首页 > 传媒 > 关键词 > 移卡科技最新资讯 > 正文

探讨互联网赋能餐饮,移卡科技与长沙头部餐饮企业共聚线下沙龙活动

2020-11-30 19:07 · 稿源:站长之家用户投稿

为促进“后疫情时期”的餐厅经营发展,探讨互联网如何赋能餐饮行业,由长沙知名本地自媒体账号“长沙吃喝玩乐”举办的“2020湖南互联网+餐饮峰会系列活动——互联网赋能餐饮沙龙”11月27日在长沙召开。

长沙本地杠把子餐饮品牌茶颜悦色、壹盏灯、炊烟小炒黄牛肉、么子烤肉等逾30家头部连锁餐饮品牌汇聚一堂,共同探讨如何通过互联网更有效地赋能餐厅经营、提升营收增长。

作为沙龙的协办方,港股上市公司移卡科技(9923.HK)携旗下智慧餐饮一体化生态产品亮相,助力餐饮商家数字经营。面对餐饮行业领域,移卡依托支付服务累积的海量数据,围绕商户全生命周期,以及“获客—点单—支付—留存”的全业务环节,推出多种商户SaaS产品,打造了数字化的商业服务闭环,为餐饮商家提供智能化的营销、运营、管理等工具和服务,让商户享受到便捷的功能服务的同时,多维度促进经营水平的提升。

在引流获客环节,主打本地商圈概念、线上线下全场景联动的一站式商户营销平台“乐商圈·小金卡”,能够促进商户突破流量困境,定制化打造私域流量池。平台通过提供线上开店、周边用户引流、精准广告投放、优惠系统、会员及收银管理等多种赋能工具,帮助商家吸引更多客流,实现营收增长。最重要的是,商户完全免佣金入驻,在拓展引流渠道的同时也能节省经营成本。

在门店管理和数据分析环节,移卡旗下的米粒餐收银,是国内领先的SaaS餐饮管理系统,利用先进的云服务、人工智能技术,帮助商家实现经营效率化,通过技术手段和服务协助广大餐饮经营者的日常管理。涵盖智能收银硬件、点餐小程序、连锁管理、后厨管理、外卖、会员营销、营业报表等一体化功能。

在留存运营环节,移卡通过轻量级私域流量社群营销平台“约惠圈”,通过底层区块链技术,将商户、消费者及电子优惠券信息存储于区块链上,通过智能合约管理电子优惠券的流通,并对优惠券进行确权;同时利用区块链去中心化,及不可篡改等特性,实现去中心化和简化商家业务流程。进而在整体上安全实现各种优惠活动在线数字化,赋能商家进行低成本自动化的社群营销,帮助商家沉淀客户资产,高效促进客户活跃和复购,提升商家经营效率,增加收入。

值得一提的是,在10月30日国家互联网信息办公室发布的第四批境内区块链信息服务名称及备案编号中,移卡旗下自主研发的区块链优惠券消费云平台入选,成为具备国家备案的区块链服务商。

活动现场,来自头等传媒的抖音事业部负责人文思分享了如何利用抖音制作爆款视频内容,一炮打响知名度,引流获客;口袋星球创始人洪虹则就外卖运营进行了深入行业的洞察分享。作为餐饮企业,长沙必吃榜品牌钰湘宴创始人黄伟做题为《小品牌如何玩转大平台》的主题分享,就其自身发展历程,逐步解析如何365度建立线上营销平台,利用互联网化平台及工具赋能经营。

据悉,移卡是中国领先的以支付为基础的科技平台,围绕商户SaaS服务、营销服务、创新科技服务,提供一体化的数字商业服务。今年6月移卡在香港联合交易所主板上市,凭借强大的客户基础及累计的数据资产,移卡不断拓展服务,建立了完善的生态系统,为商户和消费者持续创造价值。截止2020年10月31日,移卡支付服务覆盖的消费者人数已近6亿。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 移卡完成收购创信众85%股权 双方业务融合加速

    继11月初收购北京创信众科技有限公司(以下简称“创信众”)42.5%的股权之后,移卡(09923.HK)再次收购创信众另外42.5%的股权。12月24日,中国领先的支付科技平台移卡发布公告称,公司已达成收购创信众42.5%股权的协议,该笔交易作价1.7亿元人民币,其中现金部分为1500万人民币,剩余部分将通过向卖方配发及发行代价股份的方式支付。收购完成后,移卡将持有创信众85%的股权。短短两个月之内移卡第二次收购创信众股权,原因不外于两个方面:营销

  • 北京市启动“餐饮业数字化升级行动”

    12月29日,由北京市商务局指导、北京烹饪协会和美团负责实施的“北京市餐饮业数字化升级行动”正式启动,该计划将面向全市餐饮商户开展经营管理、营销推广、IT信息、配送能力、供应链管理和数字化融资等六大方面的数字化改造,引导餐饮商户参与数字化升级实践,助力北京餐饮业数字化运营水平整体提升。 四个阶段分步推进 提升数字化水平 美团研究院数据显示,餐饮行业商户数字化程度弱,除外卖和线上点单外,其它数字化服务渗透率

  • 四部委出台政策促进软件业发展 万兴科技等国产软件企业迎利好

    据12月16日消息,财政部网站显示,财政部等四部委发布《关于促进集成电路产业和软件产业高质量发展企业所得税政策的公告》,明确对有关企业所得税进行减免。在较早前今年8月,国务院就已发布《关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》(国发〔2020〕8号),优化集成电路产业和软件产业发展环境,深化产业国际合作,提升产业创新能力和发展质量。公告指出,国家鼓励的重点集成电路设计企业和软件企业,

  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 魅鸟科技荣膺“2020年度智造领军企业”奖

    12月22日, “2020国际科创节暨全球数字大会”在北京正式举行,现场颁布了“年度5G创新应用奖”、“年度创新推动者大奖 ”等多项榜单,字节跳动、华硕、魅鸟科技、科大讯飞、方太、云米技术等多家企业上榜。其中,魅鸟科技作为国内智能K歌领域的创新型科技企业代表,获评“2020年度智造领军企业”,成为行业内唯一入榜企业。创新引领·数字赋能,全球超千人参会本届大会以“创新引领 数字赋能”为主题,邀请了来自全球的顶级

  • 企业在线报税有哪些便利措施?招商银行薪福通为企业主支招!

    数字时代飞速发展,专票电子化、新税控设备上线等财税新政的相继出台,对会计人的工作流程和水平、企业的财税管理提出了新的要求,对中小微企业来说更是不小的挑战。那么放眼望去,企业在线报税有没有便利措施?就在近期,为推动中小微企业财税数字化转型,招商银行重磅推出企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,全面升级企业数字化管理平台,帮助企业“降本增效”,用金融科技为企业主排忧解难。作为国内零售银行领?

  • 移卡再次重磅收购 精准营销服务增长提速

    12月24日,移卡(09923.HK)发布补充公告称,以1.7亿元人民币加购北京创信众科技有限公司(以下简称创信众)额外42.5%的股权,其中现金部分为1500万人民币,剩余部分将通过向卖方配发及发行代价股份的方式支付。11月9日,移卡曾公告了以1.7亿元人民币首次收购创信众42.5%股权的协议。 通过短短不到两个月的两次亿级收购,可见移卡对于吃定效果营销业务这块蛋糕,并围绕精准营销增强其科技赋能商业服务战略布局的决心与魄力;二次加购,也意味着

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商业授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 凭实力领跑!科龙空调企业标准荣获2020 年企业标准“领跑者”

    科龙空调作为位居空调品牌排行榜前十名的空调品牌,自诞生以来,致力于为广大消费者提供高品质的空调产品和优质的服务。据悉,科龙空调为引领企业转型升级,满足消费者更好层次的需求,近日,科龙空调受邀参加了2020年企业标准“领跑者”大会。科龙空调企业标准Q/0202RSR682-2020《转速可控型房间空气调节器》经评估荣获2020年企业标准“领跑者”。企业标准“领跑者”制度是由国家市场监督管理总局、国家发展和改革委员会、科学技?

  • 河姆渡荣膺2020科技创新企业50强

    2020年12月22日,由河南省建筑业协会主办,河南省房地产招采协会、河南省电工行业协会、郑州市建材商协会联办,国网电缆集团、亿建联、易筑采联合承办的“2020中原建筑行业数字经济高峰论坛”在郑州举行。河南省建筑业协会会长王国清,河南省房地产招采协会会长肖同杰,河南国网电缆集团董事长孙世豪,国家住建部原总工程师、中国建筑业协会第六届理事会会长王铁宏,中国人民大学商学院教授、商务部市场调控专家宋华,中建政研圆梦商学院副

  • 喜报!相芯科技入选“浙江省高新技术企业研究开发中心”名单

    近日,浙江省科技厅公布了新建"省级高新技术企业研究开发中心"名单,相芯科技被正式批准列入省级高新技术企业研发中心建设计划。"省级高新技术企业研发中心"是浙江省科技厅深入贯彻省委、省政府关于全面加快科技创新,推动高质量发展的总体部署,在各设区市科技局考察、评审和推荐的基础上,经专家复核及结果公示,筛选出的符合省级高新技术企业研究开发中心建设条件的企业单位。2018 年,浙江省政府发布了《关于全面加快科技创新?

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • 坚定信仰,雅迪董经贵以创新成就企业未来

    “谋创新就是谋未来”。近年来,“中国制造”出现几率越来越频繁,逐渐成为创新、质量和品牌的代名词。而在两轮电动车行业,“雅迪制造”也正成为“中国制造”的缩影。从一家地方小企业,到如今全球领先的电动两轮车品牌,雅迪靠的是什么?在雅迪集团控股创始人钱静红看来,答案正是创新。“我经常和我们高管举例子:日本曾有企业家评价中国的企业,说我们就像是一帮水果贩子,市场上需要什么水果,就去包装、贩卖什么水果。但是,雅

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • 抖音企业号双旦礼遇季,四重惊喜好礼助力企业轻松抢占流量高地

    圣诞、元旦假期临近,随着消费者社交分享、资讯获取、休闲娱乐的热度上升,也将带来新一轮的流量增长。对企业来说,如何抓住流量红利,制定高效的投放策略,提升抢量竞争力和转化效率,是年末营销突围的重要挑战。为此,巨量引擎推出抖音企业号“双旦礼遇季”流量扶持活动,从抖音企业号开通、抖音电商福利、DOU+礼包、企业产品开放4大维度给予企业推广资源助力和流量扶持,全方位帮助企业赢战“双旦”黄金节点。礼遇一开通抖音企?

  • 思为科技荣膺「2020深圳最具投资价值企业50强」

    近年来SaaS在国内蓬勃发展,作为房地产数字化营销的SaaS服务商代表,思为科技获得了业界的认可。12月17日下午,以“新时代,新使命,新担当”为主题的2020深圳创新榜榜单发布盛典隆重举行。在来自政府机构、创投机构、科研学术、创新创业领域共300多名领军人物的共同见证下,思为科技入选「2020深圳最具投资价值企业50强」。截至今年,“深圳创新榜”已成功举办三届。作为粤港澳大湾区“高规格、开放性、影响力”的创新创业年度盛?

  • 标杆参访|走进GXG,领略企业中台非凡价值!

    近年来随着数字经济的不断扩大和经营环境的日趋复杂,越来越多的中国零售企业企业经营面临诸多挑战,如系统建设跟不上业务发展的步伐,前台和后台部门无法形成一个完整的信息链,新零售实践创新困难。与此同数智零售时代到来,新技术、新科技层出不穷,全球的信息技术和管理模式也在变革,零售企业将面临着前所未有的机遇与挑战,亟待进行数智化升级,以适应甚至引领企业的全球化布局。GXG作为中国新零售实践的标杆企业,在十几年?

    GXG
  • 企业微信会话存档能力有多强?如何开通?

    今年来,企业微信势不可挡!最近,企业微信进行了一次升级,将企业微信会话存档功能向全行业开放(相比以前,此功能只是金融业的专属)。这对于所有希望使用企业微信进行客户及员工管理的公司来说,无疑是一个好消息。什么是企业微信会话存档功能?支持将公司成员的内部、外部客户服务聊天记录存档保存,并且公司可设置需要存档的成员范围。在开启企业微信存档功能后,公司需要通知员工开通状态,公司就可以获得员工的聊天内容;在

  • 风变科技上榜“2020中国创新成长企业100强”,因变新生

    12月16日,由创业邦主办的“创业邦100未来商业峰会暨2020创业邦年会”在北京正式召开。作为国内领先的创新生态服务平台,创业邦一直致力于为创新者赋能,推动各领域高成长企业快速发展。在本次峰会上,创业邦还公布了“2020中国创新成长企业100强”榜单,风变科技因创新性和成长性从上千家入围企业中突围,赢得了行业专家、大众评委和广大网友的一致认可,成为在线教育行业的优秀代表。创业邦“中国创新成长企业100强”评选活动自2

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签