首页 > 见闻 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX再向空间站发送补给物资 满满的高科技

2020-12-06 16:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月6日 消息:据外媒报道,美国宇航局NASA计划于美国东部时间12月6日11点17分在佛罗里达州肯尼迪航天中心执行CRS-21发射任务,届时将与SpaceX公司合作向国际空间站发送一些科研物资。

本次发射将是SpaceX公司与美国宇航局签订商业货物再补给服务合同下的第21次任务,将标志着SpaceX公司升级后的Dragon飞船首次携载货物发射升空,在这之Dragon飞船运载的都是宇航员。

SpaceX 火箭 太空

发射的补给物资和科学设备重量达2903公斤,这些科学设备主要用于研究生命科学、再生医学和其他领域的多种实验。比如有一种叫做“组织芯片”的独特硬件设计,另一个科学载荷是使用干细胞技术培育的大脑类器官。

今年11月份,SpaceX还将四名宇航员送入国际空间站,这也是美国国家航空航天局(NASA)首次让宇航员搭乘私人航天器进入太空轨道。

NASA称这次飞行是历时10年制造的火箭和载人飞船系统的第一次“操作”任务。它代表了商业开发航天器的新时代——由私人实体拥有和运营,而不是由NASA——将美国人送入轨道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX获得NASA正式认证 定期向国际空间站运送宇航员

    美国太空探索技术公司(SpaceX)获得了美国宇航局(NASA)的正式批准,向国际空间站运送宇航员,创造了商业太空飞船的一个里程碑。这距离SpaceX完成试验性载人发射任务过去了三个月时间。NASA的这一认证将使得SpaceX的“龙”飞船和“猎鹰9号”运载火箭能够开始定期为国际空间站进行宇航员轮换,下一次发射任务将在11月14日实施,将向国际空间站运送4名宇航员。NASA在周二完成了为

  • SpaceX公司载人龙飞船成功与国际空间站对接

    在从佛罗里达州发射到升空一天多后,SpaceX公司的载人龙飞船于美国当地时间11月16日晚间成功与国际空间站对接。接下来的几年内,SpaceX载人龙飞船将为美国宇航局(NASA)定期执行载人航天任务。

  • SpaceX龙飞船成功发射 预计27小时后抵达国际空间站

    【SpaceX龙飞船成功发射】据SpaceX直播画面显示,美国东部时间 11 月 15 日 19 时 27 分(北京时间 11 月 16 日 8 时 27 分),SpaceX载人龙飞船搭乘猎鹰 9 号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心点火升空,送 4 名宇航员前往国际空间站,执行SpaceX首次商业载人飞行任务Crew-1。

  • SpaceX载人“龙”飞船成功发射 送4名宇航员进入国际空间站

    美国当地时间11月15日,马斯克旗下的火箭公司SpaceX将四名宇航员送入国际空间站,这也是美国国家航空航天局(NASA)首次让宇航员搭乘私人航天器进入太空轨道。

  • SpaceX龙飞船成功对接国际空间站 6个月完成任务后返回地球

    【龙飞船成功对接国际空间站】日前SpaceX直播画面显示,美国东部时间11 月15 日19 时27 分(北京时间11 月16 日8 时27 分),SpaceX载人龙飞船搭乘猎鹰9 号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心点火升空,送4 名宇航员前往国际空间站,执行SpaceX首次商业载人飞行任务Crew-1。

  • SpaceX龙飞船成功发射 4名宇航员将前往国际空间站停留6个月

    当地时间15日晚,SpaceX载人龙飞船正式点火发射。据悉,此次任务使用了猎鹰9号火箭,搭载4名宇航员前往国际空间站,预计27小时后抵达国际空间站,4名宇航员将在国际空间站停留6个月。

  • SpaceX载人航天系统获NASA认证 私人开发航天系统中属首次

    11月11日消息,据国外媒体报道,周二NASA宣布完成对SpaceX的Crew Dragon和猎鹰9号火箭的认证工作,它认为SpaceX有能力运送宇航员往返于轨道。这是航天飞机项目40年以来第一次有美国载人航天器获得NASA认证,也是历史上首次给予商用载人航天系统认证。SpaceX这对NASA和Space X来说都是一个历史性里程碑。NASA为Crew Dragon提供了大部分资金并进行了数百次测试。SpaceX CEO马斯克在声明中表示:“感谢NASA一贯对SpaceX的

  • SpaceX商用载人航天器获NASA认证 马斯克:让人类成为多行星种族

    当地时间11月10日,美国国家航空航天局(NASA)宣布,已经完成对SpaceX载人龙飞船(Crew Dragon)和猎鹰9号火箭的认证工作,SpaceX有能力运送宇航员往返于太空。这是第一次有美国载人航天器获

  • SpaceX将发射第十六批“星链”卫星 创下另一个重大里程碑

    美国太空探索技术公司SpaceX计划于美国当地时间周六发射其第16批Starlink互联网卫星。一直以来,SpaceX公司正致力于在近地轨道上建立一个由上万颗独立卫星组成的巨型“星链”网络,从太空向地球提供高速互联网接入服务。这次任务无疑为马斯克公司增添了一些光彩。

  • SpaceX 星际飞船原型 SN8 最早 9 日进行首次高空试飞

    美国太空探索技术公司 SpaceX 提交的最新封路申请文件显示,其星际飞船原型 SN8 的首次高空试飞最早可能在当地时间11 月9 日进行。发射窗口为12 小时,窗口开放时间为上午9 点到晚上9 点。如果9 日的发射中止或延迟,SpaceX 希望在10 日和11 日相同时段再次进行发射尝试。

  • SpaceX回收首枚七手火箭 将有望重复执行10次发射任务

    【SpaceX回收首枚七手火箭】当地时间 11 月 24 日,美国佛罗里达州,SpaceX首次成功完成B5 型"猎鹰 9 号"一级火箭的第七次回收。根据设计,其将有望重复执行 10 次发射任务。

  • SpaceX猎鹰9号火箭发射升空 系首次商业载人飞行

    据路透社报道,15日晚,美国太空探索科技公司SpaceX研发的“猎鹰9号”火箭载着“龙”飞船在佛罗里达发射升空,将4名宇航员迈克尔·霍普金斯、维克多·格洛弗、香农·沃克以及Soichi Noguchi送入国际空间站。这是NASA首次用私人火箭执行载人太空任务,为期6个月。

  • SpaceX已获准在加拿大提供星链卫星互联网服务

    11月11日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX已经获得加拿大监管机构的批准,可在该国境内提供星链卫星互联网服务。此前,在10月底,SpaceX开始在美国对其星链互联网服务启动公开beta测试。现在,该公司已做好准备,首次将该服务拓展到美国以外的地区。SpaceX创始人、CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司将在几天后开始发送第一个beta测试版邀请。目前,SpaceX的星链卫星互联网服务登陆加拿大的正

  • SpaceX本周末进行首次商业载人发射 四名宇航员已抵达发射场

    11月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,四名宇航员抵达肯尼迪航天中心,准备参加美国太空探索技术公司SpaceX将于本周末进行的首次商业载人发射。据悉,这项商业载人航天任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务(今年8月初完成)的后续任务。该任务原定于今年10月31日在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行,但在10月底的时候,美国宇航局(NASA)宣布,SpaceX计划在11月14日执行首?

  • SpaceX成功发射第16批星链卫星 猎鹰9号火箭实现七飞七回收

    SpaceX公司用猎鹰9号火箭,成功地将该公司的另一批Starlink 卫星送入轨道,本次发射也是这枚火箭第七次往返太空。具体来说,猎鹰9号从位于佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地的SpaceX发射基地起飞,携带60颗Starlink卫星。完成任务后,猎鹰9号的第一级(运载火箭的主体部分)与火箭的其余部分分离并返回地球。随后,它完成了SpaceX标志性的一次火箭着陆,降落在该公司位于

  • SpaceVac 为何如此青睐Drift Ghost XL

    SpaceVac International是一家总部位于英国北安普顿郡,全球领先的室内室外清洁系统制造商。SpaceVac向全球用户提供完整的大型内部和外部高级清洁系统,这套系统也是世界上为数不多的,获得ATEX防爆认证的清洁系统。 在日常生活中,我们经常要面对一些危险的清洁工作,例如,清理堵塞的屋檐排水沟,仓储企业10 米高的货架,油罐设备的清洁维护等等,采用传统的例如梯子、脚手架都给工作的清洁工带来了风险,同时也带来了许多其他?

  • 国内共享办公龙头优客工场通过SPAC登陆美股

    优客工场将通过与Orisun Acquisition(ORSN)达成反向并购协议,实现在美上市。优客工场由毛大庆先生于 2015 年创立,并且先后获得了红杉资本中国基金、真格基金、歌斐资产、亿润投资、中投汉富、创新工场等明星投资机构投资。现在,优客工场为中国共享办公领域中市占率最大,并且是第二名的两倍。截止 2020 年 6 月 30 日,优客工场的共享办公空间遍布 47 个城市,拥有 185 个工作空间。来源:优客工场招股书优客工场不仅在扩张共

  • 中国正规划建设国际月球科研 嫦娥五号完成第二次轨道修正

    【中国正规划建设国际月球科研站】据央视新闻报道,为期 3 天的 2020 文昌国际航空航天论坛 25 日正在海口进行。中国国家航天局秘书长许洪亮在论坛上表示,后续中国将陆续实施嫦娥六号、七号、八号等任务,同时还规划建设国际月球科研站。

  • macOS怎么优化存储空间 macOSBigSur升级空间不够怎么办

    苹果macOS Big Sur升级系统的话至少需要十几G的空间才可以,但是不少用户的Mac空间内存不够使用,那么要怎么将内存空间清理出来呢,这里我们来教大家比较简单的清理空间方法。

  • NASA获准将火星岩石带回地球 预计2030年才能获取石头样本

    一项独立的审查给美国国家航空航天局(NASA)在火星样本返回运动开了绿灯,允许NASA将火星岩石带回地球。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签