首页 > 见闻 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

司机擅改路线乘客维权获全额赔偿 滴滴:走错折返 非恶意绕路

2020-12-02 10:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月2日 消息:近日,重庆九龙坡的荔女士称,11月1日,自己预约了第二天早上7点20出发到江北T2的一个专车,然后自己选择了一条相对远一点但是通畅的路线。结果司机在自己睡着的情况下私自选择了一条路,滴滴客服称,这个司机多走了10公里左右的路,然后自己到值机处的时间已经是9点5分,造成自己误机。

QQ截图20201202104852.jpg

当时,滴滴出行平台处理方案为免除其该单费用,并赔偿640元代金券。不过,荔女士并不满意。荔女士称,因为本身的机票就是1070元,后来买的票是2639元,自己坚持滴滴赔偿自己误机所导致的机票损失费用。

有律师表示,这个赔偿不合理,滴滴司机和平台是合作关系,这个损失应该进行全额的赔偿,平台和司机应该共同承担这个责任,乘客没有任何过错。

滴滴

而就在过去了近一个月后,该事件又有了新的进展。

荔女士称,11月29日,自己与滴滴总部达成和解,本次事件不是司机恶意绕路,也不是为了躲避拥堵而绕路,是走错路折返,属于司机业务不成熟的表现。滴滴在把事件理顺了之后,认为确实应该承担全部赔偿,一共是2747元,一天之内就到账。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网约车的全球争夺战:时隔四年,滴滴成了进攻方?

    “品牌”一词,诞生自古挪威语“Brandr",意思是烧灼,指的是在马臀部烙下的一个戳。人们用这个戳区分张三或者李四家的马。大多数人其实很难搞清楚,张三的马是什么血统或者吃的是什么良草,但人们一定会记住,张三比李四的马快,以至于看到这个戳便想起更快更好的马,这就是品牌。

  • 网约车留言本上的1687条暖心留言 滴滴司机将永久留做纪念

    【网约车留言本上的1687条暖心留言】王岩是北京一名网约车司机。今年 6 月开始,他在车里准备了留言本,收获的第一条留言是:“外面狂风暴雨,打开伞就变成晴天。”如今,三个笔记本上记下了 1687 名乘客的留言:“平安”和“生活”是出现最多的词。

  • 奇葩!女子叫网约车被要求接对联 对不上就不能上车!

    近日,广东汕头的周女士用打车软件叫车时就遇到了这样的奇葩事。司机接单后突然发来了一条“床前没有光”的消息,要求她对下联,还称对不上就不能上车,并表示这是平台的要求。

  • 滴滴发布首款定制网约车D1 2030年计划实现完全自动驾驶

    今日,滴滴正式发布定制网约车D1,这是全球首款定制网约车,与比亚迪共同合作研发,花费三年时间打造。

  • 嘀嗒回应顺风车无需办理网约车相关许可:将依法合规开展

    今日,针对“交通运输部称顺风车无需办理网约车相关许可”一事,嘀嗒出行回应称,嘀嗒出行多年来一直在交通运输部的指导下,依法合规开展顺风车业务。嘀嗒顺风车的指导思想和业务模式始终遵循交通运输部再三明确的“以满足车主自身出行需求为前提,车主不以盈利为目的”顺风车本质特征。

  • 网约车行业监管加强,万顺叫车脱颖而出

    艾媒咨询近日发布的《2020年中国共享出行发展专题研究报告》显示,中国网约车市场规模稳步增长,2019年达3080亿元;2020年受疫情影响稍有下降,但也有望达到2980亿元。庞大的网约车市场,也使民众对网约车加强监管的呼声越来越高,因此政府对网约车的监管要求和限制日趋严格。网约车平台运营除符合规定的网络安全管理制度和安全保护技术措施、健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度之外,持有城市运营牌照数量成为网约?

  • 交通部谈顺风车算不算网约车 应当符合四个要求

    【交通部谈顺风车算不算网约车】今日,交通部方微信公众号对网友“顺风车算不算网约车”的疑问进行回复:合法的私人小客车合乘与网约车经营性客运服务有很大区别,不需要办理网约车相关许可,但应当符合以下要求:

  • 网约车二战打响:模式之争下,乘客、司机、平台的三方博弈

    老牌巨头滴滴动作频频:先是把价格战打到俄罗斯。10月30日,滴滴在俄15个城市开始司机注册,司机的抽成将为9.5%。此前,滴滴出行已在喀山开始运行,并凭借折扣和补贴战略,成为仅次于俄罗斯“Yandex.Taxi”的第二大出租车服务平台。

  • 交通部谈顺风车算不算网约车 称顺风车应不以盈利为目的

    近日,有网友向交通运输部提问称“顺风车算不算网约车,要不要办网约车资格证等?像我上班路程三十公里,要是能顺个车费,能减轻不少生活压力的。”对此,交通运输部回应称,私人小客车合乘,也称顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式。

  • 滴滴关联公司申请石榴出行商标

    据天眼查数据显示,11月6日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“石榴出行”商标,目前商标正在申请中。

  • 青岛市七部门约谈滴滴出行,因花小猪存在违规问题

    据半岛新闻客户端在11月20日发布消息,当天青岛市交通运输局、青岛市委网信办、青岛市公安局、青岛市市场监督管理局等七部门联合约谈滴滴出行科技有限公司。约谈会上,青岛市交通运输局通报了今年8月以来,全市共查处涉及“花小猪打车”APP上的违法违规行为320余起,要求滴滴出行科技有限公司立即对违法违规经营行为进行全面整改

  • 滴滴出行:10月国内月活用户突破4亿

    今日,滴滴出行宣布,10月国内月活用户突破4亿,同时,青桔单车在10月23日峰值突破2300万单。

  • 滴滴出行:10月国内月活用户突破4亿

    11月3日消息,滴滴出行今日对外披露,10月国内月活用户突破4亿,随着10月“滴滴喵喵节”的上线及多品类、品牌发力拓展,目前滴滴月度活跃用户持续增长。滴滴出行董事长兼CEO程维在公司内部“在一起”全员会上表示,年初面对疫情对交通出行的巨大冲击,滴滴和广大司机师傅共同努力,全力抗击疫情。网约车、花小猪、出租车实现高质量快速增长。以多品牌发展的战略,为细分人群提供便宜、确定性高的好服务,积极推进出租车

  • 京东PLUS会员权益又升级了:与海南航空、滴滴出行等六大品牌合作

    11月3日,京东PLUS会员与海南航空、滴滴出行、COSTA COFFEE、汉堡王、华住酒店集团、学而思网校首批六家行业头部品牌达成战略合作。据悉,此次京东PLUS会员生活联盟签约的六个品牌,是根据会员

  • 滴滴正在测试将橙心优选接入滴滴APP

    目前,滴滴正在成都地区测试,将旗下社区电商业务橙心优选接入滴滴APP。滴滴出行APP成都区域的首页已经添加了橙心优选的入口。用户下拉首页还可看见橙心优选的更多活动。

  • 滴滴关联公司申请滴滴跑腿商标 涉及运输贮藏分类

    11月16日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增申请“滴滴跑腿”商标,国际分类为运输贮藏,目前状态为商标申请中。3月11日,滴滴在杭州和成都推出“跑腿服务”,具体收费标准为:5公斤以内的商品,4公里以内订单的跑腿费为12元,4-10公里跑腿费20元。

  • 滴滴旗下公司申请滴滴外卖商标 商标状态为“商标申请中”

    10月30日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“滴滴外卖”商标,国际分类为广告销售,商标状态显示为“商标申请中”。

  • 乘客曝光滴滴司机单手开车玩游戏 滴滴客服:问题已在处理

    11月1日,有乘客反映称,重庆永川的一名滴滴司机载客时一手开车一手玩游戏,该行为被乘客全程录下并投诉。该乘客表示,自己当时使用滴滴拼车,一共有三位乘客在车上,司机在大腿上摆了一部手机玩游戏,一到红绿灯减速或者是停车的时候就开始玩这部手机。因见过很多乘客和司机发生矛盾,甚至是乘客被司机殴打这种情况,所以自己没有制止司机玩游戏。

  • 滴滴露“两手”

    3月份,滴滴低调上线“花小猪”,通过低价社交拉新的方式打入下沉市场;6月27日,首次面向公众开放自动驾驶服务;9月份,宣布旗下出租车业务升级为“快的新出租”,并投入1亿元补贴预算,此外,还陆续在两轮车、跑腿、货运等领域出击。

  • 滴滴D1的阳谋

    ​2018年4月滴滴与31家汽车产业合作伙伴共同成立“洪流联盟”,推动出行与汽车产业融合,当时滴滴宣布将与车企联合打造面向共享出行场景的智能汽车,第一代共享汽车名为D1系列。此后的两年多时间里,D1一直都未曾与公众谋面,今年9月在媒体报道比亚迪和滴滴合作打造的内部代号为D1的纯电动车型在工信部完成申报,受此消息影响比亚迪股价当日大涨5%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签