首页 > 传媒 > 关键词 > 区块链最新资讯 > 正文

火币大学全球区块链领导者课程:2021年区块链发展将进入与产业深度融合新阶段

2020-12-08 16:03 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 3 日- 12 月 5 日,在毗邻北京大学、清华大学的达园宾馆,火币大学全球区块链领导者课程(GBLP)第七期“产业模块”正式开课。

QQ截图20201208153756.png

当前,以区块链为代表的新一代科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑世界经济格局。区块链发展已进入与产业深度融合的新阶段,产业区块链将是未来区块链最大的落地方向。

在为期三天的课程中,火币大学校长、中国通信工业协会区块链专委会轮值主席于佳宁,火币大学顾问合伙人方军,数字资产研究院副院长、火币大学顾问孟岩,碳 9 资本创始人冯新,BSN发展联盟常务理事、红枣科技CEO何亦凡等区块链行业权威专家带领学员们针对区块链新基建、产业区块链2.0、通证经济学、区块链企业家成长、区块链应用案例解析等产业区块链的前沿问题进行了深入的学习与研讨。

据今年 11 月发布由央行指导的《中国区块链发展报告(2020)》显示,区块链去年的应用呈现爆发式增长,在政务服务、企业支付担保、海关监管、工业互联网融合等方面均有前沿落地发展。从区块链的行业发展趋势来看,中国已经成为区块链全球最大的市场。

伴随着区块链技术应用的显著加速,产业区块链赋能各行各业的价值迅速显现。于佳宁首先提出了“产业区块链2.0”的最新观点。他认为, 2021 年区块链技术应用将进入“产业区块链大爆炸”新阶段,产业区块链2.0=行业上链+资产上链+数据上链+技术融合+CBDC。 2021 年,区块链行业将涌现五大趋势,趋势一是“区块链+”将成为创新创业的主战场,趋势二是数字人民币将成为产业数字化转型的关键动力,趋势三是区块链、5G、人工智能、大数据等技术融合将改变社会形态,趋势四是“资产上链”成为大势所趋,趋势五是数据要素化机遇显现。

QQ截图20201208153828.png

孟岩在《产业区块链与通证经济》授课中进一步讲解了产业区块链的应用模式及其与通证经济的关系。他认为,区块链是为机器智能时代准备的全球交易网络,通过区块链和通证,能够与全球任何组织、个人和智能机器做生意,以任意规模和频率交易各类资产,极大扩展可交易资产、交易对象和交易内容。

如果互联网的商业模式主要是平台经济,那么区块链的商业模式则是通证经济。方军在《从“互联网+”到“区块链+”的商业变革——通证经济》的分享中,用区块链平台、智能合约和通证来抽象概括区块链应用的三套件,帮助学员们了解区块链应用的创新模式。

事实上,目前北京、江西、广西、贵州等多个省市都对区块链创新发展的应用场景和重点任务进行了具体规划。上述报告也提到,中国将引领全球区块链技术研究、应用落地及标准建设,区块链具有“强基础设施”属性,区块链“新基建”大有可为。

据悉,本期课程还设有“区块链+”案例研讨、“区块链新基建”研讨、“区块链+”项目设计的沙盘演练环节,学员们从餐饮、零售、消费、数字矿业等自身所处行业的痛点出发,分析区块链应用的商业模式和实现路径,深入浅出地剖析背后的经济逻辑和通证设计。学员们纷纷表示,GBLP每期的研讨课程能带领大家快速分析各类案例,学以致用,最大程度上掌握学习的区块链知识。

对标实体经济时代、互联网时代以及区块链领域的优秀创业者,拥有 20 余年投资经验的冯新在《创始人进化论》的授课时强调,区块链企业家对标要按照横向时间维度,比如原生家庭、教育背景、工作和创业经历;纵向职责维度,比如找人、找钱、找方向、定规则;斜向素质维度,比如企业家精神、领导力、学习能力等逻辑,观察区块链领域的创业者,这种对标逻辑同样重要。

作为区块链行业的“黄埔军校”,火币大学自成立以来一直致力于培养行业顶级人才。火币大学校长于佳宁多次表示,要想抓住区块链时代的机遇,最关键是实现认知升级,切实掌握区块链思维。而火币大学的系列课程,希望能够帮助区块链领域的伟大创新者用“区块链+”的力量,切实帮助各行各业实现产业升级。

火币大学全球区块链领导者课程(GBLP)是专注于区块链与数字经济的顶级商学院课程,以“探索商业变革前沿新知,跨入区块链界核心圈层”为宗旨,帮助学员们洞悉全球区块链产业趋势,探寻区块链底层逻辑,钻研区块链前沿技术,思辨区块链未来价值,从而真正建立区块链思维,该课程已经成功开设 7 期,校友人数达 200 多人,形成了区块链行业最高端的生态圈。第 8 期课程即将于 2021 年 1 月开学,目前已正式启动报名。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OKEx,区块链科普的先行者

    2020年开局,区块链就被各方寄予厚望。中央政治局第十八次集体学习时曾强调,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。区块链作为数字经济的重要组成部分,越来越频繁地出现在各地方政府的政府工作报告中,被视为加快传统实体产业和现代服务业高质量发展的一大助力。目前,全国已有20多个省(自治区、直辖市)将区块链写入2020年政府工作报告。但现阶段,区块链这个行业还在发展初期。伴随

  • RTFChain | 区块链应用让医疗更健康

    区块链技术的诞生使得传统数据库和和健康信息交易所变得的落伍。区块链应用 RTFChain 可以提升医疗数据的安全性,节省显性及隐性的医疗成本。RTFChain 实现新的医疗记录方式,使过去发生的一些劣质疫苗悲剧再也不会发生。RTFChain 利用区块链可追溯的特点,让药品防伪得以实现,赋予药品与原料唯一的编码,而生产假药的结果就是查无此数据,使造假者无法钻空子。 过往我们在不同医院就诊的时候,会被发放不同医院的病历卡,而各?

  • 深入政务区块链应用实践,腾讯安全领御亮相2020世界区块链大会

    随着数字化浪潮迈入新时代,区块链应用正由小范围试点向各领域、各场景辐射。 12 月 6 日,在 2020 世界区块链大会武汉区块链场景对接论坛上,国家税务总局武汉市税务局党委书记、局长刘晓东带来了武汉市区块链不动产税收示范项目建设的创新实践分享。其中,腾讯安全领御作为智慧城市可信区块链的践行者,为武汉税务区块链示范应用建设提供技术保障。刘晓东表示,武汉市区块链不动产税收示范项目建设通过区块链技术应用有效地解决?

  • RTFChain 智慧医疗系列 | 区块链+医疗影像应用

    随着医院门诊量的爆发式增长,很多医院均新增了大量影像采集设备,存储了大量的非结构化数据,原有的存储系统面临巨大挑战,比如访问性能差、医生调阅速度慢、无法分级归档等。 RTFChain 的医疗影像系统应用,对数据进行分级存储,提高看诊效率,便于数据共享和运维监控,满足医院的智慧医疗建设。 RTFChain 医疗影像系统应用针对以下场景而生 1. 数据增长量大,访问性能差 医院每月新增影像近千万个,年增量上亿,容量达PB级,存

  • 国内首个“区块链﹢新能源”专利获授权

    企查查App显示,近日,由国网宁夏电力、国网电商公司共同申请的区块链核心技术发明专利“基于区块链的新能源用电数据处理方法、装置及参与节点”成功获得国家知识产权局授权,申请(专利权)人为国网区块链科技(北京)有限公司 , 国网宁夏电力有限公司 , 国网电子商务有限公司,公开号为CN111090890B。据悉,该专利属国内首个“区块链﹢新能源”授权专利,是能源电力行业区块链核心技术自主创新的重要突破。

  • 万物皆可 | 旺链科技乌镇回溯,区块链发展正当时!

    11月24日下午,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会圆满完成各项议程,在浙江乌镇正式落下帷幕。今年整体上保持了世界互联网大会一贯的风格和精神内核。继续坚持高端定位,开展富有全局性、前瞻性、战略性的思想碰撞,贡献具有引领性、包容性的观点见解。每年不断深化的主题“数字赋能,共创未来”,映射着不同发展阶段互联网行业的责任和使命。为打造“365天永不?

  • RTFChain 以区块链创新医疗健康行业

    RTFChain 解决的核心问题是什么?RTFChain 开发团队针对医疗与健康管理的高成本以及对个人医疗数据所有权的质疑给出答案。 据公开数据,患者临床数据市场估值 280 亿美元。当下,患者既不了解也无法控制其个人临床数据的去向,这些数据通常通过“信息经纪人”转售给制药、生物技术和商业保险公司。在此阶段,相关机构利用原属于患者的数据,开发出专利商品或服务再高价转售给患者。 RTFChain 通过区块链技术来进行数据确权,并将这

  • 日本Layer X实验室宣布开发基于区块链的电子投票协议

    11月9日消息,据国外媒体报道,日本Layer X实验室宣布开发一种基于区块链协议的电子投票系统,响应筑波市“智慧城市”倡导。公司表示,新系统将满足电子投票的技术需求,包括防止重复投票、投票内容的准确存储、选民保密以及运行记录的管理。Layer X解释道,他们希望通过新系统来推动当地政府向电子投票转变。还表示公司正在努力解决各项行政服务向数字化转变的技术问题。Layer X还宣布将加入筑波市茨城县智能委员会,

  • 解读RCEP签订的重要意义,火币等区块链企业重要性将愈发凸显

    11月15日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判正式签署,覆盖亚太15国的巨无霸经贸圈正式开启。RCEP纳入了很多全新的贸易形式,协定包括电子商务、知识产权、竞争政策、政府采购、中小企业等内容,超过世贸组织规定的范畴,区块链技术赋能产业需求在此背景下提升,而火币等区块链企业的重要性将愈发凸显。RCEP正式签订,全球贸易将会开启新模式11月15日,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署

  • 阿里巴巴在广东成立新公司 业务涉及区块链技术

    11月6日,阿里巴巴(广东)科技有限公司成立,该公司注册资本为1000万人民币,经营范围包含区块链技术相关软件和服务等。由阿里巴巴(中国)有限公司全资持股。

  • 突破思维界限!“灯湖论剑”获IBM区块链设计思维训练营加持

    近日,第八届“灯湖论剑”线上初赛成功举办。经过一番激战,十支优秀团队突围而出,十强团队将在11月底广东金融高新区内举办的2020产业区块链发展高峰论坛上进行项目分享,与各路大咖直面交流,共论产业区块链的发展之路。与此同时,本届“灯湖论剑”受大众瞩目的IBM区块链设计思维训练营于昨日(11月5日)在广东金融高新区顺利完成。本次训练营面向“灯湖论剑”参赛团队与南海区内企业开放,吸引了30多家以区块链技术为核心的科技

  • 旺链科技VoneTracer区块链追溯平台:真材实料+全程溯源,捍卫食品安全

    2020年的区块链技术,备受行业内外的瞩目。据刚刚发布的十四五规划和2035远景目标建议,区块链作为新一代信息技术已上升成为了国家战略层面:区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,能够推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。我国作为农业大国,人民群众的“饭碗”问题,一直是首要问题。如何利用最新的科学技术端好“中国饭碗”,不断实现老百姓从“吃得饱”到“吃得好”的

  • 详解OKEx区块链产业布局

    2020 年区块链数字资产行业发生了翻天覆地的变化。比特币价格创 2017 年 12 月以来最高水平,在不到 50 天的时间里大涨70%。正如央视报道所说,与 2017 年相比,比特币的网络建设、开发环境和投资生态都已经今非昔比。与此同时,国内对数字货币的监管在紧锣密鼓的探索中,交易所作为数字资产市场的枢纽和纽带,成为监管关注的重点对象,甚至暂时出现了OKEx交易所无法提币的风波。所幸,OKEx已经宣布平台将要 11 月 27 日前开放自由

  • 广东金融高新区举办第八届“灯湖论剑”决赛 、2020产业区块链发展高峰论坛

    11 月 26 日,第八届“灯湖论剑”广东金融高新区金融科技创新大赛决赛举行,决赛团队包括TCL简单汇、中信梧桐港、中科易德、鼎铉等十强团队,项目涵盖溯源、税务、数据安全、供应链金融等领域。 决赛上,十强团队分别从产业前景、核心技术、发展规划、商业价值等维度进行思想交锋,针对产业现有痛点提出了独特的见解。最终,联易融数字科技集团有限公司、中信梧桐港供应链管理有限公司、广州知行机器人科技有限公司获得“卓越项目

  • 蚂蚁技术打通供应各环节信息孤岛,“扫”清造假乱象

    在如今的数字经济社会,信任变得尤为重要。蚂蚁链凭借区块链所特有的不可篡改,不可抵赖,易追溯等特点大大解决了商品质量保障的痛点,被众多业内人士赞扬不止。同时,蚂蚁链结合物联网、防伪标签、物流跟踪等技术手段,有效防范供应链中各类鱼龙混杂和假冒的商品,在产生纠纷时,可有效实现追责。据悉,蚂蚁链商品溯源解决方案通过防伪标签对商品进行唯一标识,将商品在原材料过程、生产过程、流通过程、营销等过程的信息,由各对

  • 三彩家公司完善供应管理,降低企业供应成本

    三彩家公司完善供应链管理,降低企业供应链成本完善的供应链管理可以让企业以最低成本来获取最大的利益,同时可以提高企业的工作效率和生产销率。在一个企业众多的管理环节中,供应链管理是维系整个企业正常运转的重要环节。三彩家公司就是专门为企业供应链管理提供服务的。随着互联网+、物联网、5G等高科技技术的高速发展,客户对速度的要求越来越高,提高企业供应链管理变得格外重要。只有管理好供应链,控制好供应链成本,才能?

  • 从全产业到全价值,广州华立科技赋能产业内循环

    今年下半年,国内国际双循环相互促进成为经济工作主基调。其中,中国的“内循环”经济迎来了前所未有的发展机遇。在这种背景下,广州华立科技股份有限公司顺势而为,以品牌优势、科研实力作为支点,在董事长苏本立的领导下,科学应变、主动求变,通过建链、壮链、固链一系列手段,畅通上下游产业链“内循环”,在“危”中创新“机”。 建链、壮链:深度链接上下游企业协同发展 在众多游艺游乐企业当中,华立科技的核心优势源自于?

  • 揭秘控制狂苹果的供应操控术

    还是动手了。“M1芯片是我们迄今为止创造出最好的一款芯片,它使Mac电脑的运行速度大幅提升,提供更长的电池续航时间,使Mac能够运行更多软件。”库克对着镜头自信地介绍到。

  • 发力智能物流供应,创新奇智荣获“中国物流与供应信息化优秀案例”

    11 月 6 日,在2020(第十二届)中国物流与供应链信息化大会上,创新奇智推出以数字供应链为核心价值的智能物流解决方案,在人工智能技术和大数据的加持下,为生产流通型企业提供了一套全场景覆盖的智能物流及供应链系统,包含需求感知、产能规划、智能补货、智能配货、智能仓储、智慧收益管理等功能模块。从原材料采购到生产,到仓储运输,再到“最后一公里”的交货,形成一个自反馈的数据闭环,助力促进现代物流与现代制造高度融

  • 元力参堂::打造人参品牌产业

    我们是一支于 2020 年成立的新兴团队,同年,我们开始打造我们的品牌——元力参堂,我们要将元力参堂打造成一个以健康与品质为宗旨的品牌。 我们不断创新。我们紧跟时代的脚步,不断思考消费者的需求,不断研发满足消费者需求的产品,不断创新带给消费者惊喜。 我们高歌猛进。我们的团队充满着野心和动力,踏平艰险,将元力参堂打造成无法替代的全球品牌。 我们注重细节。细节决定成败,掌握生产、包装、销售、运输的每一个细节才

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天