首页 > 见闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉11月全国共开放60座超级充电站,累计超过500个

2020-12-16 15:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日 消息:日前特斯拉官方宣布,今年11月份在全国共开放了60座特斯拉超级充电站,共累计开放517 个超级充电桩,718 个目的地充电站,覆盖 270 个以上的城市。

特斯拉 (6)

据特斯拉介绍,在全国已建设了超过 150 家体验店与服务中心,其中上海、天津、苏州目前也共计开放了三家特斯拉直营钣喷中心。上海是单一城市中拥有最多的特斯拉超级充电站、摊位和商店,分别是68 个超级充电站、670个摊位和 19 个商店。

此前外媒还透露,特斯拉向上海政府提交了一份文件,文件中显示,为了提升在中国市场的电动车销量,特斯拉将在中国上海市建立新的工厂,并且将于 2021 年在其工厂生产电动车充电桩。

充电,充电桩,电动车

目前特斯拉的充电桩在众多新能源汽车中算是数量较多的品牌,对于是否开放给其他品牌的电动汽车充电,特斯拉全球副总裁陶琳在一次活动中表示,未来特斯拉不排除有可能将充电桩开放给其他品牌的电动汽车使用。

特斯拉在上海开设了这么多的充电站也有其原因,11月份特斯拉Model3全国总销量为21604辆,上海的销量就达到了6846辆,占总销售量的三分之一左右,可见上海对电动汽车尤其是特斯拉的需求是极大的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签