首页 > 传媒 > 关键词 > 虚拟货币最新资讯 > 正文

OKEx浴火重生,从OKB生态和OKEXChain布局看OKEx的大战略

2020-11-25 15:02 · 稿源:站长之家用户投稿

飘风不终朝,骤雨不终日。

这个秋天对于币圈对于OKEX来说,显得格外难忘。对于币圈来说,是经历了并依然在经历着一场波澜不惊的牛市发端;对于OKEX来说,是在这场牛市启动之初,由于私钥负责人被公安机关要求配合调查而暂停提币,引起了一场不大不小的风波。

IMG_256

所幸,牛市还在继续,OKEX最终有惊无险,平稳落地。

风雨之后的彩虹会不会更加绚烂?

水落而石出者,OKEX也

IMG_257

伴随着昨天OKEX发布的重开提币功能的公告,之前所有的猜测、恐慌和不安统统烟消云散,这也意味着OKEX成为目前中国境内唯一一个经过司法机关历时30余天调查之后被证实清清白白的交易平台,没有涉及洗钱交易等任何黑色或灰色的东西。精铁百炼成钢,OKEX月余即上岸。

这次OKEX风波,如果再深入解读,我们至少还可以再得到这样两个信息:一是司法机关一个多月的调查结果证实了OKEX各位私钥管理人的清白和OKEX平台的安全可靠,只要对币圈交易所现状和中国政治潜规则有些许了解的,想必都可以理解这份证明的重要性。二是借这次机会OKEX和监管机构进行了全面的沟通,再结合人民网在此期间发布的《正本清源之三:在中国持有和交易“虚拟货币”的法律分析》一文,OKEX已经成为事实上的正规军,距离正式“转正”只差法律和监管部门相关的具体细则出炉。简单点说,在此之前,所有币圈交易所头上始终悬着一把随时落下的审判之剑,在此之后,OKEX头上的风险正式解除,已经成为业内最安全最可靠的交易所。当然,这里所指的安全可靠并不仅仅指的是技术上和产品上。

OKB,春江水暖鸭先知

对于OKEX私钥管理人回归和OKEX重开提币的影响,市场的反应说明了这一切,昨天消息一出,OKB和OKU的价格在短时间内恢复到正常价位。截至撰稿时,OKB价格暂报5.88USDT,从K线上也可以看出,OKB已连收5日阳线。

IMG_258

OKB作为OKEX的平台币,一方面是OKEX经营状况的直接反映,另一方面OKB完善的生态建设也为OKEX提供了有力的社区支撑。

2020年2月,OKB团队宣布一次性销毁尚未发行的7亿枚OKB,同时持续进行季度回购销毁,OKB一跃成为全球首个全流通且持续通缩的平台币,受此利好影响,市场对OKB未来期望大涨,OKB价格也一度创下新高。截止目前,OKB已完成9次回购销毁,并将于本月底进行第十次回购销毁。

IMG_259

据OKEX官方公布的信息,截至2020年8月底第九次回购销毁之后,OKB现有流通量为2.75亿枚, OKB迁移至OKEXChain主网后,将删除增发的智能合同代码。

IMG_260

此外,OKB还围绕平台产品,为用户提供了十余项切实权益。

IMG_261

像手续费折扣,OKEX Jumpstart预约额度等权益,对于广大用户来说,都是既亲民又便民的低门槛福利。

除了内部权益,OKB还在全球范围内拓展了76项丰富的生态应用场景,先后覆盖了支付、交易、行情软件、钱包、借贷理财、技术安全、旅游、生活服务、娱乐、社交、电子合同、O2O等数十个重要领域。

IMG_262

(OKB全球生态图,部分。截取自OKEX官网)

再回过头来聊聊OKB的价格,目前受到OKEX恢复提币的利好影响,OKB价格直冲到6USDT附近,但在我看来,这仅仅是OKB的一个新的起点,从日线级别来看,OKB尚未回到10月初暴跌的位置,换句话说,这轮牛市中比特币上涨的环节里,OKB是没有参与的,那么势必会有一波补涨,再加上本月底的回购销毁利好,以及潜在的OKT利好,这波补涨的力度可能会超乎以前的任何一次涨幅,到时候OKB将会如何表演,还是让我们拭目以待。

IMG_263

OKEXChain,不谋全局者不足谋一域

在很多人的一贯印象里,OKEX一直是那个以合约交易起家的币圈交易所,做着闷声发大财的生意。但事实上,OKEX的布局早已超越了交易的范畴。在世界范围内,各国政府早已意识到了区块链技术的重要性,各个科技巨头企业也纷纷着手布局区块链赛道。

坦率的讲,在区块链赛道的竞争中,最重要的是什么?当然是基础设施。就像当今互联网世界里的windows操作系统,那么在区块链世界里可以类比windows系统的就是公链了。

OKEX布局公链的动作可以追溯到2017年,并且于今年正式上线了测试网。入局不可谓不早,开发不可谓不快。

IMG_264

据OKEX官方介绍,OKExChain是OKEx开发的一条开源的高性能去中心化交易公链,旨在推动基于区块链技术的交易业务落地。作为一个开放的公链生态,任何人都可以竞选成为OKExChain超级节点,也可以任意发行自己的数字资产、创建自己的数字资产交易对,并进行交易。未来也会引入EVM虚拟机技术和OKEx跨链网关,同时OKExChain也会兼容Cosmos的IBC跨链方案。通过OKExChain,简单高效地实现区块链的价值互通、用户互通、场景应用互通,最终实现生态体系的共建,构建价值增值体系。

从上面的介绍里,不难摘录出这样两个重点:“开放”和“跨链”。作为一条致力于推动基于区块链技术的交易业务落地的高性能去中心化交易公链,OKExChain秉持开放合作共赢的态度。

IMG_265

另一方面,目前虽然有比特币、以太坊等众多主流公链,但是可以预见的是,随着未来基于公链的各类应用激增,如何进行跨链交流和价值交换必然是下一个需要解决的问题。这一点在ETH2.0和OKEXChain的设计上均有体现,而OKEXChain作为后起之秀,显然发挥了后起优势。

OKExChain在兼容Cosmos的IBC跨链方案的基础上,对跨链方案进行了大幅度优化:

我们以OKExChain到Cosmos转账10 OKT为例说明使用IBC的跨链交互:

1. 如果OKExChain要和Cosmos进行跨链交易,那么OKExChain和Cosmos链需要分别运行对方区块链的轻节点服务,这样可以实时接收到对方的区块头信息,方便后续执行类SPV验证(即简单支付验证);

2. OKExChain链上初始化IBC协议,冻结相关资产10 OKT, 并生成相应的证明发送给Cosmos Hub区块链;

3. Cosmos Hub链接收到相应的IBC消息,通过OKExChain链的区块头信息确定OKExChain确实进行相应的资产冻结,然后Cosmos链会生成等价值10 OKT的资产;

4. 实现了OKExChain到Cosmos转账10 OKT。

根据OKEXChain团队公开的信息,未来OKEXchain将支持BTC、ETH、EOS、TRX等主流的跨链交易,届时基于OKEXchain的原生资产OKT以及其他公链的映射资产也将得到大幅应用,一条高效、开放、兼容的底层公链即将成为未来区块链世界里的重要底层基础设施。

从OKEX,见证时代

在文章最后,让我们再回顾一次OKEX刚刚经历的这次风波。请记住这个日子,2020年11月19日,就像记住1990年12月19日。后者是上海证券交易所开业的日子,前者很有可能会成为币圈交易所上岸的重要纪念日,可能在明天也可能在几年后,不要觉得异想天开,想象力就是用来放飞的,时代就是用来塑造历史的,大变革之年,一切皆有可能。

不要忘记,改革开放前,私自承包耕地是不被允许的,但事实证明这是能够解放生产力的;私营经济也是不被允许的,但事实证明这是符合历史趋势的,而这些变革距离我们也不过40年。

而在1989年之前,中国是没有真正意义上的金融市场的。正是在那一年,由9家中国企业组成的一个名为“中国证券市场研究设计中心”的小组开始建设中国的金融市场,这才有了之后深圳证券交易所、上海证券交易所。感觉很久远吗?其实这仅仅是31年前发生的事情。

至于当今的区块链浪潮,很多人在坚持发展无币区块链,抵制有币区块链,将比特币视为洪水猛兽,潜意识里就默认比特币的壮大必然会对一国的金融秩序带来冲击。其实不然,每个时代的人都享受着这个时代带来的红利,同时也不可避免的受到这个时代的束缚而不自知,所以必然需要有一个超越这个时代认知的先行者站出来勇敢的迈出第一步。时势造英雄和英雄造时势,往往很难做出明晰的界定。而这次OKEX或许就是就是被时代选中的那个先行者,一个可能掀开时代新篇章的英雄。

我们为OKEX重生而感到庆幸,但这份庆幸不仅属于OKEX,更是属于我们,属于关心这个时代的每一个人。加油OKEX,加油OKB,加油OKEXChain.

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深度解密:两种类型的淘宝虚拟项目!

    前几天我让公司的小姑娘帮我把一份公司简介的ppt转成pdf格式的,她告诉我wps可以转,不过需要15元/月的会员费,我说太贵了,我就用一次,她回复我说,没办法就是这个价格!那行吧,你起来,我坐下后,打开某宝搜索ppt转pdf,花了1块2毛9

  • 虚拟偶像3.0:打破次元边界是通往未来的船票?

    11月21日零点,K/DA女团的粉丝准点守在屏幕面前,等着第一时间看到成员卡莎的“DRUM GO DUM”概念视频。然而视频一经放出却引发了热议,一部分粉丝大赞跳得好,但也有很大一部分粉丝表示“这明明就是在三次元MV里插入卡莎的照片,根本不是概念视频。”

  • Google Cloud高管表示不会帮助构建虚拟边境墙

    GoogleCloud首席执行官ThomasKurian在周五向员工表示:在与政府机构确认之后,该公司并不会向美国海关和边境保护局(CBP)提供包括“虚拟边境墙”在内的争议技术。此前员工担心,该公司的人工智能等技术,或被用于该机构的执法过程。

  • 虚拟主播“造神”:资本进场,谁会是下一个赢家?

    ​最近虚拟主播圈格外引人注目。11月14日,B站将迎来第五届虚拟主播冰火歌合战,虚拟主播再度成为业界的焦点。作为一个资本疯狂涌入的产业,虚拟主播的未来将驶向何方?

  • 小冰虚拟人类新功能解锁:用人工智能黑科技给虚拟男友创造一张帅气的脸

    今日,小冰人工智能框架解锁新功能,其面向个人用户的虚拟人类产品线新增生物学特征生成功能。该功能已在虚拟男性恋人中部署完毕正式上线,用户可根据自己的审美偏好,亲自为虚拟人类实时创造独一无二的面容。用户可以直接告诉小冰框架对虚拟人类面容的期望,比如二十岁出头,颜值高一点等,通过人工智能生物学生成黑科技,小冰框架将进行人脸生物学特征提取、特征参数化、人脸特征生成、人脸库搭建、自然度过滤等一系列过程,实现

  • 委内瑞拉建立国营加密货币交易所VEX

    11月6日消息,据国外媒体报道,委内瑞拉已推出国营加密货币交易所,将支持石油币(PTR)、比特币(BTC)、莱特币(LTC)和DASH。据委内瑞拉加密监管机构Sunacrip在政府媒体门户网站上发布的声明,其国营加密交易所被命名为委内瑞拉交易所(VEX)。VEX将使用“P2P技术”,也可以通过政府发行的加密钱包应用程序PetroApp进行访问并链接。该国最近还宣布,将对其帕特里亚加密汇款平台进行重大升级,为BTC和LTC钱包提供支持。Sun

  • 圈层裂变:无限王者团的虚拟偶像运营方法论

    2007 年世界上第一位虚拟歌姬初音未来在日本诞生,迄今为止已经过去了十多个年头。这十三年间,随着VR和AR等技术的突破,虚拟偶像也不断在顺应着潮流而自我进化,不仅拥有了“肉身”和诞生了多种多样的新成员,虚拟偶像的商业价值也逐渐被不断地发掘了出来。

  • 云舶科技发布首款全栈式无穿戴虚拟直播产品“小K直播姬”

    11月9日,全球领先的视频捕捉交互内容服务商云舶科技发布了全栈式无穿戴虚拟直播产品“小K直播姬”的测试视频,体验者仅通过普通摄像头即可实时完成高精度的身体、表情、手指的全栈式捕捉,无需任何硬件动捕设备,解决了3D虚拟直播日常化的关键性门槛问题,将开启虚拟直播2.0时代。小K直播姬效果展示:https://v.qq.com/x/page/b3201r5na3d.html近年来,二次元市场的日趋成熟以及年轻人强大的消费能力推动着虚拟偶像、虚拟主播市场

  • NEC将举办首届全虚拟线上活动“NEC Visionary Week”

    近日,NEC宣布将于2020年 11 月 12 日至 12 月 4 日期间,举办全程线上召开的会议及展会“NEC Visionary Week”。本次NEC活动的主题为“Co-creation for tomorrow, designing the future(共创明天,设计未来)”。活动包括80多个会议和项目,将以数字形式展示NEC在人工智能、生物识别、电子政务、5G移动通信等领域的最新技术和解决方案。其亮点之一是设置了面向全球与会者的国际周(Global week) 。国际周将于 12 月 1 日开始,

  • 光棍节花式“脱单”:小冰“虚拟女友”正式上线 可多平台使用

    今日,@小冰 正式官宣,随着小冰框架的不断升级,虚拟女友正式上线。据悉,在小米小爱同学、华为快应用、微博私信中对小冰说“我要领一个女友”,框架将为你启动人工智能虚拟女友的

  • 腾讯云虚拟化技术团队:用硬核贡献表达开源态度

    “只要有足够多的眼睛,就可以让所有问题浮出水面。”在开源社区,以开源理念的发起者之一、Linux创始人林纳斯·托瓦兹名字来命名的林纳斯定律为不少开发者所共鸣。也正是这种共创共享的精神内核,让开源自 1988 年发展至今,并逐步成为全球IT软件的重要组成。根据全球最大开源代码托管平台 GitHub 年度报告数据显示,截至2019 年 GitHub 托管仓库已有1.4 亿,2019 年新增仓库400 万个,创建第一个项目的用户比2018 年增加44%,130

  • 足不出户享受AR虚拟试穿黑科技,潮流乐“购”尽在得物

    随着人们消费方式越来越丰富,大部分消费群体逐渐从线下消费消费转为线上,通过网购实现日常生活起居等。在这样的市场发展趋势下,网购也随之成为主流购物方式,作为新一代潮流网购社区,得物自成立以来便广受年轻消费者的青睐。今天我们就以潮流文化爱好者们的视角来了解下得物。得物,是扎根上海、面向全国的新一代潮流网购社区。 2020 年迎来了得物App的第五个生日,之所以能够在五年当中受到越来越多潮流文化爱好者的青睐,离?

  • 无公网IP远也能远程开发调试,VMware虚拟机端口映射3步实现!

    很多项目在开发过程中需要不同演示环境、操作系统中进行运行调试,虚拟机就成为开发者较为方便的选择。还有的项目如网站、小程序开发等,还需要在不同网络环境下测试,没有公网IP情况下,就会遇到远程访问难题。这里推荐一款免费好用的内网穿透软件—花生壳,不需要公网IP,也不用路由器端口映射,通过NAT-DDNS快速让外网设备通过固定域名访问到内网主机、服务器、各种服务应用等。下面就用大家常用的VMware工作站为例(当然你也可

  • 澳洲联储与各方建立合作研究央行数字货币CBDC

    11月2日消息,据国外媒体报道,澳大利亚央行宣布将与联邦银行、澳大利亚国民银行、Perpetual以及ConsenSys公司合作,利用分布式账本技术(DLT)技术探索大规模发行中央银行数字货币(CBDC)的可能用途和影响。澳洲联储表示,该项目将涉及开发概念验证(POC),用于发行标记化的CBDC,供批发市场参与者在基于以太坊的DLT平台上融资、结算和偿还标记化的银团贷款。澳大利亚储备银行助理行长布洛克表示: “通过这个项目,

  • 腾讯音乐娱乐集团宣布与虚拟演出服务领导者WAVE达成合作

    今日,腾讯音乐娱乐集团宣布,已与虚拟演出服务领导者Wave达成战略合作并将对其进行股权形式投资。

  • 首家女鞋品牌跨界虚拟偶像 JOY&PEACE创破圈影响力

    她是一位住在洛杉矶的 20 岁巴西西班牙混血女孩,是INSTERGRAM上的新晋网红,坐拥 200 万粉丝。她兼职模特和时尚博主,同时还是一位音乐人,还与特朗普、Rihanna 一同入选《时代》年度「网络最具影响力人士」榜单。Prada、Balenciaga、Burberry、Chanel都曾与她合作,她还登上《VOGUE》和《HIGH SNOBIETY》杂志。OMG!这么惹人喜爱的女孩子,真的存在吗?YES!BUT...她不是人类,她由硅谷人工智能科技公司Brud创造,被誉为史上第一个C

  • 双11支付宝推首个虚拟语音客服,被问最多的是买菜、电影和足疗

    站长之家(ChinaZ.com)10月29日 消息:10月29日,支付宝推首个AI虚拟客服“支小宝”,围绕“吃喝玩乐购”不同场景,增加语音交互形式和对活动攻略的简单解读,24小时随时解答用户问题。上线以来,买菜、电影、足疗、火锅这四类问题最多。 据了解,作为支付宝首个虚拟人“客服支小宝”,不仅针对用户提出的双11购买、退货、使用规则等问题进行语音互动式的解答外,还会通过智能化技术,提前感知和预判用户诉求,提供“主动上门”的?

  • 全国多个小区快递箱成新货币 可免费换零食

    近日,北上广深杭等城市的多个小区尝试“快递箱换零食”服务,居民凭快递箱可根据兑换规则免费换零食。对此,不少附近的居民表示,该活动一开启家家户户都把快递纸盒拿出来换零食,双十一刚过,家家都有收快递,做环保像做游戏一样。

  • 加密货币交易所Coinbase将在美国推出加密借记卡

    10月29日消息,据国外媒体报道,Coinbase将于明年初在美国推出其Visa借记卡。该卡将在除夏威夷以外美国的所有州提供,并具有新的奖励功能。自2019年4月起,Coinbase卡已在英国和欧盟推出,目前在30个国家或地区运营。coinbase借记卡这种卡是一种 Visa 借记卡,可以支持任何适用Visa的支付终端、在线结账界面和 ATM。它与一个应用程序一起,让人们可以使用他们的加密货币。在美国,顾客注册后立即获得一张虚拟卡片,两?

  • 黑色星期五:bluehost服务器虚拟主机产品大促销

    十一月是一个比较让人激动的月份,无论是现在已经把11. 11 过成了节日的单身节,还是紧随其后的黑色星期五,我们都不能看出,每逢年底,各大商家,传统行业,电商平台等,施展浑身解术,开始了最大力度的优惠促销活动,掀起了促销的狂潮。我们站长也是比较关注十一月的,海外主机商一般也会在这个阶段进行黑色星期五的促销活动,对域名、主机产品的需求,也必然会关注这个大节日。今年,笔者也从各种渠道了解了关于黑色星期五的一

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签