首页 > 评论 > 关键词 > ​丁真最新资讯 > 正文

​丁真再可爱,你也会忘了他

2020-11-30 10:17 · 稿源:深响公众号

声明:本文来自于微信公众号 深响(ID:deep-echo),作者:郭瑞灵,授权站长之家转载发布。

“藏族小伙丁真”“马保国的闪电五雷鞭”,就算你不关注微博、不关注鬼畜,也一定听说了丁真和马保国的消息,两人在11月以来的风头甚至盖过了流量明星。

据统计,微博#丁真话题阅读量达到15.4亿;微博丁真相关实时热搜最多同时六个在榜;丁真抖音账号仅仅发布六条视频便获赞近800万。这个藏族小伙,走红半月之后热度依旧不减。众多网友涌到丁真微博、抖音账号表白,甚至各地旅游局官微也纷纷发微博邀请丁真来看一看。

而同为11月顶流的马保国也不容小觑。自我包装为武学大师的马保国,数条微博点赞过万;抖音快手,各种模仿视频扑面而来。“耗子尾汁”、“不讲武德”已经成为全新网络热词。

“娱乐至死”的时代,马保国、丁真似乎很快完成了素人到红人的锐变,但被网民推送到金字塔尖的他们究竟能火多久?

短视频、直播

爆红之路

颜值经济”时代下,丁真最初的爆红当然是靠着“逆天”的颜值。

11月11日,摄影师波哥在抖音账号更新了一条视频,主人公丁真未经修饰的面庞和羞涩的笑容,瞬间融化了网友的心。然后微博大V“灰兔子大叔”将这条视频转发到了微博,大量网友感叹“太帅了”,就这样丁真从抖音火到了微博。

就在微博出圈的当晚,摄影师波哥乘胜追击,拉着丁真开了场直播。如果说网友最初是“始于颜值”,那么接下来便是“陷于纯真”。直播间里的丁真,微笑时漏出小虎牙,面对大量网友的围观,羞涩又不做作,直接说出自己的梦想是赛马得第一。

但摄影师直接将丁真比作电子宠物的言论,引起了众怒。激发了网友对这个单纯小伙的保护欲,#丁真快跑等话题不断登上热搜。据悉,已经有MCN公司、选秀节目接洽丁真。接下来,丁真的一举一动便开始常驻微博热搜,#丁真创4、#丁真入职国企、#丁真说不要再P了等话题屠榜热搜,将热度一直维持到今天。据统计,微博#丁真话题阅读量达到15.4亿。就这样,一个身在刚刚脱贫地区的康巴小伙,在短时间内成为微博热搜常客。

和丁真异曲同工的是,马保国的走红也是靠着持续不断的话题吸引网友的眼球。这个自称浑圆形意太极拳创始人的马保国,和丁真平分秋色,堪称11月全网最火的两个男人。

今年5月,马保国在自己的微博账号为国内首次比武进行了一次预热,@了许多微博KOL,例如微博武术、张伟丽MMA、太极拳学等,附上了演武堂相关赛事的网页直播链接,需要网友支付五元收看。只不过比赛结果和马保国塑造的武学大师形象截然相反。身穿太极服的马保国被50岁的业余搏击爱好者在不到20秒内三拳KO,这在网络上圈了一小波热度。

随后,马保国乌青右眼,再配上一口浓重山东口音,讲出“年轻人不讲武德”、“耗子尾汁”的言论时,B站、微博、抖音各路网友纷纷二次加工。包括马保国“闪电五连鞭”、“中二言论”等鬼畜视频屠榜了B站、抖音等社交平台。

不久之后,第一波热度开始逐渐消退。然而,马保国对网友恶搞的回应却促成了第二波热度的到来。11月15日,马保国宣布远离武林是非的微博,获得超过70万赞,再次调动起了网友的兴趣成为第二次爆发点。

接下来,权威媒体采访马保国、马保国入住快手、马保国高调宣布参演电影等信息,将热度持续至今。

来得容易去得快

谣传丁真要去参加选秀节目、马保国要参演电影,但这些从素人摇身一变顶流的红人们究竟能火多久?在丁真与马保国之前,天仙妹妹、犀利哥的“生命周期值”给出了参考答案。

早在2005年的时候,一位叫“浪迹天涯何处家”网友去四川旅游的时候遇见了天仙妹妹(尔玛依娜)。在网友将甜美的天仙妹妹的照片传到网站后,仅仅一个月的时间便让几十万的网友认识到了她。网友的热度自然让天仙妹妹引起了媒体、娱乐公司的关注。接着,天仙妹妹开始拍戏,参加各种活动,堪称娱乐圈的“新宠”。但好景不长,即便开了一家属于自己的影视公司,拍了几部作品,天仙妹妹依旧在接下来的几年淡出了观众的视线。

图片来源网络

和天仙妹妹一样迅速走火,又迅速飘零的红人不止于此。2004年,史恒侠在清华大学的BBS水木清华中发布个人照片,并用“清水出芙蓉,天然去雕饰”作为标题。夸张的造型和标题形成鲜明对比,因此史恒侠被网友戏称为“芙蓉姐姐”而迅速窜红。即便趁着热度接拍了网剧,逐步渗透娱乐圈。最后,芙蓉姐姐还是泯然众人,已经被网友遗忘。

2010年初,一张网友拍摄的照片让宁波乞丐犀利哥在网络走红。犀利哥的穿着打扮、举手投足虽然邋遢但有型,颠覆了人们过去对乞丐的看法。走红之后的犀利哥,在网友的帮助下回到自己的家后,也举办了时装秀,只不过似乎让观众很失望。时至今日,网络上再也没有犀利哥的消息流出,最后的归属也称为谜。

丁真和马保国或许也不例外。

这个年代的网友扒皮能力不容小觑。11月13日开始,网上陆续流出丁真的旧照,来源据说有丁真的朋友和邻居。这些照片中,丁真的造型和网友心中的藏族小伙截然不同,更像是非主流青年,其中还有张竖中指的照片。旧照被扒出让丁真的完整形象呈现在网友面前, #丁真旧照#的话题登上了微博热搜,阅读量达到3.1亿。网友因此评论“社会人气息”、“和纯真形象有反差”,人设疑似翻车;近26000网友表示会因旧照对丁真的好感度降低。

丁真之后,马保国也岌岌可危。就在今天,人民日报发布《马保国闹剧,该立刻收场了》的文章,指出“马保国的一些言行,实际上就是哗众取宠、招摇撞骗,说到底是一场闹剧”、“然而,无论平台还是资本,蹭热点、找卖点的前提,都是遵循公序良俗,是正确的价值观,否则就会沦为浅薄而拙劣的商业游戏。”从官媒下场批判,叫停马保国热度的不良现象可以窥探出,权威媒体并不会允许马保国“江湖骗子式”的热度持续太久。

不管幕后是不是有推手,从某种程度上看,丁真、马保国甚至天仙妹妹等红极一时的红人们都凭借某种特质吸引了用户的眼球。而从丁真、马保国不断有新话题将热度维持至今的现象来看,这些红人虽然能够短暂爆红,但其终极宿命都是重新回到尘埃中。

在这个娱乐至死的年代里,明星网红尚且需要不断提升业务能力,甚至不停制造话题来避免过气。对丁真、马保国们而言,网友新鲜感一过,被遗忘是他们的逃不开的宿命。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为打赢“颜值经济”战争 医美机构纷纷购买鸣拓美如云医美Saas系统

    2017 年,医美行业的投资并购将进一步加剧,复杂的产业链上下游竞争格局也在快速发生变化,资本正在快速进入“颜值经济”的战场。同年,鸣拓美如云医美SAAS系统依据对于以上行业变化的预判和前沿感知,对医美行业注入了极大的激情,四年间,鸣拓美如云发展出其独特的优势,在医美行业“中游”如鱼得水。记者也见证了多位医美行业老板与鸣拓美如云创始人、总经理曾利民本人的交流,也听到许多鸣拓美如云与医美行业的故事,诸如鸣拓?

  • 丁真入驻微博引热议 首条视频为家乡代言上热搜

    11 月 25 日晚,爆红网络的藏族赛马王子丁真(微博ID:@理塘丁真)在微博发布了首条视频《丁真的世界》,该视频由@时差岛 与@甘孜文旅 联合出品,是丁真首次出镜为家乡四川省甘孜州理塘县代言。视频一经发布便引发广泛关注,上线不到 12 小时,视频播放量突破千万,互动量超 70 万,相关话题#丁真的世界#、#丁真为家乡甘孜旅游代言#双双冲上热搜。11 月 21 日,@理塘丁真 在微博晒出入职照,正式入驻微博,仅仅 2 个小时就收获 17 余?

  • 网红第一股私有化:资本市场不相信颜值

    新一季财报刚发布两天,如涵再一次传来新动向,公司发布公告称,已收到三位创始人冯敏、孙雷和沈超初步建议书,提议以每股0.68美元价格(每ADS3.4美元)将公司私有化。

  • 亚马逊起诉网红卖假货 要求其赔偿经济损失

    11月12日亚马逊向法院起诉两名网红和十一家第三方商家卖假货,指控他们在Instagram和TikTok等平台打广告,并利用亚马逊销售奢侈品仿制品。

  • 一天涨粉200万,丁真的互联网成名历险记

    丁真走红的第10天,热度不减。昨天,当丁真的第一条抖音视频发布后,无论是千万粉丝红人,还是一众吃瓜路人,全都闻风而动,争相涌入他的抖音账号“表白”。

  • 行业解读丨杜亚智能窗帘走进直播间,网红经济注入智能家居圈

    来源:数智网智能家居从萌发到快速发展,直至成长到今,不断走向成熟,经过多年市场培育,智能家居圈进一步扩大,促使智能家居市场不断向更健全、更智能和个性化定制的方向发展。“黑天鹅”:线下模式备受挑战上半年疫情导致各行各业发展举步维艰,线下商业运行模式受到极大挑战,而线上模式却如雨后春笋般,为整个市场复苏提供活力。疫情带来的影响是多方面的,特别是传统线下模式,受到的冲击力度更大。根据上半年相关情况统计,全国总体门店

  • 汉口二厂突围记:成为网红,撕掉网红

    ​作为物质匮乏年代的产物,国产老字号汽水,在很多城市留下了独属的品牌符号——北京北冰洋、天津山海关、西安冰峰、武汉的滨江、青岛的崂山、沈阳的八王寺……面对新消费场景及新年轻群体,老字号汽水品牌们也在努力搭载国潮运动列车,从复古的基因里长出新枝条,以待梅开二度。

  • 抖音网红“复活”记

    在抖音,网红的生命周期到底有多长?2018年以前,卡思数据的答案可能还有1年,但2018年以后,这个周期快速缩短,从一年到半年,再到3个月,即便是拥有着持续优质创作能力的创作者,在高增粉6个月后,无论是涨粉还是互动数据,都将出现不同程度地滑落。

  • 网红做培训:粉丝变下线?

    直播带货竞争胶着之下,无论粉丝们是否在每场直播中都有消费转化,只要直播间观看数据越好,网红的机会就越多。因此,网红主播、MCN机构花费心力去经营粉丝群,已经不是什么新鲜话题。

  • 直播网红正在失去“榜一大哥”

    据悉,2020直播电商与短视频发展年会上,中国演出行业协会网络表演(直播)分会正在参与制定《主播账号分级分类管理规范》和《直播行业打赏行为管理规则》,预计年底前将出台。这些规范针对的是激情打赏、高额打赏和未成年人打赏,分别通过设置冷静期、限制单笔打赏的最高额度以及利用人脸识别甄别未成年人,来约束三种直播乱象。

  • 颜值实力派JEET ONE蓝牙耳机开箱体验,不仅仅是颜值控最爱!

    刚刚收到JEET ONE的媒体工程机,据说这款蓝牙耳机还没有开始上市,我还是第一批体验,非常的兴奋!刚拿到手就开箱了,先说下最让人意外的地方在于颜值和设计,一开始JEET官方联系我的时候,我还很纳闷估计又是抄袭苹果Airpods的半入耳,但是没想到的是虽然都是半入耳设计,但是这个曲线弧形非常的特别,写这篇文章之前,我还特地发了好几个朋友圈!不少女生反应很喜欢哦!JEET这个牌子是 2018 年接触过的,他们家的运动线控蓝牙耳?

  • 网红跨界拍戏、录歌、上综艺,能行吗?

    网红跨界娱乐圈早已不是新鲜事,几乎隔段时间就会有网络红人跨界录歌、拍戏、上综艺,完成自己的“出圈”之路。有些网红的确是从小屏幕走向大屏幕之后才开始逐渐被观众认识,为以后的事业发展铺路。

  • 靠礼物就能日入千万的网红林先生,也开始直播带货了?

    林先生,何许人也?不太关注抖音网红直播的人或许不太了解“利哥”、“雪茄哥”、“林先生”、“九红”这些名字,他们大多是从快手、火山小视频起家,在今年2月中旬抖音和火山直播间打通之后,来到抖音占稳脚跟的一群网红。

  • ​​现代家装风格,选购实用性和颜值兼顾的除湿机

    现在人们对于生活质量和居住环境的要求真的是越来越高了,现代都市人很喜欢通过打造自己的小窝改善居住的环境,来提升生活质量,有句话说得好:“金窝银窝不如自己的狗窝”,我们在外拼搏,努力工作,就是为了能在忙碌的城市中,找到自己的容身之处,但是一个房子的大小不重要,只要是通过自己精心装饰过后,自己看着舒心,住着舒服就够了。我们精心布置了自己的小窝,但是生活中离不开使用家用电器,现在我们挑选电器时候,不仅选

  • 薇娅李佳琦们身后的“打工人”:网红吃肉,我们喝汤

    直播带货,似乎成为近几年通往财富自由的最快路径。刚刚过去的双11,淘宝主播李佳琦和薇娅两人贡献了近乎恐怖的GMV(成交总额)——淘宝直播榜单显示,在10月20日晚至10月21日凌晨的直播中,两人直播间的累计观看量分别是1.62亿和1.48亿人次,GMV总和近80亿元;11月11日(24小时)直播中,知瓜数据显示,薇娅GMV约达15亿,销量约达460万件,李佳琦GMV约近9亿,销量约超324万。即便成交额数据有水分,再刨除一定的退货率,也足够薇娅?

  • 我乐家居橱柜和博洛尼橱柜哪个好?看重原创和颜值,就选它

    优秀的橱柜品牌都有着自己的主打理念和特色。我乐家居和博洛尼同为国内知名橱柜品牌,各有千秋。以致于很多人在选购时会纠结,到底选择我乐橱柜和博洛尼哪个好呢?今天我们把我乐橱柜和博洛尼橱柜的主要异同放在了下面,想知道“我乐橱柜和博洛尼哪个好”认真往下看!一、博洛尼橱柜博洛尼是2001年科宝和意大利家居咨询公司Ferraninisrl成立的合资企业,双方整合了核心的设计团队,进而搭建了包括博洛尼橱柜、家居、卫浴、内门等产品

  • 小米预告米家新品:轻奢颜值高端品质、凭实力吹

    今天上午,小米智能生活官微以“米家罕见吹”为话题预告新品,并表示“一向老成持重,这次必须吹一下~”宣传语中,官方预热“米家重磅新品即将上线!轻奢颜值,高端

  • 网红纷纷停播,传抖音Feed流政策将巨变?

    “你们发现了吗?最近这些大网红纷纷宣布停播!为什么呢?因为抖音的Feed流政策发生了变化。”双11过后,抖音站内出现了大量类似这样标有“紧急通知”、“内部消息”的视频内容,声称:

  • 网红推广怎么做?深挖WEIQ平台营销秘籍

    双十一大战在即,经历过疫情的寒冬时期,各大商家都在蓄势待发,想要打一个漂亮的翻身仗,与此同时,营销利器#网红推广上WEIQ# 热搜不断,在双 11 营销刷屏案例中强势出圈!事实证明今年的双十一直播势在必行,没有WEIQ一定不行!不仅热搜不断,而且还有针对性的传播,今年 9 月,WEIQ去到中小企业聚焦的淘宝村,直播卖货村等下沉市场,做路演,做广告位的投放,全方位的覆盖中小商家。希望让中小企业主在双 11 期间,可以到WEIQ平

  • 快手“瑞丽之星”线上选拔正式开启 “年度颜值担当”等你发现

    近日,快手颜值垂类与国内代表性时尚媒体《瑞丽》达成独家合作,正式开启“2020瑞丽之星“线上选拔赛。平台将通过短视频+直播的形式进行三轮选拔,最终选出的15位优胜选手将于明年1月参加2020瑞丽之星年度盛典。作为由中国知名时尚媒体《瑞丽》杂志推出的大型网络选秀比赛,瑞丽之星年度盛典具备广泛的行业知名度与影响力,据了解,本次线上选拔赛共分为招募赛、短视频赛及直播赛三轮。第一轮招募赛已于11月18日开启,并将一直持续

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签