首页 > 动态 > 关键词 > 上交所最新资讯 > 正文

上交所拟取消暂停上市和恢复上市环节

2020-12-14 20:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月14日 消息:上海交易所发布公告称,就《上海证券交易所股票上市规则》及相关退市配套规则修订公开征求意见。

股票,股价

征求意见稿提出,鉴于新《证券法》已经在法律层面不再规定暂停上市,授权交易所制定业务规则,并且科创板和创业板均已不再规定暂停上市和恢复上市流程,本次修订取消暂停上市和恢复上市环节。

同时,参照科创板的做法,相应调整原来的财务类退市指标时间跨度设置,明确1年触及财务类退市指标即被实施退市风险警示,连续2年触及财务类退市指标则直接予以终止上市,提高退市效率。

此外,拟将退市整理期期限缩短为15个交易日,同时取消交易类退市情形的退市整理期设置。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程计划上半年赴港上市?股票盘前涨4%

    据路透社报道,综合性旅行服务公司携程计划今年上半年赴港上市,拟最低募集资金10亿美元,承销商为中金、高盛、摩根大通。受该消息影响,携程美股盘后大涨。截至发稿,携程盘后涨4%,报价35.10美元,目前总市值为200.16亿美元。

  • 贾跃亭FF将在纳斯达克上市 股票代码为FFIE

    据外媒报道,今日,由贾跃亭创办的FF(法拉第未来)宣布将通过并购在纳斯达克上市,股票代码为“FFIE”。知情人士表示,这笔交易最早可能周五宣布。不久前,就有消息称,法拉第未来最快两周内启动上市。投资方包括了吉利汽车,珠海市国资、格力集团、华发集团等。

  • 金蝶金融为上市公司500强“东方雨虹”提供全面解决方案

    东方雨虹成立于 1998 年 3 月,是一家集防水材料研发、制造、销售及施工服务于一体的中国防水行业龙头企业,是国家高新技术企业、上市公司(SZ002271), 2019 年营业收入突破 181 亿元。2020 年 5 月,金蝶金融与东方雨虹正式开展合作,为东方雨虹公司提供一揽子供应链金融服务方案。目前,东方雨虹全国经销商可在微信、支付宝端快捷申请流动资金贷款,合作银行线上审核、签约并放款,单户最高授信金额 1000 万元,全流程最快1. 5 ?

  • 游戏驿站股票被禁止开仓 股价曾经历17次熔断

    在韭菜暴打空头,将华尔街精英们按在地上摩擦之后,游戏驿站、GME、AMC等股票已被美国在线券商Robinhood停止交易。据Reddit论坛和Twitter的一些用户反映,目前无法在Robinhood上找到AMC、GME和诺基亚的股票,美国本土多家券商也禁止了部分此类股票的开仓交易。

  • 返利导购平台「淘粉吧」进入上市辅导阶段 拟A股挂牌上市

    返利导购平台淘粉吧日前已聘请国泰君安证券股份有限公司担任辅导机构,拟A股挂牌上市。

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 特斯拉市值突破8000亿美元超Facebook,成美国第五大上市公司

    昨晚,美国电动汽车制造商特斯拉在周五开盘后市值一度突破8000亿美元超过Facebook,成美国第五大上市公司。

  • 特斯拉股价飙升 男子买特斯拉股票身价超千万宣布退休

    从去年开始,特斯拉的股价已经无人能挡,截至近日,其股价累计上涨了超700%,而其CEO马斯克的身价也增长了超1500亿美,一度超过亚马逊创始人贝索斯成为世界首富。凭借着特斯拉股价飙升的势头,不少用户都在对特斯拉的投资中得到了丰厚的回报,甚至还有投资者实现了财务自由。

  • 美国最大加密货币交易所Coinbase计划通过直接上市的方式上市

    加密货币交易所Coinbase官方宣布,该公司计划通过直接上市的方式上市。据悉,直接公开发行(DPO),又称直接上市,是一种使公司股票公开交易但没有银行帮助做首次公开发行(IPO)的方法。此前,美国一些科技公司包括Spotify和Slack,等都是通过直接上市方式成为上市公司,游戏公司Roblox预计将于下月直接上市。

  • 快手公布上市发行方案 2月5日上市估值超500亿美元

    今日,快手在港交所发布公告称,计划在全球发售365,218,600股股票,每股发售价为105-115港元,估值超过500亿美元,介于556亿至609亿美元之间,预计将在2月5日上市交易。

  • 快手上市前夜,怎么就千亿美元了?

    2月4日港交所公告显示,快手香港 IPO 定价为每股115港元,公司估计收取所得款项净额约412.76亿港元,这也即意味着IPO后快手市值将达到4724亿港元,折合超六百亿美元。快手-W(01024.HK)富途暗盘收涨193%,总市值近1.4万亿港元,此前快手暗盘交易一度涨逾250%,明日将正式登陆港交所。

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 消息称FF将通过SPAC合并上市,法拉第未来FF 91或一年后上市

    据彭博社报道,知情人士透露,法拉第未来正在洽谈与特殊目的收购公司(SPAC)Property Solutions Acquisition 合并上市。

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 中国知名咨询公司推荐

    欧赛斯——核心人物:何支涛,专注数字化品牌战略咨询,两大核心业务:品牌全案服务及数字全案服务,帮助企业在激烈竞争环境中,找到专属的井口,通过完善的运营配称系统把井打深。全程陪跑,让企业少走弯路,做正确的事,把正确的事做好。欧赛斯是新冠军背后的新冠军,培育了 50 家左右细分领域前 3 名企业,为细分市场领导品牌或准细分市场领导品牌,提供全方面的战略策划和战术制定。为企业装上品牌超级引擎,助力企业高速发展?

  • 罗永浩公司签约落户杭州 和薇娅成为“邻居”

    2月3日,罗永浩直播公司“交个朋友”已经正式签约落户杭州滨江互联网小镇,和薇娅成了“邻居”。天眼查信息显示,“交个朋友”运营主体为北京交个朋友数码科技有限公司,成立于2019年6月4日,法定代表人为黄贺,注册资本100万人民币。公司经营范围包含技术开发;技术咨询;技术服务;软件开发;基础软件服务;应用软件服务等。

  • 全球最受赞赏公司榜

    昨日,财富中文网发布了《2021年全球最受赞赏公司》榜单。今年,中国企业再次缺席50强,苹果、亚马逊和微软占据了前三位。苹果公司已经连续14年位居榜首。此外,流媒体巨头Netflix重返前十。超市巨头沃尔玛(第11位)和塔吉特(第17位)的排名分别为2011年和2008年以来最高。芯片制造商英伟达、医疗供应商雅培公司和金融科技先驱PayPal均首次入围50强。

  • 国内营销策划公司有哪些?

    商场如战场,品牌建设具有艰巨性、长期性和复杂性。纵观当下中国企业普遍存在有企业无品牌的痛点:一是品牌意识缺乏;二是品牌定位不清晰;三是长期发展缺乏规划。这个时候就需要营销策划公司来帮助企业找到致胜之道,积极开展品牌营销,对于我国企业也是当务之急。1. 上海欧赛斯文化创意有限公司欧赛斯是成立于 2011 年一家数字化品牌战略咨询公司。擅长通过“战略+策略+创意+技术”系统化地作业体系进行资源整合营销。欧赛斯通过

  • 企业该怎么选择品牌策划公司?

    那品牌策划,企业内部也可以头脑风暴,为什么一定要选择品牌策划公司来做呢?专业的品牌策划公司有着专业的方法论和服务体系,能让企业还未进入市场之前对市场需求做出正确的判断,有效阻止了企业不正确的操作投入造成巨大的经济损失。为品牌投入市场提供成功的基础保障。通过品牌上对竞争对手的否定、差异、距离来引导目标群体的选择,是在与外部市场对应的内部市场(心理市场)上的竞争。品牌策划更注重的是意识形态和心理描述,即

  • 专业做品牌营销咨询的公司有哪些

    品牌营销策划是一个系统化工程,包含了品牌核心定位、品牌战略规划、品牌超级记忆系统、产品体系的策划、招商体系策划、整合营销传播策划等,而整合营销传播系统又包括了公关活动、媒介投放、线上线下营销等一系列的工作。那么专业做品牌营销策划的公司有哪些呢?下面小编就给大家来盘点一下年度营销策划公司!第一名:上海欧赛斯文化创意有限公司欧赛斯是一家优秀的数字化品牌全案公司,坚持“品牌超级引擎?一体化打造”的工作理?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天