首页 > 传媒 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

四大黑科技硬件升级,美团餐饮系统计划助力超20万连锁门店

2020-12-07 10:58 · 稿源:站长之家用户投稿

餐饮业正迈入数字化管理时代,餐饮系统在商户经营管理中扮演更为重要的角色。 12 月 3 日,美团对“春风行动”百万商户成长计划增加了“餐饮系统”解决方案,计划将在未来三年内,助力超 20 万连锁门店, 100 万餐饮商户线上化经营。

为进一步提升餐饮商户数字化管理水平,美团同时推出了全新升级的美团餐饮系统软硬件产品,发布了智能收银一体机、智能打印机、扫码盒子和点菜宝四大黑科技硬件,并基于软硬件产品,帮助商户实现新店推广、效率提升、降低成本、会员营销、流量扶持、大数据选址六大能力提升。

四大黑科技硬件升级,细节打磨更懂餐饮

一个细节,体现出这一系列产品对餐饮人的“体贴入微”。

餐饮业的工作环境较为特殊,既要保持前厅整洁,也要避免后厨油烟对机器造成侵蚀。考虑到这一细节,美团对智能收银一体机等四大硬件产品进行全新升级,在外观上采用现代风格、极简轻薄、统一配色的家族化设计,提升店铺设备的工整性和美观度。

在此基础上,设备表面进行喷涂金属漆的工艺处理,使得硬件更加防油耐用易清洁。例如为了满足后厨、收银台等不同使用场景,智能打印机的主板进行了“三防漆处理”,不仅能防潮、防霉菌、防盐雾,还能有效防止虫害干扰,延长设备主板寿命。

美团餐饮系统还对硬件的人机交互模式进行了更多优化,进一步提高商户操作效率:以智能收银机为例,触摸屏和点触笔提供便捷精准的智能化操作,其内置的美团数据防护组件和应用安全引擎则全方位守护数据安全,防止经营状况和用户隐私外泄。智能收银机还全面支持打印机、扫码枪等收银外设,配合远程协助和远程更新等功能,将快速解决疑难问题,保障餐饮系统稳定流畅;打印机也无需复杂的网络配置,在网口或USB连接即插即用,还能实时反馈缺纸、过热等故障情况,为商户省时省力。

而扫码盒子和点菜宝也各具亮点:扫码盒子能实现百毫秒响应和即扫即收,且内置的LED和扬声器将通过声光提示,防止商户漏单;点菜宝不仅能协助商户快速收银,且信号连接稳定。

六大软件能力提升,三年计划助力超 20 万连锁门店

数字化经营不仅考验“硬”基础,更考验餐饮商户的经营管理“软”实力。

全新的美团餐饮系统软硬件产品,配套美团餐饮系统智能版则在新店推广、效率提升、降低成本、会员营销、流量扶持、大数据选址六大能力全面提升,计划未来三年内,助力超 20 万连锁门店, 100 万餐饮商户线上化经营。

基于餐饮门店不同场景,“美团餐饮系统”增强了门店管理和平台自动化引流等软件能力,帮助商户实现从前厅到后厨、从门店到总部、从私域流量到平台流量的闭环数字化管理,从而降低经营成本,提高经营效率。

具体而言,在开业引流层面,基于“美团数据洞察”功能,美团餐饮系统将为商户提供商圈客流、消费及餐饮品类数据信息,帮助商户的选品、选址和经营提升;在会员营销层面,商户可通过旺铺宝、推广通、商户通等三大营销利器,在系统内一键开通外卖、团购、代金券和买单服务,完整打通美团、美团外卖、大众点评三大APP。

针对餐饮商户的连锁化趋势,美团餐饮系统还对连锁管理和供应链管理进行了重大升级,从而实现连锁餐饮总部对门店的“人、财、物”全链路数字化管理。以人员效率和食材成本为例,该系统可以及时获悉门店库存和损耗情况,还能自动预估销量;而通过系统设置手机点餐,不仅降低了前厅人力成本,还提高了会员和评价积累速度。据统计,该系统可以实现门店人员效率提升20%,食材成本降低5%。

美团餐饮系统产品市场负责人王东烽介绍,该系统综合分析各门店天气数据和过往经营数据,帮商户预估备货量,减少后厨食材浪费,而通过美团餐饮系统设置手机点餐,不仅降低前厅人力成本,还能提高会员和评价积累速度。

美团商业大脑作为技术支撑,现已率先在美团餐饮系统中为商户免费使用,依托于美团千万级线上数据,美团商业大脑能够通过知识图谱等AI技术帮助商户发现竞争优劣势、用户印象趋势、菜品受欢迎程度等关键指标,用技术帮商户更懂自己,更懂顾客。

数字化是餐饮业发展的大势所趋,依托美团生态所打造的“美团餐饮系统”,不仅将成为推动餐饮数字化转型的重要驱动力,也将借此帮助更多城市加速步行街的改造创新,在文化传承与现代科技融合的关键节点完成转型升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天