首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔最新资讯 > 正文

这些世界首创都由海尔中央空调制造,如今全曝光!

2020-12-02 10:36 · 稿源:站长之家用户投稿

  随着新一代信息通信技术与先进制造技术的深度融合,智能制造已成为全球制造业发展的主要方向,推进智能制造已成为中国制造业转型升级的内在要求。

  实现制造业的高质量发展,是新时代建设的一节“必修课”。如今中国制造业已经发展到什么水平?走进中国企业的这些工厂里,你便会找到答案。

1606873985580428.jpg

  中国“智”造正崛起,用户正在“走进”工厂

  如今,中国智造的实力正在被世界看到。从制造到“智”造,“世界工厂”的形象被扭转。在世界经济论坛评选的 54 家全球“灯塔工厂”中,中国拥有 16 家,是拥有“灯塔工厂”最多的国家。

  以汽车行业为例,入选“灯塔工厂”的上汽大通,推出“蜘蛛智选”平台,通过C2B的生产方式,为用户私人订制汽车,覆盖上汽大通MAXUS品牌旗下 8 个车系 23 款车型,支持外观、内饰等共 771 个大类。

  而在家电行业,作为首批入选,且唯一一个在同一国家拥有两座“灯塔工厂”的企业,海尔也通过大规模定制,颠覆了传统生产模式,实现物联网时代全流程的互联。以海尔中央空调互联工厂为例,基于物联网转型带来的用户零距离交互,其整体效率提升了 2 倍,使产品定制、研发、交货、施工等周期大幅缩短,降低管理、运行、人员等成本。

1606873998570857.jpg

  用户全流程直接参与生产,产品生产出后直接交付用户,压缩的不仅是漫长的产业链条,也是用户需求与工厂生产端的距离。

  大规模定制将供应链延伸至用户端的同时,也拉近了用户与工厂的距离。这也获得了国际的认可,近日海尔智家再次获得“德国工业4. 0 大奖”,这是该奖项自 2013 年设立以来首次颁发给中国本土企业。

  物联网革命在中国,物联网中央空调在海尔

  当前我国经济转向高质量发展阶段,关键是制造业的高质量发展。物联网作为新一代信息技术的重要组成部分,在信息化发展与推动中国制造业发展中起到了举足轻重的作用。

  随着物联网向人们日常生活的不断渗透,这些生活元素纷纷接入网络,人们的需求也将更加丰富,原本受到限制的需求规模将被释放。

  近日,中国信通院、中国家电院、海尔中央空调、华为、中国移动等联合发布了全球首个物联网中央空调应用标准,对外开放物联网平台体系架构及全场景空气解决方案。

1606874010821014.jpg

  以物联高效机房场景为例,这一场景解决方案将空调主机、水泵、冷却塔等跨品牌接入海尔智慧空气云端,保持所有网器的最佳节能状态。用户在设计、生产、验收、使用等全生命周期内,可随时在线联系相关专家和服务人员。目前,这一云端已有家用用户 600 多万、商用用户 300 多万。

  “物联网革命在中国,海尔物联网中央空调的发布,或将成为第一个将这场革命成果落地的企业。”“物联网之父”凯文·阿什顿评价到。

  中国制造业已从“制造”向“智造”转变,中国企业也同样从跟随向引领转变。不仅在物联网中央空调领域,未来我们也将期待在更广阔的领域,看到中国企业的无限可能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔商用中央空调,为店铺定制智慧空气解决方案

    海尔商用中央空调一直致力于商铺空调的迭代更新,为店铺定制符合自身需求的智慧空气解决方案!近日,“第一超市”物美正是看中了海尔商用中央空调优越的产品性能和强有力的服务保障,与海尔达成了长期合作。而这,不仅彰显了海尔商用中央空调的行业地位,同时也是行业各界对海尔商用中央空调的实力认可。海尔商用中央空调合作伙伴物美物美是北京物美商业集团股份有限公司的简称,是北京及华北地区知名的连锁超市集团,成立于 1994 ?

  • 海尔智家:H股预计于12月22日在港交所挂牌上市

    今日,海尔智家表示,H股预计于12月22日在港交所挂牌上市。

  • 空调时经常提到的1匹、2匹等指空调的什么 支付宝蚂蚁庄园11月7日答案

    2020年11月7日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于生活常识的,问题是“买空调时,推销员经常提到的1匹、2匹等,指的是空调的?”想必大家买过空调的都清楚,1匹2匹是代表什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 懂您,TCL柔风空调slogan由您说了算

    懂,怎样才称得上懂?恐怕每个人心中的“懂”各有定义,就如一千个人心中有一千个哈姆雷特,对“懂”各有阐释。近日,TCL空调正以重金征集柔风空调slogan的活动阐释其品牌理念“懂你的智慧柔风科技”,面向社会广大用户、消费者征集各自心中对柔风空调的认知,与消费者共建柔风空调广告语。据了解,TCL空调为了让用户能直接了解到品牌价值主张以及柔风空调的优点,对柔风空调有直观的认识,特意策划本次的重金征集广告语活动,调动

  • 红米Note9可以开空调吗 RedmiNote9有红外功能吗

    红米RedmiNote9是一款入门级的5G手机,这款手机保持了红米一贯的高性价比特点,使用了天玑800U处理器,有很多用户还关注这款手机有没有红外功能,这里我们来一起看下具体的介绍。

  • 妈妈清理空调掏出三张小学生试卷 总分加起来不过百:怎么办?

    熊孩子又上头条了!这周,厦门一位妈妈在清理客厅空调时,竟然从空调出风口中掏出三张三年级小学生的试卷,三张卷子加起来总分不到100分……正是自家孩子这学期考出来的成绩。面对残酷现实,这位妈妈不禁发出灵魂拷问:要不要打一顿? 这个新闻,勾起了很多网友不堪回首的童年记忆。有网友评论:“这孩子,好歹改了分数再藏啊”,也有网友吐槽:“32分、34分、38分,还行吧,进步稳定有序”,更有火眼金睛的网友发现了问题所在:“?

  • 大开脑洞,创意无限!TCL柔风空调广告语有奖征集重磅来袭

    众所周知,好的广告语对于品牌来说至关重要,一条好的广告语是对产品价值的深刻理解,对用户需求的精准洞察,以及对企业长远发展的战略选择。为让用户能够更直接地了解TCL柔风空调的价值主张,以及拥有高度的参与感。12月1日起,TCL空调面向社会各界发起重金征集广告语活动,诚邀各路创意高手大展神通,参与到柔风广告语征集活动。据了解,TCL空调成立至今一直把用户需求放在第一位,坚持从消费者来,回归到消费者市场中去。本次有

  • 双11家电选购攻略,TCL U润智慧柔风空调堪称购买首选

    从10月下旬开始,双11就成为了最受人们关注的热点之一,不少商家也早已开启了优惠促销模式。明天就是双11巅峰时刻了,此刻不知道大家是不是已经挑选好心仪的商品了呢?最近天气越来越冷,所以笔者想趁着双11优惠购置一款空调,经过一番对比后发现,TCL 智慧柔风空调U润葵扇金(简称U润葵扇金)不仅颜值高,而且在送风方式以及健康除菌智清洁功能等方面的表现也非常出色,非常适合双11想购置空调的朋友。目前笔者家里使用的是一款传

  • 电视上如何观看中央少儿频道,分享用当贝市场下载软件观看少儿频道的方法

    一直以来教育都是我们重点关注的,今年的 10 月 27 日,由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合发布 36 名“新时代好少年”先进事迹,也在中央广播电视总台少儿频道(CCTV-14)播出。这个“新时代好少年”活动从 2018 年开始,已经举办了三年,活动推出了很多非常出色的青少年典型,用这个活动来教育青少年,培养他们见贤思齐,崇德向上的良好品德,按照中央文明办通知要求, 11 月 21 日晚 8 点学校也号召全体

  • 添衣保暖还不够,看TCL T睿柔风双温空调为宝宝健康再次加码

    双十一的结束,不仅仅意味着这个年度电商大节至此画上了句点,还宣告着寒冷冬季的正式到来。气温也是随之一降再降,特别是在早晚时分,更是冰冷刺骨,而且在晚上睡觉时即使裹着大棉被还是抵挡不住寒意的侵袭,对于成年人来说,或许这并不是什么大问题,抖一抖也就撑过去了,但是对于儿童特别是婴幼儿来说,年龄小、身体弱、免疫力低等不可抗力因素也使得他们一到冬天就会频繁的生病,所以冬天也是婴幼儿感冒发烧的高发期。对此,笔

  • 学而思网校“停课不停学”和“希望在线”项目入选中央网信办网络扶贫典型案例

    近日,好未来旗下学而思网校的“停课不停学”和“希望在线”两个项目,入选了 2020 网络扶贫典型案例,成为扶贫样本。据悉,中国网络社会组织联合会副秘书长张勇于 10 月 14 日在 2020 年国家扶贫日社会组织扶贫论坛上发布了 2020 网络扶贫十大案例、典型案例和优秀组织单位。网信中国发布的评审结果公示此次案例征集与评比,由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办,今年 6 月 10 日开始启动,旨在征集来自脱?

  • 格力宣布11月11日一天让利7亿元 全场空调最高降3900元

    11月9日消息,格力官方宣布,在11月11日一天,天猫格力官方旗舰店将直接让利7亿元,最高降3900元,旗舰产品天丽系列首次参与双11大促。据了解,格力的天猫双11官方促销优惠非常简单:直接打折,全场空调现货直接显示直降价格,最高降价3900元。以一款格力云锦变频3匹空调柜机为例,原价为11299元,11月11日将直接降至7399元,降价幅度达3900元。另外,数据显示,在11月1日到11月8日,共有5000万用户涌入天猫希望抢购双

  • 海尔中央空调 做你的安心卫士

    无论在哪个季节,海尔中央空调总能带给人舒适,让你和家人享受清新空气,与舒适的生态空气圈相伴。中央空调的使用日趋流行,让越来越多的消费者认可海尔中央空调的效果,海尔中央空调也在用行动让人们拥有更好的生活。海尔中央空调总能带给人舒适近日,青岛市已经全面开启全员检测,各地纷纷设立核酸检测服务站为市民提供检测服务。在鲁信长春花园小区,96栋5087户家庭选择4个核酸检测服务站进行检测,海尔中央空调服务站就是其中?

  • 海尔磁悬浮中央空调 沃尔玛节能的选择

    在进入市场以来,海尔磁悬浮中央空调就一直以优异的品质和良好的服务来赢得市场竞争,向广大消费者展现了其强大的品牌实力。尤其是在产品性能方面,海尔磁悬浮中央空调不管是智慧技术还是节能环保方面都展现超强的实力。日前,凭借不止节能50%、 30 年超长使用寿命、超低静音运行等功能,海尔磁悬浮中央空调成功入驻深圳沃尔玛蛇口店与翠竹店,调试完成后海尔磁悬浮中央空调将为来往的顾客提供健康清凉的海尔风。海尔磁悬浮中央空?

  • 海尔家用中央空调 追求生活品质消费者的选择

    消费者平时在中央空调使用过程中,不进行家用中央空调清洁,那么空调内部蒸发器很容易藏污纳垢,堆积大量灰尘、病毒,持续净化也难敌源头送风不干净问题。而海尔家用中央空调具备自清洁功能,让追求高品质用户享受室内健康空气。

  • “随手拍”海尔:巴基斯坦中学生拍宣传片,主角是海尔

    当地时间10月9日,“随手拍”海尔网站收到了一张巴基斯坦网友Azka上传的照片。照片中,女孩手拿空调过滤网和集尘模块,图片的左上角还有海尔Logo。工作人员联系到Azka得知,她是一名中学生,这是她封城期间拍摄海尔宣传片的一个画面。Azka告诉工作人员,她的父亲是海尔巴基斯坦的员工,家里的空调、烤箱等家电也都是海尔品牌。而且居家隔离期间多亏海尔空调,不仅为她提供了凉爽的环境,也让她呼吸到了健康空气,这也让她对海尔这个品牌更多?

  • 解决医护人员消杀难题,海尔缅甸为当地医院捐赠健康家电

    缅甸自 8 月下旬爆发第二波疫情以来,确诊人数从一万例升至两万例仅用了不到十天的时间,疫情形势仍不明朗。其中,仰光、曼德勒等地成为了此波疫情的重灾区。海尔缅甸于 10 月份启动捐赠活动,一方面联合仰光两大公益组织,将空调、洗衣机捐赠给仰光方舱医院,另一方面直接向曼德勒Kandaw Naddy医院捐赠空调和洗衣机,通过搭建健康场景解决空气、衣物消毒杀菌难题,守护医护人员健康。缅甸医疗基础较薄弱,每千人口医生数和病床数?

  • 顽鹿亮相海尔智家智慧阳台,打造居家智能健身场景

    2020 年 10 月 29 日晚,顽鹿健身携顽鹿智能单车,正式亮相海尔众播平台,携手海尔智家旗下首个互联网场景品牌“三翼鸟”,打造智慧阳台健身场景。“三翼鸟”品牌是于今年9月11日在海尔智家北京001体验中心启正式发布,海尔正在开辟物联网时代场景品牌的新赛道。作为行业首个场景品牌,“三翼鸟”将为用户提供阳台、厨房、客厅、浴室、卧室等智慧家庭全场景解决方案,推动定制化智慧美好生活的全面普及,开启智慧家庭升级的新时代?

  • 海尔家庭医疗亮相CMEF会场 用智慧守护健康生活

    10 月 19 日, 2020 年第 83 届中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海国家会展中心拉开帷幕。本届博览会规模远超 2019 年,相较于上一年的 3000 家参展企业,今年一共有 4000 余家品牌企业参展,占地面积超过 22 万平方米,预计吸引超 10 万名专业观众,海尔家庭医疗体验中心在2.1F10 展位落成,多款智慧医疗器械于其中公开亮相,为用户带来物联网时代的新智慧解决方案,本届博览会,海尔家庭医疗携带主题“健康生活,智慧守护”亮

  • 海尔磁悬浮离心机 以创新科技彰显硬实力

    作为空调行业的领先品牌,海尔一直以科技创新为先、品质为重的领军形象示人,而其科技实力与产品品质也的确广受推崇,产品畅销全球经久不衰。海尔用14年书写一部磁悬浮离心机发展史,填补行业11项空白,登顶全球第一份额。这就是海尔磁悬浮离心机,拥有创新科技硬实力的海尔磁悬浮离心机,一经推出便引来了许多目光的关注。海尔磁悬浮离心机 以创新科技彰显硬实力海尔磁悬浮离心机始于2006年,不知道多少人还记得2006年发生了什么?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签