首页 > 见闻 > 关键词 > Airbnb最新资讯 > 正文

消息称Airbnb将IPO定价在每股68美元 估值达470亿美元

2020-12-10 08:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月10日 消息:关于Airbnb上市一事件又有了新的进展。据路透社报道,知情人士透露,Airbnb在IPO中将以68美元的价格出售股票,价格高于该公司发行价指导区间价格上限。按照这一预期定价计算,Airbnb的估值将达到约470亿美元。

12月2日,一份监管文件显示,Airbnb将出售5190万股股票的目标价格区间定在每股44美元至50美元之间,估值为348亿美元。之后,该公司又表示,预计将以56美元至60美元的价格出售股票。

爱彼迎 Airbnb

财报显示,Airbnb第三季度的收入为13.4亿美元,净利润为2.19亿美元。这一收入较上年同期16.5亿美元下降了近19%。尽管主要是净亏损,但该公司也有其他盈利的季度,包括2018年第二、第三季度和2019年第三季度。

2019年全年,该公司报告净亏损6.74亿美元,营收为48.1亿美元。2020年迄今为止,该公司的营收为25.2亿美元,净亏损近6.97亿美元。

这种下降可能是受疫情的影响,今年早些时候,疫情遏制了休闲和商务旅行。据美国旅游协会(U.S. travel Association)12月3日的一份报告,自3月初以来,疫情给旅游业造成了约4,810亿美元的收入损失。

今年4月,也就是疫情在美国爆发后不久,该公司筹集了20亿美元的新债务融资,估值为180亿美元,并宣布了重大举措以成本削减,包括计划裁员25%,涉及近1,900名员工。该公司还大幅削减了营销成本,并筹集数十亿美元债务。

然而,随着有经济能力的居民逃离被关闭的城市,农村地区的租金出现飙升,Airbnb出现了反弹。该公司在招股说明书中说,疫情爆发后不到两个月,市场就开始反弹。

Airbnb在2020年CNBC“颠覆者50强”榜单上排名第41位,也是唯一一家8次入选CNBC年度榜单的初创公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • B站关联公司已完成“bilibilipay.com”“bilibilipay.cn”等域名备案

    B站关联公司上海幻电信息科技有限公司于1月4日完成对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名备案。

  • Clubhouse

    Clubhouse 目前是邀请制度基于语音的社交软件,在去年 3 月就已推出。当时正值新冠疫情全球蔓延,人们开始居家隔离的时间点。从诞生之初它就被 VC 和名人热捧。在还没有正式上架 AppStore ,内测用户只有 5000 人的时候,Clubhouse 就已经估值 1 亿美元了。

  • 5G时代BOB体育转播 用科技赋予赛事新活力

    从奥运会到世界杯,从F1 到NBA,具有国际影响力和受众的体育赛事历来是媒体盛宴,而知名大型赛事转播所承载的商业价值更是被视为当代体育传播最值得深挖的部分。从 2020 年沸沸扬扬的英超转播权易主,到由于疫情影响奥运会推迟导致的转播权重谈都成为了媒体关注的热点。而当前网络技术的突飞猛进和赛事热点的转变则让传统体育传媒面临新的挑战,由体育转播起家、深耕体育赛事传播多年的BOB体育更是深谙各中的道理不断寻求新的突破

  • B站招聘支付岗位 关联公司已完成B站备案支付域名

    字节跳动、快手等纷纷入局支付之后,B站也要做自己的“钱包”了?据Tech星球报道,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名的备案。对照支付宝(alipay.com),财付通(tenpay.com)等域名来看,这类域名通常可以翻译为“哔哩哔哩支付”。

  • MilkFamily进口母婴加盟怎么样,加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势

    市场上母婴店品牌众多,鱼目混杂,很多公司连自己的仓库都没有,也在做母婴加盟,下面为宝妈总结一下加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势!一、mikibobo米奇啵啵由奥运冠军刘璇代言,有品牌优势宝妈加盟一个品牌,最重要的是有品牌背书,和当地夫妻老婆店形成差异,开一个母婴店,让用户信任,只是注册一个名称,不叫有品牌,只能叫有商标,母婴店只有有品牌,用户信任,一样的产品才能卖出溢价,利润才有保障,为什么有的平台有30元一罐的奶粉用户都不敢

  • 名创优品新款联名上市 与B站一起玩转多元文化圈

    随着B站的活跃,“二次元”这个词语也频频出圈,引发人们关注,被资本当成了对Z世代年轻受众群体品牌营销的利器。作为零售行业中的黑马,名创优品敏锐捕捉年轻消费者喜爱的二次元元素,大胆“破圈”推出动画《天官赐福》系列联名创意爆品后,再次与B站一起玩转多元文化圈,推出B站经典IP形象&吉祥物高颜值联名产品。名创优品与B站2233、小电视IP联名的首批产品已于2021年1月1日在全国门店上线,不少消费者排队进店选购。据了解,名

  • WeLab Bank (匯立銀行)宣布任命李家达为新任行政总裁

    中国香港,2021年1月14日 – 获香港金融管理局发牌的虚拟银行WeLab Bank(匯立銀行)宣布已任命李家达为行政总裁。李家达接替早前因个人原因离任的谢学海。李家达拥有近 20 年的金融科技及零售银行经验,现任WeLab Bank执行董事兼替任行政总裁。李家达是香港金融科技业界的先驱之一,早在 2013 年香港金融科技还处于起步阶段时,他便加入WeLab成为第一位员工。在过去八年,他曾在WeLab出任多个重要职务,包括风险管理及产品部负责人?

  • 软银出售部分Uber股份 曾向Uber投资76.5亿美元

    据外媒报道,软银集团旗下Vision Fund已经出售部分Uber股份,价值约20亿美元。值得注意的是,最近Uber股价有所上升,截至昨日收盘,Uber股价涨2.46%,报54.59美元,目前总市值为962.84亿美元。

  • B站UP主大漠叔叔应聘BBC记者火了,一则视频播放超400万

    近日,一则“百万UP主应聘BBC记者”的视频在B站和微博火了,视频通过内涵的语言和画面讽刺和揭露了BBC记者编造虚假新闻的内幕。UP主大漠叔叔炉火纯青的拍摄手法,让网友看后纷纷直呼“有内味”了。

  • ABM 策略助力 ToB 企业解内容营销之苦——人员少,预算少

    Gartner 研究表明,潜在客户在咨询销售人员之前,已经通过访问官网、阅读网络文章、查看案例等方式在线完成了 67% 的客户旅程。我们发现,无论是网络文章,案例,白皮书,电子书等,其实都是企业营销内容的承载形式。所以,可以说,内容营销其实决定了在潜在客户完成其 67% 的旅程后,你的产品/品牌/解决方案等是否会在其众多选择中占据一席之地,甚至是较高的位置。内容营销知多少在具体细聊内容营销在 B2B 企业营销获客中发挥的?

  • B站,终于活成了抖音的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • 消息称B站已以保密形式入表 向港交所申请在港第二上市

    B站已以保密形式入表,向港交所申请在香港第二上市,初步计划3月招股,筹资金额由20亿美元(约156亿港元)加码至25-30亿美元(约195-234亿港元)。

  • LG卷轴屏手机Rollable将于今年正式量产上市

    LG Rollable 是 LG 的「探索者计划」(Explorer Project)的一部分。现在LG官方确认卷轴屏手机LG Rollable是一款真正的量产产品,将于2021 年问世。LG Rollable 采用LG公司宣称的「独特的可调整大小的屏幕」,通过滑入和滑出改变表面积,屏幕可以从手机大小转变为小型平板电脑的大小,尺寸可以由6.8 英寸展开为7.4 英寸。

  • 美国最大加密货币交易所Coinbase计划通过直接上市的方式上市

    加密货币交易所Coinbase官方宣布,该公司计划通过直接上市的方式上市。据悉,直接公开发行(DPO),又称直接上市,是一种使公司股票公开交易但没有银行帮助做首次公开发行(IPO)的方法。此前,美国一些科技公司包括Spotify和Slack,等都是通过直接上市方式成为上市公司,游戏公司Roblox预计将于下月直接上市。

  • B站回应墨茶Official去世

    今日凌晨,针对“凄惨经历up主墨茶Official不幸去世”一事,B站官方回应称,正在紧急调查核实与UP主墨茶Official有关的具体情况,如果有与该UP主在现实生活中相识并了解情况的用户,请私信向B站提供有关线索。

  • 微信出现大范围bug:无法收发消息 撤回失效

    今天下午,部分网友在社交网络反映微信出现大范围bug,收不到朋友发的消息,消息发出也无法撤回。怎么对方给我发的消息收不到?有网友表示,发消息对方收不到,重新登录了好几次,以为是网络问题。目前,针对出现的微信BUG,官方还未正式回复。

  • B站全资收购绘梦动画

    据天眼查数据显示,1月5日,绘梦动画的关联公司上海绘界文化传播有限公司发生工商变更,该公司原其他股东退出,上海幻电信息科技有限公司成为最大股东,持股比例增至100%。

  • Uber扩大新能源车型Uber Green服务,计划覆盖1400多个城镇

    美国乘车公司Uber正在北美扩大电动和混合动力汽车的Uber Green服务。2020年9月Uber就在北美的15个城市推出这项服务,Uber又宣布计划在1400多个城镇提供新能源车型的乘车服务。

  • 消息称BOSS直聘计划今年赴美上市 募资3亿美元

    互联网招聘企业Boss直聘将于今年正式赴美上市,日前已选定高盛和瑞银作为联席主承销商为其安排IPO事宜,募资规模预计约为3亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天