首页 > 传媒 > 关键词 > OKEx最新资讯 > 正文

OKEx在未来的合规布局之路

2020-11-26 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

随着OKEx官方宣布恢复提币业务,这场历时 1 个多月的行业大戏终于落下帷幕。

微信图片_20201126134335.png

那些等着看OK笑话的人傻了眼,可以说在这段自OKEx成立以来最艰难的时期,除提币外的所有业务都能够有条不紊的运行,一定程度上反映了一个优质企业的凝聚力,这种凝聚力往往在安逸的时候是看不到的,只有在发生危难的时刻才能展现出来。有些企业扛不住外界压力,那只能被淘汰。扛住了,那么将如凤凰涅槃,重获新生。当看到OKEx的USDT迅速回归XX美元且OKB因提币恢复而价格飙升X%后就知道,OK已然涅槃,重获新生。

梳理一下来龙去脉,一些小道消息称可能是由于去年OKEx母公司欧科集团香港借壳上市有关,当时一笔买壳资金借道了山西一家地下钱庄,而重点是这家钱庄现已经被警方立案调查,因此牵扯到了这笔资金是否流进OKEx的问题,所以警方也因此宣布在调查结果出来之前不得开启提币业务,为防止资金外流。然而前前后后查了一个月有余,没有发现任何问题,现私钥负责人已返岗,如今OKEx再度加冕最受信赖、资产保管最为安全的交易所等称号,所以不得不感叹三十年河东,三十年河西啊,仅仅一个月,OKEx便自证清白,让所有质疑者闭嘴。但是这次“莫须有”事件仍然给行业内的所有交易所都敲响了警钟,换句话说,如果不是涉及到合规与监管层面,管理者也不会被迫暂停提币业务。其实不仅仅是OKEx,所有业务面向国内用户的交易所都面临着合规的挑战,若想长久生存下去是一定要拥抱监管的,尽管这个过程可能会牺牲交易所大量利益。

OKEx自成立以来始终秉持合规合法的原则进行运营,这次事件若不是受大陆或海外企业在港上市的借壳政策影响,恐怕都不会引起任何波澜。中国目前对于比特币这类数字货币其实是持保守态度,数字货币交易所的生存空间十分有限,

但在多数西方发达国家都开始接受比特币作为合法资产以及包括华尔街投行等大型机构都将比特币列为投资标的的大环境下,中国未来放宽数字货币投资将是大趋势。

实际上截至目前,OKEx的合规之路走得还算顺畅,近两年,OKEx集中全力防御相关风险,包括停止不合规的风险业务以及暂停山寨币、传销币的上线,严格把控线下线上活动尽可能的保持低调。另外一方面,在采取前述防御性措施的同时,着眼于合规化的目标并试图与监管层、地方政府形成良好关系。但合规路途漫漫,未来仍需迎接许多挑战,其中应该尝试拥抱监管的途径有:

第一, 加入官方机构主导的区块链行业协会、联盟。通过加入官方背书的协会与联盟,可体现出自身受到官方机构的认可,并融入官方主导的区块链生态体系中。这一点上,OKEx的创始人徐明星已经走在行业前沿,从欧科云链的发展轨迹可见一斑。去年 12 月 1 日作为首批进驻海南国际离岸创新创业(三亚)试验区的三家企业之一,欧科云链与三亚市签署战略合作协议。合作内容包括在该试验区内成立区块链离岸数字资产交易实验室并设立亚太总部,配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块。值得注意的是,欧科云链还在三亚设立亚太总部,进一步发挥集团优势,引导产业集聚,协助构建海南区块链产业良好生态。

第二, 寻求接受各类官媒的采访,并在报道中以正面形式露出。官方媒体一定程度代表官方机构的态度倾向,并对主流社会群体具有重要影响,通过官方媒体的报道可以提升交易所自身的影响力。OKEx去年在海南举办的活动都邀请了大量官方媒体采访,区块链媒体只有寥寥数家,此前更是通过公关运作拿到大量传统媒体与官方媒体的采访机会,频频在新华网、央行等媒体露相。

同时,这些动作在区块链行业内大多能引起相当不错的积极反应,甚至成为利好消息引起OKEx平台币的上涨。

第三, 加强技术投入,计划输出区块链技术解决方案。目前,市场上亟需可以帮助用户告别繁琐检索、能够进行实时追踪、监控以及深度解析交易信息的工具。欧科云链布局的“链上天眼”项目正是基于这一需求,它填补了区块链浏览器在自动追踪监控、深度解析等方面的空白,打破了链上数据无法交互和可视化的困境。不过,当前OKEx技术积累主要集中在加密货币储存与交易层面,已经上线的基础公链也都是基于加密货币运行,与官方所倡导的区块链技术应用方向具有一定距离,这也是未来需要欧科在技术研发方向上有所突破。

第四, 积极参加官方举办的各类活动,并试图与政府产生关联。

2019 年,OKEx参加了海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛与海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌仪式,这几场活动有着海南省委常委、三亚市委书记童道驰、海南省副省长王路、中国银监会原副主席蔡鄂生等政府领导的参加,结合业内媒体的宣传,已经营造出政府高官为OKEx站台的态势。当然,政府也是看得出OKEx能够为欧科云链的区块链技术创新提供源源不断的资金支持,只要未来管理层能够将交易所以及区块链技术领域完美结合,那么得到政府的长期支持将非难事。

第五, 收购上市公司,融入传统资本市场。最近一年,OKEx收购港股上市公司,并更名为欧科集团。由此,OKEx看起来作为上市公司会受到资本市场与监管层的有效监督,并吸引更多投资者的目光,但实际上OKEx的核心业务尚未完全纳入上市公司主体,当前的实际意义还很有限,未来若将交易所与区块链研发业务融合完毕,OKEx的合规性将不再是问题。

总的来看,在各地方政府加快区块链技术学习乃至开始统战工作的趋势与需求下,OKEx作为交易所巨头在部分地区获得较高的容忍度与一定的试验环境,这对它而言的确是难得的业务突破契机,但行业的特殊属性则注定了它们的合规化进程会比预料中更加困难,不过话说回来,区块链行业在走向成熟的道路上必将面临无数困难与挑战,但相信有OKEx这样优质的企业一定能够引领行业走向成功。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OKEx浴火重生,从OKB生态和OKEXChain布局看OKEx的大战略

    飘风不终朝,骤雨不终日。这个秋天对于币圈对于OKEX来说,显得格外难忘。对于币圈来说,是经历了并依然在经历着一场波澜不惊的牛市发端;对于OKEX来说,是在这场牛市启动之初,由于私钥负责人被公安机关要求配合调查而暂停提币,引起了一场不大不小的风波。所幸,牛市还在继续,OKEX最终有惊无险,平稳落地。风雨之后的彩虹会不会更加绚烂?水落而石出者,OKEX也伴随着昨天OKEX发布的重开提币功能的公告,之前所有的猜测、恐慌和不安统统烟消云?

  • OKEx交易所产品大盘点

    恢复提币,走出“至暗时刻”近期比特币价格连创新高,灰度、MicroStrategy、Square等巨头持续买入,不仅为整个加密市场注入更多流动资金,也在全球范围内引发了更多关注和讨论。与此同时,黑天鹅事件的发生也让币圈人群颇不平静。10月16日午间,OKEx发布公告称,公司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权",随即暂停提币。消息一出,币圈哗然,立马成了诸多媒体的头条新闻。此后各种猜测和传言不胫而走,不

  • 详解OKEx区块链产业布局

    2020 年区块链数字资产行业发生了翻天覆地的变化。比特币价格创 2017 年 12 月以来最高水平,在不到 50 天的时间里大涨70%。正如央视报道所说,与 2017 年相比,比特币的网络建设、开发环境和投资生态都已经今非昔比。与此同时,国内对数字货币的监管在紧锣密鼓的探索中,交易所作为数字资产市场的枢纽和纽带,成为监管关注的重点对象,甚至暂时出现了OKEx交易所无法提币的风波。所幸,OKEx已经宣布平台将要 11 月 27 日前开放自由

  • OKEx公布三大关于开放提币后用户补偿回馈方案的公告

    今晚,OKEx发布关于开放提币后用户补偿回馈方案的公告:针对关闭提币期间仍有过入金、持币、交易的用户,OKEx将拿出7周平台合约总手续费的20%作为鼓励金,根据资产及交易情况一次性发放给用户,OKB持有资产部分计算权重翻倍。

  • 从比特币的表现来看,OKEx事件只会是币圈历史长河中的一个小插曲

    徐明星接受调查,对币价能有多大影响呢?我们先简单回顾一下这件事的来龙去脉,然后再去分析它对整个币圈到底会造成什么影响。10 月 16 日OKEx发布公告称部分私钥负责人正在配合警方调查,因为提币需要多个私钥负责人同时在场,所以宣布暂停提币。最终被确认带走的是OKEx创始人徐明星,市场恐慌情绪升温,OKB直接受到牵连,当天出现大幅下跌。受此影响HT和BNB也都出现了不同程度下跌,其中HT下跌幅度较大,至事件发生以来已经跌幅?

  • 深度解密:两种类型的淘宝虚拟项目!

    前几天我让公司的小姑娘帮我把一份公司简介的ppt转成pdf格式的,她告诉我wps可以转,不过需要15元/月的会员费,我说太贵了,我就用一次,她回复我说,没办法就是这个价格!那行吧,你起来,我坐下后,打开某宝搜索ppt转pdf,花了1块2毛9

  • 虚拟偶像3.0:打破次元边界是通往未来的船票?

    11月21日零点,K/DA女团的粉丝准点守在屏幕面前,等着第一时间看到成员卡莎的“DRUM GO DUM”概念视频。然而视频一经放出却引发了热议,一部分粉丝大赞跳得好,但也有很大一部分粉丝表示“这明明就是在三次元MV里插入卡莎的照片,根本不是概念视频。”

  • Google Cloud高管表示不会帮助构建虚拟边境墙

    GoogleCloud首席执行官ThomasKurian在周五向员工表示:在与政府机构确认之后,该公司并不会向美国海关和边境保护局(CBP)提供包括“虚拟边境墙”在内的争议技术。此前员工担心,该公司的人工智能等技术,或被用于该机构的执法过程。

  • 虚拟主播“造神”:资本进场,谁会是下一个赢家?

    ​最近虚拟主播圈格外引人注目。11月14日,B站将迎来第五届虚拟主播冰火歌合战,虚拟主播再度成为业界的焦点。作为一个资本疯狂涌入的产业,虚拟主播的未来将驶向何方?

  • 小冰虚拟人类新功能解锁:用人工智能黑科技给虚拟男友创造一张帅气的脸

    今日,小冰人工智能框架解锁新功能,其面向个人用户的虚拟人类产品线新增生物学特征生成功能。该功能已在虚拟男性恋人中部署完毕正式上线,用户可根据自己的审美偏好,亲自为虚拟人类实时创造独一无二的面容。用户可以直接告诉小冰框架对虚拟人类面容的期望,比如二十岁出头,颜值高一点等,通过人工智能生物学生成黑科技,小冰框架将进行人脸生物学特征提取、特征参数化、人脸特征生成、人脸库搭建、自然度过滤等一系列过程,实现

  • 委内瑞拉建立国营加密货币交易所VEX

    11月6日消息,据国外媒体报道,委内瑞拉已推出国营加密货币交易所,将支持石油币(PTR)、比特币(BTC)、莱特币(LTC)和DASH。据委内瑞拉加密监管机构Sunacrip在政府媒体门户网站上发布的声明,其国营加密交易所被命名为委内瑞拉交易所(VEX)。VEX将使用“P2P技术”,也可以通过政府发行的加密钱包应用程序PetroApp进行访问并链接。该国最近还宣布,将对其帕特里亚加密汇款平台进行重大升级,为BTC和LTC钱包提供支持。Sun

  • 圈层裂变:无限王者团的虚拟偶像运营方法论

    2007 年世界上第一位虚拟歌姬初音未来在日本诞生,迄今为止已经过去了十多个年头。这十三年间,随着VR和AR等技术的突破,虚拟偶像也不断在顺应着潮流而自我进化,不仅拥有了“肉身”和诞生了多种多样的新成员,虚拟偶像的商业价值也逐渐被不断地发掘了出来。

  • 云舶科技发布首款全栈式无穿戴虚拟直播产品“小K直播姬”

    11月9日,全球领先的视频捕捉交互内容服务商云舶科技发布了全栈式无穿戴虚拟直播产品“小K直播姬”的测试视频,体验者仅通过普通摄像头即可实时完成高精度的身体、表情、手指的全栈式捕捉,无需任何硬件动捕设备,解决了3D虚拟直播日常化的关键性门槛问题,将开启虚拟直播2.0时代。小K直播姬效果展示:https://v.qq.com/x/page/b3201r5na3d.html近年来,二次元市场的日趋成熟以及年轻人强大的消费能力推动着虚拟偶像、虚拟主播市场

  • NEC将举办首届全虚拟线上活动“NEC Visionary Week”

    近日,NEC宣布将于2020年 11 月 12 日至 12 月 4 日期间,举办全程线上召开的会议及展会“NEC Visionary Week”。本次NEC活动的主题为“Co-creation for tomorrow, designing the future(共创明天,设计未来)”。活动包括80多个会议和项目,将以数字形式展示NEC在人工智能、生物识别、电子政务、5G移动通信等领域的最新技术和解决方案。其亮点之一是设置了面向全球与会者的国际周(Global week) 。国际周将于 12 月 1 日开始,

  • 光棍节花式“脱单”:小冰“虚拟女友”正式上线 可多平台使用

    今日,@小冰 正式官宣,随着小冰框架的不断升级,虚拟女友正式上线。据悉,在小米小爱同学、华为快应用、微博私信中对小冰说“我要领一个女友”,框架将为你启动人工智能虚拟女友的

  • 腾讯云虚拟化技术团队:用硬核贡献表达开源态度

    “只要有足够多的眼睛,就可以让所有问题浮出水面。”在开源社区,以开源理念的发起者之一、Linux创始人林纳斯·托瓦兹名字来命名的林纳斯定律为不少开发者所共鸣。也正是这种共创共享的精神内核,让开源自 1988 年发展至今,并逐步成为全球IT软件的重要组成。根据全球最大开源代码托管平台 GitHub 年度报告数据显示,截至2019 年 GitHub 托管仓库已有1.4 亿,2019 年新增仓库400 万个,创建第一个项目的用户比2018 年增加44%,130

  • 足不出户享受AR虚拟试穿黑科技,潮流乐“购”尽在得物

    随着人们消费方式越来越丰富,大部分消费群体逐渐从线下消费消费转为线上,通过网购实现日常生活起居等。在这样的市场发展趋势下,网购也随之成为主流购物方式,作为新一代潮流网购社区,得物自成立以来便广受年轻消费者的青睐。今天我们就以潮流文化爱好者们的视角来了解下得物。得物,是扎根上海、面向全国的新一代潮流网购社区。 2020 年迎来了得物App的第五个生日,之所以能够在五年当中受到越来越多潮流文化爱好者的青睐,离?

  • 无公网IP远也能远程开发调试,VMware虚拟机端口映射3步实现!

    很多项目在开发过程中需要不同演示环境、操作系统中进行运行调试,虚拟机就成为开发者较为方便的选择。还有的项目如网站、小程序开发等,还需要在不同网络环境下测试,没有公网IP情况下,就会遇到远程访问难题。这里推荐一款免费好用的内网穿透软件—花生壳,不需要公网IP,也不用路由器端口映射,通过NAT-DDNS快速让外网设备通过固定域名访问到内网主机、服务器、各种服务应用等。下面就用大家常用的VMware工作站为例(当然你也可

  • 澳洲联储与各方建立合作研究央行数字货币CBDC

    11月2日消息,据国外媒体报道,澳大利亚央行宣布将与联邦银行、澳大利亚国民银行、Perpetual以及ConsenSys公司合作,利用分布式账本技术(DLT)技术探索大规模发行中央银行数字货币(CBDC)的可能用途和影响。澳洲联储表示,该项目将涉及开发概念验证(POC),用于发行标记化的CBDC,供批发市场参与者在基于以太坊的DLT平台上融资、结算和偿还标记化的银团贷款。澳大利亚储备银行助理行长布洛克表示: “通过这个项目,

  • 腾讯音乐娱乐集团宣布与虚拟演出服务领导者WAVE达成合作

    今日,腾讯音乐娱乐集团宣布,已与虚拟演出服务领导者Wave达成战略合作并将对其进行股权形式投资。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天