首页 > 见闻 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

2020年欧洲市场混动汽车和电动汽车的市场份额将近13%

2020-12-15 15:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月15日 消息:根据Center Of Automotive Management发布的报告显示,到2020年,整个电动汽车和插电式混合动力汽车的新注册量预计将达到36万台,对比去年几乎是数量翻番,占全部汽车总销量的12.6%。

充电,充电桩,电动车

到2020年,纯电动汽车(BEV)的新注册数量将从2019年的6.3万辆增加到大约17.1万辆,增长幅度大约是171%。这相当于2020年总新车新注册数量的6.0%,去年的占比还只是1.75%。插电式混合动力汽车(PHEV)的增长甚至更大。它们的新注册量将增长313%,达到约18.6万辆。PHEV的市场份额为6.6%,2019年插电式混合动力汽车仅占总汽车销量的1.26%,也略高于BEV的市场份额。

1.jpg

《2020年CAM电动汽车报告》

按照汽车厂商来看,大部分纯电动汽车都是由大众,雷诺,特斯拉,Smart和现代出售。奥迪,宝马,欧宝和起亚等品牌的销量在7700到5300辆之间,处于相对落后的地位。

电动汽车占自家品牌汽车总销量比例从高到低分别是:特斯拉(100%),Smart(100%)、Polestar(97%)雷诺(23%)、现代(14%)。同时捷豹和保时捷也拥有纯电动汽车也占自家总销量的10%以上,分别为12.5%和11.7%。

大众汽车已7.1%的电动汽车销量比例略高于平均水平。而奥迪(4%)、宝马(3.5%)、奔驰(1%)则远远低于平均水平。不过宝马旗下还有Mini(9.4%)、奔驰则拥有Smart(100%),在纯电动车表现略好。

德国市场最受欢迎的电动汽车仍然是雷诺Zoe,其次是即将发售的大众e-Golf和特斯拉Model3。在今年9月推出的大众ID.3在上市三个月后已经卖出超过7300辆。最受欢迎的插电式混合动力车是大众帕萨特,奔驰A级,E级和C级以及奥迪Q5。

研究负责人斯特凡·布拉泽尔(Stefan Bratzel)表示:“德国制造商到目前为止是插电式混合动力汽车的市场和创新领导者,并从有吸引力的补贴中受益匪浅。但是在未来几年中,商业车队和租车公司很可能会调整插电式混合动力车型的注册量,因此这些汽车制造商要做好准备。”

2.jpg

《2020年CAM电动汽车报告》

CAM预计,到2021年,混合动力车型和纯电动车型的注册批准量将增长到48万辆左右。这相当于2021年330万辆汽车中新注册的15%的市场份额,到2025年,新能源汽车市场份额将增加到27%,而电动汽车的在其中占比为65%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天