首页 > 问答 > 关键词 > 骁龙888最新资讯 > 正文

骁龙888和麒麟990哪个好 两款处理器详细参数对比

2020-12-08 14:00 · 稿源:站长之家

高通骁龙888处理器是高通的第一款5nm工艺手机芯片,将会在小米11系列上首发,这款处理器的性能对比麒麟990来说哪个更好,性能更强的是哪一款芯片呢,我们来一起看下吧。

高通.jpg

1、骁龙888处理器主要参数:由三星5nm代工;八核心,CPU为1*Cortex-X1@2.84GHz,3*Cortex-A78@2.42Ghz,4*Cortex-A55@1.8Ghz,官方表示相比上代性能提升25%;

GPU采用Adreno660,官方表示相比上代性能提升35%,能效提升20%,第三代骁龙Elite Gaming,可变分辨率渲染性能提升30%,触控响应提升20%;

5G网络性能:集成骁龙X605G基带,支持5G Sub-6GHz载波聚合和毫米波,峰值下行速度7.5Gbps,上行速度3Gbps;-AI:第六代高通AI引擎,高通Hexagon780处理器,26TOPS算力;

2、麒麟990处理器主要参数:台积电7nm工艺,八核心,CPU参数为2*A76@2.86GHz,2*A76@2.09GHz+*A55@1.86GHz,GPU为Mali G76。

5G网络速度:在 Sub-6GHz 频段下,麒麟9905G 的下行峰值速率达到了2.3Gbps,上行峰值速度达到了1.25Gbps。

3、跑分:骁龙888处理器在测试机上安兔兔跑分大约为74万分,P40Pro+ 搭载麒麟9905G处理器和UFS3.0,安兔兔跑分52万分

4、无论从工艺还是主要的CPU/GPU来看,骁龙888都是领先麒麟990的,两者算是差距一代的处理器。实际上来说,骁龙888应该对比的是麒麟9000处理器,他们都是5nm工艺,性能相对比较接近

推荐阅读【2020年手机CPU性能天梯图排行榜

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骁龙888的手机有哪些 骁龙888首发机型是什么

    高通骁龙888处理器是高通公司的第一款5nm工艺制程的5G芯片,由三星代工,这款处理器在2020年12月1日正式发布,在发布会上还公布了骁龙888的首发机型以及首批使用这一机型的手机厂商。

  • 骁龙888

    骁龙888是高通于12月2日凌晨发布的新一代骁龙旗舰处理器平台。高通称其命名没有按照迭代规则命名骁龙875的主要原因是在中国,888是一个非常幸运的数字。

  • 骁龙888功耗怎么 骁龙888功耗续航能力如何

    高通骁龙888处理器是高通第一款5nm工艺的手机芯片,由三星代工,这款处理器的性能比前一代的骁龙865有了进一步提升,功耗和续航能力又是如何的呢,我们来一起看下吧。

  • 骁龙888基带是什么 骁龙888是集成基带吗

    高通888芯片是高通旗下第一款5nm工艺的手机芯片,这款芯片集成的是什么样的基带呢,具体的基带芯片型号以及性能如何,我们来一起看下相关的介绍。

  • 骁龙888是几纳米 骁龙888参数性能介绍

    高通骁龙888处理器在2020年12月1日正式发布,这款处理器也是继续苹果A14、华为麒麟9000之后,第三款量产的5nm手机芯片,那么高通骁龙888处理器的性能参数如何呢,我们来一起看下吧。

  • 骁龙888续航怎么样 骁龙888处理器功耗续航如何

    高通骁龙888处理器是高通第一款采用5nm工艺的手机芯片,因此不少用户也看好这个芯片的散热以及续航,那么骁龙888的续航功耗怎么样呢,我们来一起看下吧。

  • 高通骁龙888跑分多少 骁龙888跑分性能介绍

    高通骁龙888处理器是高通第一款5nm工艺的芯片,这个芯片被认为是对标苹果的A14和麒麟9000,那么骁龙888处理器的跑分成绩如何,具体的性能参数怎么样呢,我们来一起看下吧。

  • 高通骁龙888参数性能汇总 骁龙888性能怎么样

    高通骁龙888处理器在12月1日正式发布,这款处理器由三星5nm代工,并且集成了全新的销量X60 5G基带,这款处理器的性能水平是怎么样的,具体的参数如何,我们来一起看下吧。

  • 搭载骁龙888手机有哪些 骁龙888处理器跑分性能参数

    骁龙888手机有哪些?在夏威夷举办的骁龙技术峰会上,高通正式发布了新一代旗舰芯片骁龙888。骁龙888将支持下一代安卓旗舰智能手机,提供完全集成式的5G 调制解调器。在技术峰会上,高通宣布,包括华硕、黑鲨、联想、LG、魅族、摩托罗拉、努比亚、realme、OnePlus、OPPO、夏普、vivo、小米和中兴在内的安卓智能手机OEM厂商都在研发基于骁龙888的智能手机。

  • 骁龙888和A14哪个好 骁龙888和A14芯片性能对比

    高通骁龙888处理器是一款高通旗下首款5nm工艺制程的芯片,苹果的A14芯片同样也是5nm工艺,那么这两款芯片的性能参数哪个更强,哪一款芯片更好呢,我们来一起看下吧。

  • 骁龙888是什么时候发布的 骁龙888处理器发布时间介绍

    高通骁龙888处理器是在北京时间2020年12月1日晚发布的,这款处理器采用了5nm工艺制程,由三星代工,作为高通旗下的第一款5nm工艺芯片,它的性能被认为是对标苹果A14和华为麒麟9000,这里我们来看下骁龙888处理器的参数介绍。

  • 骁龙888有哪些升级 骁龙888发布会性能参数怎么样跑分多少

    骁龙888芯片有哪些升级?在夏威夷举办的骁龙技术峰会上,高通正式发布了新一代旗舰芯片骁龙888。骁龙888将支持下一代安卓旗舰智能手机,提供完全集成式的5G 调制解调器。在技术峰会上,高通宣布,包括华硕、黑鲨、联想、LG、魅族、摩托罗拉、努比亚、realme、OnePlus、OPPO、夏普、vivo、小米和中兴在内的安卓智能手机OEM厂商都在研发基于骁龙888的智能手机。全新的骁龙888处理器主要升级包括:

  • 骁龙888骁龙875有什么区别 骁龙888处理器性能怎么样

    高通公司在12月1日正式发布了骁龙888处理器,这款处理器是骁龙865的升级版,也就是原本大家认为的骁龙875处理器,这款处理器将会是2021年大多数安卓旗舰手机使用的处理器型号。

  • 骁龙888麒麟9000哪个好 两款处理器性能参数介绍

    高通发布了骁龙888处理器,这款处理器将会是2021年很多安卓旗舰手机的首选芯片,那么骁龙888处理器的性能和麒麟的9000处理器对比怎么样,两款处理器的性能参数分别如何呢,我们来看下参数介绍吧。

  • 骁龙888手机跑分多少 vivo新机搭载骁龙888跑分成绩曝光

    骁龙888手机跑分多少?在12月1日的2020高通骁龙技术峰会上,高通正式发布新一代移动旗舰平台——高通骁龙888。同时高通宣布,在2021年将有不少于15家手机厂商推出搭载骁龙888的产品,首批搭载名单包括,小米、一加、索尼、vivo、OPPO、realme、魅族、中兴通讯、黑鲨、联想、努比亚、华硕、摩托罗拉、夏普和LG等。

  • 骁龙888兼顾性能和功耗平衡天生实力派

    每年高通骁龙新一代旗舰处理器的发布都会成为安卓手机阵营的一场狂欢,今年这场狂欢的主角是骁龙888。除了名字大气响亮之外,更是真正的实力派,在几乎每个方面都有着质的飞跃。同时,骁龙 888 还一如既往地兼顾了功耗的平衡,让我们对明年的智能手机市场增添了无限期许。在期许落地之前,我们不妨先来看看骁龙 888 的基础规格,从中感受骁龙 888 所带来的性能冲击。首先,骁龙 888 采用5nm工艺打造,这是目前最尖端的工艺技术,能

  • 骁龙888移动平台不按套路命名致敬过往定义未来

    2020 年 12 月 1 日,是一个可以载入科技圈史册的日子。陪伴了小伙伴们五六年的高通骁龙 800 系列芯片,在这一天放出它的超级秒杀大招——骁龙888,不按套路的命名方式似乎是在对骁龙过往的成就致敬,更像是预言着骁龙芯,未来无限的可能和精彩。骁龙 888 的命名,没有和骁龙835、骁龙845、骁龙855、骁龙 865 这些兄弟一样顺势排列下来,而是选择了一种完全中国化的,充满吉祥和祝福寓意的数字命名,是高通在这一代 8 系,用特殊的

  • 骁龙888命名与中国有关:希望一路发发发

    昨日凌晨,高通公司正式发布了骁龙888旗舰处理器,骁龙888采用最新5nm 制程工艺,集成了一个2.84GHz 的ARM最新的 Cortex-X1,3个2.4GHz A78中核、4个1.8GHz A55小核。

  • 集成式5G SOC骁龙888:功耗和发热控制更加优秀

    高通目前正式端出了他们新一代的旗舰级5G SoC平台骁龙888。这一5GSoC移动平台通过全集成的方式内置了当前性能最强的5G基带骁龙X60,是现阶段最顶级的集成式5GSoC,并且骁龙888凭借其出色的性能和完美的功耗控制,一经“出道”,顿时“吸粉”无数,成为现阶段芯片市场的“流量”担当,受到了众多手机厂商和消费者的热捧。从规格上来看,骁龙888采用了三星的5nm制程,这是当下最先进的制造工艺,能够使骁龙888这一5G SoC具备更优秀的

  • 小米11首发骁龙888处理器 雷军:很快会和大家见面

    在昨晚的骁龙技术峰会上,高通宣布推出骁龙 888 5G 旗舰级处理器,该处理器采用最新5nm 制程工艺,集成了一个2.84GHz 的ARM最新的 Cortex-X1,3个2.4GHz A78中核、4个1.8GHz A55小核。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天