首页 > 传媒 > 关键词 > 直播带货最新资讯 > 正文

店宝宝:每天超600场直播带货 大码经济已经崛起

2020-12-18 10:43 · 稿源:站长之家用户投稿

今年是直播电商飞速发展的一年,有不少细分领域凭借这个机会出现在大多数消费者的眼前。大码女装就是其中之一。

根据相关机构的数据显示,中国肥胖人口的数量达到了世界第一,总人数超过了2.5亿,

其中超肥胖人口数量更是达到了9000万。超大规模的人群自然就带来了一个大规模的市场,例如减肥、健身、服饰等等。而我们要说的大码女装就是一个百亿规模的市场。

大码焦虑

“普通人购物根本想不到一个买XXL码衣服女生的辛苦。”淘宝大码女装店主邓甜说。邓甜身高1米65,体重接近200斤,正是体会到自己买大码衣服的各种不便,于是自己就做起了大码女装的生意。

在淘宝上像邓甜这样的大码女装店铺有好几百家,而且这些年大码女装生意都不错,有一家在今年双十二当天光棉衣就卖出了6000多件。目前在淘宝上,大码女装的市场份额每年都以20%的速度在增长。根据最近几个月的数据,单品里面最畅销的就是羽绒服、棉衣、毛衣和连衣裙。在用户方面下单最多的群体是90后。在地域分布上山东,河北,江苏等地区的消费者比价多。

今年直播电扇模式走热的时候,很多做大码女装生意的商家逐渐开始引入直播。邓甜也是其中之一。大码女装在选择主播的时候都会倾向于体重比较大的主播,行业一般的要求是体重在90公斤以上。在邓甜店铺的直播间里则是由她自己亲自上马担任主播。提起原因邓甜说,一是大码主播人数本来就少,而且店铺本来就没准备太多的成本去直播,组后考虑到自己对商品挺熟悉的就亲自上了,完全没有考虑直播电商能发到后来那么火的程度。

作为一个大码女装的主播和其他主播的工作并没什么不同,都是选款、试穿然后直播的固定流程。唯一的不同可能就是体现在直播间的对话上。邓甜说对于这部分消费群体,更多的在于大码这两个字上。每个人可能胖的位置都不相同,有人腿粗、有人肚子大,每一个人适合的服饰类型都不一样。而且邓甜还表示在直播中她不断强调的一个观念就是:胖也能胖的漂亮。

和其他消费者相比,这个群体由于不处在主流审美的范围以内,所以更可能会相互之间产生出更为强烈的认同感,也更容易抱团,因此相关的粉丝群平时都比较活跃,邓甜说大码女装的私域运营相对其他品类来说其实更容易做,复购率也会更高一些。

在开启直播之路后,短短三个月时间邓甜的店铺就积累了超过5万粉丝。也有淘宝店主们联合起来共同建立了一家MCN机构,专门孵化大码女装的带货主播。目前的大码女装市场,90%的商家都在做直播带货,但是因为品类本身的限制,大码女装很难出爆款,但是就像我们前边提到的,这个品类的消费者粘度比较高,相应的退货率也非常低。即便如此在直播带货的热潮下还是迎来了行业的小爆发,这个百亿规模的市场正在兴起。

百亿市场

就在今年7月份,明星张雨绮的前经纪人杨天真创立了大码女装品牌——Plusmall,这个品牌专注于120-220斤的大码女装。截止目前,这个品牌在淘宝的粉丝数已达到19.7万。从这个品牌的发展就能看出,大码女装的需求,实际上比大多数人想象的要多。

此前央视就报道过,目前在淘宝平台,大码女装的店铺已经超过了一万家,年销售额过亿的就超过了10家。大码女装是潜藏在女装这个大的类目下边的重量级选手。根据相关调研机构的数据,2018年女装市场就占到中国法装行业的40%,是中国服装行业最大的市场。

智研咨询此前发布了一份关于女装行业的研究报告,其中提到,去年,也就是2019年,中国女装市场规模正式突破了万亿元规模。要知道今年特别火热存在感极强的直播电商根据预测市场才刚刚达到万亿规模。报告中还预计今年女装市场的规模将会继续增长,达到10712亿元。

而中国拥有全世界最多的肥胖人群,所以大码服装在中国的服装行业是一个重要的细分品类。此前因为社会价值等等一系列原因,大码服装未得到资本的关注。“近些年随着消费升级和消费需求不断朝着多样性发展,很多细分品类开始受到人么的重视,大码服装就是其中之一。”店宝宝电商研究院张斌说,店宝宝是国内电商软件服务行业的老牌企业,至今已经服务过上千万淘宝店主,其主要通过提供电商运营工具、货源、培训等服务,帮助想在电商领域创业的人开网店。

根据行业数据调查机构的调研显示,仅今年6月份一个月,天猫大码服装销量就高达136万,销售额更是过亿。调研还显示,大码服装销量前十均为大码女装店铺。在直播电商大行其道的当下,每天就有超过600场的大码服装带货直播,通过直播带货带动的大码服装月销售额也早已破亿。

对然大码服装行业的需求与日俱增,但是到目前为止,还没有一个拥有比较大知名度的大码服装品牌诞生。所以目前整个行业还是各个品牌混战的局面,其中不乏国际大牌,要知道在全球,肥胖人口超过了20亿。芬迪、香奈儿、维多利亚的秘密等品牌均尝试过大码服装甚至为此专门在时装周请大码模特走秀。在全球,大码服装的市场规模超过了千亿美元。

不只是大码

在这个以瘦为美为主流审美价值的社会中,大码女装的意义不仅仅是让更多消费者有合适的衣服穿。它更象征着每个人的独特和追求美权力的平等。它昭示着胖子和瘦子一样都又追求美的权力,都能表达自己的需求。大码女装正在打破单一的审美观念和标准的深美取向。当然我们说的不只是大码,最主要还是想谈谈出大码服装之外的其他大码商品。

实际上肥胖人群的需求创造了很多产业的繁荣,除了我们前边一直在讲的大码服装外,大码鞋子、背包等等家居生活用品都迎来了高速增长的时间段。而推动这一轮增长的主要原因就是大码用品自身进行的款式、设计创新。这就对整个行业的产品设计和生产力提出了更高的要求,从而倒闭产业链上游开始变革。

就拿大码女鞋来讲,今年也迎来了爆发式的增长。在今年的双十一中,大码女鞋的销售额达到了数亿元,众多品牌的表现可圈可点。以销量为动力,大码女鞋迎来了很多专注于这个细分行业设计和制作的品牌。例如其中一个品牌大小姐Kasmase将“大脚的你也能被爱护”作为宣传语,其中蕴含了深厚的人文关怀。

从一定见度来讲,直播电商的进入也对这个行业产生了深远的影响。因为直播试穿可以让消费者更加直观的看到服装上身的效果,而大码消费群体最看重的也是产品最后呈现出来的效果,这个顾虑通过直播完美解决,这个因素也推动了消费者相比以前更容易下单。现如今平均每天600长的大码产品直播,似乎宣示大码经济的崛起不可阻挡。

而大码经济并不是简单的将小码变大,而是要真正了解到这个群体的真正的消费需求和潜在的痛点。从个性化和多元化出发,专门针对这个群体去做创新。至少在现在这个时间,大码业态的美食、美妆、家居用品等细分领域还有很多的产品待开发,依然有大的潜力。在营销端,将传统的直播带货直接拿过来用,也不见的式最好的解决办法,如何根据行业特性进行进一步的优化,如何朝多元化和个性化方向进行改变,也是值得继续探索的事。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 涂磊直播间2分钟爆卖6万斤!锦绣村水果成直播带货新宠

    都2021了,你还没吃过锦绣村的水果吗?1月3日元旦假期最后一天,位列抖音明星Top3榜单的涂磊老师首次带货直播,锦绣村麻阳冰糖橙2分钟成交2万件,最终销售数量全场第一,销售额近45万,直播销售转化率高达37%。锦绣村水果卖爆直播间,助力果农新年开门红。 众所周知,作为《非你莫属》《爱情保卫战》等多档高收视节目的主持人,涂磊老师一直以犀利著称,当晚带货直播最高在线人数近10万。涂磊老师在直播中对锦绣村麻阳冰糖橙高赞

  • 2020快手年度热词发布:“直播带货”“网课”“奥利给”等入选

    “口罩”“武汉加油”“逆行者”“集美”“云监工”“网课”“直播带货”“复工复产”“脱贫攻坚”“奥利给”……一个热词,往往就是一段鲜活的历史,一份珍贵的回忆。 2020 年,疫情与困难交织,悲痛与感动同在,反思与成长相伴,太多记忆值得留住。2021 年 1 月 15 日,快手大数据研究院联合快手主持人发布《 2020 快手年度热词》,李思思、张丹丹、王雪纯、月亮姐姐、俞洁、王小骞、李鑫、程程、雷小雪、阿速十位主持人担任“热

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播可带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 上海开展不正当竞争专项整治行动 打击网络带货直播刷单

    今日,上海市市场监督管理局宣布,开展不正当竞争专项整治行动,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

  • 5万粉丝直播月销过百万 快手玉石带货主播实现创业梦

    “牛年春节就要到了,这串朱砂的牛吊饰非常漂亮,数量有限,马上开抢!”牛吊饰上线快手小黄车后迅速秒没,接着主播初亮又加了两轮牛形吊饰,又是秒无。这是发生在快手珠宝玉石主播初亮直播间“狼妹翡翠珠宝”的场景。在快手,初亮有个更响亮的名字——狼弟,他的爱人叫狼妹。从2020年12月开始,他和爱人每天下午在快手准时开播,两个多月过去,“狼妹翡翠珠宝”直播间月销已经超过了100万,对于拥有5万粉丝的新主播来说,这个成绩

  • 带货王马斯克

    地球人已经无法阻止马斯克了,建议国内电商大厂火速签下“带货大王”马斯克。“洛杉矶时间今晚10点,我在Clubhouse。”美国时间2月1日中午,马斯克在推特发布了这条动态。

  • 短视频带货指南

    近年来短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆赚钱最疯狂的变现手段错过了电商淘宝客微商 站长们不可再错过短视频带货

  • 从玉石雕刻师到专业带货主播 “光头强”在快手带货翡翠月销过百万

    入夜后,城市褪去白天的繁华,逐渐恢复宁静,在边境小城云南瑞丽,扎根在这里的珠宝翡翠直播基地开始工作,让瑞丽成为一座“不夜城”。林强就是这座不夜城中一名翡翠原石带货主播,他的两个快手号有非常接地气的名字——二驴翡翠原石和熊猫翡翠原石。“欢迎老铁们进入直播间,想买的请在评论区扣1。”主播林强一边欢迎不断进入直播间的快手观众,一边不时用强光手电筒照着手里的翡翠原石,为老铁们一一介绍。不一会儿,一块翡翠原?

  • 薇娅新开了个食品公司?除了带货,主播们还有哪些生意经

    2021年伊始,薇娅背后的MCN机构成立了一家新的食品公司。天眼查显示,1月15日,一家名为杭州锋味派的食品有限公司正式成立,注资180万,法定代表人正是和薇娅一起创业打拼的丈夫——董海锋。

  • 全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

    从2020年双11前期开始,小红书开始内测挂淘宝外链功能就开始逐渐的内测,但能获得权限的博主也是屈指可数,而之后所有小红书创作者和品牌方一直都在问,到底怎么开通外淘宝链接权限?

  • 内容爆炸式增长,如何在短视频带货中“秒”获人心?

    ​刚刚熟悉智能手机的父母,看了1分钟的带货短视频就迅速下单,一改往日在线下卖场“货比三家”的精挑细选……爱美的女孩,以追星的热情追捧美妆博主,刷着美妆视频被频繁种草,大呼“买它”……

  • 靠短视频“月入过万”?一本好书帮你快速成为带货达人

    近年来,短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆、赚钱最疯狂的变现手段。错过了电商、淘宝客、微商...... 站长们,不可再错过短视频带货!

  • 不卖爆款,不接推广,这位9.8万粉的淘宝主播如何带货上千万?

    2021年,直播电商还会好吗?最近的一个感受,直播越来越无趣了,带货似乎成了品牌、流量、货品的极限比拼,谁的品牌更大咖、谁更舍得买流量,谁的货品更优惠,那谁就更能出成绩。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 「直播预告」元海直播贺新年,花样拜年送福利

    元海新春拜早年 直播间送粉丝福利2020,注定是不平凡的一年,人类共同遭遇的新冠肺炎,为我们带来了许多挑战。这一年元海凭借过硬的技术和优质的服务收获颇多:与阿里云联合打造的重化工行业工业互联网项目启动、参与恒驰汽车上海智能工厂竞标、土耳其 5 个光伏工厂智慧工厂项目启动、力控元海云课堂开播以来受到众多朋友关注...这些成绩的背后离不开一直给予支持的你们!2020,感恩有你!2021,砥砺前行!为了感谢各位元海粉对我?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天