首页 > 见闻 > 关键词 > Airbnb最新资讯 > 正文

Airbnb上市首日股价暴涨112%,市值达到865亿美元

2020-12-11 08:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月11日 消息:美国当地时间周四,Airbnb在IPO首日股价大涨逾112%,成为今年以来最新一只在首日交易中大涨的科技股。

据悉,Airbnb在纳斯达克的股票代码为“ABNB”,其原先将IPO定价在每股68美元,但周四下午开盘时出现大幅上涨,达146美元。该公司目前的市值约为865亿美元,是其一天前IPO时寻求的估值的两倍多。

Airbnb

这使得Airbnb的市值超过了旅游巨头Booking,后者的估值超过了860亿美元。另外,Airbnb的市值也远远超过万豪(Marriott)和希尔顿(Hilton)等连锁酒店,这两家酒店的市值分别超过420亿美元和290亿美元。

image.png

根据其IPO的价格涨幅,Airbnb在2020年最佳首次公开募股中排名第十。

数据显示,Airbnb第三季度的收入为13.4亿美元,净利润为2.19亿美元。这一收入较上年同期16.5亿美元下降了近19%。尽管主要是净亏损,但该公司也有其他盈利的季度,包括2018年第二、第三季度和2019年第三季度。

2019年全年,该公司报告净亏损6.74亿美元,营收为48.1亿美元。2020年迄今为止,该公司的营收为25.2亿美元,净亏损近6.97亿美元。

Airbnb首席执行官Brian Chesky在IPO前接受采访时表示,该平台正在考虑改变旅行者的旅行计划方式,因为远程办公对很多人来说都是可能的。他还还表示,自己并不太担心估值。

作为首次公开募股(IPO)的一部分,Airbnb为房东设立了一个捐赠基金,其中包括920万股无投票权股份。Airbnb在其IPO招股说明书中表示,该基金将通过项目和赠款让房东受益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • B站关联公司已完成“bilibilipay.com”“bilibilipay.cn”等域名备案

    B站关联公司上海幻电信息科技有限公司于1月4日完成对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名备案。

  • Clubhouse

    Clubhouse 目前是邀请制度基于语音的社交软件,在去年 3 月就已推出。当时正值新冠疫情全球蔓延,人们开始居家隔离的时间点。从诞生之初它就被 VC 和名人热捧。在还没有正式上架 AppStore ,内测用户只有 5000 人的时候,Clubhouse 就已经估值 1 亿美元了。

  • 5G时代BOB体育转播 用科技赋予赛事新活力

    从奥运会到世界杯,从F1 到NBA,具有国际影响力和受众的体育赛事历来是媒体盛宴,而知名大型赛事转播所承载的商业价值更是被视为当代体育传播最值得深挖的部分。从 2020 年沸沸扬扬的英超转播权易主,到由于疫情影响奥运会推迟导致的转播权重谈都成为了媒体关注的热点。而当前网络技术的突飞猛进和赛事热点的转变则让传统体育传媒面临新的挑战,由体育转播起家、深耕体育赛事传播多年的BOB体育更是深谙各中的道理不断寻求新的突破

  • B站招聘支付岗位 关联公司已完成B站备案支付域名

    字节跳动、快手等纷纷入局支付之后,B站也要做自己的“钱包”了?据Tech星球报道,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名的备案。对照支付宝(alipay.com),财付通(tenpay.com)等域名来看,这类域名通常可以翻译为“哔哩哔哩支付”。

  • MilkFamily进口母婴加盟怎么样,加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势

    市场上母婴店品牌众多,鱼目混杂,很多公司连自己的仓库都没有,也在做母婴加盟,下面为宝妈总结一下加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势!一、mikibobo米奇啵啵由奥运冠军刘璇代言,有品牌优势宝妈加盟一个品牌,最重要的是有品牌背书,和当地夫妻老婆店形成差异,开一个母婴店,让用户信任,只是注册一个名称,不叫有品牌,只能叫有商标,母婴店只有有品牌,用户信任,一样的产品才能卖出溢价,利润才有保障,为什么有的平台有30元一罐的奶粉用户都不敢

  • WeLab Bank (匯立銀行)宣布任命李家达为新任行政总裁

    中国香港,2021年1月14日 – 获香港金融管理局发牌的虚拟银行WeLab Bank(匯立銀行)宣布已任命李家达为行政总裁。李家达接替早前因个人原因离任的谢学海。李家达拥有近 20 年的金融科技及零售银行经验,现任WeLab Bank执行董事兼替任行政总裁。李家达是香港金融科技业界的先驱之一,早在 2013 年香港金融科技还处于起步阶段时,他便加入WeLab成为第一位员工。在过去八年,他曾在WeLab出任多个重要职务,包括风险管理及产品部负责人?

  • 软银出售部分Uber股份 曾向Uber投资76.5亿美元

    据外媒报道,软银集团旗下Vision Fund已经出售部分Uber股份,价值约20亿美元。值得注意的是,最近Uber股价有所上升,截至昨日收盘,Uber股价涨2.46%,报54.59美元,目前总市值为962.84亿美元。

  • B站UP主大漠叔叔应聘BBC记者火了,一则视频播放超400万

    近日,一则“百万UP主应聘BBC记者”的视频在B站和微博火了,视频通过内涵的语言和画面讽刺和揭露了BBC记者编造虚假新闻的内幕。UP主大漠叔叔炉火纯青的拍摄手法,让网友看后纷纷直呼“有内味”了。

  • ABM 策略助力 ToB 企业解内容营销之苦——人员少,预算少

    Gartner 研究表明,潜在客户在咨询销售人员之前,已经通过访问官网、阅读网络文章、查看案例等方式在线完成了 67% 的客户旅程。我们发现,无论是网络文章,案例,白皮书,电子书等,其实都是企业营销内容的承载形式。所以,可以说,内容营销其实决定了在潜在客户完成其 67% 的旅程后,你的产品/品牌/解决方案等是否会在其众多选择中占据一席之地,甚至是较高的位置。内容营销知多少在具体细聊内容营销在 B2B 企业营销获客中发挥的?

  • B站,终于活成了抖音的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • B站回应墨茶Official去世

    今日凌晨,针对“凄惨经历up主墨茶Official不幸去世”一事,B站官方回应称,正在紧急调查核实与UP主墨茶Official有关的具体情况,如果有与该UP主在现实生活中相识并了解情况的用户,请私信向B站提供有关线索。

  • 微信出现大范围bug:无法收发消息 撤回失效

    今天下午,部分网友在社交网络反映微信出现大范围bug,收不到朋友发的消息,消息发出也无法撤回。怎么对方给我发的消息收不到?有网友表示,发消息对方收不到,重新登录了好几次,以为是网络问题。目前,针对出现的微信BUG,官方还未正式回复。

  • B站全资收购绘梦动画

    据天眼查数据显示,1月5日,绘梦动画的关联公司上海绘界文化传播有限公司发生工商变更,该公司原其他股东退出,上海幻电信息科技有限公司成为最大股东,持股比例增至100%。

  • Uber扩大新能源车型Uber Green服务,计划覆盖1400多个城镇

    美国乘车公司Uber正在北美扩大电动和混合动力汽车的Uber Green服务。2020年9月Uber就在北美的15个城市推出这项服务,Uber又宣布计划在1400多个城镇提供新能源车型的乘车服务。

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 华为MateBook X Pro

    今天,华为上新了三款笔记本产品,其中,MateBook X Pro2021款采用3K触控屏,MateBook13/142021款标配2K触控屏,搭载11代英特尔酷睿处理器。办公方面也有新升级,比如说“多屏协同”可以同时打开三个手机窗口,内置华为浏览器、华为应用商店、华为HMS Core、华为云空间等生态应用。

  • ACH要走完BCH未走完的路

    导读:Alchemy对标的不仅仅是支付宝或者微信支付,Alchemy所具有的代币经济本质上是对web3. 0 支付和流量通道的价值转移,当越来越多的支付行为通过Alchemy接入后,其信用价值和流量价值就会慢慢贮藏起来,成为区块链经济设施无可替代的基石。半个世纪前,世界的经济格局被微软所带来的可视化、易操作的计算机系统深刻地改变,这是微软将原本只属于极客们的计算机技术普及到金融、文字工作之后所引起的。2020 年的今天,没人可以否

    BCH
  • 中国B2B百强 + 全产业供应链,淘钢网领跑钢铁电商新玩法!

    立足中原、融汇世界,以实干砥砺信念,用专业延续光辉,站在新的发展起点上,我们激昂时代精神,对标世界一流,加快闯出一条钢材全产业特色高质量、跨越式发展之路。淘钢网,隶属于上海建联中淘信息科技集团有限公司,是旗下大宗钢铁交易平台,于2014年12月成立。作为国内布局钢铁电商的先驱企业,淘钢网首创“一站式钢材集成服务平台”,注重打造智慧平台、智慧物流、智慧仓储、智慧金融四位一体的供应链系统,并通过地域优势和对

  • B站回应UP主死亡事件

    B站在官方微博回应UP主“墨茶Official”死亡事件,表示1月21日从用户那里听说该UP主不幸离开人世,并在22日与当地政府取得联系后,核实该UP主于1月10日在居所因病去世。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天