首页 > 见闻 > 关键词 > 黑客公开最新资讯 > 正文

尴尬!美国顶级安全公司FireEye遭黑客攻击 股价暴跌8%

2020-12-09 11:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月9日 消息:多年来,美国顶级网络安全公司FireEye一直是第一个向全球各地的政府机构和公司发出提醒,告知这些机构和公司已经遭到黑客攻击,或者担心它们会受到攻击。比较尴尬的是,这家安全公司现在也遭受了严重黑客攻击。

据纽约时报报道,这可能是黑客在实施报复——FireEye周二透露,在本次事件中,证据指向俄罗斯情报机构。该公司表示,黑客使用“新奇技术”窃取了自己的工具包"Red Team“,这可能有促使在世界各地发动新的攻击。

黑客,漏洞

事实上,FireEye周二表示,在股市收盘后,它已在联邦调查局。这家价值35亿美元的公司通过找出世界上一些严重违规行为的罪犯来谋生,其客户包括索尼和Equifax。

遭窃取的Red Team工具包本质上是数字工具,可以复制世界上最复杂的黑客工具。在获得客户公司或政府机构的许可后,FireEye使用这些工具来寻找系统中的漏洞。简单的说,FireEye使用这类工具来进行模拟网络攻击,并发现客户系统中的弱点。大多数工具都位于一个由FireEye严密保护的数字库中。

此次黑客攻击是自2016年美国国家安全局(National Security Agency)的网络安全工具被盗以来,已知的最大规模网络安全工具盗窃案案件。

对于黑客来说,使用盗取的工具的优势在于,在发动攻击时隐藏自己的踪迹。

值得一提的是,FireEye遭遇攻击州,其股价在周二盘后交易中大跌8%。该公司正在与微软和FBI一起调查这一事件,并且已经采取措施,最大限度地降低损失。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首届湾区创见网络安全大会举行,腾讯聚焦云原生安全实践

    11月28日-29日,首届“湾区创见·2020网络安全大会”在深圳召开。作为目前华南地区规格最高、规模最大的网络安全大会,本届大会以“新基建,新安全”为主题,聚焦探讨新基建背景下,5G、人工智能、云计算、大数据等前沿科技应用带来的全新安全命题。腾讯作为本次大会的协办方,主导承办了公有云安全专场,并在大会上正式发布了腾讯政务安全大脑解决方案。同时,为建立更加稳固的云上安全防线,腾讯安全云鼎实验室携手深圳市商用密?

  • “星·园计划”网络安全专场:安全专家齐聚苏州畅谈“等保2.0”

    投入数亿资源扶持全国30万中小企业的腾讯云“星·园计划”,同样关注企业在数字化转型之路上的安全建设。近日,由腾讯云、腾讯安全、耕耘科技等联合举办的“星·园计划”-网络安全等级保护2.0标准解读研讨会在苏州召开。腾讯云高级运营经理李云朋、腾讯安全高级解决方案架构师葛浩、苏州亿阳值通安全专家梁立新在现场从安全趋势、安全标准、安全产品等不同视角,向苏州当地的CEO、CIO、CTO等企业经营管理者剖析了网络安全的重要价?

  • 特朗普解雇美国网络安全局局长 通过发布推特宣布

    特朗普解雇美国网络安全局局长。当地时间 17 日,美国总统特朗普发推宣布,美国网络安全与基础设施安全局局长克里斯托弗克雷布斯(Chris Krebs)被解除职务,立即生效。

  • 网络安全成智慧城市标配,“安全大脑”夯实新基建地基

    新基建大潮推动下,各地智慧城市、工业互联网建设如火如荼,5G、人工智能、云等技术备受追捧。但在这些炙手可热的新兴技术之外,网络安全却早已悄然“逆袭”为智慧城市、工业互联网的“标配”。11月9日,网络安全公司三六零(601360.SH,下称“360”)与苏州市人民政府签署战略合作协议,双方将围绕新型智慧城市、安全城市建设展开合作。这已非360首次与城市级用户达成此类合作。此前不久,360已与天津、重庆、青岛、郑州等城市达?

  • Check Point 推出业内首款具有自主威胁防护功能的网络安全平台

    全新 R81 平台以自动化流程代替耗费人力的安全管理工作,可将整个分布式企业中的策略安装时间减少90% 2020 年11 月9 日 — 全球领先的网络安全解决方案提供商 CheckPoint? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)宣布推出新一代统一网络安全平台 Check Point R81。这一新平台是业内首个能够在整个分布式企业中提供自主威胁防护的平台,使 IT 人员轻松、高效地管理最复杂的动态网络环境。 为应对新冠疫情带来的冲击,企业开?

  • 网易易盾入选工信部网络安全技术应用试点示范名单

    近日,工业和信息化部公示了2020年网络安全技术应用试点示范名单。作为数字内容风控领军者,网易易盾自主研发的“基于人工智能技术的防失窃密数据安全检测平台”成功入选大数据安全示范试点项目。此次试点示范期为2年,既是对网易易盾在“大数据安全”领域取得成绩的肯定,也是对应用成果的一次检验。据悉,2020年工信部网络安全技术应用试点示范项目评选活动历时超过3个月,从“新型信息基础设施安全类 ”“网络安全公共服务类”?

  • 护助未成年人成长 荔枝App全力守护未成年人网络安全

    近日,国家广播电视总局发布了关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知,新规强化了实名制要求、未成年人用户不能打赏等,这些都体现了国家对于网络信息内容生态的要求,尤其是对未成年人网络环境的关注。事实上,作为年轻人欢迎的声音平台,荔枝App(以下简称荔枝)长期以来一直倡导积极向上的节目内容和绿色健康的网络生活环境,对保护未成年人权益及引导他们正确使用互联网持续进行了多项探索。2018年9月,荔枝参与签订《儿童

  • 华云数据推进可信计算战略合作 用“信创云基座”筑牢网络安全底线

    2020年11月19日,中国首届可信计算产业峰会暨第五届中国可信计算产业发展论坛顺利召开。本次论坛以“主动防御 筑牢网安 聚力产业”为主题,众多政府主管部门、行业主管部门,以及网络安全产业等领域的领导和专家齐聚一堂,探讨面向新挑战的对策和建议,共同推进可信计算核心能力建设。华云数据作为中国云计算独角兽受邀出席,共同探讨中国信创产业发展蓝图,并在现场与可信计算科技有限公司签署战略合作协议,携手推动可信计算产业

  • 助力网络安全建设,中科院信工所与中孚信息联合实验室签约仪式在济南举行

    11 月12 日,中国科学院信息工程研究所(以下简称“中科院信工所”)与中孚信息股份有限公司(以下简称“中孚信息”)签约战略合作协议暨“中科院信工所-中孚信息联合实验室”(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式在济南山东大厦举行。中科院信工所所长孟丹,山东省国家保密局局长李进友,济南市市委常委、秘书长蒋晓光以及中孚信息董事长、总裁魏东晓等出席会议。签约仪式由济南市委机要保密局局长尹红梅主持。签约仪式上,魏东晓对实验?

  • 2020世界互联网大会:360携新一代网络安全能力体系亮剑乌镇!

    近年来,作为中国互联网对话世界的重要窗口,一年一度的世界互联网大会一直在致力于传递数字经济时代的中国速度。 11 月 22 日, 2020 世界互联网大会在乌镇隆重开幕,以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦当下互联网最前沿的发展趋势,全面呈现5G、AI人工智能、大数据等数字化领域的创新技术成果。作为新时代网络安全运营商, 360 政企安全集团携新一代安全能力体系亮剑 2020 世界互联网大会。此次

  • 予时代以源力,《中国网络安全创新能力100强》重绘中国创新能力图谱!

    ​过去三十年,中国网络安全行业在时代浪潮中经历了壮阔曲折的发展史。如果以创新能力来划分,可以分为三个区间,每个区间创新能力的跨越都夹伫在时代与市场释放的结构性压力中间,背负着“使命式的”迫切突围。

  • 喜报丨航天壹进制入选工信部2020年网络安全技术应用试点示范名单

    根据《工业和信息化部办公厅关于开展 2020 年网络安全技术应用试点示范工作的通知》(工信厅网安函〔2020〕 190 号),经组织开展评审核验, 2020 年网络安全技术应用试点示范名单近期予以公示。 中国航天科工集团南京壹进制信息科技有限公司(以下简称“航天壹进制”)《面向数字政府的超融合数据安全保护平台》项目强势入选“新型信息基础设施安全类-智慧城市安全”试点示范公示名单。面向数字政府的超融合数据安全保护平台 该?

  • 2020中国网络安全产业高峰论坛:360斩获工信部三大殊荣,彰显网安硬实力

    11月30日,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的2020年中国网络安全产业高峰论坛在京开幕,360荣获工业和信息化部“2020年网络安全信息报送先进单位”,“360汽车信息安全攻防渗透平台”和“360网络空间安全教育云平台”分别获评“新型信息基础设施安全类”和“网络安全公共服务类”试点示范项目,成为国家工信部重点推荐项目。近一年来,360在配合工业和信息化部实现网络安全威胁监测、认定、处置的全流程闭环管理工作过程

  • 黑客不讲武德,苹果好自为之

    上周,在第三场秋季新品发布会上,作为开启 Apple silicon 时代的新操作系统,苹果正式推出了 macOS Big Sur。在功能上,Big Sur 明显“借鉴”了苹果自家 iOS 和 iPadOS 的特征,比如引入控制中心,包含 WiFi、蓝牙、屏幕亮度、声音等调节选项等等,可见 Big Sur 是苹果打通三大系统的一个重要手段。

  • 币安20万美元悬赏金,助美国司法部破获2018年网络钓鱼黑客攻击案

    通过平台各方面持续的安全努力和加强措施,我们现在已能为用户及其资金安全提供更好的日常保护,并阻止来自恶意行为者的攻击。近期,美国司法部对涉嫌 2018 年 3 月发起对币安网站攻击的两名人员提起公诉。美国财政部海外资产控制办公室同时宣布对这两名人员进行制裁。两名诈骗者模仿币安网站创建了钓鱼网站,收集了许多用户的登陆数据,随后将其用于发起攻击。在 2018 年这一攻击事件发生后,我们悬赏 25 万美元收集有用信息,旨?

  • 公众号封面可直接看数据 新媒体小编被公开“处刑”

    最近,微信开始测试一个“丧心病狂”的功能,以后大家都不需要打开文章,直接公众号封面就可以看到文章的阅读量,点赞,转发等数据。封面直接展示数据,从一个方面来说,是帮助用户筛选优质内容,用数据辅助用户做出“是否要读”的判断。

  • Airbnb公开IPO招股书 拟在纳斯达克上市

    Airbnb离上市又近了一步!Airbnb在美国当地时间周一公布了招股说明书,计划以“ABNB”的证券代码在纳斯达克上市。根据最新财报显示,该公司上季度营收13.4亿美元,净利润2.19亿美元。这一数字较上年同期的16.5亿美元下降了近19%。

  • 李子柒拍摄过程公开——自己主导内容,拍摄遵从自然规律

    近日,新浪微博“超级红人节”公开短视频内容创作者李子柒创作过程,内容涵盖李子柒的视频创作过程以及非遗手艺学习经历等内容。视频一经上线便引起网友热议,相关话题“李子柒首度公开视频创作过程”更是同时登上微博和抖音的热搜榜。 遵循万物生长规律 “李子柒式”无脚本创作 在众多短视频作品中,李子柒的内容具有独特的风格属性,其视频大多以中国传统文化为背景,内容取材日常的田园生活,涵盖衣、食、住、艺等方面。其视频

  • 大网红纷纷停播,传抖音Feed流政策将巨变?

    “你们发现了吗?最近这些大网红纷纷宣布停播!为什么呢?因为抖音的Feed流政策发生了变化。”双11过后,抖音站内出现了大量类似这样标有“紧急通知”、“内部消息”的视频内容,声称:

  • 千锋教育免费系列公开课,大咖直播直击IT技术前沿

    2020双十一,千锋教育大咖直播引发锋迷参与热潮,16位IT教育大咖坐镇直播间,用专业底蕴和锐利眼光剖析IT行业趋势及就业前景,锋迷意犹未尽。为此,千锋教育继续推出系列公开课,大咖讲师结合热点深度剖析IT技术应用案例,分析IT职业“前景好,工资高”的原因以及达到IT理想职业的发展路径。千锋教育公开课——校招AI岗位年薪35W+人工智能岗位薪资高已经成为公开的秘密,根据央广网消息“ 11月21日,国家工业信息安全发展研究中心?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签