首页 > 见闻 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为关联公司申请护肤专利 可检测皮肤状态

2020-12-02 17:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月2日 消息:天眼查信息显示,近日,华为技术有限公司申请了“自动检测肌肤的方法、自动指导护肤化妆的方法及终端”的专利

该专利是2020年7月申请的,公布日期为2020年11月。专利摘要显示,该专利涉及涉及智能设备领域,可以在用户照镜子或自拍的过程中自动开启测肤功能,有利于对用户肌肤状态的持续精细的跟踪。

5b12129121bb527dd491b75df1b864d3.png

该方法具体包括:在用户使用电子设备照镜子或自拍的过程中,根据摄像头采集的图像的特征或者电子设备的状态或者用户执行的操作,自动开启肌肤检测功能和/或护肤化妆指导功能。  

业内人士分析称,华为申请该专利或将增强手机美肤功能。不过,更大的可能性是为了帮助用户监测皮肤状况。

此前,华为就曾在nova4系列产品中推出爱肌肤APP,通过手机镜头获取用户脸部皮肤照片,并提供毛孔、黑头、细纹、色斑、红区,这五个维度的服务,之后根据你的打分,提供专属护肤建议。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为公布“带温度测量及显示结果图形用户界面的手机专利

    11月17日,华为技术有限公司公布了一项名为“带温度测量及显示结果图形用户界面的手机”的专利,该专利类型为外观专利。据专利摘要显示,该专利“通过手机、平板的摄像头扫描人体或物体后,主视图界面中部显示测量的人体或物体的温度信息”。

  • 华为全新折叠屏手机专利曝光 外观设计与翻盖机类似

    三星Z Filp、摩托罗拉Razr等折叠屏手机的面世,让消费者看到另外一种折叠屏手机形态的可能,这种类似翻盖机的设计确实带来了非常便携的使用体验。值得注意的是,华为去年也申请了类似的折叠屏手机专利。

  • 华为申请“HICAR 情感机器人”商标 此前曾申请相关专利

    天眼查信息显示,11月19日,华为技术有限公司新增多条商标信息,其中包括“HICAR 情感机器人”。该商标国际分类为“科学仪器”,商标状态为“商标申请中”。

  • 华为今年申请了8607项无线通信专利 远超高通、OPPO

    据IPRdaliy与incoPat创新指数研究中心最新发布的一份报告显示,华为今年申请了8607项无线通信专利,远超高通、OPPO、爱立信等公司,成为榜单第一。比第二名高通的专利申请量(5807)多出了近3000件。

  • 华为又一款重磅新机专利曝光:采用翻盖式折叠屏设计

    如果不是麒麟芯目前受制于制裁,或许华为早已迫不及待的发布新的折叠屏手机了吧?据外媒Windows United最新报道,华为在2019年4月16日提交的一项折叠屏智能机设计新专利付出水面,其已于2020年

  • 华为成俄罗斯网购最多手机 小米第二

    据Counterpoint Research数据显示,第三季度,华为手机成为俄罗斯网络销售智能手机第一品牌,占俄罗斯在线销售总额的30%。小米及其附属品牌排名第二,占销售总额的27%。排名第三的是三星,占比26.3%,而苹果仅排第四,占比8.2%。至此国产手机在俄罗斯份额已超5成。由此可见俄罗斯用户对中国制造的喜爱。

  • 华为最薄5G手机华为nova 8 SE亮相:厚度仅7.46mm

    今天下午,华为nova 8系列新成员华为nova 8 SE在线上亮相。作为华为nova SE系列的成员,华为nova 8 SE的工业设计是该机的一大看点。和以往nova SE系列机型不同,华为nova 8 SE采用了全新的几

  • 华为手机地震预警怎么开启 华为emui11地震预警设置方法教程

    华为手机地震预警怎么开启?​此前华为官方宣布EMUI11 支持地震预警,当周边地震时,在地震波到达之前手机将弹窗并发出警报声,为你争取避险时间,并提供应急避难所查询、医疗救助信息,帮你获得及时援助。(目前仅四川地区)。

  • OPPO首款屏下摄像头手机专利图片曝光:后置四摄、真全面屏

    近日,两张OPPO新机专利图在网上流传曝光。从图中可以看出,手机正面选用了目前很流行的全面屏设计,屏幕正面没有看到任何开孔,在手机顶部也没有升降式镜头的设计,很有可能OPPO直接将摄像头

  • 李小龙:华为Mate40系列是支持全面色彩管理的手机

    11月10日,华为手机产品线副总裁李小龙发布了一篇《关于MDT 评测|Mate40 Pro屏幕素质报告的一些反馈和澄清》,为我们带来了关于Mate40系列的一些专业解答。其中,李小龙透露,华为在Mate40系列这一代产品的色彩管理上做了不少调整,Mate40系列也是安卓手机中第一次真正支持全面色彩管理的手机。

  • 华为手机部否认Mate40下月升级鸿蒙系统:没说过

    今日,针对“Mate40系列可优先升级鸿蒙系统”的报道,华为手机部回应称:“我们没说过Mate40下月升级”。此前,有媒体报道称,华为软件部副总裁毛玉敏表示,12月16日鸿蒙手机开发者Beta版将采用全新设计语言,Mate40系列优先升级。

  • 华为手机遍地开花 占5500元以上价位段手机实时销量半壁江山

    经过上半场激烈的角逐后,京东11. 11 全球热爱季这趟列车已驶进后半程,广大消费者们的购物热情持续高涨,各大手机品牌在这场硝烟弥漫的战场上也依旧劲头十足,大有不把销冠宝座收入囊中绝不休兵之势。在 11 月 8 日的手机竞速榜上,各大手机品牌"厮杀"激烈。截止中午12:00,在单品排行方面,荣耀Play4T Pro拼过最近大热的iphone12,成功摘得单品实时销量桂冠;iphone11 则将单品累计销量冠军收入囊中;Redmi手机实力也不容小觑,

  • 华为和中国金鸡电影节合作 启动金鸡奖手机电影计划

    今天,第33届中国电影金鸡奖启动新影像·手机电影计划,面向全世界征集手机影片作品,使用手机拍摄满足5-30分钟的影片均可报名参赛。

  • 国内首个“区块链﹢新能源”专利获授权

    企查查App显示,近日,由国网宁夏电力、国网电商公司共同申请的区块链核心技术发明专利“基于区块链的新能源用电数据处理方法、装置及参与节点”成功获得国家知识产权局授权,申请(专利权)人为国网区块链科技(北京)有限公司 , 国网宁夏电力有限公司 , 国网电子商务有限公司,公开号为CN111090890B。据悉,该专利属国内首个“区块链﹢新能源”授权专利,是能源电力行业区块链核心技术自主创新的重要突破。

  • 品牌最大增量场!小米、Apple、华为雄踞京东手机实时销量TOP3

    京东11. 11 全球热爱季进行到第三日,手机各大品牌之间的“火拼”显得尤为激烈! 11 月 3 日 10 点,京东11. 11 手机排行榜显示,“品牌实时销量榜”和“累计销量榜”TOP3 出现“巧合”!两个榜单中,全场至高 24 期免息的小米、iPhone12 强势上新的Apple以及拥有人气旗舰爆款Mate40 系列的华为依次占据前三的席位,小米成为了实时销量和累计销量榜单的双料冠军!截至 11 月 3 日 12 点,小米依然占据着“今日销量榜”当中一席。凭

  • 外媒:三星可能提前发布旗舰手机 以抢夺华为市场份额

    11月9日消息,据国外媒体报道,知情人士称,三星电子可能比预期提前一个多月推出其旗舰Galaxy S手机,以抢占华为的市场份额,并积极和苹果公司竞争。三星电子知情人士称,三星电子准备最早于明年1月下旬推出其新款智能手机Galaxy S21。三星电子于今年3月初推出其旗舰S20手机。此前,已有一些爆料人士表示,三星将在明年1月推出Galaxy S21。根据此前媒体曝光的消息,三星Galaxy S21系列将依旧包含Galaxy S21、Galaxy S2

  • 腾讯申请自动驾驶相关专利 可实现车辆在行驶中变道

    8月26日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条专利信息,其中包括“车辆控制方法及装置”。据专利摘要显示,本发明提供了一种车辆控制方法、装置、电子设备及存储介质;方法包括:获取目标车辆的后视车辆的动态探测结果和静态探测结果;结合所述动态探测结果和所述静态探测结果,确定所述目标车辆对应的障碍物位置信息

  • 华为公布Mate40系列手机维修价格 更换屏幕1679元起

    近日,华为官方正式公布了Mate40系列手机的维修价格。其中,华为Mate40全系更换电池需196元,更换前置摄像头需418元。其中,Mate40 Pro更换屏幕需1679元,更换主板3899元,主摄像头940元。Mate40 Pro+更换屏幕需2079元,主板4499元。

  • 京东手机11月5日亮点品牌出炉:小米、Apple、华为霸榜态势迅猛

    高潮迭起的京东11.11全球热爱季已经过半,京东11.11作为手机品类的主场阵地,自是少不了各手机品牌激烈角逐。今日,京东发布11月5日0:00-24:00手机品类盛典销售战绩,各大手机品牌发力迅猛,既有小米、Apple、华为传统三强的强势霸榜,也不乏荣耀、realme、vivo&iQOO、OPPO、一加等实力品牌的蓄势待发,众多排行榜上呈现出百花齐放之势。一如既往,在品牌销量和成交额双榜中,前三席位已经被小米、Apple、华为收入囊中。其中,手机

  • Canalys:第三季度华为手机中国出货量第一 是苹果六倍

    今日市场调研机构Canalys发布2020年第三季度出货量报告。报告显示,中国智能手机市场较上季度下滑8%,较去年下降15%,第三季度出货8300万台。华为依然排名第一,出货量是排名第五的苹果的六倍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天