首页 > 传媒 > 关键词 > 金融服务最新资讯 > 正文

远程金融服务怎么搞,听听容联与20多家金融机构的创新与实践

2020-12-07 13:46 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,容联“远程金融服务的创新应用与发展”闭门研讨会在北京举办。

容联与光大银行、中国农业银行、民生银行、中信银行、北京银行、华夏银行、昆仑银行、渤海银行、阳光保险、泰康保险、新华人寿、江泰保险经纪、爱心人寿等 20 多家金融机构和专家一起,探讨远程金融、非接触式服务的金融数字化转型的机遇与挑战,并分享了远程金融的应用实践经验。

远程银行要从四个方面改变

光大银行数字金融部副总经理刘瑞群现场分享了主题为《远程金融实践中的金融科技应用与管理》的主题演讲,光大银行远程银行中心是融“服务+交易+运营+营销”于一体的综合性经营中心。

他强调远程银行必须从四个方面改变:一:由坐商到行商,远程银行只有从服务向经营的转型,才能不断贴近客户,紧随客户变化;二:由服务中心到经营中心,远程银行以往更多承载银行内部服务需求,未来必须以客户需求为目标推动产品部门与客户部门前行;三、由服务存量到交叉销售,服务好每一个客户之外,远程银行必须把握新客以及交叉销售的机会,做好客群经营;四、由服务客户到服务社会,远程银行作为提供金融服务的载体,必须用经营理念承担起社会责任。

其次在运营和服务模式上,应该打造全方位、多渠道金融+生活圈服务,形成具有弹性扩张能力的远程银行经营系统。

加强科技应用,创新金融服务方式

容联金融创新中心产品总监段磊分享了容联如何助力金融行业搭建远程客户经营新场景,他表示,通过AICC+音视频的技术能力,在有效防控风险的前提下,探索运用视频连线、远程认证等科技手段助力各银行保险机构发展线上业务,强化网络银行、手机银行、小程序等电子渠道服务管理和保障,优化丰富“非接触式服务”渠道,提供安全便捷的“在家”金融服务。

容联发展远程金融的产品指导思想:前台场景化、中台智能化、后台云端化,强调远程银行是综合金融服务中心、智慧中台,助力银行服务模式的转变。

容联空中营业厅支持多渠道建立音视频对话,将客户端、金融坐席端、后台管理端、前端AI数字人能力等全流程实现远程智能化,这其中涵盖了多方视频、远程协助、智能排队、坐席辅助、话术提示、智能质检、录音录像等交互与管理,同时,实时生效的业务流程编辑器支持金融机构定制化业务场景。

目前,容联已经能够实现原有传统 4 类线下柜面业务线上迁移,包括信贷业务、信用卡业务、理财业务、对公开户等,与银行业务系统无缝对接,提升柜面业务产能。

联通客户经营全触点

中信银行数据金融部副处长田添现场分享了远程金融与超渠道融合服务的发展与实践,她表示,从银行视角,搭建统一的组件化技术框架,对APP、小程序、智慧柜台、远程银行等,增加功能模块的复用及快速串接,实现多应用共享上线,快速适应市场变化,提升服务创新能力。从客户视角看,通过多形态的用户触点服务,吸引客户进入服务圈,并逐步建立与客户之间的深度服务关系。

依托全渠道数据协同,实现线上线下协同经营,将“客户经理面对面、客户必须到网点” 升级为“线上化”、“线上化+远程化”营销服务模式,支持零售业务发展。

会议现场,还有来自阳光保险、江泰保险经纪等保险机构专家做了精彩分享,针对各家机构在实际远程金融服务应用中,在技术方案、业务场景、部署实施需求等方面关心的话题进行了精彩的互动交流。

未来,容联金融创新应用与发展研讨会系列,也将在全国各地举办,欢迎更多的机构、行业合作伙伴一起深度交流、分享,探索落地金融数字化转型趋势与实践,共促金融科技的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微众银行重视科技创新 让金融服务更加安全有保障

    微众银行是由腾讯等知名企业发起设立的国内首家民营银行和互联网银行,微众银行重视科技创新,2019年,微众银行的科技人员占比近六成,研发费用占营业收入比重近10%,公开的发明专利申请量是632件,居全球银行业前列。微众微众银行一直都坚信银行是科技企业,面向未来的银行不仅需要深度应用科技,更需要把科技能力转化为核心产品和服务。因此微众银行将主要技术成果在国内外全面开源,逐步从开源技术的受益者转变为贡献者,并积极

  • 颍东农商银行推出“五大措施”全力以赴做好各项金融服务

    当前正值全国上下同舟共济、众志成城阻击疫情的关键时期,在这场没有硝烟的战 “疫”中,颍东农商银行始终不忘“服务地方经济、助力中小微企业发展”的初心和使命,认真贯彻落实党中央、国务院、省、市、区政府和省联社及各级监管部门的决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,全力以赴做好各项金融服务,及时主动对接和调查受疫情影响的企业,推出“五大措施”,保障金融服务畅通,助力中小微企业发展。一是开?

  • 人工智能推动金融科技创新 榕树贷款助力金融服务数字化转型

    在“ 1024 国际智能投研开发者大会”上,来自金融科技领域的技术专家提出,联邦学习、知识图谱、深度学习、区块链等新兴底层技术以及它们之间的组合,正让一个更强大的金融业向我们徐徐走来。 近年来,大数据、云计算、区块链、人工智能新一代信息技术,在公共服务、能源、交通等与民众生活息息相关的信息领域有着较为丰富的应用场景,将在各行业领域中得到广泛应用,并将在促进数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效

  • 维信金科旗下维信卡卡贷与豆豆钱推出智能催收“利器”,助推金融服务降本增效

    维信金科豆豆钱表示,行业里有句话“三分贷七分管”,在“管”的过程中,催收是不可或缺的一环。但一提到催收,多数人们首先想到的都是“电话轰炸、爆通讯录”等暴力催收手段。目前,针对催收的监管愈发严格,行业自律也让催收变得更为规范。值得一提的是,人工智能在催收作业中扮演的角色越来越重要。人工智能催收行业的发展不仅带来了的对传统催收方式和效率的改善,同时也不能忽视随之而来的与跟传统催收共同面临的合法合规问?

  • 腾讯申请多条“微信豆”商标 涉及金融、广告销售等服务

    据天眼查数据显示,10月29日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条“微信豆”商标,涉及金融、通讯、广告销售等服务。目前,以上商标处于“商标申请中”与“等待实质审查”状态。

  • 度小满金融CEO朱光:小微是重要客群 将加大投入服务小微

    近日, 2020 中新金融峰会在重庆举行,在“金融科技推动数字经济发展”分论坛上,度小满金融CEO朱光表示,小微企业主是重信用的优质客群,金融科技公司发挥智能技术的优势,能高效识别出优质的长尾小微,在技术和客群上和银行优势互补,双方是解决小微融资难的“普惠CP”。此前,国务院常务会议就曾指出,下一步要坚持稳健的货币政策灵活适度,保持政策力度和可持续性,引导资金更多流向实体经济。不难看出,服务小微企业已成为目?

  • 创新AI金融应用 榕树贷款助力信贷服务转型升级

    随着金融科技和数字金融的快速发展,人工智能在金融科技领域的应用正在不断深化。近日,作为 2020 全球人工智能大会的活动之一,以“普惠金融 智能共创”为主题的智能金融高峰论坛在杭州举行。本次大会汇聚政府、学术界及行业领军企业代表,畅谈人工智能与金融彼此赋能产生的强大效能。 会上专家指出,当前,机器学习、知识图谱、生物识别、服务机器人等人工智能技术在金融预测、反欺诈、授信决策、智能投顾等领域广泛应用,人工?

  • 信飞融担:“科技+金融”创新,破解融资难题、服务实体经济

    融资难、融资贵、融资慢,一直是制约消费者融资的主要瓶颈。诞生于东疆保税港区的天津信飞融资担保有限公司,近年来,深挖融资红利,着力推动金融科技创新,持续为解决消费者融资难题赋能,助力实体经济发展。据了解,消费者自身管理制度不健全,缺乏一套完整的中小企业信用评级体系和征信系统,传统金融机构服务能力不足,对消费者授信“事多利薄”等因素都是造成消费者融资难、融资贵的重要原因。 不过通过创新实践,信飞融担发

  • 深耕金融科技创新 榕树贷款提高信贷服务效率

    近日召开的十九届五中全会提出了“十四五”时期我国经济社会发展的“六新”目标,考虑将金融科技发展纳入国家战略新兴产业。 金融科技已成为全球竞争的重点领域,主要国家将围绕金融科技领域展开长期竞争,会议强调要高度重视金融科技发展,将金融科技产业作为国家战略新兴产业,突出金融科技在未来发展中重要作用,制定相应的产业发展规划和针对性的政策措施。 科技创新引领金融行业发展 金融科技在金融行业的应用已经越来越广泛

  • 助力金融数字化转型 榕树贷款实现精准信贷服务

    在近日举行的第十五届21世纪亚洲金融年会上有专家表示,下一步,既要坚定不移地支持金融科技发展,加快金融数字化进程,优化客户体验,提升服务效率。同时,也要密切关注金融科技带来的影响,做好前瞻性部署安排,确保市场公平和金融稳定。 数字化转型步入新时代 经过多年的发展,银行保险机构数字化转型迈出坚实步伐。同时,金融数字化转型充满艰辛和挑战,是一场“持久战”。 专家强调,金融数字化转型要坚守金融服务实体经济的

  • 招联金融与深圳:实现深港金融领域“第一” 开启金融改革的新时代

    早在几年前,国务院就发布了关于支持深圳前海深港现代服务合作区开发开放有关政策的批复,支持前海在金融改革创新先行先试,建立我国金融对外开放试验示范窗口。在那样的背景下,全国首家消费金融公司前海招联消费金融有限公司获得银监会批准设立,招联金融的设立,实现了深港金融领域的“第一”,也开启了金融改革的新时代。作为消费金融行业的头部企业,招联金融自成立以来,取得了多方面的良好成绩,这也在无形当中,促使深圳金

  • 我来数科发挥金融科技优势,助力金融“新基建”发展

    最近几年,金融科技在中国有了很大的发展,大数据、云计算、AI、5G还有区块链技术正被广泛地应用,也在一定程度上推动了我来数科等金融科技企业,以及金融革命的进一步发展。一直以来,创新和效率一直是推动世界经济发展、人类生活改善的重要动力。如今,全球正迎来新一轮的创新红利期,以人工智能为核心驱动的智能经济,将成为经济发展新引擎之一,以数字技术为核心的“新基建”正成为我国新一轮经济增长的主要动力。自 2020 年开

  • 精准匹配金融供需 榕树贷款助推普惠金融落地

    11 月 21 日,第十二届中国经济前瞻论坛专题论坛· 2020 金融扶贫及创新峰会在京举行。会上有专家就“金融扶贫及创新”发表主题演讲。专家表示,当前,农村金融供给结构与乡村振兴需求相比还有很多不适应、不匹配的地方。金融资源更倾向于向大企业配置,新型农业经营主体贷款难、贷款贵、手续繁的问题仍没有从根本上得到解决,普惠金融不普惠问题突出;新业态、新模式、新技术大量涌现,金融服务供给跟不上多样化综合金融服务需求

  • 互联网金融起飞,皓丽安全大屏助力金融安全!

    蚂蚁金服近期IPO的消息引起了大众对互联网金融极大关注,让大众的对互联网的金融的关注度进一步提高,花呗、借呗,这些我们熟悉的名词是互联网金融时代的经典符号,但是未来的创新不仅仅于此。在互联网金融砥砺前行之时,皓丽更关注互联网金融企业的办公安全、会议安全问题。安全大屏保护金融会议安全金融企业的涉密性较高,对于信息的安全性相应的也有较高标准,皓丽安全大屏专为具有会议安全性要求的企业设计,解决会议场景的信?

  • 金融AI赋能,信飞融担深耕金融科技破解融资难题

    消费者对国民经济和社会发展具有重要的战略意义,在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。信飞融担利用金融科技赋能,构建有想象力的金融服务,致力于解决消费者融资难题,且已经形成完整的业务框架、积累了丰富的金融科技解决方案。 据了解,我国征信体系进展缓慢,很多消费者因市场面临较大的不确定性,造成信用等级较低、风险较高等问题,从而导致金融机构放贷意愿不强或者贷款利率偏高等

  • 风控是金融的核心 消金行业成热门领域 专业人士:学学招联金融

    今年疫情的爆发,让许多互联网公司看到了线上消费是潜力,一时间,消费金融业务成为当下热门领域。今年以来,腾讯和美团先后上线了信用分期产品“微信分付”以及“月付”,平安消费金融推出的循环信用贷“平安小橙花”等。近期,微博钱包正式宣布上线“微博花花金”,也是为微博优质用户推出的一款金融服务产品。事实上,这都是目前很多互联网企业都在做的流量变现生意。今年以来,内容平台今日头条的母公司字节跳动在金融领域布局

  • 马上金融五年逐梦之路,让普惠金融梦想照进现实

    2020 年,注定是不平凡的一年,同时也是首批消费金融公司开业十周年的日子。作为持牌机构马上金融, 6 月 19 日也是其成立五周年的纪念日。这五年,是消费金融快速发展的时期,更是马上金融茁壮成长的时期。“公司诞生伊始的梦想,从来不是让自己变成利润最高、规模最大的公司,而是一家最受人信赖的公司——怀着谦卑朴实之心,以更好的产品和服务回馈用户,实现金融从普惠到惠普的社会责任。”马上金融创始人、董事长兼CEO赵国庆?

  • 北银消费金融公司 教老年人如何防范金融诈骗

    随着社会的发展和金融保险的进步,老年群体对理财也有着越来越广泛的需求。但是由于对金融知识不够了解,老年人很容易被不法分子欺骗,如何防范金融诈骗呢?北银消费金融公司教老年人如何防范金融诈骗。一、识别常见骗术电话欠费诈骗:不法分子群拨电话,显示国家公安、电信机关电话号码,冒充电信公司、公安机关,以受害人被他人盗用身份涉嫌洗钱犯罪等,将没收受害人银行存款进行恐吓,要求受害人将其资金转到指定账户。引诱汇款诈

  • 文思海辉金融出席“2020华为数智金融论坛”

    11 月26- 27 日,以“数智金融?使能创新”为主题的 2020 华为数智金融论坛在广东东莞成功举办。文思海辉金融受邀出席论坛,与来自华为云、浦发银行、平安银行、招商银行、中原银行等 200 余位业界专家,围绕数智金融所面临的挑战与机遇、如何打造面向未来的数据智能平台、大数据及人工智能技术如何促进未来数字经济发展等话题展开交流,共话金融行业未来发展。 当前,5G、人工智能、大数据等为代表的新技术革命风起云涌,为金融行

  • 金融力量惠民生!招联金融2020年终盛典重磅来袭

    岁末将至,历经一整年疫情反复后,国民生活终于重回正轨。在这辞旧迎新的特殊节点,作为消费金融行业头部强企,招联金融推出2020 年终盛典系列活动,聚焦普惠客群,持续为用户蓄满能量,以迎接崭新的一年!稳信心促发展,金融力量惠民生2020 年,是极不平凡的一年。一场疫情,让全球经济面临深度衰退,据联合国贸发会议发布的《2020 年贸易和发展报告》报告显示,预计2020 年全球经济将收缩4%以上,全球贸易将减少约五分之一。国内

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签