首页 > 传媒 > 关键词 > 数字经济最新资讯 > 正文

邱冠宇:拥抱数字经济,助力产业数字化发展

2020-11-27 14:04 · 稿源:站长之家用户投稿

  近年来,伴随着新一轮科技革命和产业变革的到来,一场数字蝶变和数字浪潮正悄然兴起。一种发端于知识经济、发展于信息经济和网络经济,依托各种智能技术而兴的经济模式,愈发受到全球各国的普遍关注,这种全新的经济就叫做“数字经济”。

信用飞邱冠宇认为,数据、算力、算法,正在重新定义这个时代的关键生产力,数据流动、数字税、柔性生态,正在重塑这个世界的运行规则,数字技术、数字贸易、数据主权,正在成为大国博弈的新焦点。形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是应对当前国际发展形势不稳定性不确定性增大的必然战略选择。在实现双循环新发展格局的过程中,数字经济是重要的支撑力量。

  在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,以“新基建”“城市群”“疫情防控常态化”为抓手,由5G、AI、物联网、区块链等数字技术为支撑的新产品、新服务、新模式及新业态越来越多地走进现实生活。地铁人脸识别、智慧停车、无感刷脸测温、数字身份认证等一大批智慧应用场景,在提升日常智慧体验的同时,也展现出中国高科技企业在数字经济产业的厚积薄发之势。

  信用飞邱冠宇表示,数字化生态实现的多业态跨界融合发展,是我国经济实现从高速发展阶段迈向高质量发展阶段的关键和重点,也是企业在转型跨越发展过程中的新经济形态。

  在此背景下,信用飞以“科技创新引领产业发展”为目标,聚焦产业发展服务,坚持以数字化产业的战略方针,进行产业数字化革新,以大数据和人工智能等科技手段,打造一站式数字科技服务,助力航旅产业数字科技转型。

  信用飞邱冠宇介绍,信用飞凭借深厚的行业积累、领先和全面的技术能力,为航旅人群提供便捷可得的数字科技服务。

可以预见未来 10 年,我们将迎来数字经济发展的黄金时期。大数据不只掌握在互联网企业手里,传统企业、政府管理部门都将拥有海量大数据,数据规模将远远超过互联网时代。”如何把握好数字经济和数字化的战略机会?

信用飞邱冠宇认为,重点在于把握新技术、新基建、新要素这三个基础。企业要积极拥抱数字技术,把握技术为产品、服务和商业模式带来的新机会,新基建以网络和数据为核心,本质上是数字经济的基础设施,新基建发展的速度将决定城市数字经济的发展速度,也将决定企业数字化的速度和高度。

  在科技赋能下,信用飞是数字科技创新乃至社会创新的强大推动力,将为整个行业的发展与推进,带来更多的可能,进而也将对中国实体经济的发展,带来积极正向的影响。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极光:数字经济新时代,房产平台新机遇

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年房产平台研究报告》,从房产行业发展宏观概况,房产平台运营情况,房产行业营销新趋势等方面洞察该行业现状,展望房产行业未来发展趋势。 极光观点: 1、购房需求释放:随着疫情的有效控制及复工复产,加上“金九银十”销售旺季来临,用户购房需求明显有所上升;2020Q3 全国商品房销售面积同比降幅持续收窄,销售额增长率由负转正; 2、房企面临的机遇与挑战:“放宽土地”、“旧城改

  • 信用飞邱冠宇:数字经济成为航旅产业数字化的必然

    信用飞邱冠宇表示,伴随第三次技术革命的持续深化,数字经济时代全面降临。在我国,以数字产业化为动力主体、以产业数字化为融合实体的经济体系逐步构建成熟,并由数字经济跟跑者向领跑者进行角色转换。其实,很早之前,信用飞就以数字科技为广大的用户打开了通往高品质生活的大门,并将信用这把“钥匙”交给了用户。 据信用飞邱冠宇介绍,信用飞通过科技赋能,构筑出了一套智能、严谨的风控壁垒,并找到适合于自身产品的创新发展

  • 甘肃打造鲲鹏人才沃土 为数字经济建设筑根基

    数字经济的"大航海时代",甘肃省将如何抢占发展制高点?2018年6月,甘肃省政府办公厅印发了《甘肃省数据信息产业发展专项行动计划》。《行动计划》提出,我省将抢抓"一带一路"重大历史机遇和新一轮科技革命和产业变革战略机遇,加快数字甘肃建设。到2025年,在甘肃形成"一带一路"数字经济高地,把甘肃建成网络强省、数字经济大省。去年,华为正式与甘肃达成合作,共同推进鲲鹏计算产业生态的建设。双方围绕鲲鹏的应用适配、大数据应

  • 花果园推动产业质的飞跃、加快数字经济发展!

    宏立城集团战略合作交流1月14日下午,中国联通贵州分公司代表团访问花果园,双方就“智慧城市建设”进行了战略合作、交流和探讨。贵州联通副总经理、客户部总经理、工业研究院院长、宏立城集团副总裁等双方负责人出席会议。积极顺应智能化发展在云计算成为数字时代最关键技术创新的基石之际,中国联通作为中国信息化建设领域的主力军,积极顺应智能化发展趋势,致力于成为领先的综合智能信息服务运营商,大力推进企业转型升级,加?

  • 获评“数字经济领航者”|用友红火台为企业数字化转型再添力

    11 月20 日,响应十九届五中全会决议,聚焦新形势下的企业数字变革,由证券日报主办的“2020 数字经济领航者峰会——数字化转型的红利蓝海”在京圆满举办,原中国工程院副院长、中国工程院院士邬贺铨,国家电网大数据中心主任王继业,中国人民大学商学院院长毛基业等参会并发表演讲。另有中国石油、中国石化、农业银行、联想集团、小米集团、京东数科、滴滴等170 余家企业代表参会,共同探讨数字经济的发展方向。近年来,随着数字?

  • 信用飞邱冠宇:发力数字经济,为航旅转型注入新动能

    信用飞邱冠宇认为,随着国内经济和人民生活水平的不断提高,旅游外出的需求逐渐加强,并且随着移动互联网的发展,随时随地了解可供玩耍的娱乐、景点等需求,我国在线旅游顺势而生。 目前,我国已成为全球最大的旅游消费市场。根据数据显示, 2019 上半年,国内旅游人数在30. 8 亿人次左右,国内旅游收入在2. 78 万亿元左右,同比分别增长8.8%和13.5%。作为一家数字科技公司,信用飞拥有深厚的行业积累与扎实的技术沉淀。自成立以?

  • 助力数字经济发展 榕树贷款深耕金融科技创新

    近年来,数字技术的应用价值已经越来越明显,社会数字化进程不断加速,金融科技的作用引发了社会各界广泛关注。在未来全球的经济复苏中,金融科技将成为决定性的力量之一。在 10 月23- 25 日上海举行的外滩金融峰会上,有专家表示,从长远发展看,数字经济作为一种新型经济形态,已成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。为坚守金融科技服务实体经济的定位,在企业客户端,要顺应数字经济发展趋势,构建新的发展格局。在个人客

  • 信用飞邱冠宇:坚持科技创新,为数字经济发展增添新动力

    信用飞邱冠宇表示,近年来,以人工智能、物联网等新技术推动下,使得产业数字化、智能化规模不断扩大,由此为经济增长释放新动能。 与此同时,我国数字经济也得到快速发展,据中国网络空间研究院发布的《中国互联网发展报告2020》蓝皮书显示我国数字经济规模达35. 8 万亿元,占GDP比重达36.2%,这一数字经济规模及增速位居世界前列。各行业对新技术保持强劲的需求,不仅为各行业带来创新活力,也助推数字经济发展。特别在疫情期间

  • 技术驱动数字经济发展 榕树贷款探索智能信贷服务

    11 月 10 日,《 2021 中国战略性新兴产业发展报告》在深圳正式发布。报告特别提到, 2019 年全国数字经济规模已达31. 3 万亿元,占GDP的34.8%。报告指出,当前我国战略性新兴产业持续保持较快增长态势,新业态、新模式不断涌现,数字经济成为拉动经济增长的新引擎。 数字经济发展进入黄金时代 “数字经济已经成为国家新发展格局下经济发展的主要推动力。”业内人士表示,突如其来的新冠疫情进一步加速了数字产业化,人们更加习惯

  • 中兴通讯亮相第二十二届高交会 助推数字经济高质量发展

    11 月 11 日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心盛大开幕。中兴通讯以“5G智联天下,筑路数字经济”为主题,着力5G技术引领,聚焦网络技术创新,重点展示分布式数据库、工业级操作系统、芯片等关键核心技术产品,以及5G技术驱动数字化转型方面的最新应用和创新成果。5G加速商用,数据成为新生产要素,催化云数据中心建设形成刚需。中兴通讯凭借精准云网底座创新能力,赋能数据中心向虚拟?

  • 2020WCC 360霍海涛:数字经济新时代,安全被重新定义

    11月3-4日,由湖南省人民政府、工业和信息化部主办的“2020世界计算机大会”在长沙召开。在为期两天的时间里,杨学军、廖湘科、倪光南等十七位中外院士、数十位专家学者及企业家、六百多位产业界精英应邀出席,共探计算产业新动能。4日上午,网络安全与可信计算专题论坛隆重开幕,中国工程院院士沈昌祥、360政企安全集团助理总裁卜思南、360政企安全集团浏览器事业部总经理霍海涛等人受邀出席论坛。现场,360政企安全集团浏览器事?

  • 小水智能5G引擎全速发动,开启企业数字经济发展新篇章

    5G作为产业转型升级的加速器,备受重视;作为构建数字社会的新基石,前景广阔;而5G消息,既是运营商业务创新、转型升级的"王牌",也是5G生态和数字经济的重要组成部分。小水智能全新启动5G引擎,打造5G消息平台,驱动产业智能化,助力企业数字化转型,开启经济发展新篇章。5G消息担起传统短信业务转型升级历史使命,也蕴含着信息服务模式演进迭代的重要契机。对于个人用户而言,5G消息打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也

  • 信用飞邱冠宇:数字经济蓬勃发展,航旅产业智能化掀起新一轮浪潮

    信用飞邱冠宇表示,随着国家政策的倾斜和相关基础技术如5G通信、新基建的发展,人工智能进入爆发增长的阶段,作为全球最大的人工智能应用市场,中国人工智能技术落地迅速,已经广泛应用于多个行业和场景,其中就有航旅产业。据《中国互联网发展报告2020》指出, 2019 年,中国数字经济规模达35. 8 万亿元,占GDP比重达36.2%,中国数字经济总量规模和增长速度位居世界前列。 在“新基建”大力发展的背景下,信用飞深耕人工智能研发

  • 促小店经济回暖 快钱送中小微数字化“锦囊”

    “自从用了快钱刷,小店的收款算账更顺畅,客户满意,我的管理效率也提高不少。”西安市雁塔区一家面馆店老板表示,数字化的经营工具让他轻松应对日渐回升的客流,小店的未来发展也更有竞争力。眼下,双 11 和双 12 接踵到来,国民消费进入传统旺季,各方积极助力小店经济回暖,为商铺数字化转型升级送上“锦囊”,提振市场。比如,快钱公司面向全国中小微推出了快钱小微金服微芽工程,它以智能终端快钱刷为载体,为商户提供智能收

  • 玖富数科:利用数字化手段提供消费平台,提振经济

    中国互联网正以肉眼可见的速度在成长,就这样的发展势头来看,互联网全球化是必然的趋势。尤其实在疫情的冲击下,电商平台的优势展露无遗。对于网店来说,货源是根基。母公司玖富旗下小饭卡聚优惠本着“让品质生活更优惠”的使命,联合本地知名商户,采用“分享创造价值”的社交裂变模式,连接供货商,利用数字化手段提供售货平台,提振经济。玖富数科:利用数字化手段提供消费平台,提振经济在平台打造上,玖富旗下小贩卡聚优惠致?

  • 数字技术服务实体经济 京东11.11助力电脑办公品牌实现增长

    "应该把供应链数智化的转型作为一个重要的战略任务来抓。" 中国国际经济交流中心副理事长、国务院发展研究中心原副主任王一鸣在出席在由清华大学中国经济社会数据研究中心与京东大数据研究院联合举办的"新发展格局下数智化供应链开放价值学术研讨会"时,特别强调了产业的数智化转型以及供应链数智化与实体经济融合的重要意义。受全球公共卫生环境影响,今年很多行业都需要直面与往年不同的市场境况,居家办公、在线教育等需求的激?

  • 数字孪生”在工业上能如何应用?

    数字孪生是什么?顾名思义,是指针对物理世界中的物体,通过数字化的手段来构建一个数字世界中一模一样的的实体,藉此来实现对物理实体的了解、分析和优化。工业上如何应用?在产品研发的过程中,数字孪生可以虚拟构建产品数字化模型,对其进行仿真测试和验证。生产制造时,可以模拟设备的运转,还有参数调整带来的变化。数字孪生能够有效提升产品的可靠性和可用性,同时降低产品研发和制造风险。维护阶段,数字孪生也能发挥重要作

  • 信用飞邱冠宇:数字科技引领新风潮,数字化航旅扬帆起航

    信用飞邱冠宇表示,随着数字科技不断进步发展,已深入到各行各业,包括参与到人们的生活之中,普遍应用越来越广泛。各个行业纷纷利用大数据技术、AI智能、云计算,物联网等新型数字化技术完成初步转型和华丽蜕变,其中航旅行业更为明显,今年数字化航旅的快速发展就是证明。 据悉, 10 年来民航旅客需求年化增速达14%,维持较快增长。 2018 年民航旅客量达到6. 1 亿人次,同比+10.6%,旅客周转量10771. 6 亿人公里,同比+12.6%。?

  • 阿里CEO张勇谈平台经济监管新规:非常必要和及时

    今天,在乌镇2020世界互联网大会上,阿里巴巴CEO张勇表示:中国的数字经济发展领先全球,得益于政府鼓励发展和创新的各种政策,得益于中国这个全球最大的市场。

  • 企业数字化转型高峰论坛成都落幕,华为云打造数字中国底座

    10月28日,“智美蓉城·进而有为 华为成都城市峰会2020”成功举办。峰会期间,企业数字化转型高峰论坛也成功举行。来自四川及成都市的各级政府代表、企业高层和专家学者齐聚一堂,共同探讨企业上云和数字化转型之路。会上,华为云数字化转型资深咨询专家崔小鹏发表了《华为数字化转型实践》主题演讲,从“为什么、转什么、怎么转”三个维度全面分享了华为数字化转型的实践及经验。他表示,现在开始所有行业都会受到数字化技术的影响,企业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签