首页 > 传媒 > 关键词 > 数字科技最新资讯 > 正文

邱冠宇:数字科技究竟如何助力产业蝶变

2020-11-27 11:07 · 稿源:站长之家用户投稿

  信用飞邱冠宇表示,近年来,中国数字经济发展势头强劲,逐步成为国民经济主导力量。 2019 年,中国数字经济继续保持快速增长,增加值达35. 8 万亿元,在GDP的比重为相互促进的新发展格局,数字经济可在其中发挥重要作用。

随着科技的发展,传统意义上的生产要素,正在被新的生产要素所取代,这将会是一场全新的革命,它所带来的影响力丝毫不亚于互联网。深度探究新生产要素就会发现,数据才是他们的本质所在,数字科技则是这个全新时代的主战场。掌握了数字科技的主动权,等于抓住了下一轮发展的新风口。

机房 云计算 服务器

  装上数字“引擎”,“智”造美好生活

  数字科技创新带来巨大增量效应,产业互联网逐步成为数字化转型的新热点,关于数字科技的讨论在 2020 年达到前所未有的高度,“数字”正改变我们的生活,而更大的能量正在经济上释放,数字科技的力量已经体现在我们生活的方方面面。

  信用飞作为行业数字化转型道路上的“懂行人”,持续推动技术创新,打造一个开放、多元、共享的数字科技创新技术应用平台,致力成为数字科技行业发展的基石。

据悉,信用飞自主研发的风控系统,可实现7* 24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

  聚焦行业数字化转型,加速技术价值释放

  不论是数据中心建设,还是以5G为代表的新联接,以AI为代表的新计算,其实都属于新基建的信息基础设施层面,它们在数字经济发展中扮演的主要是基石、底座的作用。如何通过数字技术与传统产业的融合,加速传统产业创新发展,才是新基建的目的所在。

  尤其在近年来,各行各业的“数字化先行者”已经从数字化转型中收获新的价值:于政府而言是“善政、兴业、惠民”,于企业而言则是技术创新、管理创新和商业模式创新。

  据信用飞邱冠宇介绍,信用飞秉持着“科技创造未来,数字链接生活”的初心,以云计算、AI、数据洞察、反欺诈、区块链等技术为核心,构建数字化风险管理能力、产品创新能力及产业化场景打通的能力。

  未来的经济社会必然是一个数字化的社会,数字将会取代传统要素成为新的生产要素和生产资料。信用飞邱冠宇认为,数字科技是未来产业场景发展的重要驱动力,这条道路虽然艰难,但信用飞始终会坚持走完这条道路,把自身积累的数字科技能力与多年积累起来的行业经验融合起来,助力产业数字化的转型和升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米数字科技公司公开申请区块链相关专利

    企查查APP显示,近日,小米数字科技有限公司公开了申请的区块链相关专利,专利名为“生成区块链的方法、装置、可读存储介质及区块链网络”,专利公开号为CN112102081A,专利摘要显示:本公开涉及一种生成区块链的方法、装置、可读存储介质及区块链网络,以提高区块链的容量。方法包括:获取待注册到区块链网络中的各参与方节点的相关信息;根据各参与方节点的相关信息,确定区块链网络中每一业务

  • 信用飞邱冠宇:深耕数字科技,赋能航旅数字化转型

    近日" 2020 区块链数字经济产业发展高峰论坛"在北京举行。本次论坛旨在推动大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术与实体经济深度融合,进一步探索区块链技术的商业应用与价值。会上,专家们深入聚焦区块链数字经济产业的发展,针对数字经济现状与未来、区块链政策和标准化解析、区块链分布式数据存储、供应链金融与区块链发展等热点话题进行主题交流、经验分享与案例展示。 信用飞邱冠宇认为,数字经济分为数字科技,数字产?

  • 信用飞:数字科技是产业发展和数字化转型的重要助推器

    这几年,我国数字经济发展风起云涌、高歌猛进。自2016年以来,我国政府把发展数字经济写入《政府工作报告》,党的十九大报告进一步提出了建设“数字中国”的宏伟目标,我国数字经济蓬勃发展。据中国信息通信研究院发布的数据表明,2018年中国数字产业化规模达到6.4万亿元,占GDP比重为7.1%,增长14.2%;2019年数字产业增加值达7.1万亿元,同比增长11.1%,数字经济已经成为我国国民经济中最为核心的增长极之一。信用飞表示,数字经济

  • 数字科技来袭,信用飞助力行业转型升级

    信用飞表示,当前,各行各业都在进行数字化转型。科技是企业数字化转型的引擎,而“数字科技”作为一个新概念正在影响着各行各业进行数字化转型。同时,“数字科技”已经成为当下各行各业向前发展的必选项,并激发新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。“数字科技”应运而生当今科技革命和产业变革正在深入发展,数字经济已成为第四次工业革命最重要的特征,数字技术是其最核心的内容。中共十九届五中全会上对“十四五”时期

  • 360借条引领数字科技 100%质检由AI技术完成

    提起人工智能,人们的脑海中都会有着自己的印象与理解,作为互联网时代的重要科技,一直以来都被各个国家和各大企业列为重点投资研究的对象。在这个过程中,360 借条作为国内领先的信用消费平台,也依托于360 的科技和产品优势,利用人工智能技术取得了令人瞩目的成就。根据日前360 数科刚刚发布的2020 年三季度未经审计的财务业绩数据显示,360 数科的语音机器人能够完成83%的资产清收工作、90%的电话营销工作、91%的客户服务工作

  • 信用飞邱冠宇:以数字化科技为引领,赋能航旅数字化升级

    信用飞邱冠宇表示,从第一届世界互联网大会至今,数字技术悄然改变着中国乃至世界。尤其今年以来,在阻击新冠肺炎疫情的战斗中,新兴信息技术大放异彩,中国科技抗疫的实践和取得的成果让世人刮目相看。由于数字技术的广泛运用,无数人的生活方式、工作方式都发生了巨大变化,整个社会也正在发生深刻变革。根据信通院等相关机构统计预测, 2019 年中国数字经济规模35. 8 万亿元人民币,占GDP比重为36.2%,对GDP增长的贡献率为67.7

  • 思为科技:地产营销模式转型的数字力量

    思为科技作为地产营销数字化的Saas服务商代表,在2020年年底获得来自行业的认可。新物种:思为科技斩获「全球地产科技创新TOP50」奖12月9-12日,亿欧EqualOcean 主办的 World Innovators Meet (WIM)2020世界创新者年会顺利举办,会上重磅发布「2020全球地产科技创新TOP50」榜,思为科技作为房地产数字化营销SaaS新物种代表入选。2020全球地产科技创新TOP50本次WIM以“科创连动世界”为主题,连接来自亚洲、非洲、欧洲、美洲的全球

  • 思为科技:房地产数字化营销≠线上售楼处

    12月20日,中经联盟第12届年会在北京圆满落幕。思为科技副总裁张子健出席活动并以《2020,房地产营销数字化元年》为主题进行分享。此外,经过一整年的追踪调研,会上发布「2020中国房地产数字化领军企业」,思为科技凭借领先的技术实力和行业实践入选。2020中国房地产数字化领军企业以下为分享实录,本文进行了不改变原意的编辑整理。感谢联盟主席团,感谢今天的来宾。其实这已经是我第五年站在联盟的舞台上了。我记得2016年时,我

  • 思为科技:地产营销数字化转型下的售房新姿势

    2020年,一场“天猫好房双11”实现新房成交931亿元。这场活动释放了一个信号:中国的购房者已经变了——年轻一代购房群体主动敏锐地、规模化地拥抱了线上这一新购房场景,比行业以为的,要快得多。思为科技结合多年深耕地产数字化营销的经验,与大家探讨购房新场景下,如何抓住年轻一代购房者的心。1、购房新主力崛起其实,这场活动并不深入。对于经历过2020一整年数字化营销转型洗礼的开发商来说,尤其如此。今年的“房地产双11”?

  • 万兴科技领跑数字创意软件赛道 斩获“2020最佳数字创意行业应用奖”

    12月10日,由“DX50、大数据联盟、云计算用户联盟、金融科技联盟、沃赛思传媒、Ideactice”主办的数字化转型世界论坛在北京举行。本次大会以“推动数字化转型 助力数字新经济”为主题,汇聚企业CIO、CTO、CDO等信息技术主管与IT决策人群,全面覆盖金融、能源和公共事业、媒体与营销等数字化转型重点行业近千名观众。在此次会议上,凭借对数字创意软件行业的重大贡献,万兴科技一举摘获极具含金量的“2020年度最佳数字创意行业应用奖”。

  • 科技推动金融数字化转型,信飞融担实现精准融资服务

    信飞融担表示,如何缓解小微群体融资难题,仍是全社会高度关注的话题,也将是 2020 年金融行业的工作着力点。 目前,大数据、云计算、人工智能、区块链、5G等新技术已成为引领传统金融行业变革的新兴力量。借力金融科技,传统金融行业的经营模式、业务流程正得以重塑,推动金融行业向智能化、数字化的方向发展,而在金融科技赋能下,群众的生活也更加便捷化。 科技改变生活,也让金融服务更加智能化。当下,各个金融机构纷纷利用?

  • 蜂语科技与中国移动签署合作协议,共谋公网数字集群业务发展新道路

    近日,蜂语科技与中国移动在北京正式签署了合作协议,将一同开拓公网数字集群业务,共谋公网发展新道路。蜂语科技成立于2015 年,同年获得小米、顺为等机构入股,成为小米生态链企业。从研发制造的第一款产品小米对讲机发布以来,蜂语科技已为消费者带来了小米系列对讲机、极蜂系列对讲机等十余款通信产品,多次入选小米众筹,引爆销量。蜂语出品的产品在五年时间里,先后获得德国红点奖、德国 IF 设计奖、中国设计红星奖、G- MARK

  • 引领产业数字化, 2020 众趣科技破壁而生

    2020 年,虽然经历了疫情的磨难,但我国经济却经历住了考验,不断提振发展。新基建引领着以云计算、大数据、人工智能、5G、区块链为代表的新一代信息技术迅速覆盖进我们的生活,为产业数字化转型奠定最坚实的基础。 在产业数字化蓬勃发展的2020 年,全国各领域纷纷受经济趋势影响,加快数字化转型步伐。房地产、零售、建筑、教育、制造、金融、信息技术服务等等诸多领域,在2020 年将数字化转型定为企业发展的重中之重,并且为推?

  • ​ 萨摩耶数科董事长林建明:金融科技的未来,不在金融,在数字中国的全景

    金融科技始于金融,如今开启了“二次创业”的新征程——向数字科技进军。回顾近五年金融业发展历程,移动互联网掀起移动支付浪潮,受理环境线上化改造完成,为互联网金融打开流量入口,而后大数据、云计算、人工智能等新技术的应用催生了众多新的金融形态,重塑金融服务产业链上下游格局。海量的用户涌入互联网金融,传统的风控模型捉襟见肘,难以高效识别智能终端背后的信用风险,金融机构对用户管理和风控升级需求倍增。这时,一

  • 万兴科技发布十大新品 分析师看好数字创意软件行业发展

    12月10日,万兴科技在北京隆重举办“数字创意行业应用研讨暨万兴科技2021新品发布会”。发布会上,万兴科技研发的十款创意软件新品震撼发布。其中,软件包括:Filmora X、Wondershare VidAir1.0、FilmoraGo 5.0、Wondershare Mockitt 6.0、Wondershare Fotophire Online 1.0、Wondershare Filmii 1.0、Wondershare DemoCreator 4.0、Wondershare Edraw Max 10.0、Wondershare DesignX 1.0和Wondershare PDFelement 8.0,覆盖视频创意、?

  • 法本信息数字化解决方案赋能企业,共建数字未来!

    近年来,创新技术的不断升级迭代以及突如其来的新冠疫情,对各行各业数字化转型加速推动,让企业管理者进一步提升了对数字化、智能化的企业运营价值的认知。无论企业属于什么行业,处于什么发展阶段,都在积极寻找适合自己的数字化转型和发展道路。在此背景下,法本信息企业数字化解决方案应运而生,作为中国领先的软件技术服务提供商,法本信息持续 14 年通过对软件信息新技术的应用和实施,为广大企业提供高质量专业的数字化发展

  • 手握“剪辑神器”Filmora X、万兴喵影重磅出击 万兴科技数字创意战略续推进

    12 月中旬,万兴科技在北京隆重主办“数字创意行业应用研讨暨万兴科技 2021 新品发布会”,面向全球市场一口气发布了 10 款创意软件新品,覆盖视频创意、绘图创意、文档创意、图片创意多维领域。这 10 款新品,包括视频创意领域的“剪辑神器”Filmora X(10. 0 版本)。“我们 10 年前就开发了Filmora,这款产品零学习成本,下载就能用,高效省时,任意场景的特效可供选择。”在新品发布会现场,万兴科技董事长吴太兵这样介绍。他还?

  • 信用飞拥抱数字经济,助力产业数字化转型

    中国已成为世界公认的网络和数字化大国。数据显示,中国2018年数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。近年来,我国数字技术发展迅猛,向生产生活领域和公共治理领域广泛渗透,数字经济蓬勃发展。2019年,我国数字经济的增加值达到35.8万亿元,占GDP比重超过1/3。在常态化疫情防控背景下,数字技术将构建新的产业生态,形成更强大

  • 银盛支付推动产业数字化转型,构建数字化新生态

    数字经济时代,金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用成为各行业转型升级的助推器。如何发挥支付行业优势,真正助力企业数字化转型,成为银盛支付等第三方支付机构共同探讨的重要题课。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,互联网从消费互联网阶段发展到产业互联网阶段,而国家对先进制造业、小微企业的大力扶持,也使产业互联网有着庞大的市场需求,支付如何为产业互联网的变革和发展提供能力支

  • 2020汉阳数字经济沙龙圆满落幕:领航数字经济 打造汉阳引擎

    数字经济浪潮席卷全球,正在成为世界发展新引擎。为建设“数字经济一线城市”,今年以来,武汉已相继出台《武汉市突破性发展数字经济实施方案》《促进线上经济发展实施方案》等多项重磅政策,瞄准数字经济,大力发展新经济、新业态,加快疫后经济重振。2020 年 12 月 11 日下午,由汉阳区科学技术和经济信息化局、汉阳区商务局、汉阳区招才局、汉阳团区委、汉阳区人才服务中心主办,五里墩街工委办事处、武汉万科商业管理有限公司?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签