首页 > 传媒 > 关键词 > Rancher最新资讯 > 正文

变革HCI软件!Rancher推出全新开源项目Harvester

2020-12-18 16:55 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 12 月 17 日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布推出全新开源软件Harvester,一个通过Kubernetes构建的超融合基础架构(HCI)软件。

图片

Harvester在裸机服务器上提供完全集成的存储和虚拟化功能,无需拥有Kubernetes相关知识,即可轻松上手。值得关注的是,Harvester是一个完全由Rancher中国研发团队设计和开发的开源软件,也是Rancher中国研发团队出色技术实力的有力佐证。

Harvester:传统HCI软件的开源替代方案

在过去几年间,我们看到了许多尝试将VM管理引入容器平台的项目,包括RancherVM和诸如KubeVirt和Virtlet等解决方案。我们发现,开发者们对同时运行容器与传统软件具有一定的需求,然而当前市面上的相关解决方案无法与vSphere和Nutanix等行业标准的虚拟化产品相提并论。

在我们看来,缺乏此类的解决方案的原因是,迄今为止,所有在容器平台中管理VM的工作都要求用户对容器平台有充分的了解。尽管Kubernetes已然成为行业标准,但VM管理员可能并不了解Kubernetes,他们熟悉ISO镜像、磁盘卷、NIC和VLAN等概念,而并非pod和PVC等概念。

Harvester基于Kubernetes、KubeVirt和Longhorn等尖端开源技术构建,是传统超融合基础架构软件的开源替代方案。我们设计并开发的Harvester秉承了Rancher简洁易用的产品特性,更易于理解、安装以及操作,用户无需拥有任何与Kubernetes相关的知识,即可轻松上手Harvester,并享受Kubernetes带来的所有好处。

Harvester六大功能

Harvester v0.1. 0 具有如下功能:

• 从ISO安装

您可以从GitHub的发布页面下载ISO,并将其直接安装在裸机节点上。在安装的过程中,您可以选择创建新的集群或者是将当前节点添加到现有集群当中。Harvester将根据您提供的信息自动创建一个集群。

• 作为Helm Chart安装在现有的Kubernetes集群上

出于开发的特性,您可以在现有的Kubernetes集群上安装Harvester。节点必须能够通过硬件虚拟化(Intel VT-x或AMD-V)或嵌套虚拟化来支持KVM。

• VM生命周期管理

在KubeVirt的支持下,Harvester支持为VM创建/删除/更新操作,以及注入SSH密钥和cloud-init。

Harvester还为用户提供了一个图形化控制台和串行端口控制台,以便用户通过UI访问VM。

•存储管理

Harvester内嵌由Longhorn提供支持的高可用性块存储系统,它将使用节点上的空间为集群内的VM提供高可用性的存储。

• 网络管理

Harvester提供了几种不同的网络选项。

默认情况下,Harvester中的每一个VM都具有一个管理网卡(NIC),由Kubernetes覆盖网络提供支持。除此之外,用户还可以向VM添加额外的NIC。当前支持VLAN。

Harvester中的多网络功能由Multus提供支持。

• 镜像管理

Harvester有一个内置的镜像存储库,允许用户轻松地下载/管理集群内VM新镜像。

镜像存储库由MinIO提供支持。

图片

当前状态和Roadmap

Harvester仍处于早期阶段,我们刚刚发布了v0.1.0(alpha)版本。欢迎大家下载体验,并对Harvester提出想法及建议。

Harvester的Roadmap包含如下项目:

• 实时迁移支持

• PXE支持

• 虚拟机备份/还原

• 零宕机升级

一切开源,欢迎体验

Harvester秉承Rancher100%开源的理念,欢迎下载体验。

如果您有任何反馈或疑问,欢迎您在GitHub上提交issue。如果您需要任何帮助,请微信添加小助手(ID:rancher2),备注【姓名-公司-城市】,加入Rancher技术交流群联系我们。

About Rancher Labs

Rancher Labs由CloudStack之父梁胜创建。旗舰产品Rancher是一个开源的企业级Kubernetes管理平台,实现了Kubernetes集群在混合云+本地数据中心的集中部署与管理。Rancher一向因操作体验的直观、极简备受用户青睐,被Forrester评为“ 2020 年多云容器开发平台领导厂商”以及“ 2018 年全球容器管理平台领导厂商”,被Gartner评为“ 2017 年全球最酷的云基础设施供应商”。

目前Rancher在全球拥有超过三亿的核心镜像下载量,并拥有包括中国联通、中国平安、中国人寿、上汽集团、三星、施耐德电气、西门子、育碧游戏、LINE、WWK保险集团、澳电讯公司、德国铁路、厦门航空、新东方等全球著名企业在内的共 40000 家企业客户。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瀑布、看板和Scrum项目管理方法的区别

    首先,这世上没有普遍好或普遍不好的项目管理方法,每一个方法论都有人成功有人失败。大多数方法仅提供准则,不同的人(包括不同的专家)对这些准则可能有不同的解释。当你需要运行项目时,你应尽力根据项目的实际情况,例如,人们的文化、企业标准和约束,来选择相应的项目管理方法。即便为项目选择了“正确的”方法,要使项目成功,你仍然需要做很多的事。所以,你不应该把选择“正确”的方法与接近项目成功等同起来。也许这只是通往项目成功

  • XPocket开源,笨马打开IT系统稳定性保障的星辰大海

    小王,是某保险公司的一名程序员,他平时最苦恼的就是IT系统出了问题之后的分析和优化,要么只能依靠自己的经验摸索,要么得花很长时间去寻找合适的工具……1月15日,开创IT系统稳定性保障赛道的笨马网络发布首款开源社区产品XPocket,这可不是一款普通的性能调优工具,而是“性能领域的乐高”,为类似小王这样的技术人才架构起知识互通的平台,将技术普及推进到纵深。性能问题的终结者?XPocket是什么?在我看来,它首先是性能的?

  • 开源软件供应链点亮计划正式启动,重构开源生态-数字化转型专区

    12月24日,由中国电子技术标准化研究院、中国软件行业协会、绿色计算产业联盟主办,华为、飞腾、麒麟软件、统信软件、普华基础软件、麒麟信安、中科院软件所协办的操作系统产业峰会在北京成功举行。会上,中国科学院软件研究所所长赵琛发表主题演讲,从开源软件的源头出发,对比了国内外开源软件发展现状,阐述了开源软件供应链面临的风险及挑战,并介绍了“开源软件供应链点亮计划-暑期2021”的相关规划。 数字经济时代,“软件?

  • 赵明回应荣耀手机是否搭载鸿蒙OS:要看其开源进度

    今日上午,荣耀召开发布会,发布了V40、2021款 MagicBook14/15、荣耀手表 GS Pro 秘境星空版等产品。其中,荣耀V40搭载了7nm联发科天玑1000+SoC,采用了创新的 4000mAh单电芯三电极超级快充解决方案,支持66W超级快充,后置搭载了一颗5000万超感光主摄像头,以及800万像素超广角、200万像素微距和激光对焦传感器组成,前摄支持1600万美颜自拍。

  • 提高项目进度的5个建议

    提高项目进度通常是Scrum管理员、产品所有者和CEO的头等大事。提高进度包括建立一致性并提高Sprint内的工作质量,而不是仅仅提高速度。 在本文中,你将学习Sprint进度的测量方法,以及获得提高团队效率和工作效率的5条建议。什么是Sprint进度?Sprint进度衡量的是一个Sprint中完成的工作量。完成的工作包括所有完成的活动,例如功能、用户案例、需求和积压项目。它不包括部分完成的项目,其工作量基于项目、工作时间或理想天数的分配点值

  • 没有广告,没有分销,一个真正强大的项目!海南·佰悦湾!

    编者按:纵观整个中国商业市场,经历了二十年的快速发展后,在疫情连续冲击、市场供给矛盾扩大化,美国对中国经济的打压,房地产宏观调控限制等多重因素叠加下,诸多行业寒冬到来。特别是房地产行业,面对重重压力,大多数开发商更是感受到了彻骨寒意。今天要跟大家分享的,是位于海南博鳌的一个特别低调的项目,这个项目虽然知名度不高,却创造了很多奇迹,它将成为商业运营中具有划时代意义的案例,项目的名字叫海南佰悦湾。2021

  • 苹果任命硬件主管领导一个新的神秘项目

    苹果公司当地时间周一宣布,将其硬件主管丹•里奇奥(Dan Riccio)提升到一个新职位,“专注于一个新项目”,并将直接向首席执行官蒂姆·库克汇报工作。

  • 爱文世界学校导师体系与项目式学习受关注

    近日从爱文中学课程与项目分享会上获悉,经过7年的精心筹备,深圳爱文世界学校将在今年秋季迎来深圳的首批中学生。随着中学教育项目的展开,爱文学校将为粤港澳大湾区更多家庭带来面向未来的教育理念。分享会上,深圳爱文世界学校中学部执行校长施明道(MattScott),深圳爱文初中部年级主任李斌和吴迅与到场的家长和教育同行嘉宾分享了深圳爱文中学课程的设计理念与校园生活。初中教育首要关注孩子身心健康初中阶段作为孩子人生中

  • 开源驱动协同创新,推动操作系统产业生态建设

    处理器+操作系统,是计算机系统的核心,也是产业生态的核心,更是这个时代安全的基石,涉及每一个单位、每一个个体,甚至上升到国家层面。多样性计算、人工智能、大数据、云计算等新兴技术正在驱动下一代操作系统创新发展,新基建、数字经济进一步加大基础技术自主创新的研发投入,中国的操作系统产业迎来发展新机遇。 70 年来,操作系统的的产品形态和商业模式在不断演进,先后经历了大小型机时代的硬件附属阶段、PC时代的独立软

  • 库克拒绝回应苹果造车计划:不对造车项目置评

    近日,苹果造车再度传来新进展。据外媒报道称,目前现代汽车正在和苹果进行早期的谈判,最快将在2021年3月之前签署自动驾驶汽车合作协议。

  • 中科院高能所辟谣:从未参与时空隧道项目

    近期,一份文件名为“时空穿梭路演PPT”在网络朋友圈和微信群中流传。据悉,这份商业计划书称,“时空隧道生成实验装置”项目已经与中国科学院高能物理研究所知名专家院士组成的研发团队达成初步合作协议。

  • 8Manage PM:项目失控的常见原因及对策

    几乎所有项目在开始时看上去都比在中期或后期要简单得多。以下是导致项目失控的常见原因,通过研究它们并尽可能地将其内在化,可以较大程度地提高项目成功的概率,降低项目风险。1、缺乏管理层支持某些公司的高级管理层通常不欣赏使用现代项目管理软件和项目控制实践的好处,因此,不支持在组织中树立专门的项目控制文化。在组织中缺乏管理层的支持和缺乏项目控制文化,通常会导致项目控制被三心二意地实施以及限制投资和培训。因?

  • 迎合需求服务升级 财富金瑞引领年金项目新趋势

    随着大众对于年金险的高度关注,以及市场的多元化需求,促进了各大保险企业积极地进行服务的升级、项目的迭代。以平安保险为例,在2021年拉开帷幕时,企业为市场打响了开年第一炮,财富金瑞21重磅面世,旨在为需求者提供更加稳健、多性能的收益保障。财富金瑞21,由平安财富金瑞(2021)年金保险、平安聚财宝(20)终身寿险(万能型)、平安附加轻症倍护疾病保险组成。它全面升级了保障性能,以年金险为主线,健康险为辅线,真正发

  • 苹果聘请原保时捷底盘副总裁加盟苹果汽车项目

    在过去几年,有关苹果汽车的传闻就不断冒出,包括苹果一直在不断招募汽车专家。2020年年底,苹果公司就聘请了在底盘方面具有专业知识的保时捷高管曼弗雷德·哈雷尔(Manfred Harrer)加盟苹果汽车项目。

  • 消息称,现代汽车将苹果汽车项目移交给起亚负责

    继前不久报道,现代汽车和苹果公司计划在今年3月份签署一项关于电动化的自动驾驶汽车的合作协议之后,最新消息称,现代汽车公司内部已安排将苹果汽车项目移交给起亚。

  • 老匡:10个引流变现小项目,世道艰难,回血必看!

    2020受新冠疫情影响,各行各业都不景气,特别是没什么抗风险能力的小本创业者,很多人失去了斗志,消沉的一批,也不想动了,就等着过年,反正有什么事,过了年再说,老匡的意思是,千万不要停下来,正常人闲晃两个月基本就废了,春节在家闲的蛋疼,视频号以及本文的低成本、低门槛、有成功案例的引流变现小生意…自觉搞起来!老匡真是为各位操碎了心,如方便,顺手转发支持一波,谢谢!

  • 特斯拉等多家车企获得欧盟35亿美元电池项目援助

    特斯拉在德国柏林的超级工厂附近建设了一家电池工厂,专门用来生产旗下的4680电池。欧盟在最近又为特斯拉等多家车企的电池项目提供了35亿美元的援助,浙江大大促进特斯拉在电池项目的研发和生产进度。

  • 索贝中标浙江广播电视集团中国蓝云智能平台项目

    继 2020 年 8 月中标深圳台智能媒资项目之后,索贝成功中标又一个省级智能媒资项目-浙江广播电视集团中国蓝云智能平台项目。本次智能媒资系统的构建,解决了浙江广播电视集团媒资部门大量依赖人力人工编目,效率较低,成本居高不下的问题,还能大大提高集团媒资内容的利用率,全方位创建一个快速、易用和高效的智能媒体圈。本次中标的智能平台系统依托于索贝和浙江广播电视集团早先合作的“中国蓝云”平台,充分利用中国蓝云已有的

  • 吉利联合SK控股创建上亿美元基金,投资氢汽车等绿色能源项目

    SK控股正在推动与中国最大的汽车制造商吉利汽车集团共同投资环保汽车基础设施。双方计划共同推出一个资金达数亿美元的基金,将会投资氢能源汽车等绿色环保项目。

  • 吉利低轨卫星互联网项目启动 投资超40亿元

    近日,吉利落地在青岛的卫星互联项目正式启动。据了解,该项目总投资41.2亿元,占地面积20474.3平方米,位于青岛胶州市上合示范区内。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天