首页 > 传媒 > 关键词 > 链家最新资讯 > 正文

北京链家隐私信息管理体系通过BSI认证

2020-12-15 10:00 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 11 日,由英国标准协会(BSI)主办的第三届万物互联•智慧高峰经济论坛暨颁奖典礼举行,北京链家在"免电话营销"承诺中建立和启用的ISO27701(隐私信息管理标准)体系,通过了BSI的认证。此次认证的通过,是北京链家长期以来在客户数据安全和隐私保护领域努力的结果,标志着其能力已获得行业权威标准机构的认可,能够更好地为消费者的交易及服务体验提供安全感和可信度。

ISO27701 是国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)联合发布的隐私保护标准,规定了建立、实施、维护和持续改进隐私相关所特定的信息安全管理体系的要求,是国际上公认权威信息安全领域的体系认证主流标准。

自 2001 年成立以来,北京链家始终致力于提升房产交易的体验和效率,陆续推出了多项行业创新举措,保障消费者的体验和权益。今年 10 月底,为彻底改变行业陋习,保护消费者的信息隐私安全,北京链家推出"电话营销,扰一赔百"承诺,全面禁止旗下经纪人未经客户许可的电话营销行为。

目前,该承诺已正式实施一月有余,尽管在实际业务层面产生了短期冲击,北京链家并没有因此而降低对于这项政策的执行力度,反而在执行过程中不断根据实际情况以及消费者的反馈,去补充完善"免电话营销"的执行细节,其内部针对赔付场景的解读已从推出时的十多条增加到 40 多条;截止 11 月 27 日,北京链家针对该项承诺已赔付了 91 单。

据北京链家相关负责人介绍,链家在持续根据国家颁布的法律、法规和国家标准,对内部数据安全与隐私保护相关问题进行了严格的规范与引导。为了进一步夯实管理体系的科学性并与全球领先的隐私保护体系接轨,集团进行了ISO27001 和ISO27701 的认证,通过BSI的专业视角,以国际标准为基准对贝壳的安全和合规体系的完备性进行检验,并通过了认证。

"产业互联网时代,房产经纪行业的用户信息安全和隐私保护建设彰显出更加重要的意义和价值。"北京链家负责人表示,"链家将始终坚持以客户需求为导向,致力于提供高品质、可信赖的服务,以科技赋能服务美好居住,努力成为中国房产服务业的国民品牌。"

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Mintegral 通过国际权威审计机构的用户隐私安全评估

    近日,移动广告平台 Mintegral 宣布其 SDK 产品通过了国际知名会计师事务所的用户隐私安全评估。审计报告显示,Mintegral 已建立了完善的制度来维护用户个人信息和其他敏感信息在收集和传输过程中的安全性。 Mintegral 用户隐私安全评估工作由全球十大会计师事务所之一执行。该事务所在数据隐私和网络安全方面具有丰富的服务经验,可以为客户提供全面的解决方案和策略,帮助改善风险管理。 据了解,本次审计以美国国家标准技术研究院的

  • 用户起诉腾讯侵权 法院:驳回 微信好友关系不属于用户隐私

    2019年初,哈尔滨的王先生发现,自己使用微信或QQ登录腾讯“微视”APP后,微视会获取其全部微信或QQ好友信息。王先生认为,自己使用微信、QQ账号登录“微视”APP,仅仅是授权进行登录服务,微视无权收集和使用其性别、地区,更甚至是好友关系。

  • 腾讯回应微信PC版扫描用户浏览器:不会主动侵犯用户隐私

    近日,有网友在V2EX论坛上反馈称,自己的安全软件检测拦截到 PC 版微信扫描浏览器历史记录的情况,并且还涉及到浏览器 cookies。对此,一位自称腾讯技术人员的网友下方留言称,微信绝不会主动侵犯用户隐私,开发人员走查代码未发现浏览器内核有类似功能的逻辑,初步怀疑跟用户的环境或浏览器内核漏洞有关。

  • 爱回收发布隐私数据清除视频介绍 隐私清除更可靠

    回收后的电子产品,消费者的隐私数据如何才能不会泄露?2月1日,二手3C回收与处置平台爱回收对外发布了其自主研发的信息清除系统的介绍视频。据介绍,作为全球范围内专业二手3C回收与处置平台,爱回收全年处置超过2200万台二手电子3C产品。针对很多用户担心手机回收后,信息安全无法保障问题。爱回收在2011年就采用了符合国际ACI标准的清除技术,实现用户数据的深度清除,如今,由万物新生集团自主研发的效率更高、清除更彻底的信?

  • 链家程序员「删库跑路」删除公司 9TB 数据被判 7 年

    裁定书显示,被告人韩冰(1980年出生)在2018年6月4日利用其担任链家公司数据库管理员,并掌握公司财务系统root权限的便利,远程登录公司财务系统服务器,通过执行rm、shred命令删除数据文件、擦除操作日志等,删除了财务数据及相关应用程序,致使公司财务系统无法登录。链家公司为恢复数据及重新构建财务系统共计花费人民币 18万元。

  • 苹果CEO库克坦言:隐私是“本世纪最重要的问题之一”

    日前,苹果首席执行官蒂姆·库克参与了“虚拟电脑、隐私和数据保护大会”,并在发表的演讲中讨论了Facebook的商业模式和苹果即将实施的应用追踪透明化政策。随后,他在接受媒体采访时详细阐述了他的一些演讲内容。

  • Findora隐私技术或将在金融领域大规模使用

    记者从12月14日举行的金融分析会上获悉,根据人民银行和银保监会数据测算,今年前10个月金融系统通过降低利率、中小微企业延期还本付息和普惠小微信用贷款两项直达工具、减少收费、支持企业进行重组和债转股等渠道,已向实体经济让利约1.25万亿元。预计全年可实现让利1.5万亿元的目标。下一步,人民银行、银保监会等有关部门将持续释放相关政策红利,继续推动金融系统向实体经济让利。这也就意味这市场的整体政策正在发出这利好信?

  • 苹果CEO库克本周三将宣布重大消息,或为iOS14隐私新政策

    苹果计划在周三发布的消息可能是推出苹果计划的iOS14隐私政策。苹果已经表示,它将在2021年初的某个时候推出其新的App Tracking Transparency(ATT) 应用程序透明度追踪功能。ATT功能需要应用程序征得用户的同意,然后才能跨其他网站和应用程序进行跟踪。苹果原本希望在9月份与iOS14一起发布它,但最终却推迟了该功能,使开发人员有更多时间进行准备。

  • 明略科技携隐私计算赛题亮相CCF大数据与计算智能大赛

    近日,2020年第八届CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会在长沙举行。本届大赛共设置4大赛道,共计20道赛题,吸引了来自全球25个国家、1247所高校、1873家企业的43795人,37994支队伍参赛,提交作品83361次。其中,算法赛道的《非结构化商业文本信息中隐私信息识别》赛题出自企业级数据分析和组织智能服务平台商明略科技。随着社交网络、移动通讯等技术的迅速发展,网络中存在大量包含隐私数据的文本信息。如何在非结构化的本

  • TikTok 修复 Check Point Research 发现的隐私安全问题   

    近几个月来,Check Point Research 团队在 TikTok 移动应用(抖音国际版)的“朋友查找”功能中发现了一个漏洞:该漏洞一旦被利用,攻击者便可以访问用户的个人资料信息以及帐户相关联的电话号码, 进而建立相关数据库,发起恶意活动。 Check Point Research 已向 TikTok 的开发人员和安全团队通报此漏洞,TikTok 负责任地部署了解决方案,以确保用户可以继续安全地使用应用。 背景 2020 年 1 月,Check Point Research 发表 了一

  • 关注隐私的搜索引擎DuckDuckGo日搜索量首次超过1亿次

    关注隐私的小众搜索引擎DuckDuckGo在迎来了其上线12年历史上的一个重要里程碑。日前,这款搜索引擎的用户搜索查询量首次突破1亿次。

  • 苹果眼镜可检测用户何时分心 并提醒用户注意休息

    近日,苹果最新公布了一项可以通过苹果眼镜检测用户注意力的专利。专利称,该苹果眼镜可以随时检测用户的瞳孔状态,从而改变眼镜亮度,并监控用户注意力,甚至还可以提醒用户休息。

  • 中消协点名网络杀熟:会员用户反而比普通用户价格更贵

    日,中国消费者协会在京召开“网络消费领域算法规制与消费者保护座谈会”。 中消协在座谈会上发表了“加强网络消费领域算法规制保障消费者知情权、选择权和公平交易权”的观点和建议。

  • 深度干货|如何防止用户流失?

    ​用户运营的主要工作包括:用户获取、用户激活、用户留存、用户付费、用户传播,也就是AARRR模型的主要内容。但是AARRR模型更重视从用户接触产品开始一步一步正向去引导用户行为、提升用户价值,却没有反向考虑到用户流失的预防运营,当用户不再使用产品时任何的价值提升工作都无济于事,高昂的获客成本随着用户流失也难以收回。

  • 微博财经:财经领域用户禁止进行站外导流

    今日,微博财经宣布,由于财经行业特殊性,站外导流存在巨大风险,因此财经领域用户禁止进行站外导流,违规用户官方将视情节严重程度不同采取删除内容、禁言或注销账号处理。

  • 致ClickHouse用户的一封信

    亲爱的ClickHouse用户: 您好! 感谢您在百忙之中抽出时间来阅读此信。虽然未曾谋面,但我们关注您已经有很长一段时间了。 您的企业非常重视数据分析工作,想通过数据分析来提升运营效率,发现生产经营中遇到的问题。您和您的同事每天都会查看相关的业务报表,并且愿意在报表建设上投入时间和资源。您对高效工作有极致的追求,所以您十分看重数据分析的速度。您关注大数据新技术,对新事物保持了一份可贵的好奇心。我们非常尊敬Cl

  • 小猿口算提供拍照与AI批改功能,获得广大用户好评

    随着互联网高速发展,线上教育模式成为广大用户的选择,也因此用户对在线教育APP需求持续增长。以小猿口算为例,凭借其强大的AI批改功能,真正做到为家长、为老师减负,成为用户不二选择。小猿口算作为猿辅导在线教育旗下针对小学生家长、老师用于批改作业的一款教育APP,于 2017 年 12 月正式上线。自上线以来,小猿口算旨在“让检查不再繁琐,让学习不再枯燥,让批改变得高效”,据统计,小猿口算已拥有超过 5000 万的家长和老师

  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 企业微信活跃用户超1.3亿

    ​在今日的2021微信公开课PRO主论坛上,微信公布企业微信数据称,企业微信上的真实企业与组织数超550万,活跃用户数超1.3亿,企业通过企业微信连接及服务的微信用户数已经达4亿。

  • 广东欢太运营的小布助手 智慧体验获用户好评

    智能语音在不同场景下的交互体验,越来越受关注。作为伴随万物互融时代而生的欢太,是以互联网为基础的全球综合性服务平台,在智能服务中现已推出小布助手、快应用、全局搜索、智能家居、健康在内的多项服务和产品。其中欢太精心运营的小布助手深度研发交互技术,建立GUI+VUI协作机制 创新“快应用融合”能力,为市场提供了优质的解决方案,共创用户AI交互体验,市场上反响热烈,获得了众多用户的好评。(广东欢太小布助手与快应用

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签