首页 > 见闻 > 关键词 > 骁龙最新资讯 > 正文

骁龙888命名与中国有关:希望一路发发发

2020-12-03 08:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月3日 消息:昨日凌晨,高通公司正式发布了骁龙888旗舰处理器,骁龙888采用最新5nm 制程工艺,集成了一个2.84GHz 的ARM最新的 Cortex-X1,3个2.4GHz A78中核、4个1.8GHz A55小核。

高通 (4)

同时,采用高通第六代AI引擎,每秒可处理26万亿次运算。并搭载采用第三代Elite Gaming的Adreno 660 GPU,还集成高通第三代5G调制解调器及射频系统-骁龙X60,支持全球毫米波和Sub-6GHz主要频段、5G载波聚合、SA/NSA组网等。

此外,骁龙888还支持 Wi-Fi6E、蓝牙5.2传输协议、 144fps 游戏,4K10-bit HDR 和8K 视频拍摄。

QQ截图20201203084635.jpg

图片来自高通官方公众号

在会上,多家OEM厂商对骁龙888移动平台表示支持,包括OPPO、vivo、realme、魅族、黑鲨、中兴通讯、努比亚、联想、华硕、LG、Motorola和夏普。

据官方数据,骁龙888图像处理性能以及ISP性能比上一代快了35%。Geekbench跑分方面,单核成绩超1100分,多核成绩超3600分。

在被问及“骁龙888”名字由来时,高通方面表示,888在中国是一个非常幸运的数字,骁龙888力图去体现高通中国取得的这些成绩,希望全球都沾沾中国的喜气,一路发发发。

昨日中午小米董事长雷军也发布微博称:“一个月前高通来和我们小米讨论,下一代 SoC 可能改叫骁龙888。当时,我还是非常吃惊。”

QQ截图20201203084745.jpg

同时,雷军再次发布了投票,问广大网友喜欢骁龙875的名字还是骁龙888,本次投票目前共有8万人参与,4.7万人选择了骁龙888。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通骁龙888跑分多少 骁龙888跑分性能介绍

    高通骁龙888处理器是高通第一款5nm工艺的芯片,这个芯片被认为是对标苹果的A14和麒麟9000,那么骁龙888处理器的跑分成绩如何,具体的性能参数怎么样呢,我们来一起看下吧。

  • 高通骁龙888参数性能汇总 骁龙888性能怎么样

    高通骁龙888处理器在12月1日正式发布,这款处理器由三星5nm代工,并且集成了全新的销量X60 5G基带,这款处理器的性能水平是怎么样的,具体的参数如何,我们来一起看下吧。

  • 骁龙888的手机有哪些 骁龙888首发机型是什么

    高通骁龙888处理器是高通公司的第一款5nm工艺制程的5G芯片,由三星代工,这款处理器在2020年12月1日正式发布,在发布会上还公布了骁龙888的首发机型以及首批使用这一机型的手机厂商。

  • 骁龙888

    骁龙888是高通于12月2日凌晨发布的新一代骁龙旗舰处理器平台。高通称其命名没有按照迭代规则命名骁龙875的主要原因是在中国,888是一个非常幸运的数字。

  • 搭载骁龙888手机有哪些 骁龙888处理器跑分性能参数

    骁龙888手机有哪些?在夏威夷举办的骁龙技术峰会上,高通正式发布了新一代旗舰芯片骁龙888。骁龙888将支持下一代安卓旗舰智能手机,提供完全集成式的5G 调制解调器。在技术峰会上,高通宣布,包括华硕、黑鲨、联想、LG、魅族、摩托罗拉、努比亚、realme、OnePlus、OPPO、夏普、vivo、小米和中兴在内的安卓智能手机OEM厂商都在研发基于骁龙888的智能手机。

  • 骁龙888和A14哪个好 骁龙888和A14芯片性能对比

    高通骁龙888处理器是一款高通旗下首款5nm工艺制程的芯片,苹果的A14芯片同样也是5nm工艺,那么这两款芯片的性能参数哪个更强,哪一款芯片更好呢,我们来一起看下吧。

  • 骁龙888骁龙875有什么区别 骁龙888处理器性能怎么样

    高通公司在12月1日正式发布了骁龙888处理器,这款处理器是骁龙865的升级版,也就是原本大家认为的骁龙875处理器,这款处理器将会是2021年大多数安卓旗舰手机使用的处理器型号。

  • 骁龙888有哪些升级 骁龙888发布会性能参数怎么样跑分多少

    骁龙888芯片有哪些升级?在夏威夷举办的骁龙技术峰会上,高通正式发布了新一代旗舰芯片骁龙888。骁龙888将支持下一代安卓旗舰智能手机,提供完全集成式的5G 调制解调器。在技术峰会上,高通宣布,包括华硕、黑鲨、联想、LG、魅族、摩托罗拉、努比亚、realme、OnePlus、OPPO、夏普、vivo、小米和中兴在内的安卓智能手机OEM厂商都在研发基于骁龙888的智能手机。全新的骁龙888处理器主要升级包括:

  • 高通骁龙888处理器发布,将由小米11首发

    12月1日晚上,2020高通骁龙技术峰会正式举行,高通正式发布了骁龙888处理器,该处理器采用了5nm工艺制程,一共有8核心,同时还集成骁龙X60 5G基带,支持Wi-Fi6E,蓝牙5.2传输协议,支持144fps游戏,在发布会上还宣布小米11将成为首发的机型。高通骁龙888处理器采用三星5nm工艺制程,由1颗2.84GHz超大核Cortex X1、3 颗2.4GHz Cortex A78以及4 颗1.8GHz Cortex A55 核心构成,GPU芯片为Adreno660 GPU、第三代Elite Gaming、第六代AI

  • 骁龙888移动平台不按套路命名致敬过往定义未来

    2020 年 12 月 1 日,是一个可以载入科技圈史册的日子。陪伴了小伙伴们五六年的高通骁龙 800 系列芯片,在这一天放出它的超级秒杀大招——骁龙888,不按套路的命名方式似乎是在对骁龙过往的成就致敬,更像是预言着骁龙芯,未来无限的可能和精彩。骁龙 888 的命名,没有和骁龙835、骁龙845、骁龙855、骁龙 865 这些兄弟一样顺势排列下来,而是选择了一种完全中国化的,充满吉祥和祝福寓意的数字命名,是高通在这一代 8 系,用特殊的

  • 小米11首发骁龙888处理器 雷军:很快会和大家见面

    在昨晚的骁龙技术峰会上,高通宣布推出骁龙 888 5G 旗舰级处理器,该处理器采用最新5nm 制程工艺,集成了一个2.84GHz 的ARM最新的 Cortex-X1,3个2.4GHz A78中核、4个1.8GHz A55小核。

  • 高通5G芯片骁龙888借幸运数字命名手机AI算力大幅跃升

    高通骁龙手机芯片,历来以其出色的性能,而备受智能手机市场的青睐。 12 月 1 日高通首款5nm5G手机芯片——骁龙 888 正式发布,再一次彰显了高通在5G手机芯片领域不容置疑的领先优势。为何这代芯片的命名为骁龙 888 而非骁龙875,原因在于,高通认为在中国, 888 是一个非常幸运的数字。以颇具“中国特色”的“888”来命名这款高通有史以来最强悍的一代 8 系旗舰5G芯片,足见芯片巨头高通对中国市场的重视程度。未来,我们将看到骁

  • 骁龙888旗舰5G芯片正式推出演绎极致性能

    高通每一代手机芯片的更新换代,都会给智能手机带来体验的大幅提升。12月1日,随着高通最新一代的旗舰层级芯片骁龙888移动平台的推出,高通又一次将性能和5G极致演绎,堪称现阶段的手机芯片领域的最高水准。众看官禁不住蠢蠢欲动——又到了手机换代的大好“时节”了。本次新高通骁龙8885G旗舰芯片带来的是一连串的惊喜。首先是产品的命名就极为出彩,骁龙888并没有按照骁龙8系惯例沿用875的命名,或许也只有888这样的命名方式,才?

  • 骁龙888和865差距大吗 性能参数跑分对比分析

    高通新一代的旗舰处理器骁龙888处理器已经正式发布,这次命名方式没有使用骁龙875而是使用了骁龙888这个名字,不少人也因此特别关注这款芯片,那么对比它的上一代骁龙865有哪些差距,性能提升有多少呢,我们来一起了解下吧。

  • 骁龙888和麒麟9000哪个好 两款处理器性能参数介绍

    高通发布了骁龙888处理器,这款处理器将会是2021年很多安卓旗舰手机的首选芯片,那么骁龙888处理器的性能和麒麟的9000处理器对比怎么样,两款处理器的性能参数分别如何呢,我们来看下参数介绍吧。

  • 小米11首发骁龙888处理器;王海称辛巴道歉是再次欺骗;小米集团将增发10亿股股票

    据彭博社报道,小米集团将增发10亿股股票,价格区间为23.7-24.5港元/股,筹资至多32亿美元。此次增发将用于补充营运资金,用于业务拓展、并增加关键领域的市场份额和战略生态系统的投资。

  • 高通发布骁龙 888 芯片:5nm 工艺,集成 X60 5G 芯片

    高通2020骁龙技术峰会首日,高通公布了自己新一代的高端手机处理器,这是其为安卓手机配备5G调制解调器的全新高端芯片。新芯片支持多种类型的5G网络,改进了图形渲染性能,并提高了面部和图像识别等人工智能能力。不过它的名字并非此前传闻已久的骁龙875,而是出人意料地变成了在中文地区更受欢迎的——骁龙888。

  • 高通骁龙875跑分多少 骁龙875CPU性能怎样

    高通骁龙875处理器是高通的第一款5nm工艺制程的处理器,对标的是苹果A14和华为麒麟9000。那么骁龙875处理器的性能如何呢,跑分分数是多少,我们来一起看下具体的分数介绍。

  • 骁龙875跑分多少 高通骁龙875性能怎么样

    根据此前发布的邀请函,高通将于 12 月 1 日- 2 日举办 2020 高通骁龙技术峰会,并且改为线上举办。将在 12 月发布的高通骁龙875,是移动设备市场下一款旗舰级处理器,外界都对其性能表现感到兴趣。日前骁龙 875 的早期安兔兔跑分在网上流传,得分是市场上最顶尖的,高达847868 分。

  • 高通骁龙775G发布会直播地址 12月2日高通骁龙技术峰会直播在哪看

    2020高通骁龙技术峰会在12月1日和2日连续两天举行,在第一天的峰会上已经发布了骁龙888处理器,为三星5nm工艺制程,在第二天的峰会上很可能会发布骁龙中端处理器775G,这里我们来看下骁龙775G处理器的性能以及发布会直播地址。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签