首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯课堂最新资讯 > 正文

腾讯课堂就业班,以技能培训与就业指导打造互联网大厂实用人才

2020-12-15 14:51 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年堪称最难就业季。“前景好、薪资高”的互联网行业,成为不少毕业生们首选的心动行业,面对激烈的竞争,就业技能正成为他们实现就业突围的制胜法宝。为满足技能提升需求,腾讯课堂今年8月份正式推出互联网就业班,累计报名学员已达万人,有效帮助一批年轻人技能就业软着陆。

为了助力更多年轻人解锁互联网就业新技能,腾讯课堂在课程、品牌、就业通路三个维度上,对互联网就业班进行硬核升级。12月7日至15日,腾讯课堂相继推出互联网就业“敲门砖”和“就业砖车校园行”公益活动,为求职者们打造硬核丰富的就业课程,输出切实有用的就业指导,提供互联网大厂人才培养一站式服务。

联合罗永浩发布敲门砖,硬核直播带动硬核就业

12月12日,罗永浩联合腾讯课堂正式发布互联网就业“敲门砖”,以专业的在线IT技能教学为用户硬实力加持,培养互联网真本事,护送互联网真就业,助力每一个年轻人都能敲开大厂门,拿到属于自己的互联网心动offer。

据悉,此次发布的互联网就业“敲门砖”,即腾讯课堂推出的“互联网就业班”,通过设置专业互联网教育课程,引领外行人迅速掌握IT技能,及时应对市场需求。就业班不仅囊括了互联网不同方向的十个热门领域,包括Java、Python、前端、测试、运维、运营、网络工程师、产品经理、数据分析、以及UI设计,让拥有不同兴趣的人都可以在这里找到需要的内容,还特别在课程、品牌、就业通路三个维度上进行了硬核升级,一站式保障学员的学习体验与培训成果。

image.png

首先在课程内容上,就业班除了有名师教学,高学历佳履历,还配备了自主研发的课程标准。同时,课堂设有专职老师为学生进行随时答疑。不仅如此,背靠互联网大厂的头部企业腾讯,就业班在品牌上也体现出突出的优势,不但学前有平台认证机构,学后还可获得腾讯考试发证,双重认证提高就业班含金量,增加学员专业能力上的市场认可度。并且,结课后,腾讯课堂还能凭借渠道资源为学员争取到简历优先展示与专属就业推荐的福利,开拓出一条更广阔的求职路。

砖车进校公益行,为武汉毕业生开启专属就业通道

受疫情影响最为明显的武汉高校毕业生,他们的求职焦虑在今年更为明显,为帮助毕业生重建求职信心、丰富就业相关技能,12月7日-12月15日,腾讯课堂将互联网就业训练营以“砖车”的形式,开进了武汉五大高校,包括华中科技大学、武汉工程大学、武汉职业技术学院、湖北生物科技职业学院、武汉工程职业技术学院,为学生提供了一次近距离接触互联网职场的机会。

现场参与互动的学生即可参加腾讯课堂“互联网就业训练营”,获得囊括互联网十个不同热门领域的免费课程。同时“就业砖车校园行”还提供了业内大咖一对一指导的机会,资深的行业专家从市场角度提出针对性建议与就业指导,从而提高学生的就业能力,增强就业信心。此次兼具仪式感和专业度的活动,为学生们提供了切实有用的就业福利,获得了学生们的一致好评。

image.png

无论是互联网就业“敲门砖”还是就业“砖车”进校,都是腾讯课堂以“就业为目标”打造的就业班的一次全面升级。目前就业班累计报名学员超过万人。这其中,大学生与职场新人成为就业班的主力军。他们的求职理念正在更新:在踏入职场前和踏入职场后都应该主动培养与自己期待工作相匹配的知识和能力。他们不再满足于学校内的知识,也希望能在课外有机会与一线大厂的资深专家进行直接对话,深入了解市场需要。由此,扎根腾讯内部的腾讯课堂就业班为他们提供了丰富的实战技能课程,以及与专业人士学习交流的平台。与此同时,仅为线下三分之一到四分之一的价格,以及不占用工作时间的灵活在线课堂,也成功吸引了许多职场新人,让他们以最小的付出成本获得了最大的回报收益。

“职教发展迈入了提质培优、增值赋能的高质量发展新阶段。” 作为国内最大的在线终身教育平台,腾讯课堂累计服务学员超过4亿,累计课程超过30万门,服务教培机构、学校、企业和公共部门超过30万家,多年来致力于帮助学员提升职业技能,拉近人才与市场需求间的距离。腾讯课堂希望通过互联网就业班,为有志于从事互联网行业工作的求职者助力从零到一的职业规划和技能学习,帮助学有所成的学员获得一块通向理想职业的“敲门砖”,为国家不断输送新时代人才。未来,不止在互联网领域,腾讯课堂将会持续联动更多行业生态,推动多种技能教育发展,为每一位行业探索者筑造前进基础,成为他们就业路上必不可少的加速器。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QuestMobile:腾讯课堂获评用户规模增长之星

    1月26日,中国专业移动互联网智能服务平台QuestMobile发布《2020中国移动互联网年度大报告(上篇)》,对2020年和2021年互联网行业发展进行总结分析与趋势预测,并公布2020年中国移动互联网实力价值榜单。其中,腾讯课堂上榜并获得2020中国移动互联网APP“用户规模增长之星”奖项。QuestMobile《中国移动互联网年度报告》数据显示,2020年,用户的网络使用程度在进一步加深,人群对于健康、学习的需求在不断增加,线下生活场景持续向线上迁?

  • 艾瑞咨询:腾讯课堂升学考研课程学习人数疫情期激增2.5倍,占平台总上课人数四成

    2020年疫情催生了新业态与新工种,也留下了年度增长最快的网课类目——考研升学。1月22日,腾讯课堂与艾瑞咨询联合发布《中国综合性终身教育平台用户大数据报告—腾讯课堂数据篇》(以下简称“报告”)。报告指出,受新冠疫情影响,升学/考研类目的课程数量与上课人数激增。2020年,腾讯课堂发布的升学/考研课程数量超10万,同比增长211.8%,疫情爆发期其上课人数占到总上课人数的40.7%,较疫情前增长2.5倍。考研升学类课程学习人数激增2.5倍

  • 腾讯课堂亮相中国职教学会学术年会,搭建面向行业人才技能提升的终身教育产业平台

    2020年职业教育进入提质培优的新阶段,职业教育数字化升级也步入高速发展时期,政府鼓励职业教育发展的同时,也在不断引导规范职业教育数字化升级。在此背景下,为深入探讨职业教育创新发展的新思路、新理念、新举措,明确职业教育在百年变局背景下的新使命、新作为和新担当,中国职业技术教育学会2020年学术年会于1月31日召开。会议由中国职业技术教育学会主办,中国工业互联网研究院承办。中国职业技术教育学会会长鲁昕在会上表?

  • 即构✖️叮咚课堂:行业第一套AI课堂解决方案是怎么被实现的?

    AI走进教育,是传统教育的一次迭代进化 在教育问题上,我们看到两类话题最容易引发公众讨论:教育公平和个性化教育,“互联网+教育”有可能解决第一类话题,“AI教育”有可能解决第二类话题。 在教育中,对“个性化”教育的呼声不绝于耳,但传统课堂仍然受限于教师资源、课件输出等环节,并没有见到普遍意义上的“个性化”。 但AI技术进入教育行业,促进了传统教育的一次迭代进化,为“个性化”教育打开了一个重要出口。它的重点?

  • 导氮申论课堂的真实写照

    俯下身,弯下腰,认真解答每一位学生的疑惑,时间仿佛定格在了这一瞬间,这是每一位导氮讲师在课堂的真实写照;“严管就是厚爱,放纵就是伤害”,“迟到早退不完成作业者将会被清退”等,这是在导氮的课堂上悬挂的一系列标语,这些标语中渗透的是分校的责任,是讲师不打折扣的盯学;在导氮申论课堂的教室之外,你会听到讲师激情的咆哮,这是导氮讲师渴望将自己所有的知识,全部传递给教室的每一位学员;一问一答,相互讲解,不断考核,这是导氮盯学的

  • ZEGO即构✖️叮咚课堂:行业第一套AI课堂解决方案的推出之路

    AI走进教育,是传统教育的一次迭代进化 在教育问题上,我们看到两类话题最容易引发公众讨论:教育公平和个性化教育,“互联网+教育”有可能解决第一类话题,“AI教育”有可能解决第二类话题。 在教育中,对“个性化”教育的呼声不绝于耳,但传统课堂仍然受限于教师资源、课件输出等环节,并没有见到普遍意义上的“个性化”。 但AI技术进入教育行业,促进了传统教育的一次迭代进化,为“个性化”教育打开了一个重要出口。它的重点?

  • 小寒和大寒大多数情况下哪个时段更冷 1.6蚂蚁庄园小课堂答案

    2021年1月6日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于时令节气的,问题是“小寒和大寒都是冬季节气,大多数情况下哪个时段更冷?”这个时令节气的小知识很多人都不清楚,下面就来为大家分享一下正确答案。

  • 掌门少儿:专注课程品质的提升,精品在线课堂护航孩子快乐成长

    正所谓“少年富则国富,少年强则国强。”孩子的教育直接影响着社会的发展,为此教育自古以来都是社会各界关注的焦点。有关研究表明,4- 10 岁这个阶段,正是孩子思维成长、脑部发育以及人格塑造的黄金时期。随着社会的不断发展进步,人们教育理念的更新升级,家长们也越来越重视对孩子这一阶段的教育。在此背景下,各大在线教育企业纷纷推出了旗下的素质教育品牌,而在线教育头部企业掌门教育旗下的掌门少儿就是其中的优秀代表。作

  • 明代时我国最常见的瓜子是什么 1.11蚂蚁庄园小课堂最新答案

    2021年1月11日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于古代冷知识的,问题是“明代时我国人民也爱嗑瓜子,当时最常见的瓜子是什么?”这个问题其实还是很难回答的,下面就来为大家详细的介绍一下正确答案。

  • 小年人们会将家里打扫干净的寓意是什么 蚂蚁庄园小课堂2月4日答案

    2021年2月4日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于小年的,问题是“小年人们会将家里打扫干净的寓意是什么?”过年都要打扫卫生,很多朋友还不清楚到底是为什么,下面就来为大家分享一下含义。

  • 立春有咬春的习俗一般会吃以下哪种蔬菜 蚂蚁庄园小课堂2月3日答案

    2021年2月3日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于立春的,今天也是立春,问题是“我国民间在立春这天有咬春的习俗,一般会吃以下哪种蔬菜?”我们在立春的时候会吃什么呢?下面就来为大家分享一下正确的答案。

  • 借AI技术升级在线课堂 作业帮直播课让“云同桌”进行“云对话”

    2020年1月,作业帮行业内首家在“直播大班课”中上线“小组直播间”,对大班课的学员进行分组。在“小组直播间”中,学员进入课堂可自由选择伙伴,6人一组,6组之间进行PK。一些小学生还会将课堂上的这种伙伴关系延伸到课下。在对“小组直播间”的用户产品调研中,作业帮小学产品负责人了解到,在辅导老师的家长群里,妈妈们会帮孩子寻找小伙伴的妈妈“加微信”,结成一起学习的小伙伴。2021年1月27日,根据用户调研问卷中学员和家

  • 成语炎手可热的原意是什么 1月12日蚂蚁庄园小课堂最新答案

    2021年1月12日,今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题还是关于成语的,问题是“成语炎手可热的原意是什么?”这个炙手可热的意思其实就是明面意思,手一挨近就感到热,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • “故宫知识课堂”开讲啦 故宫博物院联合快手护苗带你解密故宫

    皇帝文武双全的“文”在故宫的哪片区域得到集中体现?后宫妃嫔是怎样生活的?故宫典藏的珍宝文物有过什么特殊的经历?……故宫博物院联合快手护苗推出线上版“故宫知识课堂”, 1 月 27 日起,故宫博物院宣教部官方快手账号“我要去故宫”(快手ID:1975787785)将在 10 天内组织 20 场线上直播课。无论是大朋友还是小朋友,都可以在线和权威专家交流,解开对于故宫文化和传统知识的诸多疑惑。“故宫知识课堂”是由故宫博物院主办?

  • 京剧脸谱关羽一般是红脸那张飞一般是什么脸 1.8蚂蚁庄园小课堂答案最新

    2021年1月8日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于京剧脸谱的,问题是“京剧脸谱色彩含义丰富,关羽忠勇神武一般是红脸,那张飞一般是什么脸?”如果没看过京剧的小伙伴可能还不清楚,下面就来为大家分享一下正确答案。

  • 有些市面上的无糖饮料为什么喝起来还是甜的 蚂蚁庄园小课堂2月2日答案

    2021年2月2日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于甜味剂的,问题是“有些市面上的无糖饮料为什么喝起来还是甜的?”无糖为什么都会有甜味呢?下面就来为大家详细的介绍一下答案。

  • 伤筋动骨100天骨折后必须—动不动100天吗 1.7蚂蚁庄园小课堂答案

    2021年1月7日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于生活常识的,今天的问题是“伤筋动骨100天骨折后必须—动不动100天吗?”下面就来为大家分享一下正确的答案。

  • 聪明节指的是我国哪个传统节日 支付宝蚂蚁庄园小课堂1月6日答案

    2021年1月6日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于传统节日的,问题是“聪明节指的是我国哪个传统节日?”大家估计都很少听说过聪明节,其实指的是清明节,聪明节几乎没人叫,下面就来为科普一下正确答案。

  • 寒冬腊月中的冬是指什么意思 支付宝蚂蚁庄园小课堂1月20日答案

    ​2021年1月20日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于寒冬腊月的拓展小知识的,问题是“寒冬腊月指春节前最冷的三个月其中冬是指什么?”这个其实还是比较难选择的,下面就来为大家分享一下正确的答案。

  • 嗑瓜子时如果吃到带苦味的瓜子最好怎么做 1月19日蚂蚁庄园小课堂答案

    2021年1月19日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于嗑瓜子的,问题是“嗑瓜子时如果吃到带苦味的瓜子最好怎么做?”瓜子大家都吃过,难免都会吃到带苦味的瓜子,那么遇到这样的情况应该怎么办呢?下面就来为大家分享一下正确答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签