首页 > 见闻 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团推出同舟计划 2021年开始为骑手批量投放智能头盔

2020-11-26 17:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月26日 消息:在今日的美团外卖七周年发布会上,美团正式推出“同舟计划”,从工作保障、体验提升、职业发展、生活关怀四个层面提升骑手体验与生态建设。

其中,在骑手体验方面,美团将增加了骑手评价商户功能;针对骑手特殊原因造成的超时、投诉等问题,将升级骑手申诉处理流程,常规问题力求在24小时内解决。

此外,在工作保障方面,美团将进一步加大智能头盔产能,2021年开始批量投放,帮助骑手更加安全骑行。

美团外卖

此前,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章在网络上刷屏,文章指出,送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。

对此,美团表示,每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度。恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。同时,还将增强配送安全技术团队,正在研发的智能头盔将全力加大产能,通过蓝牙与手机相连的方式,让骑手说话即可完成操作,并可以通过App实时测速。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签