首页 > 传媒 > 关键词 > 医美行业最新资讯 > 正文

面对医美行业高景气度“长态”时刻 新氧的“术”与“道”

2020-12-02 10:06 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年,一场疫情重创实体空间为依托的服务业。一些品牌甚至赛道陷入僵局甚至濒临消亡;而另一些刚需赛道的品牌——主要是行业龙头,将在不可抗力式被动出清的黄金坑里浴火重生。其中,中国医美服务行业正进入真正意义上的高景气度“长态”时刻,而中国互联网医美第一股新氧则称得上是“排头兵”。

11 月 25 日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布 2020 年第三季度财报。数据显示,新氧移动端平均月活跃用户(MAU)达到 870 万人,同比增长153.7%。值得一提的是,这已经是新氧在平台用户量上连续五个季度实现三位数的增长。透视及追踪其中的逻辑,核心在于新氧深谙医美市场的用户分层决策本质,一方面用“术”构建竞争壁垒,另一方面以“道”践行社会责任,赢得了用户的高度信赖。

什么是新氧制胜行业的“术”?在内容方面,新氧社区沉淀的 350 万篇真实(平台已整顿过虚假日记及黑产)美丽日记——KOL和普通消费者分享医美治疗效果和经验的帖子——是老带新的线上化,且比线下的老带新更具规模效应和网络效应。

图:美丽日记

在工具方面,新氧推出视频面诊,让用户与医生、咨询师面对面的高效沟通,获得专业正确的医美知识。视频面诊有两种模式,即用户和医生/咨询师一对一的模式(十分钟收入30- 500 元不等),以及医生/咨询师直播模式。

为了帮助用户筛选出优质的机构和医生,新氧还推出绿宝石医生榜单,通过专业、公正、客观的遴选标准,为消费者遴选出行业内最优秀的医生资源,同时帮助行业走出“黑医美”阴影,这也是新氧在医美标准维度中交出的最好的答卷。

对于轻医美领域,新氧发布美次卡,将主流轻医美项目标准化,严选机构,详细列出材料品牌、治疗仪器、医生资质等,有效保证用户权益和体验。这也意味着,新氧在完成B端的培育后,将触角伸向更加广阔的C端。

反观以轻医美切入赛道的美团,业内人士认为,其做超低价的入门级医美项目没问题,像今年轻医美市场中增长迅猛的小气泡、无针水光等项目,客单价低至 200 元甚至在 100 元以内,无创无风险且无需医生操作。但这种项目价值很低,用户向高客单价的部分轻医美以及手术类项目转化率很低。

图:美次卡支持项目

以上解决方案是“术”,这是构建竞争壁垒的基础。老话说得好,“功夫都在诗外”,外界对新氧最大的改观是在今年 5 月底,当时还处于新冠肆虐期间,其启动了中国首个黑医美修复救助项目,首期投入 1000 万元。主动为全行业污点买单,为黑医美的错误买单,接近《孙子兵法》开篇“道天地法将”的“道”,令下与上同意,可与之死,可与之生,而不危也——恩信使人者得道多助。

这个黑医美修复救助项目跟投资有什么关系呢?黑医美修复救助项目换成投资语言,是践行社会责任,提高公司的“ESG”评级。

图:新氧推进医美公益救助项目

从医美解决方案(美丽日记,视频面诊,绿宝石榜单和美次卡)的术,到进阶的ESG社会责任(首个黑医美修复救助项目)的道,让新氧团结了广泛的医美用户,这也是新氧Q3 在月度活跃用户这一关键指标上取得骄人业绩的根本逻辑。

2025 年,医美市场的整体规模将在 3000 亿- 4300 亿之间,从产业格局来看,医美机构的净利润5-10%,营收的其它部分:5-10%的管理运营成本,20-30%的房租水电成本,10-20%的上游器械耗材,15-25%的医生医护,30-50%的销售获客——新氧将在这1100- 1800 亿元销售获客层面占据不小的份额,对比如今新氧 10 多亿元的营收规模,空间还非常大。

事实上,无论是“术”,还是“道”,新氧一系列举措的背后都有“信任经济学”的理论支撑,这肯定要比凭借流量走得更远更精彩。在疫情对国内经济影响日渐消弭的趋势下,让整个医美行业健康正规的发展,让求美者能获得高质量的服务,是新氧的愿景所系与职责所在。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新氧携手西南医美标杆星荣开启公益进行时 医美行业龙头效应凸显

    重庆医美产业发展蓝图的又一重大成果落地!继武汉同济医院后,新氧联手医美行业标杆星荣整形外科医院成立的第二家公益救助基地落户西南医美重镇——重庆,并首次引入了多学科联合诊疗模式(MDT)。在挂牌仪式现场,对于新氧公益救助基地为何落户重庆,为何选择星荣整形外科医院等一系列外界好奇的问题,新氧科技会员服务中心及服务体验中心副总裁张云霄给出了答案:“重庆是一座美丽的城市。近几年除了美食、美景、美女外,重庆正?

  • 美呗携手鼻祖发力严选助医美行业健康发展

    11月26日,鼻祖专业鼻整形连锁在南京召开以“十鼻十美”为主题的十周年庆典暨美呗严选发布会。鼻祖以数据为严选基础,帮助求美者做到科学、安全变美。通过大数据,帮助消费者筛选各个项目的优质医生并与其合作。会上,美呗创始人兼CEO龚连胜发言,他说道,“今年是鼻祖的十周年,美呗也即将步入十年大关,这十年我们在医美这条路上走的都不容易,现在行业在向上发展,我们也找到了适合自己的道路,那就是坚持以用户为中心,以医者?

  • 新氧APP获“安全医美指导奖” 创新服务模式受ELLE好评

    近日,被誉为“年度购物必备指南”的ELLE美妆之星榜单正式发布,互联网医美平台新氧APP荣获75周年特别奖“安全医美指导奖”。与此同时,新氧上线第二期绿宝石医生榜单,甄选100名专业医美医师为爱美人士提供具有公信力的权威参考。越来越多优质医美医生汇聚到新氧,国内终于出现了一家涵盖优质医生资源、大量求美者以及聚合品牌效应的互联网医美平台。据了解,ELLE美妆之星榜单是中国最权威最具影响力的美容榜单之一,由50位时尚美

  • 中国医美11.11看新氧行业复苏注入强劲动力

    作为一年之中规模最大的全民购物狂欢,今年的11. 11 承载了超越以往的关注度,更被视为打赢全年消费振兴之战的重要一役。京东“只为热爱行动”、天猫“ 1 起挺你,尽情生活”、苏宁易购“专注好服务”,各大电商平台动作频频。 疫情“新常态”下各行业都在积极寻求经济快速复苏,复工复产、复商复市在扎实推进,国内经济回暖向好稳健上行。 为了刺激医美消费需求、加速医美行业复苏,互联网医美第一股新氧同步开启了“11. 11 医美?

  • 为什么人人说双十一医美狂欢节的主场在新氧

    导语:全民购物节的氛围中,医美行业也迎来了狂欢盛宴。今年双十一医美狂欢节中,新氧不仅展露出种种能力和优势,也体现了新氧对于求美体验的不懈追求和“用户信赖”的价值观。今年双十一的第一轮爆发刚刚结束,电商行业的狂欢热度却持续攀升,众多平台中,有像天猫、京东这样的传统平台,按照购物节的正常流程,在卯足了劲冲击下一轮爆发;也有像网易严选这种平台,高调宣布“退圈”,拒绝消费主义的陷阱,种种行业百态都指向着一

  • 新氧受邀参加亚布力论坛 金星:医美是先进生产力的代表

    疫情防控“新常态”下,消费需求逐渐得到释放,消费领域重新开启高速增长。作为11. 11 医美消费的绝对主场,新氧再创新高。 10 月 14 日 0 时至 11 月 11 日 24 时,新氧“11. 11 医美狂欢节”期间,线上成交总额同比增长213%。与此同时,美体塑形类、皮肤美容类、植发养发类、私密整形类等医美项目的关注度均有不同幅度的提升。这些亮眼成绩的背后,表明有越来越多的消费者愿意通过新氧追求美丽。另据新氧数据颜究院数据显示, 20

  • 1亿补贴,中国医美的狂欢盛宴就在新氧11.11

    颜值经济正当时,通过医美方式提升自己形象的方式受到越来越多人的热捧。虽然疫情对整个医美行业造成较大影响,但整体有诸多年轻力量的加入,使得医美行业增速和发展前景依旧可观。当然这离不开,互联网医美平台在助推医美行业发展恢复“元气”。像全球互联网医美第一股新氧此前在新冠疫情期间曾投入超3500万扶持产业链伙伴,助力线下医美机构复苏进程。疫情期间,新氧有序开展了视频面诊等线上业务,为医美行业和从业者带来破局生

  • 解读新氧Q3财报:11.11医美消费绝对主场,线上成交总额同比增213%

    据国际知名研究机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)发布的中国医美服务市场数据显示,受疫情影响, 2020 年预计医美行业增长规模仅为5.7%,远远低于 2019 年18%的行业增速。然而,在这样的态势下,也在第二季度保持稳定增长的基础之上,新氧第三季度“更上一层楼”,多个关键指标表现亮眼。11 月 25 日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布 2020 年第三季度财报。数据显示,截至 2020 年 9 月 30 日,新氧科技第三季度总收入3. 596 亿元

  • 新氧11.11线上成交总额同比增长213% 医美消费狂欢激发经济复苏活力

    这个11.11,压抑许久的国民消费热情被彻底释放。作为11. 11 医美消费的绝对主场, 10 月 14 日 0 时至 11 月 11 日 24 时,新氧“11. 11 医美狂欢节”期间,线上成交总额同比增长达213%。这种动力正在医美行业打造一个全新的增量场,更满足了广大求美者的安全医美需求,更为关键的是,这股基于“消费升级”趋势的澎湃势能,对打造高品质“内循环”的意义不言而喻。医美市场消费力集中爆发今年年初爆发的疫情,对医美行业造成了极大

  • 医美专家吴毅平:绿宝石医生榜单狙击“黑医美”乱象

    "现在是中国医美发展最好的时代,也是最差的时代。"中国医师协会美容与整形医师分会副会长、绿宝石医生榜单技术专家评委吴毅平日前在接受专访时表示,"一方面,好医生不知道怎么宣传自己,就像埋在沙里面的一块金子一样;另一方面,那些需要找好医生的求美者,又容易被外界不好的声音诱惑和蒙蔽。"对于目前医美市场上的这些现象,吴毅平表达了他的痛心。中国医师协会美容与整形医师分会副会长、绿宝石医生榜单技术专家评委吴毅平在

  • 手淘App首页再升级

    今日,阿里巴巴集团副总裁、淘系产品和内容生态负责人汤兴表示,淘宝App正在测试新一轮的产品升级,主要包括了:「猜你喜欢」首次进入淘宝App首页的第一屏、「微淘」升级为「订阅」、「买家秀」社区升级成为「逛逛」。

  • 苹果14轻app怎么关闭 iOS14轻APP在哪关闭

    苹果iOS14系统里加入了轻APP的功能,就是在使用一些软件APP的时候,不会直接下载整个app,而是使用该app的核心功能,这可以提升大家使用app的速度,那么如何使用和关闭轻app呢,我们来一起看下吧。

  • AppsFlyer 推出业内首个 Apple 轻 App 归因方案

    借助 OneLink 深度链接功能,广告主可跨设备跨系统获取归因数据,并提供流畅的用户体验。2020 年11 月6 日 北京 今天,全球归因领导者 AppsFlyer 宣布推出业内首个 Apple 轻 App (App Clips) 归因方案,轻 App 是无需下载、即时可用的轻巧版 App。本次轻 App 归因方案的发布进一步巩固了 AppsFlyer 在归因方案与平台对接领域的领先地位,不但满足了营销人员不断演变的需求,更适应了整个移动生态系统的变革方向。“作为面向用户的?

  • 苹果APP资源库怎么分类 iPhone手机APP资源库调整

    苹果在升级了iOS14系统之后,加入了一个APP资源库的新功能,但这一功能被很多用户吐槽比较鸡肋,想要关闭或者隐藏APP资源库,要怎么设置才可以将APP资源库这个功能关闭掉呢,我们来看下具体的设置方法。

  • 为打赢“颜值经济”战争 医美机构纷纷购买鸣拓美如云医美Saas系统

    2017 年,医美行业的投资并购将进一步加剧,复杂的产业链上下游竞争格局也在快速发生变化,资本正在快速进入“颜值经济”的战场。同年,鸣拓美如云医美SAAS系统依据对于以上行业变化的预判和前沿感知,对医美行业注入了极大的激情,四年间,鸣拓美如云发展出其独特的优势,在医美行业“中游”如鱼得水。记者也见证了多位医美行业老板与鸣拓美如云创始人、总经理曾利民本人的交流,也听到许多鸣拓美如云与医美行业的故事,诸如鸣拓?

  • 假如朋友圈是款独立APP

    ​微信,作为一款“工具型”产品,最早是没有朋友圈功能的。随着时间的推移,在用户日活超过10亿的今天,除了核心的聊天功能,公众号、小程序、支付等,逐渐构成了微信这个庞大生态的组成部分,而朋友圈也是其中的一份子。

  • 医美回归医疗本质,全国顶尖医美医生齐为绿宝石医生榜单打call!

    “医美的本质是医疗,让医美回归医疗本质的最好方式就是让好医生走到台前。消费者清楚了解每一位医生的履历、特点,医美就不再有盲区,黑医美更是无所遁形。” 10 月 28 日,新氧绿宝石医生榜单第二期上线,新氧科技董事长兼CEO金星的这番话给记者留下了深刻印象。绿宝石医生榜单的推出正是新氧践行医美初心和医生战略的体现,第二期榜单的上线,更是获得了一众顶尖医生的点赞。 今年 7 月,中国医美行业“米其林标准”医生指南—

  • 在豌豆思维APP里如何学习数学?

    今年我家大洋成绩呈直线上升,从一个成绩忽高忽低不稳定的学生变成一个名列前茅的优等生,老师更是给孩子颁了进步奖与三好学生的奖状,可把孩子开心的。也因为这个进步,很多家长来问我,平常也不见你们送孩子去补课,怎么提高成绩的呢?我告诉他们,因为我家大洋在豌豆思维APP学数学思维。他们一听,什么叫数学思维?数学思维学好能提高语数英三科的成绩?这么神奇的吗?我跟他们一一解释了一番,最开始我家大洋的成绩真的就在及?

  • 开言英语app让使用者爱上英语

    在现在这个信息量极度发达的时代,各类英语学习软件琳琅满目,如何才能走在同类竞争者的前列。让更多用户发现好的APP呢,这就离不开App自身的设计与优化和专业的教研团队的不懈努力了开言英语app站在使用者的角度出发,不仅有高端的海外文化,海华生活课程,还有初学者都可以自如学习的音标课程,不让初学者有学不会,看不懂的处境,而且还是正宗的美式发音,告别海外听不懂的中式化发音。一个英语教育软件最主要的功能和目的就是?

  • 滴滴正在测试将橙心优选接入滴滴APP

    目前,滴滴正在成都地区测试,将旗下社区电商业务橙心优选接入滴滴APP。滴滴出行APP成都区域的首页已经添加了橙心优选的入口。用户下拉首页还可看见橙心优选的更多活动。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签