首页 > 传媒 > 关键词 > 网络安全最新资讯 > 正文

借“数”之力 开源网络情报系统赋能“智能调查”

2020-11-26 10:25 · 稿源:站长之家用户投稿

  日前,以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大会·互联网发展论坛在浙江乌镇开幕。

  借“数”之力,数据资源正加速向新型生产力转化。相比传统数据应用受限的现状,开源网络数据似乎更能更好的释放数据红利。但庞大喷薄的信息环境,也带来了巨大的挑战:信息的数量、格式、可访问性和质量都是不断变化的变量。

  是否存在一种既能够处理大量结构化和非结构化信息,又能有效探索深层网络及暗网数据的方法,从而帮助我们去抓取这前所未有的分析机会?

  开源网络情报系统,为分析师提供的正是这样一套工具:应对社交媒体世界中的大量信息需要快速分析,并过滤到可理解的数据的特殊挑战。

  作为福韵数据服务有限公司(以下简称:福韵数据)的匠心之作,该系统充分考虑及满足分析师多领域情报分析的需求场景,将现场验证、逻辑严密的调查方法集成在系统工作流程中,为情报分析师提供定制化项目管理、数据采集、数据处理、数据筛选、关联分析、报告制作等功能,实现专有调查场景应用及专有数据积累等需求:

  专题调查

  如在深度舆情调查中,系统围绕目标信息,进行动态跟踪分析,实时获取关键情报,有助减少意外因素。

  目标调查

  依据目标特性所提供了大量的背景信息,系统能自动警报显示调查线索,挖掘深层信息,积极提炼它们之间的关联关系,精准作用于商业尽职调查、市场调查等。

  综合调查

  提供情报分析技术,在不良资产调查、专项调查中,应对复杂逻辑领域下的综合场景和复杂逻辑的决策。

  技术应用

  不止于平台应用,开源网络情报系统还提供信息搜集、目标识别、信息验证、特征匹配、知识工程等相关技术服务。

  增强情报分析师处理开源网络数据能力和智慧,实现“智能调查”,开源情报分析系统在福韵数据的实际应用中,已累计为客户创造逾千亿价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从甲方视角看网络安全行业发展,《2020中国网络安全企业100强》发布

    21 世纪第二个十年,在全球企业远程办公常态化,企业尝试缓解新冠疫情影响的过程中,网络安全正在成为最具决定性和紧迫性,优先级最高的IT投资,而安全红利正在成为所有重视安全的企业乃至国家的核心生产力和竞争力。2020 年11 月3 日,国内网络安全领域专业研究机构安全牛正式发布《2020 中国网络安全企业 100 强》报告,从经营、用户(甲方)、产业、社会贡献四大维度对当前国产网络安全技术厂商进行了一次梳理和分析,并从安全?

  • 特朗普解雇美国网络安全局局长 通过发布推特宣布

    特朗普解雇美国网络安全局局长。当地时间 17 日,美国总统特朗普发推宣布,美国网络安全与基础设施安全局局长克里斯托弗克雷布斯(Chris Krebs)被解除职务,立即生效。

  • 网络安全成智慧城市标配,“安全大脑”夯实新基建地基

    新基建大潮推动下,各地智慧城市、工业互联网建设如火如荼,5G、人工智能、云等技术备受追捧。但在这些炙手可热的新兴技术之外,网络安全却早已悄然“逆袭”为智慧城市、工业互联网的“标配”。11月9日,网络安全公司三六零(601360.SH,下称“360”)与苏州市人民政府签署战略合作协议,双方将围绕新型智慧城市、安全城市建设展开合作。这已非360首次与城市级用户达成此类合作。此前不久,360已与天津、重庆、青岛、郑州等城市达?

  • Check Point 推出业内首款具有自主威胁防护功能的网络安全平台

    全新 R81 平台以自动化流程代替耗费人力的安全管理工作,可将整个分布式企业中的策略安装时间减少90% 2020 年11 月9 日 — 全球领先的网络安全解决方案提供商 CheckPoint? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)宣布推出新一代统一网络安全平台 Check Point R81。这一新平台是业内首个能够在整个分布式企业中提供自主威胁防护的平台,使 IT 人员轻松、高效地管理最复杂的动态网络环境。 为应对新冠疫情带来的冲击,企业开?

  • 左手国际、右手国产,阿里云双证书为企业网络安全助力

    众所周知,作为网络世界的身份证,SSL证书保障着互联网安全中最基础的一环,它通过HTTPS加密和SSL认证机制为网站提供数据传输加密、数据完整性保护、服务器身份认证三大功能。因此,全面推广和应用SSL证书会给站点的安全性带来质的提升,彻底杜绝中间人攻击、网络劫持等行为。但SSL证书在提供高可用保障的同时,其面临的安全性问题也日趋凸显。企业在安装SSL证书之后,最担心的事情莫过于CA机构出现运营或安全事故,这会给企业带来

  • 网易易盾入选工信部网络安全技术应用试点示范名单

    近日,工业和信息化部公示了2020年网络安全技术应用试点示范名单。作为数字内容风控领军者,网易易盾自主研发的“基于人工智能技术的防失窃密数据安全检测平台”成功入选大数据安全示范试点项目。此次试点示范期为2年,既是对网易易盾在“大数据安全”领域取得成绩的肯定,也是对应用成果的一次检验。据悉,2020年工信部网络安全技术应用试点示范项目评选活动历时超过3个月,从“新型信息基础设施安全类 ”“网络安全公共服务类”?

  • 深信服出席看雪安全开发者峰会,共探网络安全新发展

    新基建浪潮下,数字化转型升级加快,网络安全面临的问题也不断升级。 10 月 23 日,以“新安全,新未来”为主题的看雪 2020 第四届安全开发者峰会(简称看雪2020SDC)在上海顺利召开,邀请了业内顶尖安全专家莅临现场,议题覆盖IoT安全、移动安全、漏洞挖掘、病毒分析、AI安全、工控安全、软件保护等时下网络安全相关的热门技术话题,为开发者、安全人员及高端技术从业人员打造一场充满技术干货的饕餮盛宴。深信服作为钻石合作伙伴

  • 华云数据推进可信计算战略合作 用“信创云基座”筑牢网络安全底线

    2020年11月19日,中国首届可信计算产业峰会暨第五届中国可信计算产业发展论坛顺利召开。本次论坛以“主动防御 筑牢网安 聚力产业”为主题,众多政府主管部门、行业主管部门,以及网络安全产业等领域的领导和专家齐聚一堂,探讨面向新挑战的对策和建议,共同推进可信计算核心能力建设。华云数据作为中国云计算独角兽受邀出席,共同探讨中国信创产业发展蓝图,并在现场与可信计算科技有限公司签署战略合作协议,携手推动可信计算产业

  • 助力网络安全建设,中科院信工所与中孚信息联合实验室签约仪式在济南举行

    11 月12 日,中国科学院信息工程研究所(以下简称“中科院信工所”)与中孚信息股份有限公司(以下简称“中孚信息”)签约战略合作协议暨“中科院信工所-中孚信息联合实验室”(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式在济南山东大厦举行。中科院信工所所长孟丹,山东省国家保密局局长李进友,济南市市委常委、秘书长蒋晓光以及中孚信息董事长、总裁魏东晓等出席会议。签约仪式由济南市委机要保密局局长尹红梅主持。签约仪式上,魏东晓对实验?

  • 通付盾入选2020中国网络安全企业百强榜单

    今日,国内首家企业级信息安全市场专业新媒体安全牛正式发布《2020中国网络安全企业100强报告》。通付盾凭借在网络安全领域不断创新研发,持续提供优质产品及专业服务入围“身份与访问控制”与“业务安全”双领域,连续8届荣登百强榜单!《2020中国网络安全企业100强报告》首次进行评价指标体系重大调整,从经营、用户(甲方)、产业、社会贡献四大维度看安全,强调网络安全市场的生态与战略、技术创新与布局、客户价值与满意度的?

  • Cloudflare:十年后的网络安全基础设施会像水过滤系统一样普及

    COVID-19引发的全球健康危机,已经极大地改变了人们工作和生活方式。随着越来越多的人们选择远程办公,网络安全的现状,也引发了更多研究机构的关注。近日,Cloudflare首席运营官MichelleZatlyn在接受外媒《商业内幕》采访时称,大量离开办公室的员工面临着更多的潜在网络攻击,企业需要找到一种新的方案来应对和提供防护。

  • 中国网络安全产业25年暨天融信成立25周年发展峰会成功举行

    11 月 6 日,中国网络安全产业 25 年暨天融信成立 25 周年发展峰会在天融信科技集团北京总部新大楼成功举行。峰会以“融聚英才,信创未来”为主题,特邀领导、院士、专家共庆产业发展、共商发展大计、共话未来蓝图。峰会现场公安部网络安全保卫局副巡视员黄小苏、中国工程院倪光南院士、中国工程院沈昌祥院士、中国工程院方滨兴院士、中国工程院费爱国院士、中国工程院何友院士、中国工程院樊邦奎院士、中国科学院王永良院士、电子

  • 2020世界互联网大会:360携新一代网络安全能力体系亮剑乌镇!

    近年来,作为中国互联网对话世界的重要窗口,一年一度的世界互联网大会一直在致力于传递数字经济时代的中国速度。 11 月 22 日, 2020 世界互联网大会在乌镇隆重开幕,以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦当下互联网最前沿的发展趋势,全面呈现5G、AI人工智能、大数据等数字化领域的创新技术成果。作为新时代网络安全运营商, 360 政企安全集团携新一代安全能力体系亮剑 2020 世界互联网大会。此次

  • 喜报丨航天壹进制入选工信部2020年网络安全技术应用试点示范名单

    根据《工业和信息化部办公厅关于开展 2020 年网络安全技术应用试点示范工作的通知》(工信厅网安函〔2020〕 190 号),经组织开展评审核验, 2020 年网络安全技术应用试点示范名单近期予以公示。 中国航天科工集团南京壹进制信息科技有限公司(以下简称“航天壹进制”)《面向数字政府的超融合数据安全保护平台》项目强势入选“新型信息基础设施安全类-智慧城市安全”试点示范公示名单。面向数字政府的超融合数据安全保护平台 该?

  • 网络“奔现师”为啥火了?

    一位用户下单为女网友叫外卖,希望外卖小哥在送达时帮忙看一眼“女网友”是否漂亮,表示事后会给外卖小哥发红包。当外卖送达时,小哥惊奇地发现开门取外卖的居然是一名膀大腰圆的女汉子,他十分同情下单的用户,告知对方后连红包也不收了。

  • 网络直播高额打赏将被限制

    近年来,未成年人因看直播打赏花光家里积蓄的新闻不少,网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏等问题引发关注。根据第45次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达5.6亿,较2018年增长1.63亿,占网民整体的62%。

  • 苹果12怎么设置5G网络 iPhone12怎么开关5G网络

    苹果iPhone12手机在10月正式发布和上市,作为苹果第一款支持5G网络的手机,成为了很多人换机的主要考虑,那么iPhone12要怎么设置5G网络,开启和关闭5G网络具体怎么操作呢,我们来一起看下吧。

  • 智能机顶盒和网络机顶盒的区别,智能给你带来的远远比网络实惠的多

    随着科技日新月异,智能机顶盒已经取代传统的电视盒子甚至已经取代了网络机顶盒,有人就有疑问了智能机顶盒不用网络吗?它和网络机顶盒有什么去呗;我先简单的说一下,智能一词指代网络、大数据、物联网以及人工智能等技术的结合体,说白了就是机器人。那又有疑问了,机器人和电视盒子有什么联系,“小爱同学”“siri”大家应该不陌生吧,它就是一个虚拟的机器人,你有什么需求,能处理的它都会按照程序设定满足你。智能机顶盒和虚拟的机器人?

  • “凡学”又上热搜,豆瓣凭啥成为网络爆梗生产大户?

    这两天,凡尔赛文学又添巨匠,央视综艺《你好生活》里,资深“凡人”撒贝宁的凡言凡语冲上微博热搜,网友纷纷表示有被央视主持人的聊天“凡到”。

  • 多益网络回应“员工自愿降薪”:内心普遍真实高兴满意

    日前,知乎上一则截图引发网友热议,截图对话显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%”。据红星新闻报道,该公司为“广州多

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天