首页 > 热点 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

热点:小米集团股价首次站上30港元关口 涨超4%

2020-12-21 10:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月21日 消息:今日,小米股票继续上涨,截至目前,小米股票上涨4.69%,首次突破30港元报30.15港元,总市值7580.94亿港元。

上周五,小米集团正式宣布组织架构升级,新成立三个互联网一级部门。

雷军表示,上述调整主要是为了落实集团手机×AIoT战略,进一步提升小米生态中手机及其它核心设备的互联互通能力及整体体验,继续完善长期可持续的高效商业模式,加强集团数字化能力建设。

QQ截图20201221102853.jpg

具体调整及任命为:

一、成立软件与体验部,由原互联网一部、电视部、笔记本电脑部、带屏音箱、相册、云、帐号和负一屏等核心体验业务相关部分组成。负责手机及其它核心硬件的基础体验和互联互通能力提升,包括各核心硬件上的系统服务、系统应用、帐号和云服务,完善用户整体体验。

1.任命金凡为软件与体验部总经理,向CEO汇报;

2.任命乔忠良为软件与体验部副总经理,向软件与体验部总经理金凡汇报;

3.原人力资源部副总经理王旭出任软件与体验部政委,向集团组织部部长刘德和软件与体验部总经理金凡双线汇报。

二、成立互联网业务部,由原互联网一部的小米移动业务、商务部门,互联网二部、互联网三部、互联网四部、互联网五部和互联网商业部的广告销售等部分组成。负责为全球用户提供优质的互联网服务,持续探索创新,提升小米互联网生态价值,构建长期可持续的商业模式。

1.任命马骥为互联网业务部总经理,向CEO汇报;

2.任命王栋为互联网业务部政委兼副总经理,向集团组织部部长刘德和互联网业务部总经理马骥双线汇报;

3.任命梁秋实为互联网业务部副总经理,向互联网业务部总经理马骥汇报。

三、成立业务中台部,由原商业产品、大数据和云平台部分业务组成。负责规划并落地小米集团的数字化转型,建设集团数据资产,实现集团的数据化运营和管理,提升整体运营效率。

1.任命仇睿恒为业务中台部总经理,向CEO汇报;

2.任命陈洋为业务中台部副总经理,向业务中台部总经理仇睿恒汇报;

3.任命范宇为业务中台部副总经理,向业务中台部总经理仇睿恒汇报。

此外,还有好消息是,小米最新旗舰手机小米11也即将与大家见面,预计将在12月29日发布,且货量充足。小米11全球首发骁龙888处理器并有一定独占期。前后采用四曲面屏设计,屏幕采用左上角单摄挖孔屏,支持120Hz 刷新率,后置摄像采用常规三摄模组,分别为 1亿像素主传感器以及 1300 万的超广角和 500 万的微距传感器。标配全新充电器,支持11V5A最高55W快充。

  • 小米股价破30港元关口相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签