首页 > 传媒 > 关键词 > 皓丽M4会议平板最新资讯 > 正文

皓丽M4会议平板与华ideahub使用测评

2020-12-03 17:50 · 稿源:站长之家用户投稿

  会议平板是既投影仪之后下一代会议室标配工具,2020年初,疫情间接刺激了会议平板市场销量增长,科技大佬纷纷跨界入局,华为在今年6月份正式推出华为ideahub会议平板,皓丽作为会议平板行业的先行者,旗下皓丽会议平板深受消费者欢迎,皓丽在今年5月发布了新款M4智能会议平板,那么皓丽M4和华为ideahub,实际功能体验到底如何呢?接下来我们进行具体的对比。

IMG_256

  外观上皓丽M4采用的是LG的IPS 4K屏幕,ideaHub采用的是AUO的VA屏幕,皓丽的IPS屏幕的178°广视角,可拥有更广的可视范围;底座华为采用的是五金冲压+喷油工艺,时尚风格为主,芭蕾脚颇具艺术风范。皓丽采用的是铝合金+喷砂氧化工艺,专利U型底座,高山流水大气磅礴,高端商务风格为主。

  内在配置方面,皓丽和ideaHub均采用内置麦克风和摄像头设计,其中皓丽和ideaHub的麦克风拾音距离都达到8米,皓丽的摄像头像素为1300万像素,华为的摄像头像素则为800万。经过安兔兔跑测试,皓丽的总分为122931分,ideaHub的跑分为68475分。

IMG_257

  在其他硬件配置上,皓丽标配智能笔、书写笔、U盘和各种连接线,并且还支持蓝牙功能,性价比和实用性更高,皓丽会议平板会议场景应用更加丰富。

IMG_258

  皓丽M4智能笔支持翻页、一键批注、NFC调出白板,华为的书写笔具备书写的功能。

IMG_259

  在会议平板的基础功能白板书写方面,皓丽会议平板的性能表现也是十分优异,皓丽M4会议平板支持20点书写,且笔径大小可识别,支持4档笔径调节,此外,皓丽的白板还支持背景图片自定义。

  皓丽白板书写还支持笔迹识别,即可将书写的字体自动转化为标准的宋体和正楷,此外皓丽会议平板还可支持放大、缩小、移动,甚至还支持进行百度搜索,查找圈定内容的词条信息。

IMG_260

  在同屏方面,华为ideaHub的同屏软件和同屏码一直处于开启状态。皓丽同屏软件投屏码可开启或关闭,满足普通用户日常需求,提高工作效率,并且皓丽会议平板支持安卓、苹果同屏,同屏热点可以实现2.5G/5G信号,华为ideaHub只支持2.5G同屏热点。

  视频会议方面华为ideaHub对华为系会议软件适配性较好,流畅度、画质与视角方面在行业内都是较为优秀的代表。在与其他视频会议软件适配上,还需要做更多的功课,如腾讯、小鱼易连或好视通,均未做适配,甚至会出现本地无法看到摄像头画面。而皓丽M4针对华为、好视通、小鱼易连等多家视频会议软件兼容都有做较好的适配优化,各家视频会议软件都有较好的表现,实用性更高。

IMG_262

  通过以上对比,华为ideaHub和皓丽M4差异相信大家已经有所了解。华为拥有强大的科研实力,皓丽深耕会议平板领域多年,皓丽会议平板场景应用经过反复的优化,在交互和人性化上优势已经十分突出。此外产品服务体系也相对完善,皓丽会议平板支持企业定制,并且支持6个月无理由退换货,全国108个网点,最快可实现2小时送货上门,这些售前售后的快速响应机制也是庞大的华为体系所不能满足的地方。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 皓丽M4会议平板与Maxhub V5测评对比

    12月2日,皓丽参与联合制定的《会议平板团体标准》发布,作为会议平板领域的重要事件,标志着会议平板进入健康发展的快车道,据奥维云网的数据显示,2019-2025年商用会议平板的市场增长率,年均超过40%!皓丽、Maxhub同为会议平板领域头部品牌,都于今年发布了全新旗舰产品,今天我们就以皓丽的65英寸M4会议平板与Maxhub65英寸V5时尚款进行具体的测评对比。一:内存和跑分Maxhub v5采用安卓9.0系统,6核CPU加4+32G存储,皓丽M4采用安

  • 会议平板团体标准重磅发布,皓丽携手行业打造“智会”标杆

    2020 年 12 月 2 日上午,在CBDS2020 中国领袖峰会和2020 ISVE 深圳智慧显示展系列活动开幕式上,由深圳商显产促会提出并归纳,皓丽、华为等 21 家会议平板行业品牌联合制定的《智慧会议系统 第二部分:会议平板系统》标准正式发布!(以下简称标准) 一、会议平板定义明确 长久以来,会议平板一直缺乏统一的行业定义,导致市面上很多“智能电视”,或涉及“大屏”、“触控”概念的产品都可以自称会议平板,标准明确规定,会议平板是

  • 是什么推动会议平板市场的疾速增长?皓丽模式增长136%

    据洛图科技数据显示,由于疫情的刺激,今年前3季度中国大陆商用会议平板同比增速达31%,由于会议平板的高利润特点,巨大的市场潜力吸引了华为、联想这样的大厂进入,其中华为于今年6月份推出首款会议平板产品ideahub,会议平板市场的竞争格局进一步扩大。到底是什么推动商用市场的疾速增长?从客观上说,疫情促进了远程办公需求的增长,而会议平板作为重要的远程协作工具之一,也迎来了市场增长的机遇。疫情固然有促进的的作用,但?

  • 别找了!老板想要的会议平板在这!

    2020 的线条 画到了最后的尾巴 开会的频率却从pro变成了plus 擦不净的塑料白板 毫无顺序的手写笔记 “打工人”陷入了低效会议的困境 如何帮助团队突破重围? 提升办公效率? 试试皓丽会议平板! 10 种“智会”场景让会议省时省力! @笔迹识别:每一笔都是专业 @噪声抑制:AI算法,视频会议声临其境 @智能表格:复杂数据也能清楚表达 @智慧搜索:全网信息一键搜索@NFC触控:一键唤醒白板,快速书写 @M4 智能笔:书写控制自由切换 @图像

  • 齐心好视通打造“会议新常态” 全方位满足各种会议需求

    一场突如其来的疫情,以迅雷不及掩耳之势席卷全球,不仅限制了人们的出行,还阻碍了各行各业的交流与合作。对于企业来说,如何有效突破时间和空间上的限制成为当前最紧要的事情。基于此,齐心好视通凭借着成熟的方案和技术优势,以“云会议互动+直播”解决方案在多个行业广泛部署,在全方位满足了各种在线会议和大型活动直播的需求,这种“数字化”的云平台已成为现今和未来最主要的“会议新常态”。巨头入局,风云突变据艾瑞数据?

  • 爆料称:继M1芯片之后,苹果将推出64核心的ARM芯片

    苹果公司在2020年发布的M1芯片的Mac产品获得了很多用户的关注,其搭载的M1芯片是第一款苹果基于ARM架构自研芯片,性能几乎可以比肩英特尔和AMD上一代的旗舰处理器,于是有很多用户对苹果在M1芯片之后的后续产品更加感兴趣。

  • Zoom:节假日期间解除40分钟会议视频限制

    据The Verge报道,在接下来的几个假期,Zoom将解除40分钟的免费会议时间限制,用户在圣诞节前夕,圣诞节、除夕和元旦等节假日可以尽情沟通,无需担心时间限制的问题。

  • 卡贝:3个1m²,搞定厨房收纳

    冷冷的天,吃吃吃就变得尤为重要,此刻最想要的就是在家暖暖吃一顿家常便饭,温暖我们的胃。然而厨房这个烹制美味的地方,也是最易变得凌乱不堪的地方。做饭时,常出现一个现象,各种调味品、餐具凌乱摆放,想用的时候去总是找不到,整个做饭过程一点都不顺手。其实,掌控3个1m2,厨房就能立马变得整洁,做起饭来就能更加得心应手。烹饪区烹饪区少不了瓶瓶罐罐的调味料,一不小心就会搞得手忙脚乱,预留出1m2的储物架空间,分层收?

  • 直播 互动”:好视通一站式解决千人云会议难题

    2020 年“润泽园学习会”是一场跨越时空、生动灵活的空中课堂,也是一场中华文化的思想盛宴。齐心好视通为本次大会提供“云会议互动+直播”技术支持。从线下的雁栖湖论坛,到本次线上“润泽园学习会”,润泽园首次采用千人互动的形式。如何把往年线下学习会的效果,通过云端传递到五湖四海的每一位同仁面前成为今年润泽园线上学习会的一大考验。对此,齐心好视通结合此次大会直播互动的难点及要求,为润泽园量身定制了一站式互动直

  • 看到科技发布Kandao Meeting Pro 360°视频会议机

    2020年12月15日,深圳看到科技(Kandao Tech)在北京召开新品发布会,发布其第二代360°智能视频会议一体机——Kandao Meeting Pro。Kandao Meeting pro集全景摄像头、定向麦克风、扬声器、视频主机四大功能于一身,并升级了Meeting AI 2.0智能算法,助力企业、学校、医院等组织进行高效视频会议沟通。凭借杰出的产品性能,Kandao Meeting pro荣获2021年CES创新奖。四合一全面升级,打造完美的视频会议体验作为高度一体化的360°智

  • Firefox 84 浏览器发布:首个支持 M1 Mac 也是最后一个支持 Flash 的版本

    今天 Mozilla 发布了 Firefox84.0版本,并加入了对苹果 M1 芯片支持。这意味着搭载了 M1 芯片的 Mac,包括 M1 MacBook Pro、M1 MacBook Air 和 M1 Mac mini 上,Firefox84 可以原生方式运行。完成升级后,用户需要退出 Firefox,并重新开启。

  • 微软发布新版 Microsoft 365 Office 应用,原生适配苹果 M1 Mac

    一直以来被调侃为「苹果平台最佳开发者」的微软今天发布了 Office for Mac 软件更新,新版 Outlook、 Word、Excel、 PowerPoint 和 OneNote 全部原生支持 M1芯片。同时,这些应用也采用 macOS Big Sur 风格进行了重新设计。

  • 云从科技智慧社区再升级 获全国公安厅长级会议高度认可

    2020年12月17日-18日,全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会议17日至18日在哈尔滨召开,国务委员、公安部部长赵克志参加了此次会议。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对加强和改进公安派出所工作提出要求,充分肯定了今年以来各级公安机关大力加强以派出所为重点的基层基础建设,推动派出所工作取得的新成效,并要求各级公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习弘扬“东莱精神”,下大力气固根基、扬?

  • 苹果M1 Mac市场份额为0.8%,今年夏季或将大幅提升达到7%

    据9to5mac报道,市场研究公司 TrendForce 预测,目前 M1Mac 占有笔记本市场份额的0.8%,并预测今年夏天苹果会推出新型号 Apple Silicon Mac,并让份额提升至7%。

  • 欧司朗、火眼云、3M、伦茨传动共话B2B数字化营销

    黑天鹅年年有,但2020年的黑天鹅额外庞大,从年初到年底,它的影响依然存在。在这种情况下,各企业,尤其是 B2B 企业走的异常艰难,他们既要面对不确定性下的焦虑和压力,又要想方设法追求增长。而实现增长的唯一方式便是客户买单。那么,问题来了,通过哪些方式获取客户?你的产品或者服务有哪些亮点能够吸引客户买单?是不是所有的企业都是你的目标客户?如何更好地降本增效?.......其实,以上问题总结来说就是怎么做营销。毕竟,不同C端的快消

  • Firefox 84发布:启动速度提升2.5倍 支持苹果 M1 Mac

    上个月,苹果正式发布了首批搭载自家M1芯片的 Mac,问题在于这款新设备与很多软件不能兼容。对于习惯使用Firefox用户来说,可以愉快在M1Mac用这款浏览器了。

  • 苹果iOS 14.4 测试本开始推送反跟踪隐私功能

    苹果即将发布的iOS14.4首个测试版的用户将可以开始体验苹果的反跟踪隐私功能了。12月中旬,苹果App Store上线隐私信息功能,要求应用开发者向用户提供新的隐私细节。每个应用程序的产品页面上,用户可以了解应用程序会收集哪些数据,以及该数据是否会用于链接或跟踪他们。该功能允许用户阻止广告商通过不同的应用程序跟踪他们。

  • 2021年学生上网课用平板还是电脑好?这款设备更受家长欢迎

    终于熬过 2020 年来到了 2021 年,不过好多孩子都在元旦之后提前放假,似乎又回到了去年那时的网课时间。那么对于家长来说,孩子上网课应该选择投影仪还是平板电脑好呢?今天我们就一起来看一下, 2021 年上网课上网课用笔记本好还是平板电脑好? 2021 年上网课用什么设备好?对于孩子来说,因为眼部尚未发育完全,所以如果在读书、学习、上网课时没有很好的保护视力,很容易就出现近视的问题。特别是现在网上的学习软件很多,就算是?

  • 分析称:2021年平板电脑将实现更多增长 苹果处领先地位

    据研究公司Canalys称,这些额外的购买需求将使个人电脑和平板电脑的销量从2019年底的16.4亿部增加到明年年底的17.7亿部。由于需求激增的原因,平板电脑的屏幕和处理器等组件生产也存在供应短缺的问题。如果不受供应影响,对明年的预测甚至会更高。

  • 苹果确认M1芯片Mac超宽带鱼屏兼容性问题,将发布更新修复

    搭载苹果自研M芯片的新MacBook和Mac mini凭借全面的大改进而大受欢迎。不过这些新设备在上市初期遇到了一些尴尬的问题,譬如可能在外接超宽屏显示器的情况下表现不佳。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天