首页 > 传媒 > 关键词 > 京东健康最新资讯 > 正文

健康状况一手掌握 京东健康即时健康检测设备亮相JDD2020

2020-11-26 16:52 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 25 日,在 2020 京东全球科技探索者大会(JDD2020)的数智健康论坛上,多位嘉宾就数智互联为传统医疗带来的变革展开了探讨。京东健康的京智康智能初筛机器人和多种智能硬件在大会展区亮相,吸引众多嘉宾参观体验。京东健康智能硬件以齐全的功能、多场景的应用,将互联网医疗服务有效落实到提高医生效率、提升医疗服务可及性的实践当中,收获了多方好评。

2020 年蔓延全球的新冠疫情大大提升了人们的健康意识,快速无创的健康检测成为了全新的需求方向。基于大众健康需求与自研健康风险评估算法体系,京东健康推出京智康智能初筛机器人,可广泛应用于商场、便利店、写字楼等生活场景,以及机场、火车站等交通枢纽。用户可以在 2 分钟内获取中医、精神心理、健康营养三大领域的检测报告,同时完成深度解析,享受针对个人的健康咨询和专家指导。

京智康智能初筛机器人为用户了解健康状况提供了便利,而通过京东智能无人药柜,用户可以即时自助购买常用的OTC药物和一些常用的日化产品、医疗耗材等物资。对于出差、旅行途中和深夜急需用药的人来说,京东智能无人药柜的设立,不仅能够节省寻找药店的时间,同时也保证了用药的及时性,妥善化解了“找药店”难题。

疫情防控进入常态化,基层社区和基层医疗机构承接了更多的健康检测和基本医疗需求。在上述场景下,京东智能健康体检一体机可以帮助医生快速完成身高、体重、体温、体脂等基础数据获取,完成血常规、尿常规检测,以及心理疏导和呼吸训练、中医九型体质、心理测试等健康测试,有效提升科室医疗效率与基层医疗场所的服务水平。

中老年人是慢性病的高发年龄,京智康家庭健康终端可为用户及其家人提供血压、血糖、心电、血氧等方面的体检测量,根据全家的身体状况提供线上远程问诊、诊断、开药、日常健康咨询、护理、指导日常用药服务,同时为用户提供线下专业的医生就诊等防、医、治养一系列服务。

对于企业用户来说,京东智慧健康小屋则可以为之提供面向员工福利体系全场景、全流程、全周期的健康管理服务。通过健康体检一体机检测生理体征和指标、同时将数据上传到京东互联网医院,企业员工可以享受全年无限次的急速视频问诊和处方服务;升级版方案中企业员工每年都能享受一次全国三甲医院的专家(副主任级别以上)门诊预约及就医陪诊服务,以及一次重疾住院或手术安排服务。

借助京东智慧健康小屋,企业可以将员工的健康纳入到企业内小场景当中,更加高效地完成员工健康福利体系建设,以科技实力体现人文关怀。

智能硬件的开发、推广和应用,是京东健康响应“健康中国2030”号召,以用户和患者为中心,利用自身强大的医疗服务能力和商品供应链,帮助人们享受健康美好生活的探索和实践。围绕健康管理、提供贯穿生命全周期、覆盖健康全场景的服务,京东健康将通过“互联网+医疗健康”的全链条布局,用科技创新把健康保障带入到日常生活中。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康获准在香港上市

    据IFR消息,京东健康获准在香港上市。

  • 京东健康品牌焕新升级:向以健康为中心转变

    在“健康中国”战略稳步推进的背景下,互联网医疗近年来的快速发展对国民健康水平的提升与医疗健康服务体系的升级起到了重要作用。在10月29日举行的“光合·共生”——2020京东健康合作伙伴大会上,京东健康提出了全新战略定位和品牌理念,并正式焕新品牌形象。升级后的战略定位直接响应了国家推进健康中国行动中的相关要求,同时,京东健康也已经在“向以健康为中心转变”的道路上迈出了坚实步伐。品牌焕新升级 响应国家“向以健

  • 京东健康上市,会是一个“拔苗助长”的资本故事吗?

    11月13日,据路透社旗下媒体IFR消息,京东健康已获准在香港上市,即将展开上市前推介工作。对此,京东健康表示不予置评。消息传出后,京东健康母公司京东集团港股当日收涨7.86%,报348.4港元,市值超过1.08万亿港元。

  • 全面数字化时代 为何京东健康决定深耕线下?

    在全行业推进数字化转型时期,为何京东健康反而选择了深耕线下?对于这一问题,也许能从 2020 京东健康合作伙伴大会上找到答案。2020 年是我国脱贫攻坚的决胜之年,而在全民对于健康日益重视的背景之下,基层医疗资源与服务能力的短缺成为当下亟待解决的问题。 10 月 29 日,在 2020 京东健康合作伙伴大会上,京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元发表了主题为《为基层赋能—互联网+医药渠道下沉》的主题演讲。京东健康渠

  • 京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

    据IFR消息,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。

  • 从“治病”到防病 京东健康11.11数据凸显全民健康意识升级

    11 月 1 日 0 时至 11 月 11 日23:59,“京东11. 11 全球热爱季”累计下单金额突破 2715 亿,这个数字记录了数亿用户勃发的消费热情;记录了消费升级对经济增长的拉动;记录了新格局下数字经济与实体经济融合共赢的坚定步伐。( 2020 年京东11. 11 全球热爱季的十一天累计下单金额超 2715 亿元)疫情防控常态化的当下,健康格外重要。在 2020 年京东11. 11 期间,京东健康各类医疗健康商品和服务的消费数据全面增长,体现了全民健?

  • 京东健康港股招股进行时 来富途“0本金”打新

    电商巨头们对医疗大健康领域的关注和雄心从不遮掩,近年来巨头们纷纷入局其中。而医疗大健康赛道广阔的市场空间和想象空间也为数字大健康行业带来了快速的增长。港交所也终于要再次迎来互联网医疗公司的上市——京东健康于11月26日启动招股,此次其招股价为62.8~70.58港元。据了解,富途第一时间已经开启打新通道,助力投资者打新京东健康。同时富途还为所有新用户提供“0本金”打新的机会。值得注意的是,此次富途还将为投资者提供90?

  • 京东健康与GSK达成战略合作 聚焦疫苗领域

    京东健康与葛兰素史克(GSK)正式签署战略合作备忘录。

  • 京东健康携手方家铺子 探索滋补产业新未来

    近日,京东健康滋补业务部与方家铺子战略合作暨新品发布会在京东集团总部举行。京东健康滋补部总经理徐晶、方家铺子CEO方敏出席本次活动,双方共同签署战略合作协议,双方共同探索在后疫情时代中式营养健康产业的发展方向,重点在中式滋补细分领域加强合作、共赢未来。发布会上,京东健康滋补部总经理徐晶披露了京东11. 11 开门红的数据。 11 月 1 日当天,滋补养生类目销售在 1 小时 28 分钟就超过了去年同期全天的销售额,燕窝和

  • 京东健康寻求最早下周获港交所上市批准

    据IFR报道,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。

  • 健康类商品成为双11“必买项” 京东健康迎来大促首日开门红

    “京东11.11全球热爱季”开启首日,京东健康各品类销售额增速亮眼。在增速居前的健康品类中,燕窝、HPV疫苗、营养保健品、家庭常备药品、口罩等表现抢眼。健康数据背后,显示了消费者健康意识提高和健康消费升级。常备药、疫苗成爆品,消费者健康管理意识升级疫情以来,全民健康意识迅速提升,越来越多消费者意识到健康关口前移的重要性。京东健康大数据显示,慢性病用药、家庭常备药品、体检、疫苗等品类增速居前。11月1日0点至24

  • 送礼送健康 多款健康礼盒居京东健康11.11单品销售额前列

    随着公众健康意识的提高,尤其是突如其来的新冠肺炎疫情唤醒了更多的人关注自身及家人、亲友健康,越来越多的人送礼开始选择健康产品。送礼送健康,才是对客户、领导、对家人朋友最好的关怀。京东11. 11 上,营养保健品的热销就是最好的证明。京东提供的数据显示,今年11. 11 开场前 30 分钟,京东健康营养保健品类再创新高,营养保健成交额同比增长超 5 倍,特殊膳食类目成交额同比增长 15 倍,维生素/矿物质类目成交额同比增长 1

  • 聚焦日常健康管理 京东健康成立营养与代谢管理学院

    10月29日,以“营养守护 预健未来”为主题的” 2020 京东健康全球保健盛典2.0”会议在成都召开。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军,京东健康营养保健总经理杨叶,中国医学科学院北京协和医院临床营养科主任医师陈伟,汤臣倍健、Swisse、旭福(Schiff)、善存钙尔奇、雅培、碧生源等国际知名品牌代表均出席了盛典。会上,京东健康营养与代谢管理学院正式上线,陈伟主任被聘为京东健康营养与代谢管理学院院长。去年 7 月,国务院印

  • 健康扶贫、医药惠民 京东健康三大计划打出健康服务“组合拳”

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。没有全民健康就没有全面小康,全国多地开展对口健康扶贫,防止因病致贫、因病返贫。而受疫情期间线上问诊的推动,健康惠民“+互联网”的趋势不断增强。在 2019 京东健康合作伙伴大会上,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军提出“新药品扶贫计划”、“新赤脚医生计划”和“新慢病防治计划”,帮助贫困群体买得起药、买得到好药,助力基层医疗健康服务能力?

  • 世界慢阻肺日丨京东健康全面服务 助力慢阻肺患者健康管理

    2020年11月18日是第19个世界慢阻肺日。慢性阻塞性肺疾病(简称慢阻肺)是一种逐渐削弱患者呼吸功能的破坏性慢性肺部疾病。为了帮助人们提高对慢阻肺的认识,改善慢阻肺诊断不足和治疗不力状况,世界卫生组织通过征集各国专家的意见,制订出慢性阻塞性肺疾病全球防治倡议,并把每年11月第三周的周三定为世界慢阻肺日。慢阻肺主要症状为长时间咳嗽、咳痰以及气短,是慢性支气管炎和肺气肿的总称。慢阻肺具有进行性、不可逆特征,久而

  • 衡水市政府与京东健康联合 打造全国通用健康专场消费券

    近日,河北省衡水市政府将联合京东集团举行衡水专场消费券发放活动,向全国消费者推介衡水特色商品,此举将与“京东11.11全球热爱季”的超级百亿补贴活动叠加发力,拉动健康品类的消费需求。据了解,消费券将分为两个阶段发放:第一阶段为11月7日-21日,每天发放50万张消费券,即领即用。此次消费券发放活动中,衡水市与京东健康合作,针对注册地在衡水市的健康类商家,重点打造衡水消费券健康专场,涉及京东健康旗下的器械、滋补保

  • 消息称京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

    11月4日消息,据多家媒体报道,京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准。对此,京东健康方面暂未作出回应。9月底,港交所对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。有消息称,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2020年上半年的

  • 京东健康与东阿阿胶达成战略合作 共同推进健康管理解决方案

    今年以来,随着新冠肺炎疫情在世界蔓延,人们的健康意识以及对中医药的认知也在不断提升,传统滋补品行业迎来了新的发展机遇。11月16日,京东健康携手滋补品类龙头企业东阿阿胶股份有限公司(下称“东阿阿胶”)于京东集团总部举行战略合作发布会,共同探索在当前时代背景下的健康管理解决方案。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军,东阿阿胶总裁高登锋等领导出席活动,并在现场签署战略合作协议。通过此次战略合作,京东健康将与?

  • 送礼送健康已成共识 京东健康11.11健康礼盒成交额同比增长8倍

    2020年新冠肺炎从爆发到持续常态防控之下,消费者对于健康消费展现出了空前的关注,健康管理开始成为日常生活的一部分。在“防胜于治”的理念的指引下,以调节身体机能、增强免疫力为主要功能的营养保健品,成为今年京东11.11全球热爱季期间最受消费者追捧的产品之一。京东健康大数据显示,今年11.11期间(11月1日至11日),京东健康进口保健品的成交额同比增长超270%,抗氧化、调节三高、维生素、益生菌等功能性保健品的销量出现?

  • 以“健康数智引擎”赋能全域场景 京东健康给出产业升级“技术路线图”

    在各行业都在不断推进数智化转型的背景之下,医疗健康产业也迎来了前所未有的发展机遇。11 月25 日,以“数智互联·共塑未来”为主题的京东全球科技探索者大会(JDD2020)在北京举行。在大会数智健康论坛上,京东健康产品研发中心总经理王宇应邀发表了主题演讲,同与会嘉宾介绍了京东健康近年来的数智化探索和实践。王宇表示,依托京东集团强大技术能力支撑,京东健康正以“技术赋能以人为中心的建康服务,数字驱动产业升级”?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签