首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯金融最新资讯 > 正文

腾讯金融为何坚持走稳健路线?

2020-12-18 13:41 · 稿源:站长之家用户投稿

11月12日,腾讯向外界发布了2020年第三季度财报。根据财报显示,2020年第三季度,金融科技及企业服务业务的收入同比增长24%至人民币332.55亿元。相比第一季度单季收入264.75亿元,第二季度单季收入298.62亿元,腾讯金融科技与企业服务业务的第三季度单季收入呈现持续稳健上涨状态。

一直以来,腾讯金融坚持走稳健路线,如同之前马化腾曾说的:“金融是拼谁的命长,而不是谁短期跑得快;腾讯金融以稳健为主,不想玩财技。”所以,在腾讯金融的发展当中,也始终将稳健驱动金融科技发展为目标。

腾讯在金融科技方面的业务,始终坚持符合监管的规范。比如说腾讯小微贷款的规则,都是符合政府要求、行业要求,监管要求的。而且,腾讯在金融方面,有着严格的风险管控,通过控制金融产品的规模,包括贷款、理财管理、保险等等,确保通过严格管控,提高金融产品的质量,而不是一味的只追求规模。

当前,腾讯金融的收入来源是比较多样化的,有支付业务、贷款业务、理财业务,还有正在快速发展的保险业务。腾讯正在通过自身努力,以及与行业伙伴的协作,确保为用户打造一个开放性、合规性的金融科技平台。通过放弃速度与规模,选择与行业伙伴的深度合作,始终将金融安全放在营收利润的前面,这就是腾讯金融科技的特色发展策略。这种策略可以认为是对金融风险本身的一种隔离,也与现在的关键环境非常契合,有助于不断地、稳健地推动金融科技业务的发展。

随着互联网时代的发展,互联网公司规模的变大,对于社会经济的贡献也会越来越重要。在此基础上,监管其实是非常必要的。为了维持在金融领域长期健康稳定的发展,腾讯金融也会不断地进行自我管理、自我约束。

未来,腾讯金融还将坚持平台化合规发展,从过去销售型平台,转向服务型平台,向顾问型、智能化方向转型。将通过提供技术服务与产业进行有效的结合,确保发挥自身在金融领域的优势,从而更好地在金融领域研发、布局,确保金融科技业务能够保持收入增长,成为腾讯利润增长的新王牌。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富邦华一银行与腾讯云共建创新实验室,共同探索金融创新场景

    2月1日,富邦华一银行与腾讯云以云签约的方式签署联合创新实验室合作协议,并举办实验室云揭牌仪式。双方宣布,在此前合作的基础上,未来将依托联合创新实验室,进一步探索创新性场景金融应用,结合业务场景联合孵化前瞻性产品方案并推动商业化落地。 富邦华一银行行长陈峰、富邦华一银行副行长王文锋,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯云副总裁、腾讯金融云总经理胡利明等出席仪式。 图为富邦华一银行副行长王文锋签署联?

  • 助力金融数字化转型 榕树贷款以科技提升金融服务质效

    数字经济将成为拉动经济增长重要引擎。“十四五”规划建议提出要“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”。 作为金融机构数字化转型的核心驱动力,金融科技的发展逐渐加快,金融科技的应用与创新已经成为行业的发展趋势。人工智能、云计算等技术作为数字化与实体经济融合的工具,已逐渐成为产业数字化升级的新动力。 金融数字化步伐加快 2020年,疫情对

  • 金蝶金融:基于供应链交易场景和ERP数据的供应链金融升级

    新冠疫情的出现不仅驱动了商业模式的改变,也将中小企业的融资缺口暴露在金融市场的眼前。然而,这一缺口一直没有得到有效的填补。传统信贷模式中,银行的盈利空间都留给了偿债能力更强的大企业,而经营时间较短、经营资质不足的中小企业,则很难拿出合格的抵押品获得银行授信。目前,这一矛盾愈演愈烈——大企业授信过度,产能过剩,中小企业缺少融资,发展艰难。那么,现阶段有没有一种更好的方法,既能帮助中小企业融资,也能?

  • 火币集团联合创始人杜均:区块链与金融结合将提升金融体系的运作效率

    进入2月份,比特币价格延续上个月末的颓势、反复震荡,一直徘徊于35000美元左右。即使如此,相较于去年同期,比特币价格的涨幅已接近3倍。而在1月初,比特币价格曾一度攀升至4万美元以上,刷新了历史最高价。不过,比特币在站上4万美元大关不久即现暴跌,价格最低跌破3万美元,随后价格于35000美元左右波动。不过在1月29日,比特币出现少见的短线急涨的走势,价格一度升至38000美元以上。业内普遍认为,此举与特斯拉CEO马斯克变更?

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • 聚焦金融科技赛道 360借条“嵌入式金融”成发展驱动力

    无论是从社会发展的角度去看,还是从投资市场的资金流向来讨论,金融科技在过去一段时间里成为市场和资本的宠儿,信用消费的发展也带动金融科技走上了快速道。在行业呈现快速发展的大环境下,360借条依托于母公司360数科,以“嵌入式金融”作为发力点,呈现出了快速发展的趋势。嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20余家一线场景合作方深度合作,以嵌入式金融服务为基础,360借条也由此变成一座?

  • 运用金融科技实力 度小满金融服务小微企业主资金需求

    小微是国民经济体不可或缺的一部分,但是小微企业和小微企业主目前面临的资金问题却始终没有得到良好解决,对此,度小满金融CEO朱光曾经表示:服务小微已成为目前金融行业的一大工作重点,度小满金融将用科技实力为小微谋发展,满足当下小微企业主融资需求。受准入门槛低、竞争力弱,财务信息不透明和缺乏担保手段等因素影响,小微企业贷款风控成本、交易成本高。同时,线下贷款流程冗长,难以满足小微企业“频度高、时间急”的需?

  • Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

    记者从12月14日举行的金融分析会上获悉,根据人民银行和银保监会数据测算,今年前10个月金融系统通过降低利率、中小微企业延期还本付息和普惠小微信用贷款两项直达工具、减少收费、支持企业进行重组和债转股等渠道,已向实体经济让利约1.25万亿元。预计全年可实现让利1.5万亿元的目标。下一步,人民银行、银保监会等有关部门将持续释放相关政策红利,继续推动金融系统向实体经济让利。这也就意味这市场的整体政策正在发出这利好信?

  • 建信金融科技的转型之道:场景+技术+生态

    时至今日,“金融科技”早已成为全球聚焦的热词,在我国,许多金融机构也开始涉足金融科技领域,以期助力金融业的创新发展,这是无需置喙的必然趋势。特别是银行业,作为金融业的中坚力量,近年来有不少银行开设了金融科技子公司,致力于推进银行数字化转型,建信金融科技公司就是其中的卓越代表。建信金融科技,是建设银行成立的全资金融科技子公司,也是银行将科研力量整体市场化运作的创新实践。早在2018年成立之初,建信金融科技就定位于三

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 保护金融消费者 平安普惠在行动

    专题国内金融市场飞速发展,金融服务成为人们日常生活中不可或缺的重要环节,新形势下,加强和重视金融消费者权益保护具有重大意义。秉承维护消费者权益的初心,平安普惠自 2018 年启动维C行动以来,深入开展各类消保实践,助力金融消费者素养提升。2020 年,维C行动全面升级,通过联合监管单位,利用通俗易懂、新颖有趣的创新形式,多维赋能金融消费者。以“智”战“疫”:赋能小微,复工复产2020 年初,为帮助小微企业快速复苏,

  • 坚持长期主义 百融云创专注科技赋能金融

    近年来,随着网络技术基础设施的普及,云计算、大数据、区块链和人工智能等新兴技术的层出不穷,科技赋能金融不断深化。从20世纪70年代前金融后台业务电子化、20世纪80年代金融前台业务电子化、20世纪90年代后网上办理金融业务、21世纪互联网金融元年到现在金融科技2.0的演变路径可以看出,金融和科技相伴而生,科技在金融中的普遍应用不断降低着银行的运营成本,提高着银行的经营效率,赋予了金融更大的能力,使得资产的定价效率

  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 科技助力小微 度小满金融诠释小微店主的“梦想实现官”

    近日,由度小满金融担任“梦想实现官”的美食纪录片《向着宵夜的中国》最后一期结束。纪录片讲述了不少小微餐饮业的创业故事。来自北京、贵州、四川等地度小满小微用户的宵夜店也亮相纪录片。收官之作中,武汉一家不大的路边小馆子——生烫牛杂馆,撑起了杨妹和一家人的活计。疫情过后,这家小馆子重新开张,收获了更多的新老食客。杨妹还新收了一个“临时徒弟”,一位因为疫情、生意被迫关门的同行在这里做起了兼职。明知道这位年

  • 微众银行推动小微金融发展,并升级至“微众企业+”品牌

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,线上化服务的优势以及微众银行自身的金融科技优势,使得微众银行在小微金融的发展中取得了很大的成就。微众银行仍会不断发展新业务,为普罗大众和小微企业提供更多更优质的普惠金融服务。WeBank据了解,微众银行旗下的小微金融服务产品“微业贷”自2017年推出发展至今,已经触达170万户企业法人,累计发放发放金额达4000亿元,有效的缓解了小微企业融资困难的问题。2020年的疫情虽然一定?

  • 腾讯宣布与北京环球度假区达成合作意向 将在季节性活动中引入腾讯游戏IP

    根据腾讯科技报导指出,腾讯互动娱乐与北京环球度假区宣布达成合作意向。双方将发挥各自优势,在北京环球度假区的季节性活动中引入系列腾讯游戏 IP。

  • 网飞将打造一部电影,题材源自美国散户大战华尔街金融巨头

    据美媒Deadline报道,美国流媒体巨头网飞(Netflix)正在洽谈推出一部关于近期热点事件“美国股票散户大战华尔街金融巨头”的电影。

  • 玖富集团:提供技术赋能的个性化金融服务

    金融科技的核心应用,主要聚焦在人工智能和区块链。特别是人工智能技术的运用已走在了前列。在金融业方面,人工智能等新技术正加速运用于信贷、支付清算、财富管理等领域,促进风险投资和科技创新,提升金融服务效率,大幅简化征信等内部管理流程,用科技手段提升运营管理效率。玖富集团作为中国知名的数字金融平台,提供技术赋能的个性化金融服务。 玖富集团:提供技术赋能的个性化金融服务全流程的智能风控管理,以数据模型为驱?

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 中航未来集团接受腾讯教育专访

    日前,中航未来集团作为重要邀请嘉宾,出席了腾讯教育年度盛典,并接受了腾讯教育专访。 △ 中航未来集团访谈视频已正式上线腾讯视频! 引发了热烈反响,并受到广泛好评。 中航未来集团副总裁席美华代表集团接受了采访,她向大家简要介绍了中航未来集团,分享了航空服务教育领域未来的教育形势、发展趋势、创新模式,并表示作为业内优秀的教育机构,将始终紧跟时代,通过积极发展信息化,开发新课程体系、提供就业新增长点、促进

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天