首页 > 传媒 > 关键词 > 紫光云最新资讯 > 正文

紫光云公司牵手建信云能,为建设“数字云南”提供强有力的支撑

2020-12-07 10:01 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 11 日,建信云能数字科技有限公司(以下简称“建信云能”)与紫光云技术有限公司(以下简称“紫光云公司”)战略合作协议签约仪式在昆明举行,携手助力“数字云南”建设。

据了解,在战略合作协议签约仪式上,建信云能公司总裁董为,建信云能公司首席运营官刘云,建信云能公司技术总监黄浩,紫光集团云南代表处总经理康江军,紫光集团云南代表处副总经理何克等领导出席活动并见证签约。建信云能公司副总裁毕凯,紫光云技术有限公司副总裁卢国强代表双方签约。双方将基于各自优势,整合双方各自的资源,共同进行技术创新、产品创新、服务创新、商业模式创新,共同促进云南数字经济、数字治理与数字服务的产业发展。

2019 年 7 月 20 日,在云南省首届“数字云南”区块链国际论坛上,建设银行董事长田国立与云南省省长阮成发共同为建信云能数字科技有限公司揭牌,标志着首家银行系智慧政务类公司正式成立。依托建设银行“三大战略”,建信云能加强探索数据、产品、资产、负债、客户的五位融合,为数字经济参与者提供综合化的全方位服务。

建信云能从“一部手机办事通”出发,利用区块链、人工智能等新型技术打造具有创新性、前瞻性的技术应用研究,在政府服务、社会治理、公共服务等领域运用,深度融入云南数字治理和数字经济。

此次紫光云公司和建信云能的合作,双方将认真贯彻云南省数字经济规划与发展战略,并充分发挥各自在行业中的优势资源,以科技手段为云南省数字经济赋能,助力“数字云南”建设。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 紫光展锐图像算法团队,为提升拍照体验保驾护航

    人类进入智能手机时代后,摄影方式也发生了巨大变化:用来拍照的不再只是镜头和传感器了,背后还加载着一系列的图像算法,它可以用更快的速度处理图像,并获得更好的拍摄效果。好作品只能依赖专业摄影师的时代过去了,图像算法引入到手机拍照应用后,让人人拍出好照片成为可能。紫光展锐拥有自主研发的图像算法团队,而且这些算法已普遍应用在展锐的芯片平台里。目前,展锐的图像算法团队已经超过了 200 人,分布在美国、印度、中?

  • 从“双11上”到“上双11” 阿里真正的底牌!

    阿里的第三只独角兽,足足撑起整个双11,名曰阿里云。

  • 知识产权管理达国家级标准,紫光展锐通过国家知识产权贯标认证

    近日,紫光展锐顺利通过《企业知识产权管理规范》(国家标准GB/T29490-2013)的认证评审,获得《知识产权管理体系认证证书》,标志着紫光展锐在企业经营中各个环节的知识产权创造、运用、管理以及保护方面均获得了国家级标准认可。作为集成电路设计领域的龙头,紫光展锐始终坚持将贯彻知识产权管理规范作为公司运营中的一项重要工作内容,通过规范化、系统化的知识产权管理体系,落实知产发展战略布局,激发企业创新活力。展锐:知

  • 国产品牌商用计算机新势力搅动传统市场 紫光计算机11月17日霸气归来

    近日,紫光计算机将于11月17日举行新品发布会的邀请函成为网络热点。据悉,此次发布会以“智造新工具,数字新启点”为主题,由郑州高新技术产业开发区管理委员会与紫光计算机双方联合举办,旨在面向政企行业推出可靠、安全及高效的设备以及IT技术服务,助力政府以及企业的数字化转型。紫光计算机是国产品牌商用计算机的新势力,因此关于“紫光计算机在市场中的胜算几何”、“紫光将成为中国商用计算机市场新的搅局者”等话题成为媒

  • 华为&跟谁学|华为API入门学习赛·AI人脸识别 未来工程师梦想的起点

    以赛带学,以学促赛,华为云API入门学习赛·AI人脸识别(以下简称“华为云API学习赛”)由华为云与高途课堂联合举办,赛题将API调用和AI人脸识别结合,兼顾实用性和趣味性,赛事一经上线即受到开发者们的广泛关注,截止至今,已累计12000余人报名参赛,提交作品数量超过3200份。 随着科技与互联网的飞速发展,旧有的生产和运营方式已无法满足业务的快速增长,无法帮助企业建立新的竞争优势,由此催生出API经济为内核的新价值?

  • i保平台“淘保节”:好礼不断,惊喜不断

    一年一度的双十一抢购节又来啦, 随着“理性消费”观念的加深,今年的双十一,顾客在选择商品时,更注重实用性、价值性,这也促进了保险行业的又一波销售热潮。作为保险科技服务平台的代表,i云保平台在2020年双十一为平台用户献上了满满的诚意,以多重好礼助力保险代理人业绩提升,让双十一购物更有意义,人人都能获得更专业、更全面的生活健康保障。淘保节大奉送:好产品+好礼品i云保平台2020双十一活动,于10月15日预热,11月1?

  • 有孚网络专有存储云助力传统媒体实现上转型

    5G、移动互联网、物联网等新技术的出现,加速了各行各业的数字化转型,传统媒体在新技术的驱动下迎来了新一轮的技术变革。对于传统媒体来说,文件大、数量多的非结构化媒体数据存储是当前的严峻挑战。5G、移动互联网等技术势必将推动媒体平台的又一次飞跃,传统媒体要想跟上互联网时代发展的步伐,平台转型升级势在必行。传统媒体的转型,需要平台先行早期的传媒对技术的依赖并不高,而随着5G、移动互联网时代的到来,技术平台在媒

  • 背后的力量| 技术赋能 华云数据为用户打造未来

    随着数字经济时代的来临,云计算作为代表性的新技术基础设施已经渗透进入了各行各业,利用云计算,助力企业数据、业务增长,成为企业突破发展瓶颈、转型创新的新举措。华云数据是中国云计算独角兽,成立十年来坚持以用户为中心,专注为用户创造价值,做用户背后的力量。如今,华云数据不断追求技术创新,提升产品品质,革新用户服务体验,帮助了30多万家企业提升IT能力,实现数字化转型升级。翼讯科技、快游网络和米聊科技就是其中

  • 华云大咖说丨安超基座助力智慧医疗

    随着5G、云计算、人工智能、物联网、大数据等前沿技术的充分整合和运用,智慧医疗被按下了加速键,并正在为健康服务业带来革命性升级。业内专家纷纷认为,信息技术的迅猛发展将帮助医疗行业全面打破时间、空间的限制,推动医疗卫生资源优化配置,有效提升医疗卫生服务的数字化、智能化程度。本期华云大咖说,邀请华云数据高级售前顾问李纪亨,为大家详细介绍当前医疗信息化现状和趋势,重点展示基于“云基座”的智能医疗建设方案。

  • 武汉联合华为全力构建“武汉”,打造智慧城市新名片

    2020年11月21日,华为公司分别与武汉市政府、武汉产业投资发展集团签署合作协议,华为将融合5G、云计算和人工智能等新一代信息技术,高标准建设“武汉云”,为武汉提供智慧城市云基础设施及服务,共同推动武汉数字经济高质量发展。同日,湖北省领导与华为公司轮值董事长胡厚崑,高级副总裁、中国区总裁鲁勇一行座谈。王忠林对胡厚崑一行表示欢迎,感谢华为与武汉携手并肩、共同战疫,大力支持武汉疫后重振。他说,2020中国5G+工业?

  • 瞄准云计算服务市场,汇量科技宣布成立事业部

    近日,记者了解到,汇量科技(Mobvista)已于11月30日发布公告,将弹性云计算团队及工程运维团队合并为云计算及基础架构业务中心(简称:云事业部),成为与公司广告技术事业部并列的第二大事业部。云事业部由技术副总裁及首席工程架构师蔡超总负责,并直接向联合创始人及总裁曹晓欢汇报。汇量科技的业务以移动广告和数据分析为主。其中程序化业务表现突出,据2020年上半年财报显示,汇量科技程序化业务收入为191.9百万美元,与2019年同期相比上

  • 小米宣布成立集团总办 原公关经理徐洁办“交锅”仪式

    昨日,小米宣布成立集团总部,公布新一轮人事变动,对手机、电视和金融等部门进行了人事调整。据了解,集团总部包含集团高管团队以及相关的支持部门组合而成,囊括原CEO办公室、原CSO战略小组、秘书处等,是小米集团顶层设计的重要组成部分。

  • 华为IoT助力构建数字孪生,打造智能化基础设施

    导语:随着数字孪生技术步入风口,华为云推出了IoTA一站式物联网数据分析服务,以帮助企业构建物理世界与虚拟世界之间沟通的桥梁。随着工业4.0与物联网的发展,数字孪生也成为了时下的技术热点。数字孪生结合华为工业智能体,依托大数据分析,可以提供设计、生产、物流、销售、服务全链式智能服务,通过分析、挖掘数据价值,助力企业借助新技术构筑领先优势。比如为一台工业机器人创建数字孪生,可以实时且精准地显示出机械臂的角?

  • i保APP“客户转介绍”功能 助力代理人客源不断

    保险与普通大众的生活息息相关。虽然市场的需求量较大,但因为资源不流畅、信息不透明,仍会导致一些保险代理人在寻找、服务客户时,遇到各种阻碍。随着行业兴盛期到来,服务保险代理人与消费者的互联网平台不断出现。这其中,i云保app广受认可。近期,i云保推出的“活水计划”与“客户转介绍”功能,再度引起广大保险代理人的关注。“活水计划”旨在为保险代理人提供更多实用功能,生成更多客户线索,帮助从业者轻松获得客源。从?

  • 华为前任首席技术官蒋国文担任旺龙智能顾问专家

    深圳市旺龙智能科技有限公司特聘华为云前任首席技术官CTO蒋国文先生为顾问专家。蒋国文先生与旺龙做实、做真、做细智能化系统产品的理念非常匹配,创新价值理念也非常契合,双方一致认为建筑智能物联网行业前景宽广,大有可为。作为华为云前任全球合作伙伴生态负责人,蒋国文先生在物联网领域有着业界罕有的洞察积淀和构建AI生态的宏伟实践。现担任旺龙智能顾问专家,后续将全面助力旺龙关键技术研发突破、谋划掌舵建筑智能物联网战略?

  • 云办公+管控一体,广州亦打造一体化云端安全办公

    信息化三十年我们跨过了数字鸿沟,而数字化转型和工业4. 0 时代,横在企业面前的除了凶险的新冠疫情,还有一道很深的安全鸿沟,跨过去了就是安全红利——安全就是生命,安全就是生产力,安全就是创新力。在疫情造访的 2020 年,远程办公从“可选项”变成众多企业的刚需,企业办公也纷纷向云端迁移。作为疫情之下企业刚需,众多互联网企业推出免费的线上办公产品及解决方案,解决了企业燃眉之急,但也随之也出现了诸多安全问题。无?

  • i保APP淘保节来啦!这个双11,惊喜送不停!

    双十一又要来了,又能享受购(剁)物(手)的快乐了!不过让数万保险代理人意想不到的是,比“报复性消费”更火热的,是“报复性买保险”!根据调查,有超过7成受访者表示,今后会增加重疾险、医疗险等保险产品消费。为帮各保险代理人解锁双11正确的展业姿势,i云保平台2020年淘保节已于10月15日开始预热,11月1日正式启动,在i云保淘保节,不仅有明星代理人直播分享双11互联网获客展业秘籍,苹果电脑、iPhone12、iPad免费拿,更有

  • “双十二”近900万实体商家在支付宝开启“促销”

    临近年尾,属于消费者和商家的双十二购物节庆也拉开序幕。据悉,从今天起,将有近900万实体商家在支付宝上开启“云促销”,为消费者提供消费券、特价商品等优惠补贴,预计总价值达百亿。目前,参与商家涵盖了餐饮、商超、快消及休闲娱乐等服务业。

  • 中国3G之父李世鹤莅临云轴科技,产品化私有获认可

    2020 年 11 月 11 日,“中国3G之父”、电子科技大学(下称“电子科大”)杰出校友李世鹤先生与前大唐电信科技产业集团中央研究院副院长李军先生莅临云轴科技参观指导,云轴科技联合创始人兼COO尤永康、技术支持部总监刘松涛、总经理助理储琳莉与诸多电子科大后辈们热情接待。李世鹤先生李世鹤, 1963 年毕业于电子科技大学, 1966 年研究生毕业于南京大学物理系, 1982 年获加拿大蒙特利尔大学博士。李世鹤先生长期从事科研和领导

  • Forrester发布机器学习报告,华为以"全栈PAML"位居领导者象限

    近日,国际权威研究机构Forrester发布了最新的中国市场预测分析和机器学习报告《Forrester Wave?: Predictive Analytics and Machine Learning in China, Q42020 report.》。报告指出,人工智能将进一步推动中国数字经济发展。而本质上,人工智能依赖于机器学习模型。因此,选择正确的预测分析和机器学习(PAML)解决方案厂商能够帮助企业提高AI生产力,增强机器学习模型开发、部署和扩展的能力,以支持预测分析和机器学习解决方?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天