首页 > 热点 > 关键词 > 李佳琦最新资讯 > 正文

热点:李佳琦声音商标被驳回 “OMG买它买它”注册失败

2020-12-10 14:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月10日 消息:据企查查数据显示,12月4日,李佳琦为第二大股东的上海妆佳电子商务有限公司申请注册的“oh my god,买它买它!”商标被驳回。

据悉,该商标于4月7日被上海妆佳电子商务有限公司申请。商标介绍显示,本件声音商标以知名网络主播李佳琦人声,念出“Oh my god,买它买它!”。语速较快。奔放有力,极具情绪调动性。声音具有极强的个人风格和识别度。

QQ截图20201210140932.jpg

上海妆佳电子商务有限公司成立于2019年3月,法定代表人为戚振波。大股东为美腕(上海)网络科技有限公司持股比例51%。李佳琦为第二大股东,持股比例49%,位列最终受益人。

资料显示,声音商标是非传统商标的一种,与其他可以做为商标的要素(文字、数字、图形、颜色等)一样要求具备能够将一个企业的产品或服务与其他企业的产品或服务区别开来的基本功能,即必须具有显著特征,便于消费者识别。

2014年5月4日,腾讯公司向国家工商行政管理总局商标局提出“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”(声音商标)商标的注册申请。2018年10月,北京市高级人民法院终审判决,认定腾讯公司申请的“QQ提示音”声音商标具有显著性,支持QQ提示音注册商标。

  • 李佳琦声音商标被驳回相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签