端与网络安全科技端的资源整合及优势互补,助力双方在网络安全建设,金融行业数据安全,政企数字化等领域更加稳健地发展。国家对于网络安全日益重视近年来,“以隐私泄露为代表的数据泄露问题”形势严峻,已经威胁到政治、民生等领域的稳定,特别是数字经济的持续、健康发展,数据安全

  • 云从科技周曦出席中科大美西科技峰会 阐述人机协同强国梦

    北京时间2021年1月24日,由中国科大硅谷、南加州、西雅图三地校友会联合举办的中国科学技术大学美西(美国西海岸)科技峰会隆重开幕。此次峰会汇聚美国顶尖科技人才并连接全球科大校友网络,邀请到全球知名华人科学家、企业家张亚勤,世界级抗癌新药发明家崔景荣,国内人工智能领军企业云从科技创始人周曦博士等杰出校友,针对人工智能、生物医疗等前沿科技,展开高水平的深入交流与探讨。峰会所在地美国西海岸是全球顶尖科技集中?

  • Publink助力嘉辉科技构建ITR流程,以科技推动智慧城市落地

    近些年,在国家顶层设计下,智慧城市建设如火如荼。目前,中国在建的智慧城市达 500 多个。城市向着智慧化方向升级,需要在基础设施之上,构建起多维化的数据采集体系,自主打造更具特色的平台架构、软件系统、数据格式等,来满足智慧交通、智慧政务、智慧社区等多个领域的智慧化管理。反之,智慧城市建设也倒逼着物联网产业的发展。在中央和地方的推动下,中国物联网产业正逐步进入产业起步期,产业规模进入“万亿时代”,未来将?

  • 《科技向善白皮书 2021》发布,记录科技赋能抗疫历史印记

    2021 年 1 月 9 日,腾讯科技向善暨数字未来大会 2021 在北京举行。本届大会是腾讯研究院举办的第四届科技向善大会,以“共生”为主题,探讨现实世界与数字空间、传统行业与数字技术、线下世界与线上世界的新型关系。大会上午场“共生·科技向善”聚焦数字世界与现实社会的交互影响。英国牛津大学社会人类学教授项飙、科幻作家陈楸帆、腾讯集团高级副总裁郭凯天、腾讯集团副总裁、腾讯研究院院长司晓分别发表了演讲。腾讯研?

  • 疫情之下的科技普惠:阿里云科技驱动中小企业数字化

    2020 年到2021年,一场疫情给全球经济发展带来了重创。在受到疫情影响之时,各行各业尽展众相,一些企业进行着自我变革;一些企业还未来得及自救,却已被淘汰。更受疫情冲击的,是各行各业中的中小型企业,他们面临艰难处境。凤凰涅槃,寻求增长,是每一个中小企业都要面对的课题。在这样的背景下,疫情的到来也在无形中加速了数字经济的发展,数字化转型成为了每一个企业突破增长的战略关键。问题来了:阿里云如何通过科技普惠,?

  • 打造“全球标志性的科技品牌”,荣耀HONOR Talents彰显科技艺术美学

    1月22日,继荣耀新品V40发布会后,荣耀于同日举办的粉丝年会上为HONOR Talents获奖者隆重颁奖。颁奖环节上,大赛特邀评委、中央美术学院肖勇教授还通过视频表达了对设计的艺术思考。HONOR Talents荣耀全球设计大赛于2020年9月4日正式开启,以“无限设想”之名,大赛为全球设计师和创意人士提供了思维碰撞、前沿探索对话的设计交流平台,同时也彰显了荣耀品牌所特有的科技内涵和艺术张力。2021年,致力打造“全球标志性的科技品牌”

  • 乐刷科技母公司移卡积极探索前沿科技 助力中小微商户数字化转型

    经过新冠疫情,小店店主开始意识到数字化经营的重要性,也开始将一些数字化手段应用到日常的管理经营当中。这一点,餐饮店的肖老板是先行者。肖老板的麻辣香锅店位于肇庆的广东理工学院附近,“疫情期间客流量少,房租水电加上其他的,一个月要亏上几万块钱。”想起疫情期间的亏损,肖老板就一阵阵肉疼。不过好在疫情趋于平稳,再加上利用好生意的消费金功能把复购做得好,肖老板逐渐从疫情的亏损中走了出来。现在肖老板的麻辣香锅店每天交?

  • 哔哩哔哩科技入股非凡大陆,后者从事影视策划等

    近日,上海哔哩哔哩科技有限公司(以下简称“哔哩哔哩科技”)入股北京非凡大陆文化传媒有限公司(以下简称“非凡大陆”),持有非凡大陆约20%股权。

  • 柔宇科技:“自主可控”价值几何?

    众所周知,在目前的大环境下,自主可控达到了前所未有的高度。对于“一芯一屏”这样的大国重器急需重点突破,必须主动严防易被“卡脖子”的硬核科技领域。非常时期采用非常手段,关键时期的政治指引要比市场自发性的动作更能“蛇打七寸”。这也映射出两个概念,“市场经济学价值”与“政治经济学价值”,这两个概念其实在不久前上市的中芯国际身上得到很好的演绎:在科创板IPO之前,中芯国际在港股的估值不过千亿港元,但在科创板?

  • 谁在建设“新基建”?拓甫科技的创新秘密

    2018年底,中央经济工作会议首次提出“新型基础设施建设”这个概念,到2020年,以5G网络、数据中心、人工智能、物联网建设等为代表的新基建屡屡成为经济“热词”。就在刚刚过去的2020年12月,中央经济工作会议再次指出,要大力发展数字经济,加大新型基础设施投资力度。而新基建的推动,需要中央给方向,地方给政策,但最终,还需要操作层面的经济体——比如公司,来具体实施,天津拓甫科技,正是这样一个实干派。实际上过去的十年

  • 建信金融科技的转型之道:场景+技术+生态

    时至今日,“金融科技”早已成为全球聚焦的热词,在我国,许多金融机构也开始涉足金融科技领域,以期助力金融业的创新发展,这是无需置喙的必然趋势。特别是银行业,作为金融业的中坚力量,近年来有不少银行开设了金融科技子公司,致力于推进银行数字化转型,建信金融科技公司就是其中的卓越代表。建信金融科技,是建设银行成立的全资金融科技子公司,也是银行将科研力量整体市场化运作的创新实践。早在2018年成立之初,建信金融科技就定位于三

  • 作业帮,一家科技公司

    “7岁了,继续奔跑。”1月15日,作业帮创始人、CEO侯建彬在朋友圈里感慨。过去一年,作业帮发展尤其迅速,一年拿到两轮融资,给原本热闹的K12在线教育市场再添了一把火。2015年的时候,作业帮还是一个很小的APP,团队也很小,一张照片就放得下。6年后的今天,作业帮已经成为中国唯一月活用户过亿、唯一进入全网top30的教育类APP,员工总数超过35000人。作业帮团队.2015年K12在线教育正身处风口。iMedia Research预计,政策利好、技

  • 烽台科技完成新一轮战略融资

    2021年1月,烽台科技正式完成7000万元A轮融资。本轮融资由奇安信集团、IDG资本、元禾重元联合投资。融资资金主要用于进一步加强烽台科技工业网络靶场、安全运营中心等业务的研发投入与相关产品迭代,市场拓展与细分行业深耕,优质人才引进,进而加速提升烽台科技主营业务与创新技术在工业信息安全、工业互联网安全领域的应用及商业化布局。烽台科技董事长魏钦志表示:本次融资的顺利完成,将在强化企业自身市场竞争力、促进企业稳定快速?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天