首页 > 传媒 > 关键词 > 网络安全最新资讯 > 正文

我国网安产业增速领跑全球,三六零助推大安全生态建设

2020-12-02 19:04 · 稿源:站长之家用户投稿

在 11 月 30 日举行的 2020 年中国网络安全产业高峰论坛上,工信部副部长刘烈宏表示,我国网络安全产业取得积极进展, 2020 年产业规模将超过 1700 亿元,较 2015 年翻了一番,增速领跑全球。

据统计,我国网络安全从业企业数量超过 3000 家,覆盖了网络安全设备、安全服务、安全软件、安全集成等网络安全各个环节,上市企业 20 余家,市值超过 5000 亿元。

当前,5G、人工智能等新一代信息技术与实体经济加速融合,网络安全面临的风险挑战,网络安全正在成为各领域各行业“刚需”。

不久前, 360 集团董事长兼CEO周鸿祎接受采访时指出,当前全行业数字化转型加速,社会将越来越脆弱,“我们正迎来大安全时代,今天面临的攻击,可能会让社会停摆,工厂能源设施失控,这种威胁就像一把剑,悬在每个人头顶。”

为了应对这些网络安全威胁,以 360 为代表的网络安全巨头积极加码大安全建设。去年 9 月, 360 打造全新的政企安全集团,定位新时代的网络安全运营商,为数字时代保驾护航。

目前, 360 借助其 15 年积累的安全大数据、知识库、安全人才等核心优势,打造了以“安全大脑”为核心的新一代网络安全能力体系。这套体系本质上是网络攻防对抗条件下的一套网络安全运营维护体系,能够实现统一感知和整体协防。

公开数据统计,凭借这套安全能力体系, 360 已拿下重庆、天津、青岛、郑州、珠海、上海、鹤壁、苏州、长沙等多个城市级战略合作,安全订单总额超 13 亿元。

周鸿祎还曾表示,网络安全问题并非靠一家企业能够解决的,必须构建大安全生态。

去年 9 月,周鸿祎呼吁共建大安全生态。“大安全”,意味着 360 与其他网络安全企业共建网络安全产业。正如他一直强调的,“ 360 竞争对手不是友商也不是同行,而是网络黑客们。”

360 曾表示,未来,伴随数字化发展,将持续为B端提供安全解决方案,为“大安全”时代下的企业、城市等保驾护航。 360 希望能够帮助每个城市、每个行业、每个企业建设自己的“安全大脑”,通过数据、情报的查询和交换,进而实现跨区域的深度联防和协同防御,共同应对大安全挑战,共创生态未来。

有业内声音指出, 360 的技术、人才和资本支持将大有用武之地,并助推国内安全生态进一步完善,为数字时代提供更强劲的安全保障。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360政企安全集团举办网络安全产教融合论坛 共话安全人才时代命题

    2020年12月18日-20日,2020中国计算机教育大会于厦门国际会议中心盛大召开。12月20日,网络安全新技术与产教融合论坛引起广泛关注,论坛由教育部高等学校计算机类四大教学指导委员会联合主办,360政企安全集团和电子工业出版社承办。中国工程院沈昌祥院士、教育部高等学校网络空间安全教学指导委员会秘书长封化民、南京理工大学戚湧教授、360政企安全集团副总裁陈霆、360政企安全集团助理总裁兼工业互联网、车联网安全事业部李航、

  • 腾讯安全当选工信部“网络安全卓越中心”首批合作伙伴,助推新基建网络安全建设

    12月22日,2020年(第十届)电信和互联网行业网络安全年会在广州举行,大会聚焦网络安全领域最新发展趋势,汇聚前沿成果,集中展现了网络安全新技术和新应用,并举行了第一批网络安全卓越合作伙伴聘书颁发仪式。腾讯安全和安全战略研究部联合申请,并当选首批卓越合作伙伴。仪式现场,工业和信息化部网络安全管理局副局长周少清、中国信息通信研究院副院长王志勤为首批卓越合作伙伴颁发了聘书。网络安全卓越验证示范中心(以下简称

  • 大咖云集,“云端”共道网络安全 ——2020网络安全思享峰会正式上线

    互联网在为日常生活带来各种便利的同时,也伴随诸多安全问题。新型网络犯罪如何定性,个人隐私如何保护,面对人工智能人类何去何从,如何规范互联网金融秩序……围绕这些话题,众多专家学者在近日举办的“2020网络安全思享峰会”上开启了一场“云端”论道。本次峰会由中国犯罪学学会、中国人民大学刑事法律科学研究中心和腾讯公司安全战略研究部共同举办。与往年不同,今年峰会采用线上“云端”模式。在 “2020网络安全思享峰会”?

  • 攻防技术创新典范,360AISA入选2020网络安全创新能力100强

    通信世界网消息(CWW)日前,360AISA全流量威胁分析系统入围2020网络安全创新能力100强(简称“创新百强”)。作为攻防技术领域的创新产品,360AISA全流量威胁分析系统代表360政企安全集团,与43家行业顶尖企业角逐攻防技术创新维度十强,凭借卓越的创新力,获得评审团行业专家、调研机构、资本机构等多方的高度认可。“创新百强”作为由ISC平台、数世咨询联合发起,国内网络安全行业首次以“创新”为主题的联合跨界评选,基于中立客

  • 美创科技成功协办"2020网络安全标准论坛"

    12月27日—28日,以"网络安全产品安全与创新"为主题的2020网络安全标准论坛暨第十二期标准宣贯培训会在北京顺利召开。美创科技作为论坛协办单位,携产品方案全面亮相,并且CTO周杰在主论坛发表《数据安全探索与实践分享》演讲、与多家企业机构共同宣读网络安全行业自律倡议。2020网络安全标准论坛由公安部网络安全保卫局指导,公安部第三研究所、国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心主办。活动分为主题论坛和标?

  • 严把网络安全关|CIS 2020天威诚信精彩亮相

    12月29日,CIS2020网络安全创新大会在上海正式开幕,本次大会由FreeBuf、赛博研究院、上海市信息安全行业协会联合主办。“数字转型,安全超频”——从FIT到CIS,再到CIS第二届,安全、创新、深度、趣味似乎一直都是大会的诚意所在。天威诚信作为中国工信部批准的CA认证机构,受邀出席此次大会。从CIS2020的开场致辞中不难看出,随着数字化覆盖深度和广度达到一定程度,网络安全独立的特征将愈发明显,而未来12年,将是数字化平台的

  • 美创科技入围2020网络安全能力百强,荣获数据安全10强

    日前,由ISC平台、数世咨询联合发起的2020网络安全创新能力100强(简称“创新百强”)重磅揭晓。美创科技经实力荣获“中国最具发展潜力的年度成长力10强网络安全企业”和“2020网络安全创新能力——数据安全领域10强”两项大奖!图:网络安全百强——数据安全创新10强图:网络安全百强——年度成长力10强作为年度网安界压轴大选,此次“创新百强“历时近一个月,根据科技实力、投资价值、成长价值、领先价值四个维度,围绕“云安全创?

  • 锦行杯大学生网络安全攻防对抗实战(华农专场)圆满落幕

    近年来,伴随着信息技术应用的创新发展和新基建产业的加速布局,实战型、实用型网络安全人才需求急剧上升。传统CTF答题模式对于培养实际防护作战能力的作用很小,通过产教融合、攻防对抗实战等多种方式培养和选拔实战型网络安全专业人才变得愈加紧迫。为积极响应国家网络空间安全人才需求,12月27日,由华南农业大学数学与信息学院、软件学院主办,广州锦行网络科技有限公司承办的"锦行杯"大学生网络安全攻防对抗实战(华南农业大?

  • 广东培正学院锦行杯大学生网络安全攻防对抗实战圆满落幕

    近年来,伴随着信息技术应用的创新发展和新基建产业的加速布局,实战型、实用型网络安全人才需求急剧上升。传统CTF答题模式对于培养实际防护作战能力的作用很小,通过产教融合、攻防对抗实战等多种方式培养和选拔实战型网络安全专业人才变得愈加紧迫。为积极响应国家网络空间安全人才需求,12月15日,由广东培正学院主办,广州锦行网络科技有限公司承办的"锦行杯"大学生网络安全攻防对抗实战(广东培正学院专场)正式拉开序幕。开?

  • Cybereason利用Oracle云基础设施帮助客户抵御网络安全威胁

    Oracle云基础设施作为网络安全领军企业的首选云平台,可为其提供更高的性价比和安全性网络安全创业公司Cybereason采用Oracle云基础设施(Oracle Cloud Infrastructure, OCI),作为驱动Cybereason Defense Platform的首选平台,帮助其客户在各端点和整个企业范围内抵御高级网络安全威胁,支持Cybereason的全球业务扩张。得益于Oracle云基础设施提供的全球扩展性、极速微秒级延迟网络和超低成本,Cybereason Defense Platform能利用?

  • Roxe:下一代全球支付网络

    近代史上,蒸汽机、汽车、飞机、电力、电话、传真机、个人电脑、互联网、智能手机等诸多人类发明创新,极大提升了历史的发展进程。在这些创新中,"信息高速公路 "(又称Web1.0),堪称是人类历史上最伟大的互联互通工程。互联网问世20余年来,已经通过利用网站、搜索引擎以及数百万计的云端、桌面和移动应用程序服务了全球超过45亿人,从根本上改变了人们的工作、生活和娱乐方式,并以闪电速度为世界交换信息。随后,以“社交网络?

  • 官宣|12月29—30日,天威诚信邀您参加CIS 2020网络安全创新大会!

    2020年,世界范围内的信息流动出现爆炸性增长,从生产到生活,从个人到社会,从国内到国外,数字时代加速到来。伴随数字转型全面深入普及,网络安全亦迎来更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。CIS2020网络安全创新大会将以创新为引擎,加足马力,开启安全超频时代!CIS大会是原FIT互联网安全创新大会的全面升级,这是一场业界期许已久的年度国际安全盛会,更是一个大咖云集、内容精彩纷呈的创新者舞台。天威诚信作为中国工信部

  • Soul强力打击网络诈骗活动,社会共治维护社交安全

    由于网络的普及,当下年轻人更喜欢通过网络软件进行社交,Soul就是面向年轻人的社交平台。多年来,Soul一直将用户的信息安全和反诈骗保护放在突出位置,努力传递积极向上的社交价值观,针对频繁出现的网络诈骗活动,Soul不断加强自身防御系统,还与警企共同维护社交安全。目前,针对杀猪盘类诈骗,Soul在产品端针对全量用户及易感人群进行防诈骗提醒及案例普及,致力提高用户的反诈骗意识,在策略端布控了一系列反诈骗模型。平台还

  • 安全破晓:360政企安全集团稳舵奋楫迎接2021

    2020 年,以一场措手不及的全球巨变拉开帷幕。国家、城市、行业被迫置于疫情大考之中,裹挟在数字化浪潮之下,不得不迎难而上挣脱桎梏。与此同时,数字化的持续渗透与新技术新概念的融合落地,给网络安全领域带来前所未有的机遇与挑战。作为中国网络安全产业的关键一员, 360 政企安全集团在过去的一年中,接连完成了“更名重塑政企品牌”、“以系统思维打造新一代安全能力体系”、“以能力体系赋能城市覆盖全国”、“升级服务拓展

  • IDC报告公布,360政企安全集团实力护航智慧城市安全运营

    近日,国际权威咨询机构IDC发布《中国智慧城市安全运营中心市场洞察》报告。报告围绕中国智慧城市安全运营中心的建设情况,研究我国智慧城市安全运营中心的发展进阶过程、产品技术能力和未来发展趋势。以360 政企安全集团为代表的多家安全企业入选中国智慧城市安全运营中心技术服务提供商,成为智慧城市建设及城市安全领域的引领者。同时,以360 重庆合川区安全运营中心为首的全国多地重点单位成为智慧城市安全运营中心建设的最佳?

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • 锐捷网络率先推出医疗Wi-Fi 6零漫游解决方案

    11月21-22日,第三届全国医院物联网大会暨中国国际医院物联网产品展览会在合肥盛大召开,锐捷网络携全新无线方案亮相其中。锐捷医疗行业总经理徐伟现场重磅发布下一代无线技术—“医疗Wi-Fi6零漫游解决方案”,受到参会嘉宾的广泛关注!(发布现场)随着物联网终端的加入,移动医护作为医院的重要业务场景之一,业务日益复杂,每一项操作,都关系着患者的健康。如何确保移动医护业务高效、精准的执行落地,除了完善移动医护系统和闭

  • 太弱!测试显示,美国电信巨头Verizon 5G网络比其LTE网络还慢

    在5G网络发展上,美国速度比中国、韩国等国家慢了许多。根据最新调查显示,美国多家电信运营商提供的5G网络比其LTE网络还慢。

  • 360安全中心紧急发布:警惕“新冠疫苗免费接种”虚假信息

    随着国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。在当前疫情形势起伏下,新冠疫苗也正在医护和后勤等群体中稳步推广接种。一时间新冠疫苗接种成了社会关注的焦点话题,但不法分子也开始蠢蠢欲动。日前360互联网中心接到用户反馈称,接到仿冒新冠疫苗预约接种的短信。不过用户无需担心,360安全大脑已经率先发布安全预警,对该类钓鱼网站进行全方位的拦截和查杀,保护用户的财产安全。据

  • 药易购——打造一站式便捷网络采购服务

    近年来,传统药店“买药难、买药贵”等问题频发,叠加互联网+利好政策的逐步落地实施,为合纵药易购等医药+互联网企业提供了广阔的发展前景。立足新起点,抢占新机遇,在公司创新投入以及丰富产品体系的推动下,合纵药易购现已发展成为医药+互联网产业的主力军。资料显示,合纵药易购成立于 2007 年,企业全称为四川合纵药易购医药股份有限公司,总部位于四川省成都市,是一家专注于“院外市场”的医药流通综合服务商,业务涵盖医?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签