首页 > 传媒 > 关键词 > 快手小店通最新资讯 > 正文

从曝光涨粉到转化销量,快手小店通为十年电商品牌拓展新销路

2020-12-18 15:45 · 稿源:站长之家用户投稿

10 年,足够一个孩童长成为大人,也足够让一个名不见经传的品牌家喻户晓。

自成立之初,国货护肤品牌“朵拉朵尚”就一直专注于电商营销,在淘宝、京东、唯品会等多个平台都有过布局。 10 年以来,丰富的线上营销经验让创始人李海珍(快手ID:dl309950205)掌握了线上营销的打法,也对各大平台电商生态有着独到的见解。

2020 年,随着直播电商逐渐成为线上营销的赛道,李海珍将目光转向了快手,并在 4 月正式入局快手电商。从零起步的她,选择了快手的流量推广工具 “小店通”来实现精准涨粉,在短时间内快速获得了销售效果的转化。

“自从接入快手小店通,账号的粉丝增长越来越快,店铺销量也一路飙升,下个月我在快手电商的成交单量预计突破 100 万单”

借助小店通进行精细化投放仅 3 个月,朵拉朵尚快手主账号的粉丝量就增长了300W+。

目标用户难触达,十年老店朵拉朵尚快手冷启动遇阻

在创始人李海珍看来,朵拉朵尚是有着浓厚电商基因的国产护肤品牌,成立 10 年来,李海珍一直聚焦线上推广和营销,在多个电商平台同步建立了品牌旗舰店铺,是最早一批布局淘宝的电商玩家。如今,朵拉朵尚品牌共拥有 3 个研发实验室和 40 多项专利,去年一年,朵拉朵尚品牌整体销售单量突破一千万单。

今年 4 月,为了进一步拓展品牌营销的渠道,借助“短视频+直播”的东风,展示国货护肤品的竞争力,李海珍团队带领朵拉朵尚入驻快手,用 5 个月时间先后运营起 4 个官方品牌账号。“我希望朵拉朵尚被更多人看到,这是我选择快手的重要原因。”

然而,即使拥有 10 年电商营销经验,要在一个全新平台从零起步也并非易事。在入驻快手的冷启动阶段,朵拉朵尚依靠品牌口碑和老客户支持,完成了初期的粉丝沉淀和积累,但李海珍也明白,这并非长久之计,“快手电商跟其他电商平台很不一样,这种社交生态是别的地方没有的,所以需要精细化的账号运营,而且重点要沉淀私域流量,才能最大程度实现商业转化。”

入局快手初期,朵拉朵尚经历了一段摸索期,当老客户带来的粉丝红利褪去,朵拉朵尚开始思考如何真正融入到快手生态中,用快手的玩法玩快手。

“老”店涨“新”粉,快手小店通助力朵拉朵尚精准曝光打开新局面

今年 9 月,朵拉朵尚开始使用快手的流量推广工具小店通,仅 3 个月就涨粉近350W,且粉丝增长速度仍在不断提升。“粉丝突破100W,我们用了将近 2 个月,从200W增长到300W,只用了不到 40 天,整体投放ROI非常可观。”李海珍认为。

经过几个月的磨合,李海珍发现,配合直播进行针对性投放,对品牌账号矩阵的助力效果最为明显。“快手电商直播的强互动性,能帮助品牌打通即时购买渠道,同步搭配小店通投放,可以带来效果非常好的消费转化。”

在快手小店通的加持之下,朵拉朵尚自主研发+品牌自销的电商矩阵逐渐明晰,精细人群画像与精准时段投放沉淀的粉丝黏性,为品牌带来稳步增长的曝光和销量,李海珍对品牌账号未来的粉丝体量也有自己的预期:“目前跟我们相同垂类的大号有的粉丝数已经破1000W了,明年我们一定要做到第一位。”

从流量推广工具到商业化生态,小店通彰显快手电商多元潜力

朵拉朵尚在快手平台的多线发力,源于其创始人对快手电商生态和商业化工具的信任和认可。从品牌创立之初就一直精耕线上销售的李海珍团队,对各个电商平台的流量推荐规则都十分熟稔。李海珍认为,从触达到转化的消费闭环,以及高效精准的公域流量推荐,是快手小店通最为突出的投放优势。

“在其他短视频平台上,同类型的流量推介工具也有很多,但大都止步于信息流推广和增大曝光量,无法确保投产效果和GMV提升。”李海珍认为,快手小店通能够完成从触达到涨粉再到转化的消费转化闭环,实现投放效益的最大化。

而对标其他老牌原生电商平台,快手小店通流量工具的性价比愈发凸显,“另外几个主流电商平台的流量推广产品目前看来价格偏高,对于快手这样优质高效的推广渠道,我们的预算配比也会有所倾斜。”

同时,李海珍还表示,头部的几家电商平台更注重头部效应,额外的流量扶持也更倾向于国内外知名品牌,而快手小店通的流量分发机制更加普惠,无论是对公域流量的重新分配还是对中小商家的引流扶持,都能助力品牌迅速实现粉丝生态的搭建。

除了对中小商家友好,李海珍还发现,快手平台代理商也逐渐从单纯的推广代运营,向内容矩阵的多维服务拓展。“以前快手的代理商只提供流量的获取,现在很多优秀的代理商能从帐号搭建、活动策划等多个方位来提供有价值的服务。”

多线配合的商业化生态使快手小店通的服务优势进一步凸显,李海珍说:“目前来看,快手无论从品类布局,还是品牌账号建设,都是几个营销渠道中最出色的,我们在快手小店通的投入也在不断上涨。”接下来,李海珍将进一步加大在快手推广渠道的资金投放,借助小店通精准曝光的固粉优势,加码朵拉朵尚品牌自销账号的垂类布局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 品质匠心!骆驼蓄电池斩获京东多项电商品牌荣誉

    2020年,突如其来的疫情改变了很多人的生活状态。不接触、少接触成为了保持健康的新方式,线上购物、线上买菜、线上问诊、线上拜年,甚至是蓄电池的购买,也有越来越多的人选择了线上的模式。在线购买骆驼蓄电池,既可以享受线上福利优惠,亦符合疫情防控 “非必要不出门” 的指导要求。 自2015年开始,骆驼集团不断优化蓄电池线上销售渠道,推动线上互联网力量与线下实体终端无缝对接。依托覆盖全国30个省,超3万家线下服务网点?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 集结全国年货,快手电商携宋祖儿、林更新喊你“上快手逛大集”

    春节临近,云购物成为采购年货的重要方式。近日,快手电商正式推出“上快手,逛大集”主题超级播年货专场,让用户足不出户就能品年俗买年货。2021 年 2 月 1 日- 2 月 22 日,快手电商将面向南京、西安、重庆、哈尔滨等全国四个城市举办超级播年货专场,重点展示各地的老字号品牌、特色商品以及文创产品。期间快手电商还会在各地热门景点搭建年货街,实现线上线下联动。此外,更有宋祖儿、华少、林更新、杨迪等明星空降直播间,以?

  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 快手磁力聚星产品升级 助推品牌精细化营销链路

    近日,快手磁力聚星产品迎来重大升级,通过增加商用数据维度、多维度直播计费模式、完善达人评价体系等多项举措,构建基于优化客户合作体验及效率的综合产品体系,可以更高效、更智能的为品牌带来营销内容价值、传播价值及商业影响力。随着短视频和直播行业的迅猛发展,有国民短视频平台之称的快手,已经成为了各大品牌必争的营销阵地。作为快手官方的达人生态营销平台,磁力聚星对品牌与达人合作前、中、后期的营销通路进行全面升

  • 共建商业新生态,快手磁力引擎城市峰会让本地品牌更有吸引力

    2020 年是充满变量的一年,亦是机遇并存的一年,众多品牌商家纷纷转型线上,拥抱短视频社交营销。如今,短视频与直播风头正茂的时代,品牌广告主更加追求效率及个性化的需求,迫切想要精准且高效地触达用户,力求在社交营销的风口中突围而出。顺应时代需求,作为国民短视频社交平台的快手已成不可忽视的营销主阵地,为了加速深耕区域市场,赋能区域合作伙伴,磁力引擎举办“磁in未来” 2020 磁力引擎城市峰会,帮助品牌商家在凛冬?

  • 释放达人优质内容生产力,快手磁力聚星助力影音品牌快速出圈

    “影视寒冬”及疫情之下,去年的影音文娱行业经历了前所未有的艰难。但同时,也给整个影音行业的营销生态带来了一些意想不到的变革,足不出户的“宅经济”既让“家庭泛娱乐”加速生长,也催生了短视频影音营销时代的到来。元旦单日票房破6亿大关的2021年,给了大家一个令人振奋的开局,面对已经好转的市场大环境和已经养成线上消费影音内容的广大消费者,在即将到来的寒假和春节影音文娱传播的“黄金档”,影音品牌如何“杀出重围?

  • 丁真圆梦“牛人之夜”,快手在下一盘什么棋?

    乍暖春风今又是,换了人间。刘德华和周杰伦拿到今年的春晚名单,可能会有一种恍如隔世之感。因为十几年前和他们在一张节目单的人,与现在完全不同了。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 2020年电商主播迎来期末考,快手主播占据半壁江山

    近日,胖球数据、派代、调皮电商、电商报等机构联合发布 2020 年 12 月《直播带货销售排行榜TOP50》,对 2020 年直播电商平台和主播们的年终成绩进行了一次盘点。 《直播带货销售排行榜TOP50》数据显示,依靠双 12 主场之利,淘宝主播表现强势,占据了榜单的前六位,薇娅、李佳琦分别以29. 2 亿和14. 4 亿成交金额领跑。在头部主播抢眼的同时,淘宝直播长尾部主播却表现乏力,排名第 19 位的淘宝主播fashion美美搭 12 月成交金额?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天