首页 > 传媒 > 关键词 > 数字货币最新资讯 > 正文

中国人民银行数字货币研究所与银联商务股份有限公司签署战略合作协议

2020-12-11 14:48 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,中国人民银行数字货币研究所(以下简称“数研所”)与银联商务股份有限公司(以下简称“银联商务”)正式签署战略合作协议,共同研究数字人民币试点测试中线上线下支付场景等领域的创新应用。双方将结合银联商务的现有业务场景,基于数字人民币特性和钱包生态体系,共同研究拓展数字人民币的产品功能和应用范围,促进数字人民币生态体系建设。

银联商务表示,公司将在有关部门的指导下,积极配合数研所,坚决落实党中央、国务院提出的关于金融服务实体经济的各项要求,切实提升支付服务实体经济的能力,为助推数字经济与实体经济融合发展贡献力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 反思数字化,香港服务器破除企业数字缺陷

    COVID-19迫使人们做出改变,无论是在社交还是工作生活中都更加依赖数字技术。因此,对有效基础架构的需求为远程工作、在线娱乐等所分散到的全球各地的服务提出必要的网路带宽要求。换句话说,企业需要稳定有效的资源和平台来支持其在线业务实践。目前,大多数企业已经不再投放单一市场,这是因为数字化驱动下,企业能够轻松地将其产品与服务推向世界各个角落,而且消费者正在主导着部分力量,他们追求随时随地的各种低延迟服务。从

  • 海柔创新闪耀数字盛典,库宝系统助力企业数字化转型

    2021年1月9日,湖南省数字经济高峰论坛暨2021数字化迎新颁奖典礼在长沙梅溪湖拉开帷幕。本次会议以“聚智维新,数字盛典 ---数字经济引领创新发展” 为主题,200多家企业的企事业代表、行业专家学者齐聚一堂,围绕数字化发展趋势、策略、技术应用、实施方法、经验教训等核心内容,共同探讨政府、行业、企业数字化转型之路。海柔创新受主办方湖南省数字经济促进会邀请,参加了此次大会并分享了海柔创新如何在中国数字化信息化浪潮进

  • 红杉控股发话:员工可用加密货币提取部分工资

    软件开发服务提供商红杉控股有限责任公司周四表示,员工现在可以选择用加密货币领取部分工资。红杉控股表示,根据新计划,员工可以选择将部分工资折换成比特币、比特币现金或以以太坊。

  • 万物互联,核音智言助力数字孪生构建人类数字命运共同体

    在如今,智慧城市已然算不上新兴概念,亦未发展到“高级阶段”,但在探索“智慧城市”发展之路的过程中,人类意识到,智慧城市有助于解决交通拥堵、人口老龄化和环境恶化等诸多紧迫的社会问题。在智慧城市的逐步推进过程中,各地智慧城市建设在提升城市管理效能和改善公共服务质量等方面虽然取得了一定的成就,但总体来看还有很多困惑,例如公众体验不够好、城市管理不够精细、数字转型路径不够清晰等。同时通过对照、分析国际发达

  • 印度将提议一项法律 禁止比特币等私人加密货币

    印度可能是下一个为了本国利益而取缔现有加密货币的国家。印度国会下议院已经宣布计划推出一项法律,禁止该国的“所有私人加密货币”,包括像比特币这样的流行加密货币。取而代之的是,议会将建立一个“促进框架”,以建立通过印度储备银行发行的官方数字货币格式。

  • 数字人民币兑现功能推出

    在本次的“福田有礼数字人民币红包”试点工作中,农行率先推出了ATM机的数字人民币存取现功能,能够实现数字人民币和现金的无感兑换,目前已经在深圳部分支行试点。

  • 八大赛道新开局 数字未来新里程 2021数字中国创新大赛正式启动

    2021年1月17日上午,2021数字中国创新大赛启动发布会在福州召开。福建省委常委、常务副省长赵龙,中央网信办信息化发展局局长王崧,福建省委网信办、省发改委、数字办、工信厅、科协等省直有关部门领导,福州、厦门、泉州、三明、龙岩市有关领导,以及各赛道邀请的相关领域嘉宾和专家、企业代表出席了启动发布会,共同见证2021数字中国创新大赛正式启动。第十二届全国政协副主席王钦敏为本次启动发布会发来书面致辞。王钦敏副主席?

  • 数字孪生是什么?这些企业已经成为行业黑马 !

    近几年,“数字孪生”的热度不断攀升,频繁出现在各大互联网峰会论坛的演讲主题中,备受行业内外的关注。据南方财富网报道,近两年,“数字孪生”热度迅速提升,数字孪生概念股爆发,涉足数字孪技术有关的A股,多次集体涨停。那么究竟什么是数字孪生?为什么在近几年得到井喷式发热?成为数字孪生行业黑马的企业有哪些?数字孪生的概念数字孪生这一概念,最早被美国的Michael Grieves 提出,当时并没有得到行业内的积极响应,但在?

  • 蚂蚁回应试点数字人民币

    近日,上海陆家嘴中心商场“7分甜”奶茶店已支持数字人民币支付,但目前仅限支付宝员工使用。对此,蚂蚁集团回应称,目前尚在试点初期,没有更多信息可以披露。据悉,蚂蚁集团员工在支付环节可选择“数字人民币支付”选项进行支付。

  • 数字化转型中,如何统筹产业上云的发展和安全?

    数字化给社会发展带来了深刻变革。政务数字化为老百姓提供了极大的便利,让“最多跑一次”成为现实;借助信息化手段,在疫情最严重的时候,“健康码”得以迅速上线,成为有效的防疫手段。在社会经济层面,数字化改变了生产过程中的流通链条和成本结构,让市场主体的经营效率得到了极大提升,还催生了新的业态和线下场景,如外卖、直播电商、线上会展及无人停车场、无人超市等。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规?

  • 拉卡拉支付:收款终端已可以受理数字人民币

    今日,针对网友在互动平台“作为央行数字货币测试的深度合作方,有没有数字货币钱包和数字货币相关生态的技术储备?”的提问。第三方支付企业拉卡拉回应称,公司参与制定数字货币受理解决方案,积极积极推进与央行数研所及其指定的六大运营机构系统对接和调试,公司的收款终端已可以受理数字人民币。

  • 抹茶交易所带你盘点数字资产领域主流公链

    公链的可扩展性问题一直是行业关注的焦点,因为它意味着区块链大规模商用时代是否真会来临。但目前来看,缓慢的交易速度仍然是行业无法回避的问题。今年双十一期间,天猫每秒交易订单为58.3万笔,Visa 每秒订单为 1700 笔,但比特币每秒4笔,以太坊每秒9笔,EOS也不过三位数。因此,如何在去中心化和安全的基础上在更短时间完成更多交易,是公链一直以来都在解决的问题。2018年,EOS的爆发使那一年成为公链元年,自此之后公链沉寂?

  • 马斯克称狗狗币是大众的加密货币 快速暴涨超60%

    近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克频频发表自己对加密货币的看法。继前不久表示自己是比特币的支持者之后,马斯克今日表示,狗狗币(Dogecoin)是大众的加密数字货币。埃隆·马斯克周四在其个人社交平台连续发文表示:“狗狗币(Dogecoin)是大众的加密数字货币,不需要成为富翁就能拥有。”受此推动,狗狗币一度大涨58%。

  • “妙”用数字化,推动健康险与健康管理深度融合

    近日,银保监会出台了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,针对短期健康险市场加强监管,进一步压实保险公司经营管理主体责任,加大信息披露力度,让保险赔付变得更透明,也再次提消费者购买健康险产品时要擦亮眼睛,按需理性投保。实际上,为引导商业健康险市场良性发展,银保监会近年来频频出手,在修订新版《健康保险管理办法》的基础上,已经屡次对短期健康险下“紧箍咒”,并在2020年下发了细则文件《关于长期医疗保险产品费率调

  • 山里做教育却从不缺生源,大地之野借力有赞为数字化赋能

    泛游学、营地教育已经成为教育行业的另一个风口。坐落于杭州临安境内的天目山的“大地之野”就是集国际游学、国内研学、营地教育为一体,专注 3-12 岁儿童自然教育的营地教育学校。创立至今已拥有超过8 万粉丝和 2 万亲子家庭学员,与多家培训机构密切合作。随着业务扩张,大地之野接入了有赞教育系统,这一举措不仅方便日常家长下单、客服统计、数据沉淀,更是在疫情时期帮助学校拉动销售、回笼资金,业绩创造新高。它的成功经验,值得复

  • MXC抹茶带你盘点数字资产领域主流公链

    公链的可扩展性问题一直是行业关注的焦点,因为它意味着区块链大规模商用时代是否真会来临。但目前来看,缓慢的交易速度仍然是行业无法回避的问题。今年双十一期间,天猫每秒交易订单为58.3万笔,Visa 每秒订单为 1700 笔,但比特币每秒4笔,以太坊每秒9笔,EOS也不过三位数。因此,如何在去中心化和安全的基础上在更短时间完成更多交易,是公链一直以来都在解决的问题。2018年,EOS的爆发使那一年成为公链元年,自此之后公链沉寂?

  • 本地新闻媒体加速衰落,Google这样的数字平台也有责任?

    本地新闻的锐减,与数字新闻的快速发展不无关系。目前,大约90%的美国人通过在线方式获取本地新闻,其中一半的消费行为都发生在移动设备上。数字信息消费已经超越了传统电视,成为最受欢迎的本地新闻获取途径。

  • 健康转型已成主旋律,数字化助推金锣肉制品价值升级

    都说民以食为天,食可以说是日常生活的最基础消费需求了。还记得2020年上半年,全国人民都因为突如其来的变故进入了漫长的宅家模式。当我们去不了菜场,又怕超市没货,那么就只能上上网,刷刷直播来买买买了。于是乎,各种食品,尤其火腿肠这样的便捷食品销量大涨。 可你有没有想过,尽管一根火腿肠看起来很平常,但它能在非常时期有求必应地满足刚需,这背后的一切可并不平凡。尽管消费市场需求激增,可面对不确定的外部环境和有

  • 美国最大加密货币交易所Coinbase计划通过直接上市的方式上市

    加密货币交易所Coinbase官方宣布,该公司计划通过直接上市的方式上市。据悉,直接公开发行(DPO),又称直接上市,是一种使公司股票公开交易但没有银行帮助做首次公开发行(IPO)的方法。此前,美国一些科技公司包括Spotify和Slack,等都是通过直接上市方式成为上市公司,游戏公司Roblox预计将于下月直接上市。

  • 微盟接入支付宝生态 多端经营成为商家数字化新趋势

    中国SaaS第一股”微盟宣布与支付宝达成合作。这意味着,微盟合作商家将接入一系列支付宝数字化能力,并享受支付宝数字生活平台“中心化+去中心化”结合的流量红利,进一步提升获客的效率。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签