首页 > 传媒 > 关键词 > 万兴科技最新资讯 > 正文

万兴科技斩获2020中国上市公司高峰论坛“最具成长科技类上市公司奖”

2020-11-30 10:43 · 稿源:站长之家用户投稿

在刚刚过去的2020第九届中国上市公司高峰论坛中,万兴科技凭借优秀的数字创意软件产品表现和高品质服务等脱颖而出,斩获“最具成长科技类上市公司”大奖。

11月27日,由每日经济新闻主办的中国上市公司高峰论坛在深圳拉开帷幕。 作为中国最具影响力的高端经济论坛之一,本届中国上市公司高峰论坛以“解码双循环 谋局十四五”作为主题,呼应了当前中国经济发展的新特点和新格局。

据了解,本届峰会邀请超过400+家优秀上市公司、高成长公司、证券基金机构及国内外顶尖经济学者、投资大佬齐聚一堂,以新的发展视角,揭晓中国科创经济动能。

图:万兴科技荣获“最具成长科技类上市公司”大奖

本届中国上市公司口碑榜评选结果,经过网络提名、大数据筛选、数据模型筛选、公众投票+专家评审组评审等多个环节产生。作为全球领先的数字创意软件与服务提供商,万兴科技自2003年成立以来,以“成为全世界范围内有特色、有影响力的百年软件老店”为愿景,长期深耕数字创意软件行业,并于2018年成功登陆A股市场。

目前,万兴科技的明星产品涵盖万兴喵影、亿图图示、亿图思维导图、墨刀、万兴优转、Wondershare DemoCreator、Wondershare Filmora、Wondershare Filmstock、Wondershare Fotophire等,公司在深圳、长沙、温哥华、东京等地都设有运营中心,全球用户过亿,业务范围遍及全球200多个国家和地区,此次摘得“最具成长科技类上市公司”大奖,可谓是实至名归。

图:万兴科技荣获“最具成长科技类上市公司”大奖

在最近的世界互联网大会·互联网之光博览会上,万兴科技董事长吴太兵受邀发表《AI赋能,软件创意再出发》主题演讲时表示:“数字创意软件为庞大的数字营销产业提供弹药,未来十年正是数字创意产业爆发的黄金十年。”

数据显示,目前中国短视频用户规模已超过8.5亿,到2022年,视频类内容将占据全球互联网总流量的82%,到2025年视频类内容还将占据移动端76%的流量,全民视频创意时代已来临。而随着创意工具软件的普及、创意门槛的降低,全球已进入了大众创意的时代,用户创意内容更加多元化,类别更加垂直细分,呈现出千人千面、愈加繁荣的局面。

在这样的市场趋势下,万兴科技瞄准新生代用户需求,率先在业内吹响“数字创意赋能”新号角,不仅与荣耀、全球领先的多媒体内容服务提供商Pond5达成合作,还战略投资了中国开发者社区CSDN及国内最大在线原型设计平台墨刀,朝着“全球领先的新生代数字创意赋能者”方向加速奔跑。

“文字时代有WPS,图片时代有美图,但视频时代还没有家喻户晓的视频编辑产品,我们希望借助AI等技术,打造视频时代的WPS,助力创意软件再出发。”吴总表示。

图:万兴科技董事长吴太兵乌镇论道软件再出发

从万兴科技2020年半年报数据来看,公司上半年营收4.75亿元,同比增长40%;归母净利润为0.89亿元,同比增长58.3%,半年利润就超过2019年全年0.86亿元的净利润。业绩亮眼,未来增长空间值得期待!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万兴科技屡获海内外大奖 数字创意战略成效凸显

    近期,全球领先的数字创意软件与服务提供商万兴科技(300624.SZ)在软件业界多了个外号——“拿奖专业户”。据不完全统计,截至11月,万兴科技2020年已斩获18个海内外大奖,覆盖上市公司、软件业务、产品品牌、行业应用及合作等层面,堪称2020软件业界的大黑马。频获海内外大奖 实力再获各界认可上市公司层面,在今年8月召开的行业盛会第九届中国财经峰会上,万兴科技一举摘得两项大奖。其中万兴科技凭借优秀商业模式获评中国财经峰会“2020

  • 万兴科技旗下亿图图示、MindMaster重磅推出史上最低特惠套餐

    又一年双十一开启,除了淘宝、京东等电商平台的热卖,软件产品也拉开了特卖大潮。万兴科技旗下以亿图图示、MindMaster为代表的多款产品开启最强特卖,在10月27日-11月16日双十一大促期间,重磅推出史上最低价亿图图示+MindMaster终身授权版等多款特惠套餐。在万兴科技的产品矩阵中,亿图图示和MindMaster是两款提升办公效率的拳头产品,深受用户好评。其中,亿图图示(EdrawMax)是一款跨平台综合办公绘图软件,致力于提供强大的综合绘图功能

  • 万兴科技高薪招募IT精英入湘发展 聚力打造长沙全球运营总部

    史上最大规模秋季校招、社招,7城高铁广告“博位抢人”,联合CSDN举办长沙·中国1024程序员节“引才入湘发布会”,上线“湘遇”人才服务平台……从今年8月开始,万兴科技引才入湘动作频频,“拿一线城市工资,住长沙宜居房子,干全球软件事业!”这一人才吸引策略,也被长沙业界认可,引发岳麓峰会、长沙高新区和长沙发布官方关注报道,成为长沙招才引智的响亮口号。(万兴科技引才入湘高铁广告)入湘缘起 与长沙软件业共同再出发数字新经济时代

  • 大咖乌镇论道 | 万兴科技董事长吴太兵分享“创意软件”发展新趋势

    随着互联网的快速发展,创意经济与数字化技术相结合,催生了数字创意产业。而所谓的数字创意产业既是现代信息技术与文化创意产业等逐渐融合而产生的一种新经济路径,也是国民经济发展的重要引擎。万兴科技深谙数字创意产业的重要性,率行业之先提出新生代数字创意赋能者概念,走出了一条颇具时代特色的软件创新道路。11月22日,世界互联网开启乌镇时间。今年的世界互联网大会以数字赋能·共创未来为主题,同期举办高峰论坛、互联网之光博?

  • 万兴科技旗下PDFelenment获G2 Crowd文档编辑领导者大奖

    近日,全球领先的商业软件评测机构G2 Crowd公布了秋季报告,万兴科技旗下办公效率软件PDFelenment获得G2 Crowd文档编辑领导者大奖,受国际专业评测机构认可。G2 Crowd是全球知名的企业用户软件评测平台,2012年成立,总部位于芝加哥。它是海外知名B2B针对企业用户的软件评测平台,也是同类网站中影响力、权威性认可度极高的平台,在企业级用户中享有一定知名度与影响力。作为万兴科技旗下办公效率软件明星产品的PDFelenment,不仅此次获得

  • 大咖乌镇论道 万兴科技董事长吴太兵畅谈数字创意行业三大趋势

    11 月 22 日,世界互联网进入“乌镇时间”。今年的世界互联网大会以“数字赋能 共创未来”为主题,同期举办高峰论坛、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛等活动,继续多维、立体展示推动互联网发展治理的中国方案、中国智慧和中国担当,云集华为、腾讯、百度、爱普生、万兴科技等知名企业机构参会,再度汇聚全球目光。本次盛会中,由IDG亚洲主办的互联网之光博览会·IDG“AI+ 共新生·创未来”专场论坛尤为值

  • 与Adobe、苹果一同获奖 万兴科技旗下多款产品获G2 Crowd秋季报告大奖

    近日,全球领先的业务解决方案评估平台G2 Crowd发布了秋季报告,万兴科技旗下视频创意软件Filmora和办公效率软件PDFelenment一同荣获 G2 Crowd 行业领导者殊荣,视频创意软件Filmora Pro则斩获行业杰出表现者大奖。据了解,此次与万兴科技一同上榜的还有Adobe Premiere和苹果旗下Final Cut Pro X等产品。此外,在先前发布的年度报告中,万兴科技旗下的数据恢复软件Recoverit和Dr.Fone被评为 2020 年IT管理 50 强产品。G2 是软件行?

  • 万兴科技吴太兵乌镇互联网之光博览会发表演讲:AI赋能,创意软件再出发

    11 月 22 日,世界互联网开启“乌镇时间”。今年的世界互联网大会以“数字赋能 共创未来”为主题,同期举办高峰论坛、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛等活动,继续多维、立体展示推动互联网发展治理的中国方案、中国智慧和中国担当,云集华为、腾讯、百度、爱普生、万兴科技等知名企业机构参会,再度汇聚全球目光。作为大会前沿科技探讨的关键一环,由IDG亚洲主办的互联网之光博览会·IDG“AI+ 共新生·创

  • 华立科技苏本立:响应政策要求,积极融合新兴科技与创意

    现今,消费需求不断提升,大众的游戏游艺要求也随之提高,竞速游戏游艺逐步受到欢迎,我国竞速类产品不论是用户体量、营收空间,还是应用覆盖范围都有巨大的想象空间,广州华立科技等游戏游艺领域知名品牌也把握机遇,不断完善旗下竞速产品。 响应政策要求,积极引进先进技术 为响应《文化产业振兴规划》等鼓励政策,积极引入体感、多维特效、虚拟现实、增强现实等技术,不断推动益智化、健身化、技能化的游戏游艺设备发展,华立?

  • 物皆可链 | 旺链科技乌镇回溯,区块链发展正当时!

    11月24日下午,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会圆满完成各项议程,在浙江乌镇正式落下帷幕。今年整体上保持了世界互联网大会一贯的风格和精神内核。继续坚持高端定位,开展富有全局性、前瞻性、战略性的思想碰撞,贡献具有引领性、包容性的观点见解。每年不断深化的主题“数字赋能,共创未来”,映射着不同发展阶段互联网行业的责任和使命。为打造“365天永不?

  • 卡:科技赋能 提供高效便捷、信息透明的多样化金融服务

    目前,我国的一二线城市,在人工智能领域,科研生态日趋完善,很多龙头企业引领发展,落地场景不断拓展,惠民项目扎实推进。人工智能等创新技术与传统金融业态深入融合,从支付结算、智能投顾、供应链金融、智能风控,到区块链金融、云计算等领域的创新应用,提供了高效便捷、信息透明的多样化金融服务,拓展了金融科技服务边界,优化了金融科技产品特性,弥补了传统金融短板,成为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重要

  • 2449网友在线打CALL,唐艺昕海信直播大赞黑科技

    11 月 1 日晚,拥有“娱乐圈最美笑容”的唐艺昕迎来产后复工首次直播。担任“海信超级体验官”的“小糖”头戴黑色蝴蝶结身穿蓝色星空裙,耳间点缀流苏耳饰,身材纤细,一身装扮仙气十足,吸引了超过 2449 万网友在线打CALL,海信直播间人气满满。在直播中,唐艺昕对海信电视展现出了超高兴趣,海信ULED8K电视、激光电视、全新社交电视都让女神十分惊喜。当自己参演的《诛仙》在 10 万一台的海信激光电视100L9-PRO上播放,唐艺昕体?

  • 物皆可链 | 旺链科技VoneDAO探索全新管理之道,构建职场信任基石

    当下经济全球化和市场一体化已成了不可逆趋势,动态性、繁琐性、不确定性是目前企业管理面临地最大挑战。在这种趋势下,建立什么样的组织结构才能使得企业基业常青,不仅仅是新兴企业,更是传统企业需要重点思考的问题。在传统企业中,最早使用团队组织形式来解决此类问题。所谓团队指的是“具有互补技能,致力于一个共同的宗旨,一个共同的业绩目标,一个共同的方法,并共同对次负责一小群人“。虽然团队能够为企业组建高效率的组

  • 喜讯:嘉集团被动式入户门荣获2020创研优采黑科技金采奖!

    11 月 5 日,以“高质量发展 创新驱动技术 提升房地产产品力”为主题的 2020 中国住博会房地产产品力高峰论坛在北京·中国国际展览中心(新馆)E2 馆隆重召开。万嘉集团作为安防行业被动式入户门领跑者应邀出席,万嘉集团工程事业部总经理宋宏伟代表参会。会上,“ 2020 创研优采黑科技年度大奖金采奖”获奖名单正式揭晓。万嘉集团与中国建筑行业众多大鳄一起,共同见证在房地产行业高质量、高速度发展的当下,我国建筑产品、技术?

  • 拜登过渡团队科技高管远多于科技批评者

    在美国当选总统拜登周二公布的过渡团队成员中,来自科技公司的高管远远多于直言不讳的科技界批评人士,从中略微可以看出未来几年谁会决定填补关键角色,并最终影响拜登政府的思考。科技公司一直在试图加强与未来拜登政府的关系,以确保他们在遭到联邦和州调查时发出自己的声音。例如,亚马逊国际税务总监汤姆·沙利文(Tom Sullivan)就是拜登团队评估国务院职位的成员之一,领英北美?

  • 科技之光创造美好视界 光峰科技荣获“社会责任案例奖”

    近日,由南方日报主办的感恩深圳,致敬品牌——第二届深圳企业社会责任论坛暨颁奖典礼在深举办。光峰科技(688007.SH)荣获“社会责任案例奖”。深圳企业社会责任论坛的设立,正是为了表彰为深圳这座城市做出贡献的突出品牌企业,并肯定和传播其责任感和使命感。光峰科技作为激光显示行业领创者,从立企之初一直致力于“用科技之光创造美好视界”。今年 4 月,光峰科技即发布了上市以来首份《社会责任报告》(以下简称《报告》),介绍

  • 全球高新科技聚集,探秘高交会博士科技的耀眼“火红”

    11 月 11 日,经历了疫情大考,第二十二届中国国际高新技术成果交易会如期在深圳会展中心举行。作为“中国科技第一展”,本届高交会吸引了全球共 41 个国家和国际组织的 48 个代表团参展, 3300 多家海内外展商带来了近万个“黑科技”项目参展。博士科技是本届高交会唯一一家科技创新生态参展商,通过“大屏演示+交互的形式+专业讲解”模式,全面展示了旗下“博士云”、“区创系统”、“科创海”等创新大数据平台的强大生态服务能?

  • AGC集团携手高科技产品,再掀“进博会”科技狂潮

    “这是我们连续第三年参展进博会,今年,我们将首次采用VR(虚拟现实)技术对展品进行全方位的展示。”第三届中国国际进口博览会开幕前,AGC株式会社执行董事、AGC集团中国总代表上田敏裕兴奋地向记者表示,“参观者可以在展台看到实物展品的同时,使用VR设备感受AGC产品在实际使用场景下的魅力。”作为一家用户以企业为主的B2B公司,AGC集团对于普通消费者来说可能并不熟悉,但在业内却是大名鼎鼎。AGC正是更名之后的“旭硝子”,这

  • 投实与泛钛客战略合作 打造“金融科技+内容科技”新模式

    投实内容科技北京有限公司(以下简称投实)与青岛泛钛客科技有限公司(以下简称泛钛客科技)近日签署了战略合作协议。双方瞄准商业银行公司业务流程当中信息不对称、有效数据难以获得等痛点,发挥各自领域优势,合作开发了“企业画像+智能动态评级”产品,推出了首款服务于商业银行公司业务数字化转型的完整解决方案,为金融机构客户营销、客户管理、风险防控等提供全流程决策支持。青岛泛钛客科技有限公司(以下简称“泛钛客科技?

  • 信也科技魔方平台:科技赋能金融机构,构建开放共赢新生态

    11 月23 日,信也科技(NYSE:FINV)正式发布智能机构资金管理平台——魔方平台,科技赋能机构能力再升级。据了解,自2018 年信也科技在金融科技领域开始转型以来,已成功与大量第三方优质金融机构建立紧密合作,在与金融机构的快速对接、精细化运营管理、提升资产与资金的匹配效率等方面对系统提出了更高的要求与挑战,而魔方平台的诞生实现了技术创新与突破,它在信也科技的信贷业务中扮演着十分重要的角色。魔方平台是信也科技自主

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天