首页 > 传媒 > 关键词  > 秒影工场最新资讯  > 正文

秒影工场与金网奖联手打造,国内首个商业短视频“BAO款”奖出炉

推广 · 2020-12-18 11:30 · 稿源: 厂商投稿

12 月 17 日,由金网奖发起,携手微盟、秒影工场等合作伙伴举办的 2021 商业计划领航秀峰会于北京圆满落幕,并现场揭晓了 2020 年金网奖评选结果,包括国内首个商业短视频“BAO款”奖项。据悉,“BAO款”是由金网奖与秒影工场联手打造的国内首个评选商业短视频奖项,以“让作品用实力说话”为理念,旨在表彰在用户触达的播放率、互动效果及品牌口碑、有效受众覆盖、获客成本方面均表现突出的优秀作品。

在颁奖典礼上,凭借在短视频商业领域优秀的数字化营销能力、智能化的生产运营服务模式,秒影工场斩获“年度创新数字营销公司”、“年度短视频营销工具”两座重量级奖杯。此外,秒影工场选送的优秀案例,从全国范围内逾 2000 件参赛作品中脱颖而出,《自然堂》作品斩获TVC类别“BAO款”单项大奖,《我的生活,不是你的色情片》作品斩获TVC类别银奖,《微医保百万医疗险》、《塔读》作品均荣获信息流类别铜奖。值得一提的是,微盟提报的《美团携手抖音,打造短视频信息流新“视”力》作品斩获信息流类银奖。这也意味着,微盟及其战略投资公司秒影工场在短视频营销领域的能力和成绩,得到了业界的认可和肯定。

金网奖是由Golden Plus Organization(简称GPO)发起的面向商业、营销领域的一项拥有广泛影响力的赛事,以“关注创新驱动力”为定位,聚焦短视频、直播带货、信息流、小程序等新生物种,关注全球互联网生态营销案例、产品。自 2009 年创办以来,十二载沉淀,见证和推动了数字营销的成长,是驱动品牌数字化进程的先锋奖项。

随着互联网、移动平台的迅速发展,新兴的科学技术、商业模式和媒体形态的创新,从新闻推送到信息流,再到直播,尤其是短视频,让中国营销领域展现出了极大的创造力和商业潜力。据权威机构数据,截至 2020 年 6 月,我国短视频用户规模达8. 18 亿,占网民整体的87.0%。短视频占用户的时长份额已接近20%,成为仅次于即时通讯的第二大行业。

结合当下营销行业市场现状与发展趋势, 2020 金网奖聚焦“短视频”营销领域,携手秒影工场打造国内首个评选商业短视频“BAO款”奖项。金网奖与秒影工场强强联合,一方面是因为,秒影工场能为媒体、广告主、生产者提供全栈赋能服务,是目前国内领先的短视频创意生产的第三方平台。另一方面,秒影工场已与近百个优质的视频生产团队建立稳定合作关系,累计为数十家广告代理商、数千家广告主,生产上万条商业短视频,实现主流媒体包括快手、头条、腾讯等数据的对接,积累了大量的行业实战经验。

业内人士指出,金网奖是营销行业极具影响力的赛事之一,得益于其公正、客观、科学的评奖过程和机制。秒影工场可以“让作品用实力说话”,打通了评选的主流短视频媒体平台数据的API验证,用科学严谨的评奖机制,助力评审,这项创新大幅提升了评选奖项的公信力。

作为国内首个评选商业短视频的奖项,“BAO款”奖既是金网奖、微盟、秒影工场等企业共同推动商业短视频落地的重要举措,也是让从业人员接触到前沿、成熟的方法和经验,加速短视频商业化的进程。微盟、秒影工场将持续倾力支持金网奖,也希望更多企业参与进来,共同推动商业短视频行业的快速发展。

关于微盟:

作为致力于成为企业数字化转型最佳伙伴的微盟, 2013 年成立至今,其通过工具+营销+运营的结合,再利用交易数据的积累来反哺广告投放,帮助企业主形成全链路营销闭环,实现营销效果最大化。 2019 年 10 月,微盟短视频中心正式投产,从前期短视频创意与策划,到中期短视频拍摄与制作,再到后期广告投放,全链路助力广告主实现专业化的短视频推广。目前,微盟短视频中心月均营销短视频内容产量4000+。

关于秒影工场:

秒影工场成立于 2020 年初,核心团队均来自谷歌、百度、字节跳动、快手等一线互联网公司,在数字营销领域有着丰富的经验。今年 6 月,秒影工场获得微盟的千万级天使轮战略投资。作为短视频创意及生产引擎,秒影工场致力于通过模式、技术、流程的创新,赋能短视频广告生产者,打造更高质量、更高效率的商业短视频智能创意及工业化生产平台,为企业提供整合拍摄需求、创意生产工具、智能拍摄计划、资源管理、后期剪辑管理、广告效果分析的全流程一站式短视频创意与营销服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 抖音推出国内首份短视频治理报告体现平台决心

    抖音针对这些问题展开的治理行动,一方面是维护了抖音平台乃至网络生态的良性和健康;另一方面,也维护了平台创作者和用户的权益,恰恰是平台积极承担自身责任的体现...为了更好地打击网络诈骗,一方面,国家反诈中心、各地警方政务号、抖音安全中心、部分抖音创作者陆续通过抖音平台短视频、直播等形式进行反诈宣传,掀起一股反诈宣传潮,对亿万抖音用户起到了很好的提醒作用......

  • 雪球私募:雪球联合中基报,打造短视频栏目

    雪球私募消息,《一起滚雪球——ETF投资 30 问》是一档由上海证券交易所投资者教育基地、中国基金报、雪球联合推出的关于ETF投资的系列投资者教育短视频栏目,栏目通过上交所相关业务负责人、各大基金公司指数基金相关负责人对于ETF从基础概念到行业主题的全方位分享,以简短生动的讲述方式,在 3 分钟左右的时间里,快速为广大投资者梳理出一条ETF投资的清晰路径,旨在有效帮助投资者解决不了解、不会选、拿不住的投资痛点,建立

  • 金智评选结果揭晓 J&T极兔速递获“新锐商业服务优秀奖

    12 月20- 24 日, 2021 金融界领航中国年会周通过线上论坛的方式盛大举办,一年一度的“金智奖”奖项评选结果也于 24 日正式揭晓,J&T极兔速递荣获“新锐商业服务优秀奖”。 2020 年以来,新兴商业业态日益壮大,在新一代信息技术推动下,越来越多的线上线下(47.17 -3.46%,诊股)融合模式应运而生,服务更加下沉、深入。本奖项旨在倡导新型的线上线下融合服务经济发展模式,即通过线上平台迅速扩大有效触达率,同时又能有效提升和

  • 天津在短视频的一千种表达

    《脱口秀大会第四季》年度总冠军周奇墨的一句“listen to伯伯”,生动模仿了天津大爷的“神奇存在”,网友纷纷表示“这个世上没有天津伯伯解决不了的”,“天津伯伯人均谈判专家”成为热门话题。

  • 综艺赛道上,短视频输得很惨?

    而就在前不久,一档聚集了Twins、容祖儿、谢霆锋的闺蜜旅行综艺《因为是朋友呀》在抖音上线。节目主打“糖三角姐妹花”之间的友情,曾因为 #阿娇回应容貌焦虑# 的话题一度上过热搜。

  • 上汽/阿里联手打造 智己L7 Beta体验版下线:首批共200台

    12月26日,智己L7首批200台Beta体验版在上汽集团临港智能工厂正式下线并交付系统测试用户。官方表示,下线后的智己L7 Beta体验版,符合在公开道路上驾驶的法律法规要求,交付给系统测试用户后,即刻启动覆盖全国9城的都市巡游”活动。今年4月份,由上汽集团、张江高科、阿里巴巴集团联合打造的国产高端智能纯电动汽车品牌智己汽车,宣布旗下首款纯电动中大型轿车将命名为智己L7。智己L7对标蔚来ET7,定位中大型豪华四门轿跑车,采?

  • 38万个短视频账号被清理

    今日,国家广播电视总局宣布开展短视频专项治理取得实效,持续清理违规账号38.39万个,违规短视频节目102.40万条...一大批“伪正能量”节目、借“网红儿童”牟利账号、“低级红、高级黑”内容得到清理,违规传播未经引进境外视听节目的问题得到有效遏制,互联网电视开展短视频业务得到规范引导...去年10月广播电视总局持续督导抖音、快手等10多家用户规模大、应用软件使用频率高的短视频平台,开展为期2个月的短视频节目和账号专项治理工作...严管严控未成年人参与网络表演,对出现未成年人单独出镜或者由成年人携带出镜超过一定时长且经核定为借助未成年人积累人气、谋取利益的直播间或者短视频账号,或者利用儿童模特摆出不雅姿势、做性暗示动作等吸引流量、带货牟利的账号依法予以严肃处理...

  • 脉脉雇主榜单出炉:阿里获“互联科技TOP”

    12月23日,由职场社区平台脉脉主办的“2021MAX中国职场力量年度盛典”成功举办。在“2021职得去公司多维度雇主评选”中,阿里巴巴集团(下称“阿里”)凭借雇主品牌建设、人才引进势能、福利制度及职场能力提升保障等领域的多重领先优势,获得“职得去公司-互联网科技TOP”大奖。据悉,今年的“职得去公司”评选以“因势而变——数字经济变局”为主题,评价体系更强调“真员工、真评分、真口碑”,意在把评选的权利真正交给用户,?

  • 天鹅榜单正式出炉,阿尔法蛋AI词典笔T10问鼎“年度智能硬件

    数字时代,什么智能硬件最令人怦然心动?什么智能硬件走在行业前沿,引领时代潮流?最近刚刚颁布的行业至高奖项“天鹅奖”给了人们最好的答案。12 月 23 日,2021 5G终端全球创新峰会暨第九届手机设计大赛天鹅奖颁奖典礼隆重举行,以“共赢5G时代·创新智能未来”为主题,展示了智能终端产业发展的最新方向,在最值得期待的“年度智能硬件奖”揭晓环节,行业首支不仅能扫还能教的词典笔——阿尔法蛋AI词典笔T10 问鼎,让人们看到了

  • 引擎流量协同案例大奖出炉,为什么是UGC?

    1月6日,引擎大会2022正式颁布了平台级奖项「引擎奖」...在引擎大会2022「ONE营销」分会场中,巨量引擎指出,UGC互动营销作为抖音天然具备优势的一种营销模式,历经4年发展正在逐步升级为3.0版本,新推出了抖音开播任务、轻任务等多样玩法,更注重跨端、多场景的全民互动营销......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天