首页 > 传媒 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

5G融入百业,移动云领未来

2020-12-08 16:27 · 稿源: 厂商

  11月20日,在2020中国移动全球合作伙伴大会期间,政企论坛在广州成功举办。本届论坛主题为“5G融入百业,移动云领未来”,全面展示中国移动政企领域在“5G+云”双引擎助推下形成的新动能、新基石、新生态。合作伙伴、行业客户及资深专家等近千人出席论坛。中国移动赵大春副总经理出席论坛并作主题演讲。

  赵大春副总经理指出,5G是数字化转型的关键支撑,构建无所不在的连接;云是数字经济的重要基石,实现无所不能的计算。中国移动将开启5G+云“双引擎”战略,驱动数字化转型发展。5G方面将实施四个计划,从5G专网、终端、平台、应用场景等方面构筑5G产业数字化新引擎。移动云提出四大工程,从能力升级、四个融合、属地服务、行业深耕等方面全向发力,三年内进入国内云服务商第一阵营。同时,中国移动将全面升级四类合作模式,与产业合作伙伴共创产投研合作新生态。

  论坛上,发布了5G+云双引擎的核心能力。发布9one计划,以9个行业平台作为基础底座,推进5G与行业平台能力深度融合,进一步赋能行业数字化转型;发布移动云全新技术内核,将为广大客户提供架构更新、性能更强、服务更优的云计算产品,构筑数字产业化新基石。

  论坛还发布了中国移动“双百亿”分享计划,全面提升合作分享规模,进一步牵引产业能力汇聚,促进与合作伙伴协同共享、共建共赢。论坛期间,中国移动分别与万达、苏宁等合作伙伴签订战略合作协议,在通信和信息化、新型通信基础设施建设、5G行业应用、会员权益以及业务协同拓展等方面达成广泛合作。

  5G融入百业,移动云领未来。“5G+云”双引擎已开启数智化转型的新征程。中国移动作为肩负社会责任的大型央企,将继续跟随国家战略规划,秉承“臻于至善”的服务理念,充分发挥自身能力与优势,坚持以开放的心态,携手业界合作伙伴,助力中国经济社会数智化转型升级新发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动出手:电梯、地下车库无信号“魔咒”终于被打破

    视频通话中突然掉线,玩游戏忽然断网被迫挂机”,远程打开汽车空调发现不在线在机不离手”的时代,还有什么比没信号更让人糟心的呢?电梯、地下车库等场所却成了重灾区。主要是电梯、地下室非常封闭,目前室外的宏基站难以穿透地面把信号传达到地下停车场和电梯里。如今,这个魔咒”终于要被打破了!近期,在江苏省政府和中国移动江苏公司的共同努力下,中国移动江苏公司在全省范围内完成66481部电梯信号覆盖,完成率达94.97%;完?

  • vivo亮相中国移动中国电信展会,带来IoT生态领域成果分享

    11 月,vivo作为中国移动、中国电信的重要战略合作伙伴,分别受邀参与了 2021 中国移动全球合作伙伴大会,以及 2021 天翼智能生态博览会,vivo在展会现场搭建的展台中,集中展示了vivo X70 系列、iQOO8 系列及其他智能穿戴类产品,还有vivo在智慧金融、智慧汽车行业、AI技术应用等领域的最新成果,在IoT展区中,分别展示了vivo智能车载、vivo智慧生活与Jovi物联场景。 loT生态系统是近几年来市场的热门关键词之一,各大厂商也相继

  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动中国联通等

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

  • 和合与共,数智共赢 | 亚信科技深度参与中国移动全球合作伙伴大会

    近日, 2021 中国移动全球合作伙伴大会在广州落下帷幕。作为战略合作伙伴,亚信科技不仅带来了产品研发、行业赋能的最新成果,更与中国移动在产业互补、研发创新、产投协同等多层面深化协作,勠力探索更广泛、更务实、更深入的伙伴关系。主论坛聚焦“数智”共赢 众领导携手同发倡议志合者,不以山海为远。大会主论坛紧扣“数即万物 智算未来”主题,中国移动董事长杨杰作主旨演讲,号召各界伙伴携手并肩,聚焦“数智化转型、高质量

  • 加入openEuler!中国移动云操作系统发布BC-Linux欧拉版

    据openEuler官方消息,近日,中国移动云能力中心(以下简称云能”)签署CLA(贡献者许可协议),正式加入欧拉开源社区。官方表示,移动云操作系统团队与欧拉开源社区开展深度合作,基于openEuler 打造并发布了BC-Linux欧拉版,继承了欧拉社区自主可控、丰富的产业生态、全堆栈技术优化、鲲鹏CPU能力等优势。具有高可用、高安全、高稳定等商业发行版特点,并针对移动云基础设施进行深度优化,为移动云提供安全可靠、高性能的技术底?

  • 中国影史票房前10国产占9部 长津湖登中国影史票房第一

    11月25日,电影《长津湖》票房超越《战狼2》,正式成为中国影史票房第一,昨日票房已经超过了56.95亿元,同时近日片方已经宣布密钥延长一个月,延期期限为 2021 年 12 月 1 日至 2021 年 12 月 30 日,相信总票房成绩将再创新高。

  • 属于中国的天花板产品,TCL X12用绝对参数展示中国力量!

    最近两年关注科技圈的话,对于Mini LED一定不会陌生。尤其是今年,使用Mini LED似乎成为了潮流。如果我们深入去看,就会发现Mini LED如此受到青睐并非偶然。作为下一代显示技术,Mini LED聚合了LCD和OLED的优势。传统LCD的背光层通常由几十到数百颗尺寸大于200μm的LED灯珠组成,而Mini LED的晶粒尺寸约在50-200μm之间,同样的区域内,可以密集分布几百到几千个LED灯珠芯片,大幅度改善背光效果,实现轻薄化和极高的对比度。而且M

  • 奥迪中国“换帅”!奔驰宝马集体侧目

    12月7日,据媒体报道,奥迪公布的任命显示,自2022年1月1日起,由温泽岳出任奥迪中国总裁,负责奥迪在华业务运营,现任奥迪中国总裁安世豪即将退休。奥迪CEO杜思曼表示:随着温泽岳博士的履新,我们将持续助力中国未来出行的发展,并与在华合作伙伴一道,继续落实奥迪在其最大市场的电动化战略。”接棒奥迪中国总裁的温泽岳是一名中国老炮”,他拥有机械工程学位,2004年加入大众汽车集团,并曾在大众商用车和奥迪的生产部门、以及?

  • 共建一个安全的美好数字中国

    近年来,互联网、大数据、云计算和人工智能等技术加速创新,数字化开始贯穿于经济社会发展的全领域、各层级,成为引领经济社会发展和影响国际竞争格局的重要力量。我国在“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要中也重点提出:加快数字化发展,建设数字中国。在数字与实体加速融合的背景下,网络安全成为事关国家安全和发展利益的重大问题。目前,我国已落地实施多部网络安全相关法律法规,把网络安全上升到国家意志的同时,也为企业

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天