首页 > 传媒 > 关键词  > B2B营销最新资讯  > 正文

B2B营销创新力量大会 GITA2020 | ToB企业如何打造高效且比较短的营销路径?

推广 · 2020-12-01 11:50 · 稿源: 厂商投稿

11月26日-27日,由 CMO 训练营主办的凝聚 B2B 营销创新力量的大会——GITA 2020 在上海举行。

此次大会上,30多位营销大咖与来自企业、服务商、咨询公司、学术机构、营销社群在内的 500多位参会者共话转折时代 B2B 企业的营销和业务增长的秘诀。

作为国内 ABM 智能营销获客的开创者,火眼云精准营销的理念及其为众多 ToB 企业带来的业务增长效果受到大会主办方肯定,受邀参会亮相展位。

IMG_256

同时,火眼云战略副总裁胡皆欢也受邀参加会议,并于26日上午在主会场发布了题为《数据引擎+营销双引擎——ABM 打造 ToB 营销最短路径》的主题演讲。

IMG_257

在演讲中,胡皆欢首先提到,大数据时代 ToB 营销已经发生了根本性的转变:

1、客户行为模式:67%的客户在和销售接触前已有基本决策意向。传统销售人肉模式越来越难。

2、企业获客模式:市场部门和销售部门在线索流转上存在断层:收集线索和培育兴趣由市场部门负责,而商机转换一般都是由销售负责。

3、技术发展:大数据AI的发展已可实现线索收集培育的自动化,及大规模个性化的营销落地。

面对这些变化,B2B 企业若要加速营销数字化转型势必要由内而外进行全面的转变。

从内部来看,市场营销部门的职责从传统负责品牌转型负责增长,而这需要他们与销售部门在整个营销获客过程中协同一致;

从外部来看,传统的营销策略显然已经无法适应大数据时代快速变化的营销环境,这就要求企业寻求更加高效的营销方法,比如,在欧美已成行业共识,但近些年刚在国内兴起的 ABM(account based marketing)策略。

那么,ABM 策略到底是什么?为何其能够帮助 ToB 企业实现高效的营销获客之效呢?火眼云又是如何借助该策略帮助 ToB 企业打造最短获客路径的呢?

为了直观地解答这些问题,我们截取了胡皆欢在此次演讲中的部分 PPT 内容分享给大家:

ToB营销的核心问题是商机的稳定输出

不同 C 端的“短平快”,B 端企业的商机并非凭空产生的,它需要经历一些转化过程(少则3个月,多则数年都有可能)。

IMG_258

那么,如何在实现高效获客增长的同时缩短这一路径呢?万丈高楼平地起,营销获客前精准地锁定目标客群很重要,因为这可以避免将时间和资源浪费在非目标客户上。

IMG_259

火眼云“五步法”打造ToB企业最短营销获客路径

作为国内 ABM 策略的开创者,火眼云已利用其 ABM 智能获客云平台帮助近千家大中型企业成功实现高效获客增长。

总结来说,火眼云 ABM 获客增长模型分为“识别-吸引-互动-转化-分析”五步。

IMG_260

比如,在目标客户识别阶段,根据客户给出的 ICP(理想客户特征),火眼云可通过其独有的 B2B DMP(数据管理平台)精准筛选出相符合的企业及相关联系人。

IMG_261

之后,通过特定的营销方式触达这些目标线索,从而对其进行自动化培育,吸引其参与互动,提高转化效果。

IMG_262

IMG_263

此次大会上,除了干货满满的现场演讲内容外,为帮助 ToB 企业更好地了解 ABM,感受火眼云能给 ToB 企业带来的获客增长之效,我们还推出了免费下载《ABM 营销获客指南》及免费试用一个月轻量级获客产品——火眼探客的活动。

欲获取完整版 GITA2020 大会演讲资料,微信关注火眼云,留言“资料”,我们将尽快发送给您!

关于火眼云

火眼云基于 ABM 营销策略+人工智能技术,覆盖 6000 万+优质企业全景画像和 1.2 亿职场人群行为意向,预先指定目标企业决策人,并进行大规模个性化触达和培育,帮助 ToB 企业实现全流程自动化线上获客。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天