首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手磁力聚星以多垂类创作者拓宽品牌营销渠道

2020-12-02 09:16 · 稿源:站长之家用户投稿

一直以来,优质的品牌推广植入是提升商业短视频作品质量和用户观看体验的重要原因。随着内容需求和审美水平的提升,用户对短视频精细化程度的要求不断提高。在短视频内容精耕细作的时代,品牌主及创作者需在优质内容的基础上,融合品牌理念打造富有代入感营销场景,才能帮助品牌获得转化与口碑的双丰收。

要实现优质内容与品牌曝光之间的双向赋能,必须从制作、内容、创意等多维发力,既保证短视频内容的原创特色,又能精准挖掘品牌价值。如今,快手磁力聚星许多垂类的创作者均展现出高营销水准,在原生账号内容属性和粉丝粘性的基础上,通过对创意策划和内容生产的全面优化,为品牌带来高质量的精准曝光。

内容、制作、品牌创意多线升级,优质内容助力品牌精准曝光

在品牌与创作者联动的过程中,品牌要想获得强曝光效果,作品不仅要紧守内容阵地,在内容优化、创意角度和制作水准上持续发力,更重要的是创作者需要精准挖掘品牌亮点,不断更新创意策划,将高质量的内容场景与品牌卖点巧妙糅合。

【内容篇·故事讲得好,完播节节高】

在内容优化方面,确保短视频内容的趣味性或专业性,是吸引用户持续观看的两大核心要点。在快手的内容生态中,完整连贯的镜头和有趣的情节设置,能够最大限度吸引用户观看,例如萌宠类、时尚类、二次元创作等细分垂类的创作者,通过在流畅的剧情中突出萌点、颜值等吸粉元素,让自身的内容特色更加突出。

同时,优质短视频也要求故事性与情感性的趣味呈现,创作者既要熟练运用剧情反转、幽默段子等创意手法留存观众注意力,又要融入正能量等情感元素,以情感共鸣的搭建助力品牌理念的推广。

除了完整的情节设置和情感触达,视频内容的专业度也是快手磁力聚星创作者建立粉丝信任感的关键。对于才艺类、教程类、测评类的快手创作者而言,在作品中进行专业细致的讲解和流程展示,客观全面的对产品做出评价,是其快速获取用户信任,为品牌带动转化购买的关键。

【角度篇·卖点结合好,种草才有效】

依托高水准的内容,在进一步完成品牌形象搭建时,品牌主及磁力聚星创作者还需要在洞悉品牌理念的同时,深耕创意角度,将品牌与热梗或剧情巧妙融合,达到在不经意间提升品牌好感度的传播效果。

在这一过程中,品牌主可提供给创作者品牌调性和主产品亮点方面的信息,然后创作者根据品牌特性进行细分的视频创意策划。例如,快消品牌可利用生活化的故事剧情巧妙引出消费场景,而美妆、服饰等品牌则可以通过魔法表情、卡点变装等平台玩法实现产品的创意展示,以最切合品牌调性的形式,实现精细化的品牌搭建和用户拉新。

【制作篇·整体呈现好,剪辑不能少】

有了核心内容及创意角度的支持,制作水准的升级意味着用户观看体验的大幅提升。合作的商业化作品想要获得稳定的粉丝和曝光,就必须在拍摄构图、剪辑配音的创作中全程保持精细化运作。在前期的素材积累中,作品不仅要满足移动端用户的竖屏观看习惯,还要保证画面清晰、镜头稳定。后期则要进一步利用剪辑手法突出素材亮点,同时匹配精良的字幕和音效,以精细化制作提升内容创意带给用户触动感。

总体来看,在快手,高质量内容始终是吸引用户观看和提高粉丝粘性的核心。随着快手磁力聚星创作者对短视频制作标准愈发细化,用户对其创意和优质内容的好感度也在不断提升。在此基础上,商业化内容的创意植入将不再意味着观看体验的下降,反而能够满足快手用户休闲娱乐、获取信息、购物下单等多种需求。

高品质内容创意助力品牌软性触达消费者 快手磁力聚星以多垂类创作者拓宽品牌营销渠道

细分垂类+多元场景赋能品牌,快手磁力聚星创作者营销实力渐显

实现内容质量与品牌诠释的双提升,离不开各垂类快手磁力聚星创作者强大的粉丝基础和精细化的制作水准。无论是生活类、短剧类,还是搞笑垂类的快手创作者,都能够依托自身创作优势,以高标准的创意内容,满足品牌的曝光需求。

快手颜值类创作者“泡椒好吃嘛”(快手ID:bzdd6667)以日常种草分享的形式引出合作电商平台京东,在做点心、洗衣服的生活化场景中,顺势安利在京东新购入的洗衣机、电冰箱等家电,突出产品的功能亮点及平台福利,依托超高的粉丝粘性,助力品牌商业渠道的拓展。

以女性为主要消费群体的电商平台唯品会,也在快手找到了契合品牌调性的推广创作者。搞笑领域创作者“小兰别动”(快手ID:xiaolanstand)通过一人分饰两角的搞笑日常分享。在本次合作的创意视频营销中,她结合“打工人”的出圈热梗,通过母女间的冲突打造趣味剧情,利用多次反转让唯品会的“品牌特卖就是超值”核心卖点深入人心,最后叠加快手创作者专属口令红包,进一步助力品牌传播。

成功案例的不断涌现,让快手磁力聚星创作者垂类细分、精细制作的营销实力逐渐显露。三则案例中,创作者们在剧情、表演、拍摄、剪辑、配乐等制作环节,都很好地将创意输出与优秀制作完美结合。视频中既有反转频出,高潮迭起情节设计,又饱含正能量的温情元素,在吸引用户观看兴趣实现购买的同时,最大程度地提升品牌认知度,唤起消费者对品牌价值的情感共鸣。

更重要的是,快手磁力聚星创作者的营销潜能覆盖了多个行业领域,除了案例中的电商品牌,快手在颜值、母婴、萌宠、美食等多个细分垂类都已经搭建起创作者矩阵,能够满足各类品牌多元的营销需求。不仅如此,快手磁力聚星创作者还能根据不同品牌特性开拓个性化的创意营销思路,以高品质、高标准的视频内容赋能品牌,助力品牌在轻松、创新的氛围中触达消费群体,让品牌更有吸引力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力聚星升级“挂品能力” 佣金降至6.01%

    近日,快手旗下磁力聚星官方公布,为迎接双11,持续赋能品牌和达人,快手磁力聚星对“挂品能力”进行优化升级。

  • 从私域营销走向公私域协同,快手磁力聚星释放公域流量红利

    2020年9月,快手磁力聚星(原快接单)全面升级,在快手8.0版本更新后,磁力聚星达人作品在保留私域分发的基础上,增加公域流量,作品同时在用户关注页和发现页展现,视频转化组件在发现页呈现为弱样式,关注页和个人主页为强样式。公私域流量的协同,能够有效帮助客户更好做到“品效合一”。在聚星作品进入公域之前,粉丝数量是作品播放量的天花板之一。10月,大量优质作品在公域中表现突出,平台电商、社交平台、服饰品牌、娱乐影

  • 快手磁力聚星定制化筛选合作达人,实现精准曝光赋能品牌营销

    对于短视频直播平台而言,如何让客户在海量的达人中精准地选取合作对象,使品牌营销准确触达核心用户群体,始终是品牌客户的营销痛点。基于营销行业一直以来面临的精准营销难题,快手商业化旗下的达人生态营销平台——磁力聚星自上线以来,致力于通过精准化的达人筛选功能,帮助品牌实现高精度地定向营销。精准筛选实现品牌营销诉求与达人内容的高度契合依托标签、热榜、用户画像展示等达人筛选功能和工具,磁力聚星以丰富多元的数

  • 快手磁力聚星10月榜单:“猫澈”“待用面馆”等垂类达人强势上榜

    近日,快手磁力聚星正式发布 10 月榜单,从多个维度呈现多元营销场景下达人的商业价值,为品牌主精准决策提供有力依据。本月榜单惊喜频现,不少新晋达人跻身榜单前列,快手磁力聚星达人丰富性及优质性等优势渐显。在“聚星热榜红人榜”中,“轮胎粑粑”以绝对优势蝉联桂冠,稳坐红人榜首位。与 9 月榜单相比,达人之间竞争激烈,前十位基本全面洗牌,多位新晋达人冲入榜单。其中,快手训练营中表现突出的大部分达人都在此次榜单中?

  • 快手磁力聚星释放爆款营销力,全域流量助力游戏品牌长效营销

    作为快手商业化旗下的达人生态营销平台,磁力聚星自上线以来始终以智能高效的对接方式,配合精细化、差异化营销的模式,持续赋能品牌客户和快手达人,助力内容和生意真正实现“一拍即合”。在快手磁力聚星目前覆盖的超 200 个细分行业中,游戏行业客户的合作效果表现突出,游戏内容也与磁力聚星达人生态高度契合,在众多合作的内容领域中占据着重要地位。针对游戏行业获取精准流量难的营销痛点,磁力聚星平台依靠高质量的原生内容?

  • 直播累计观看人次超5.7亿,磁力聚星强势营销力引爆双十一

    11 月20 日,快手商业化达人生态营销平台磁力聚星发布《2020 磁力聚星双十一营销报告》。报告显示,双十一期间,超过2000 位磁力聚星达人参与活动,赋能品牌客户超过300 家,磁力聚星达人累计直播观看人次超5.7 亿,磁力聚星作品累计播放量超5.2 亿。作为历年电商、品牌营销的主战场,双十一向来是各大电商平台的营销必争之地。在今年的战役中,磁力聚星依托快手独特的老铁经济和高粘性流量价值,在双十一营销战中脱颖而出。作为快

  • 2020磁力大会圆满落幕,快手发布“2020磁力引擎品牌榜单”

    11 月 30 日,快手 2020 磁力大会在北京召开。会上,快手联合益普索发布了“ 2020 磁力引擎品牌榜单”,借助双方优势共同回顾 2020 年各大品牌的快手营销表现,并以可量化的手段,帮助品牌在社交媒体投入不断加大的当下,衡量营销的综合表现变化,更好地占领消费者心智,帮助品牌获得快速且长效的增长。在发布的“品牌引力榜”及“品牌爆发力榜”两大榜单中,共 15 家品牌榜上有名。其中,“品牌引力榜”上榜品牌分别为:别克、联?

  • 快手磁力引擎焕新升级,提出“让品牌更有吸引力”新主张

    快手商业化营销服务平台-快手磁力引擎,焕新啦!11 月18日,快手磁力引擎发布全新品牌升级计划,对平台理念和营销业务进行双重优化。此次升级,快手磁力引擎提出“让品牌更有吸引力”的全新主张,在此基础上,快手磁力引擎将依托公域吸引力和私域吸附力打造营销闭环,平等赋能每一个品牌,在共生的生态下,帮助品牌和商家找到客户,创造独特的商业价值。品牌主张焕新升级,快手磁力引擎“让品牌更有吸引力”作为商业化营销服务平台

  • 快手磁力引擎2周年:公私域全面融合,激活“品销合一”新通路

    11月30日,快手年度商业盛会“2020磁力大会”在北京隆重举行。作为本次大会的重磅环节,在下午举行的营销峰会上,已成立2周年的磁力引擎发布品牌新主张。快手高级副总裁马宏彬宣布,磁力新双擎已经全面打通公私域,打造更适合短视频直播赛道的新引擎,激活“品销合一”新通路,助力品牌实现新增长、新突破。与此同时,磁力引擎销售副总裁毛海峰等多位业务负责人,也在现场多角度诠释了在短视频和直播新营销场景下,品牌如何通过快?

  • “感受到了中国市场的强大磁力

    —— 参展外商热议在第三届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲“中国有 14 亿人口,中等收入群体超过 4 亿,是全球最具潜力的大市场”“让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场”……在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,掷地有声,在参展外商中引发热烈反响。众多参展外商向经济日报记者表示,持续开放的中国为世界带来更广阔的中国机遇,他们将持续深耕中国市场、把握中国机遇,在“十四五”新征程开启之?

  • 快手与抖音的流量“暗战”

    “每邀请1个新朋友,当天好友得6元,你得6元;好友继续看视频,你共得13元;首次分享邀请好友注册成功,还能多领5元奖励。”这个熟悉的用户拉新套路并非出自拼多多或趣头条,而是来自日活用户超过3亿的短视频App——快手。

  • IPO之后,快手还有哪些潜力可挖

    如果问宿华为什么而焦虑,排在最前面的答案应该不是变现。从2016年开启商业化道路,历经四年发展,快手商业化逐渐形成了直播、广告、电商三驾马车。

  • 快手变了:大型出圈指南

    这是一个跨界打劫的年代,也许十年前,你绝不会相信一个互联网企业会去搞一场to C的晚会。你也不会相信,他们搞的晚会比科班出身的更好看。

  • 快手递交招股书

    昨日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。直播所得收入占比分别为95.3%、91.7%、80.4%。今年上半年,快手实现收入253亿,同比增长48%,快手直播业务收入达173亿元。

  • 快手宣布世界足球先生C罗正式入驻 成为快手体育新代言人

    今日,快手宣布世界足球先生C罗正式入驻,成为快手体育新代言人。此外,快手还表示,未来还将陆续引入一系列国内及国际体育明星,将致力于打造覆盖全球、全门类赛事的体育内容社区最佳的平台。

  • 抖音快手,明星“新基建”之争

    “我有一个大胆的想法,把抖音买下来,多少钱”。11月16日,以一段收购抖音的大胆发言,陈奕迅正式宣布入驻抖音。截至目前,陈奕迅在抖音发布作品不过10个,却已经获得了超700万的点赞,更是以2716.1万的影响力,在抖音2971位入驻明星中脱颖而出,登上了抖音明星周榜TOP1。这就是陈奕迅强大的影响力。

  • 我在快手花了9.9元学养猪

    创业8年,融资9轮的快手终向港交所递交了IPO上市申请,招股说明书长达七百多页,它拟融资50亿美元,目标估值500亿美元。2020年上半年,快手DAU(日活跃用户)3.02亿,MAU(月活跃用户)7.76亿,虽然上半年净亏损63亿元,它依然是全球范围内以虚拟礼物打赏流水及直播平均月付费用户计最大的直播平台。

  • IPO后的快手,会从B站「虎口夺食」吗?

    尽管外界常常将快手视为字节旗下抖音最大的竞争对手,但在快手招股书发布之后,人们似乎看到了一个三年前的B站。

  • 如果要做带货综艺,我建议先去快手取经

    当初主持人李湘转战直播带货时,外界尚有缺钱了、过气了的狐疑,引发过几轮男女老少齐上阵的讨论。也不过是两年时间,直播间就成了娱乐圈论剑的新华山。还没尝试过直播带货的明星,倒显得有些跟不上潮流了。

  • 《2020快手电商生态报告》:快手平均每秒2场电商直播

    11月10日,快手大数据研究院联合快手电商发布《 2020 快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。报告显示,快手平均每秒 2 场电商直播;对比今年8月和 1 月,快手电商订单数增长254%。除此,报告还展现了快手上商家和买家的相关数据和分析,从服饰鞋包、美妆、食品、家居百货、奢侈品等品类可以一窥快手上的电商生态。人是一切的开始自2011年“GIF快手”创立,快手在 2013 年转型为短视频社交平台,并分别于

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文