首页 > 传媒 > 关键词 > 电子签约最新资讯 > 正文

地产人的数字化新格局,从电子签开始

2020-12-03 11:29 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 11 月 28 日,广东房地产信息化联盟主办的地产信息化 2020 年专题研讨会顺利举行,作为广东房地产信息化联盟的战略合作伙伴,法大大华南区销售副总经理贾卫东受邀出席,分享《基于风险管控的地产企业数字化转型趋势》主题演讲。

在地产数字化转型的大背景下,以“营销新格局,‘章’显大未来”为主题的会议吸引了来自碧桂园、富力、恒大、时代中国、海伦堡、奥园、越秀、星河湾、实地、中交城投、宏发、深业、明德物业、华侨城物业等 30 多家国内知名地产集团的IT负责人参与。

会议现场搭建了 9 个无纸化体验区,其中“法大大电子签章体验区”通过无缝集成无纸化开盘体验区,展示了电子签如何为地产营销业务实现认筹认购线上化、优化业务流程、打破线下数据孤岛、购房全链条的数据联通和无纸化应用。

WechatIMG3921.png

法大大华南区销售副总经理贾卫东

地产签约之痛:“萝卜章"、举证难

搜索新闻不难发现,由公章伪造即“萝卜章”引起的巨大损失,在新闻中比比皆是,且涉事主体不乏上市公司、证券公司等,对于这些声名远扬的巨头来说,公章伪造不仅会为企业带来不必要的商业纠纷、影响企业市值,更关键的是会为企业的商业声誉带来长远深刻的负面影响,导致风控成本增加、市值贬损乃至外部合作受阻等。

而区域性强、受政策影响强、供应链复杂的地产行业,天然存在由“公章多、用章多”引起的潜在问题——公章的集中管理、对公签约的效率、对私签约的风险,每一个都是“大敌”。

在此背景下,基于风险管控的地产企业数字化转型成为趋势,“印章管理+用章场景线上化”成为地产企业数字化转型关键点。

政策推动,电子签名解决地产风控难题

2019 年 4 月份,《电子签名法》得到修订,意味着此后涉及土地、房屋等不动产权转让也适用电子合同,掀开了地产行业数字化的全新篇章。

据不完全统计, 2019 年至今,有多达 12 个政府部门相继颁布政策、法规,支持电子签名的应用。其中包括疫情期间,住建部对使用电子签提升交易效率的鼓励。

针对以上地产行业线下签约的痛点,在投前业务方面,法大大电子签章可实现相关文件快速签署和存证,若出现履约风险,可快速在线立案;在采购业务方面,电子合同可在线流转,无需打印盖章;在变更签证业务方面,法大大通过线上发起和多方签署流转,便于成本及时核算和现场开工。

事实上,部分具有前瞻意识的房企早已开启了电子签名的敏捷布局。仅从法大大与战略合作伙伴、国内领先的地产生态链数字化服务商“明源云”的合作来看,双方共创客户已达近 300 家地产公司,如保利地产、雅居乐、华侨城、越秀地产、绿地集团、奥园地产等,涉及场景包括地产营销、采购、工程、商业租赁,其中营销业务仅 2020 年就已落地 3200 多个项目,调用的电子签章量已超百万。

“用了电子印章之后,我们和客户的操作沟通时间由原先的 45 分钟缩短到 10 分钟,大大提升了整个业务效率和客户体验度。以前客户要签 106 个字,现在只用签 4 到 10 个,解决了整个购房过程的签字问题。签一份电子合同,平均一份 3 元,但邮寄一份要 15 元。如果平均每年要卖五万套房子,那么至少能节约六百万到七百万的成本,这还只是我们的初步估算。电子签名基本上囊括到各个业务环节,成为我们今年整个业务线上化输出转型的核心工具之一。”——陈文辉,时代中国应用管理三部副经理

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 致远互联电子合同解决方案 打造安全、快捷的签约新模式

    目前,中国正在进入数字经济3.0时代,这是一个通过“智能化”驱动人类社会发展的时代,因为智能化是以网络、物联网等连接技术为基础,通过规模化的数据分析形成自动化模型,再结合人工智能等技术,满足人类的各种需求。所以进入这个时代,全国各地都在加快5G网络等新型基础设施建设进度。因为有了网路通讯的基础设施,才有可能将以前积累的数据形成大规模的海量数据,由量变引发质变,形成足够智能的各种数据模型。新型基础设施建?

  • Deft与HLE签约,EDG粉丝又哭了

    11月24日下午LCK赛区的HLE战队正式宣布,原DRX战队的ADC选手Deft正式加盟,下赛季开始将代表HLE战队出征LCK联赛,同时还宣布了续约打野选手CaD,同时加入打野Arthur选手。

  • 亚略特与联想签约战略合作联盟

    2020 年 11 月 13 日,联想与江西省九江市政府共同召开“ 2020 联想?九江信息技术应用创新生态伙伴大会”。亚略特作为联想信创生态合作伙伴受邀参会,并与联想签约战略合作。亚略特CEO邵宇代表亚略特与联想签署战略合作(左三) 亚略特作为联想战略合作伙伴,自主研发的、内嵌Aratek Bione?“斑码”多模态AI生物识别安全算法芯片的生物识别模组已完成所有信创“CPU、BIOS、OS”的适配,并开始为联想批量供货,提供生物特征认证和?

  • FPX签约Nuguri定了?传闻年薪高达30亿韩元

    斗玩网原创:LPL转会期通常在最后一两天才会正式宣布转会名单,不过在转会期内各种消息满天飞,也成为很多玩家们休赛期的谈资之一。在今年的转会期最劲爆的消息就是今年的冠军上单Nuguri要和FPX签约,同时韩国媒体还曝光FPX给Nuguri的薪水报价十分诱人,年薪达到了30亿韩元(约1800万人民币),这一价格远远甩开了多个竞争对手。

  • 昊天旭辉与Tableau签约,成为中国首家增值分销商

    近日,荣联科技集团全资子公司昊天旭辉与Tableau正式签约,成为中国首家增值分销商。双方将在商业智能与数据分析产品方案的市场推广、渠道建设、技术支持等方面展开深入合作,实现Tableau领先产品与荣联丰富资源的强强联合。数字化时代,企业数字化转型已经势在必行。数据已成为重要的生产要素,也是是企业进行数字化转型的核心,企业需要利用数据和分析来进行业务的感知、洞察、预测、决策。如何把握数据,做好数据的分析应用,真

  • 妙健康亮相健博会,双总部项目签约落地武汉硚口区

    11月11日-14日,第二届世界大健康博览会正式在武汉国际博览中心举办,作为国内领先的数字化精准健康管理平台,妙健康受邀参展本届健博会,并与硚口区政府现场签约“数字健康武汉2030”双总部落地项目,助力武汉打造“世界大健康产业之都”。武汉市主要负责人表示,将强化政策引领、强化平台支撑、强化服务保障,深入实施大健康产业发展规划,不断完善配套政策,促进医药、医疗、养老、旅游等多业态融合发展,打造“全方位、全中心”的大健康?

  • 快手济南创新发展中心授牌签约仪式圆满举行

    11 月 11 日,为共同推动济南市数字经济、新媒体电商发展,助力济南传统制造企业转型升级,快手济南创新发展中心授牌活动暨易搜集团与北京快手科技有限公司、济南市人民政府合作签约仪式在济南市天桥区帝唐大厦隆重举行。济南市委常委宣传部长杨峰,市政府副秘书长张军,济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞,快手科技副总裁徐静芸,易搜集团董事长李伟心以及合作品牌方、主流媒体等近 100 人出席活动现场。签约仪式在展宝

  • 蘑菇街:签约主播小甜心单场直播成交额破亿

    11月10日消息,根据官方发布的数据显示,截至11月10日12点05分,蘑菇街签约主播小甜心宣布直播成交额破亿。据了解,本场直播,平台为小甜心直播间提供了双11扶持和“爆款之夜”专属补贴,iPhone 12和华为Mate40 Pro直降500,迪奥、雅诗兰黛、SK2等大牌美妆也降至超低价格,并免费送出100台华为手机,500支MAC口红。并且,蘑菇街进行了全方位的流量加持。在站内,蘑菇街为小甜心提供官方内部资源位,在App开屏、首页焦?

  • 题拍拍签约100名清华北大解题官

    近期,好未来旗下中小学拍照搜题软件题拍拍独家签约 100 名清华大学、北京大学学生担任题拍拍解题官,为广大中小学生供在线解题服务。作为国内首家实现 28 分钟即时在线解题的APP,题拍拍以“题目搜不到,老师免费答”为核心功能,以“ 100 名清华北大解题官”和“自动解题”为核心亮点,希望通过老师免费在线解题功能,把优质的教育资源分享给更多的孩子,让不同收入水平的家庭都能享有同等质量的在线解题服务。题拍拍主推真人在?

  • 千万粉丝主播吴岱林“签约记”:YY牵头、联合公会,包装投放超百万

    如果把直播的竞技场看做一片海,平台、公会、主播都是同一艘船上的船员,平台掌握方向盘,公会和主播是保证船只稳定行进的水手。

  • 京东超市进博会签约雀巢 拓宽11.11帮助品牌迎来新增长

    11 月 6 日,在第三届中国国际进口博览会上,京东超市再度携手进口知名品牌雀巢,签订协议达成战略合作,双方将围绕用户精准运营、全场景营销以及供应链提升等方面,加速拓展品牌在华增量市场,同时为正在进行的11.11“加油助威”。雀巢成立于 1867 年,至今已有百余年历史,是全球知名的食品饮料公司,目前在 80 多个国家共建有 500 多家工厂。 2011 年,雀巢正式入驻京东超市,产品涉及咖啡、成人奶粉、休闲零食、咖啡机、跨境产

  • 瑞泰信息签约汇顶科技,助力打造世界级中国“芯”品牌

    近日,深圳市汇顶科技股份有限公司(以下简称:汇顶科技)与瑞泰信息达成合作,共同构建数字化的营销管理平台,实现客户信息标签化沉淀,销售流程精细化管理,数据分析智能化洞察,全面助力汇顶科技高质量发展。汇顶科技-全球指纹识别芯片领域龙头汇顶科技(股票代码:603160)成立于 2002 年,是一家基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商,主要提供面向手机、平板等智能终端的电容屏触控芯片和指纹识别芯片,目前已成为安卓?

  • Relx.悦刻电子烟售价多少 Relx悦刻电子烟如何购买呢

    随着室内禁烟令的持续出台以及烟草税率逐渐增加,显示出我国为建设全民健康的小康社会正在加大力度控制烟草对人民健康带来的危害。加之社会不断发展,人们的健康意识不断提高,越来越多的人意识到吸烟对自己及家人健康以及公共环境带来的不利影响。然而,很多老烟民一时难以改善多年的吸烟习惯。所以,电子烟应需而出,拥有巨大的消费者市场潜力,并保持不断增长的趋势。悦刻电子烟作为中国电子烟十大品牌之一,广泛的受到消费者的

  • TSM两年600万美元签约蛇蛇,网友们觉得这波亏大了

    英雄联盟冬季转会期已经开启了有一段时间,在最近国外几大赛区纷纷宣布了多笔重磅的转会引援消息,其中欧美两大赛区在这个转会期的消息让不少网友吃惊。首先是TSM战队的两位核心比尔森和大师兄相继宣布退役,之后G2和FNC也上演了一次欧洲双雄的大换血,Perkz远走北美C9,Rekkles转投对手G2。原本大家以为欧美赛区的转会期已经达到了高潮,但没想到的是,TSM战队又宣布了一件大事——原SN的辅助选手蛇蛇(SwordArt)加盟,合同为两?

  • 独家签约网红跨平台直播 经纪公司起诉获赔50万元

    王女士是在网络上拥有数十万粉丝的新晋网红歌手。麦加公司(化名)与王女士独家签约后,发现王女士在双方协议约定的直播平台外从事直播活动,故麦加公司将王女士诉至法院,要求解除双方之间的合作协议,并索赔50万元。

  • 海南科技职业大学与中航未来集团校企合作签约仪式顺利举行

    10 月 27 日,海南科技职业大学与中航未来集团校企合作签约仪式在海南科技职业大学美兰校区顺利举行。海南科技职业大学副校长刘成有、副校长金丽娟、继续教育中心主任孙启蒙、中航未来集团高级副总裁兼北京华艺中航影视传媒科技有限公司董事长刘尹、北京华艺中航影视传媒科技有限公司总经理郭海龙、北京华艺中航影视传媒科技有限公司副总经理朱志强、中航未来集团市场总监黄小勇等人出席了签约仪式。中航未来集团高级副总裁刘尹一?

  • “致敬英雄城市 携手武汉前行” 国泰创投正式签约江汉区 共助科创发展

    2020 年 11 月 25 日,以“致敬英雄城市 携手武汉前行” 为主题的国泰·汉口科创中心项目签约仪式在国泰·奥北科技园正式举行,国泰创投集团与武汉市江汉区将以科创中心为载体,共同助力科创事业的发展。▲左:国泰创投集团副总裁米思南代表国泰创投集团 中:武汉江汉经济开发区管理委员会工委书记、管委会主任张隽波代表江汉区 右:国泰创投集团副总裁吴雪秀代表项目运营企业武汉市江汉区人民政府副区长张智勇、武汉江汉经济开发区管

  • 法大大六周年:签约47亿,守护互联网时代的契约精神

    2020 年 11 月 19 日,法大大迎来了六周岁生日。在国际数据公司IDC首度发布的《中国电子签约软件市场份额报告,2019》中,这家成立于 2014 年底的电子签名与电子合同云平台,以26.6%的市场份额位居中国电子签约行业第一。截至发稿,法大大电子合同平台累计签署 超 47 亿 份合同,日均签章调用量超 2000 万次,存证区块链高度超 2550 万。随着技术的成熟、市场需求的觉醒,以及法律政策的不断完善,国内电子签约应用突飞猛进。而法?

  • 银河麒麟任第五届中国创新挑战赛评委 同时签约冠军团队

    近日,第五届中国创新挑战赛(天津)现场赛在天津滨海高新区成功举办。麒麟软件作为评委出席大赛。第五届中国创新挑战赛(天津)现场赛本届赛事由科技部火炬中心、天津市科学技术局共同主办,天津滨海高新区管委会承办。天津市科技局、各区科技主管部门负责人、行业专家、需求企业、高校院所、服务机构等约 160 人参加了本次活动。麒麟软件云计算研发部副总经理廖南海、定制一部软件工程师陈松任大赛评委大赛通过“揭榜比拼”的方式,?

  • 加盟签约率100%,贝贝拉姆逆势在山东开1000家店!

    贝贝拉姆招商会现场单场加盟 50 余家,加盟签约率100%,创造母婴店区域加盟奇迹,而这一幕就发生在贝贝拉姆山东专场招商会,现场云集了来自山东各地区的加盟商,他们正在为共同的事业梦想而选择加入贝贝拉姆品牌,加入这支母婴铁军,加入这个充满爱的大家庭。 2020 年 11 月3- 4 日,贝贝拉姆品牌招商会暨万人迷超级主播特训营第五站在山东潍坊召开,贝贝拉姆创始人邢品玲女士亲临一线做项目讲解,现场气氛热烈,加深新加盟商对品?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签