首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网保险最新资讯 > 正文

好康保:各个城市的惠民保,值不值得买呢

2020-12-08 17:05 · 稿源:站长之家用户投稿

在保险界,如果你要问2020年最火爆的是什么,肯定很多人异口同声的说是“惠民保”。每年花几十块钱,保额上百万元,还可以享受医保二次报销。而且不需要健康告知,没有职业限制,没有年龄限制,只要你加入了当地医保,就可以投保。一时之间以“惠民保”为形式的城市保服务,从北上广深等超一线城市,蔓延到全国一百多个城市。

科宇集团深耕医疗、医药、医保领域20周年,是国家医改“三医联动”改革的深度实践者。作为一站式的数字健康管理服务平台,好康保首先带各位读者了解一下传统保险的弊端。举个例子,小陈来自一个普通家庭,其母亲不幸罹患癌症,治疗费用花费了80万元,但是医保只报销60-80%,而且医保目录外的进口药、抗癌特效药、体检费、挂号费都无法报销。这样算下来,小陈的家庭还需要承担30万左右的治疗费用,这对于一个普通家庭而言,无异于天价,造成沉重的负担。

而且传统保险的很多险种,对投保者的年龄、职业、既往病种都有非常严格的限制,导致很多人无法通过保险来规避生活的风险,一旦大病降临,手足无措。

而各个城市惠民保的出现,正是弥补了传统保险的不足,丰富了多层次的医疗保障体系,有力的保障了民生健康,他有如下几个显著特点。

①价格低:一般为几十元,100元不到

②保额高:保额最高可达上百万元

③投保限制少:不限年龄、不限职业、不限病史

所以从其特点来看,以“惠民保”为代表的城市保险服务,适合绝大多数人,毕竟花个区区几十块钱,可以保障一整年的健康。好康保认为,特别是下面这几类人群,更需要购买城市保险服务。

①保险预算不足的人群,家庭经济条件相对较差,预算不足的人,本身的预防风险的能力十分薄弱,更需要花几十元来保障自身健康;

②年龄较大,职业高危的人群,这类人群通常被传统保险拒之门外,就算能购买,其价格也是非常之昂贵,所以推荐购买城市保

③身体状况较差的人群:传统的保险一般都要填写健康告知,出现身体状况较差就被拒绝了,更别提带病投保了。

综上所述,城市保是由各个城市地方政府推动,联合商业保险公司推出的补充医疗保险,其性价比非常高。能够有效的帮助各阶层的社会人群,减轻家庭经济负担,提高健康生活质量,是非常值得购买的一个险种。

值得一提的是,目前好康保已经在积极的推动城市保综合监管服务的落地,联合地方政府、保险经济公司、健康组织等,打造一个透明化的平台,实现多方共赢的格局,更好的为区域内的居民服务,提升他们的幸福指数。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为何互联网中概股总是被做空?

    从2020年伊始,中概股们便陷入了一系列风波之中,多家中国互联网企业遭遇做空者的猎杀,瑞幸咖啡、爱奇艺、跟谁学、YY都相继成为做空机构的目标,其中跟谁学更是遭遇4家机构的12次猎杀。

  • 中国互联网没有新故事了

    又一个让巨头集体嗨翻天的风口出现了。除了腾讯没动静,美团、阿里、拼多多、京东、滴滴等新老巨头高调进军社区团购。上一次还是十年前的BAT时代,三大巨头先后重金押团购,最后全部铩羽而归。

  • 苹果终结「互联网窃听风云」?

    2020年6月,苹果公司在全球开发者大会上宣布了一项重大调整,即更改IDFA(Identifier For Advertising,广告标识符)的相关政策,从默认开启状态转变为默认关闭。

  • 诸神之战与互联网大会双双唱响 创客战神借互联网之翼登峰入云

    当有着“创投届奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都”梅州,将碰撞出什么样的火花?11月16日,2020阿里巴巴全球诸神之战创新创业大赛2020第二届梅州互联网大会-梅州创客大赛决赛在兴宁市会展中心举办。创客战神借互联网之翼乘风破浪,登峰入云。梅州市委常委、市政府党组副书记、常务副市长吴晓晖同志,梅州市人民政府副秘书长黎清华同志,梅州市工业和信息化局局长钟光灵同志,兴宁市委常委、常务?

  • 互联网反垄断指南发布

    今日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)​》公开征求意见。其中,征求意见稿对大数据杀熟以及二选一作出了明确的规定。

  • 2020世界互联网大会闭幕 这届互联网大佬都爆了哪些金句

    11月22日至24日,2020年世界互联网大会系列活动在浙江乌镇举办,包含“互联网之光”博览会、世界互联网领先科技成果活动、“直通乌镇”全球互联网大赛等。作为全球互联网规格最高的顶级盛,本次世界互联网大会邀请了来自国内外政府部门、国际组织、互联网领域领军企业的重要嘉宾,开展富有全局性、前瞻性的思想交流,引领数字技术创新趋势。本届大会,既有老牌龙头,比如阿里、中兴通讯等,也有像万兴科技、工业富联等新秀企业亮相,各家大?

  • 中国互联网反垄断简史

    11月10日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,要加大对互联网巨头涉嫌垄断的调查和监管。消息一出,港股互联网巨头股价集体大跌,当天美团跌超10%,京东跌超8%,阿里跌超5%,第二天美团、阿里、京东均跌超9%,腾讯跌超7%。

  • 2020世界互联网大会日程介绍 世界互联网大会有哪些活动

    2020年世界互联网大会将在11月22日-24日在浙江乌镇举办,今年的世界互联网大会有哪些活动项目,活动的日程安排是什么样的呢,我们来一起看下今年互联网大会的日程安排介绍。

  • 不敢生孩子,这届互联网人有多难?

    最近的报告数据显示,2019年,中国新出生1465万人,死亡998万人,人口净增长仅为467万人,人口自然增长率下滑到3.34%,这个数字,是过去20年来的最低值,中国生育率已经跌破警戒线。加快生孩子的节奏已经是迫在眉睫的事情了,但不少人吐槽“我为国生育,谁为我养娃”。

  • 互联网卖鞋20年:中国为什么没有Zappos?

    你最近在网上买过鞋吗?互联网卖鞋的历史可以追溯到1999年甚至更早,在这21年里,有许多电商大佬纷纷参与其中,并留下了很多有意思的传奇故事。因为Zappos创始人谢家华的突然离世,这些生动且深刻的历史也逐渐浮现在我们眼前。

  • 传统家纺该如何转型?柔小萌领航为其注入互联网基因

    目前,整个纺织行业都在面临转型升级的大课题,许多企业也正积极地进行创新改革。在目前纺织产业结构调整的关键时期,特别是在全球性金融危机影响下,家纺业出现了洗牌现象,那么,作为弱势的中小型家纺该如何抓住机遇扶摇而上?我们要做的是在生存中求发展,而不是消极等待。首先要先分析环境,环境变了,各种条件都变了,发展策略也要跟着调整,不能让环境来适应你,而要让你来适应环境。家纺电商可以说是近几年非常火热的议题,

  • 互联网反垄断指南”是否只针对电商平台?

    11月10日,一年一度的“双十一”线上购物节大戏即将上演,国家市场监管总局发布了《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》(下称《指南》),旨在预防和制止互联网平台经济领域的垄断行为,引导平台经济领域经营者依法合规经营,促进线上经济健康发展。

  • 网银互联携手国家交换中心 共同亮相世界互联网大会

    11 月 22 日, 2020 年“互联网之光”博览会在乌镇开幕。此次大会的召开面对的是新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用重塑全球经济的新形势。网银互联作为国家(杭州)新型互联网交换中心的战略合作方之一亮相本次博览会。国家(杭州)新型互联网交换中心是工信部批复的第一个新型互联网交换中心试点,作为优化我国互联网网间架构的先行者,互联网交换中心将在发展模式、运营模式、网络安全、管?

  • 日赚4亿,腾讯为何成最赚钱互联网公司?

    如今,随着股价一路上涨,腾讯的市值也创下历史新高,至20日达到5.6万亿港元,超过阿里的5.4万亿港元成为“港股之王”。按照第三季度净利润385.4亿元推算,腾讯公司每天的净利润超4亿,成为了如今中国最赚钱的互联网公司。

  • 拼多多申请“多多健康”商标 经营涉及互联网医疗

    疫情之后,医疗健康成为互联网平台竞争的新领域,企查查APP显示,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司于12月1日申请注册“多多健康”商标,涉国际分类科学仪器、设计研究,商标状态为“注册申请中”。今年8月,多多健康科技(海南)有限公司成立,注册资本100万元,法定代表人为朱健翀。该公司经营范围包括,依托实体医院的互联网医院服务、医疗服务、食品经营、保健食品销售等。据悉,多?

  • 电商创业难?宝钻教育让互联网电商更简单

    电商创业的过程都不简单,每天都有多多少少的人从中获利,但同时也有人离开这个行业,因为电商创业其实并不简单。有许多人都是被迫关闭电商店铺,我们知道失败从来都需要找原因的,那是因为缺少一支专业的团队来辅助。如果你还觉得电商创业难?宝钻教育让互联网电商更简单!找对电商服务电商创业前,很多创业者都摸不着头脑,找不到电商创业的方向,而这时候就要选择一家专业的电商平台来为创业者找到目标及方向,才能帮助自己在以后

  • 互联网金融起飞,皓丽安全大屏助力金融安全!

    蚂蚁金服近期IPO的消息引起了大众对互联网金融极大关注,让大众的对互联网的金融的关注度进一步提高,花呗、借呗,这些我们熟悉的名词是互联网金融时代的经典符号,但是未来的创新不仅仅于此。在互联网金融砥砺前行之时,皓丽更关注互联网金融企业的办公安全、会议安全问题。安全大屏保护金融会议安全金融企业的涉密性较高,对于信息的安全性相应的也有较高标准,皓丽安全大屏专为具有会议安全性要求的企业设计,解决会议场景的信?

  • 巨头争相进驻互联网医疗 美团申请“美团专业药房”商标

    企查查App显示,近日美团关联公司北京三快科技有限公司申请“美团专业药房”商标,国际分类涉及44类 医疗园艺和35类 广告销售,商标状态均为注册申请中。

  • 京华网校砥砺前行 努力推进教育互联网

    京华网校是一家集面授培训、在线教育、教材发行于一体的综合性教育培训学校,在全国的10个省份,14所城市开设有分校24家。目前专注于职业资格领域考前辅导,开设有消防建工学院,执业药师学院,营养健康学院,教师心理学院等四大学院,拥有K12体系,职业资格体系,成人学历体系等30多个科目,120多个小类的课程资源。京华网校作为在线教育行业的先行者,坚持用科技改变教育,致力于推动教育的互联网化,并将这一愿景付诸实践。京华

  • 耗子尾汁公司在海南成立 业务包括互联网直播

    企查查信息显示,11月23日,海南耗子尾汁文化传媒有限公司成立,法定代表人及最终受益人为陈澡龙,注册资本100万元。此外,陈澡龙还在海南如寓置业有限公司担任监事,该公司法定代表人及大股东为董曼。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天