首页 > 传媒 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

头条上的这些宝藏作者真的太有料了

2020-11-24 11:00 · 稿源:站长之家用户投稿

现在网上科普类内容越来越多

有仨知识点就敢声称"硬核"

可直到我看了头条上的科普内容

才知道什么是"真·硬核"

@三一博士

哈工大博士,妥妥的高知理工男,但是讲起科普来却温柔又幽默,收获粉丝无数。

一个关于三峡大坝安全性的硬核视频收获 3000 万+播放,高知又幽默,魅力果然了得。

在头条上,三一博士千万量级播放的视频还有很多,什么中国风洞,脑机接口,移民火星都是他的科普领域,看完他的视频相信你也会对这些硬核的前沿词汇说出四个字:原来如此!

IMG_257

@Mr苟胜

苟胜老师这个名字乍听有点土味

但是颜值绝对能打,而且绝对是声控福音

苟胜是一个教飞行器设计的大学老师

他绝对是个浪漫选题王,让骨灰变成流星雨这种脑洞真的给跪了

围观东风5 导弹发射的前前后后,零距离揭秘酒泉卫星发射基地

这些你都可以在他的视频里看到

送上苟胜老师卖萌帅照 1 张(同时感受一下老师的选题脑洞)

IMG_258

@EyeOpener

说到颜值和选题,不得不提EyeOpener

100 多年前的脑洞和预言,有哪些成真了?

扭曲的PUA,从哪里来的?

发誓为什么要举手?

最绝的是这一个

当我们盯着熟悉的字看时,为什么看着看着突然就不认识它了?

@孤独轩辕策

看这名字,你以为是个古风作者是不是?

错了

人家说的都是外星人的事儿

IMG_259

国际关系

@张维为

张维为老师相信很多人知道,这更不得了了

不仅是博士,而且是复旦大学特聘教授,复旦大学中国研究院院长

你还在通过"小道消息"和"震惊体"了解国际局势?

看看权威是怎么说的吧!

@邱震海

头条上军事和国际领域的大佬真的很多,像局座,军事专家宋忠平,原凤凰卫视、中央电视台的主持人卢琛,国际关系博士,中央电视台军事评论员邵永灵。

今天着重跟大家介绍的是邱震海。

邱博士已经是有着 30 多年荧屏经历的评论员名嘴了,他的评论节目《震海听风》在头条上广受欢迎,如果你对国际领域的知识感兴趣,关注他准没错。

IMG_260

三农生活

@农村四哥

四哥为什么火?

因为他的视频里有数百万城市漂流者的乡愁

有无数人抹不掉的童年记忆

以及

他真,他没有迎合城市人对农村的猎奇化想象

他把寻常日子过成了头条

@土家小木

施恩大山土生土长的农村小伙,打过工,开过鞋厂,跑过滴滴,搞过建筑

2018 年 12 月初次接触短视频,他记录下了一个农村大家庭的点点滴滴

两年的时间,他把家乡的农产品带出了大山,带领乡亲们一起脱贫致富

@徒步疯子、瘦驴

27 岁的户外徒步达人

他用 4 年时间,历经2. 5 万公里

只为完成徒步中国的环华梦想

一个人,一条狗

这是平凡人不平凡的浪漫

IMG_261

医疗健康

@张之瀛大夫

一个温暖可靠的心血管医生

不会写段子,不会追热点

凭什么他能在头条收获 300 万粉丝?

因为他从来不"和稀泥",专注解决粉丝的真问题

在健康领域博眼球甚至是恐吓式科普的人太多了

像张医生这样的作者才真正代表了健康科普人的良心

@张明徽谈免疫和新医学

张明徽也是头条上最典型的那类医疗健康类作者

权威,专业,用心

他是一名医学博士,任清华大学医学中心细胞治疗研究所所长

十五年前,他揭示了免疫细胞的秘密

十五年后的今天,他致力于呼吁医疗人文理念在癌症治疗中的落地实践

@最后一支多巴胺

多巴胺听起来像是个代表愉悦感的词汇

但在医学上,它是常用来抢救的化学药品

他叫最后一支多巴胺,是一名三甲医院的急诊科医生

最近他在头条上发的这段文字代表了他的日常

抢救室外乱糟糟一片。

抽泣声、嚎啕声、争吵声、窃窃私语声都混在一起。

当事者、围观者、伤心者、好奇者拥挤着。

凌晨二点三四十分,有灵魂飞升。

我拿着呈一条直线的心电图找到你的家人,将要宣布最终的结果。

可当泪流满面的幼子冲着我喊:"我要爸爸"时,我又有些哽咽了。我哪里能还给孩子一个爸爸,我甚至根本就是无能为力。

我假装平静,我掩饰内心难过,我埋怨你不爱惜身体,我痛恨你撒手人寰。

愿你往生极乐,望人人安好。

#我的门诊故事#

有趣有料

@韩船长

韩船长告诉我们

我们和环游世界之间的距离

不是梦想

而是

一艘船和一颗"离家出走"的心

IMG_262

@玩车报告

只玩车,不说车

用最极限的测评方式

才能展示一台车真实的实力

而且不得不说

"玩车弟"和"玩车妹"不仅车技精湛

而且颜值超高!

IMG_263

@老撕鸡

既然说到了颜值...

那怎么少得了头条千万粉丝老撕鸡

秋名山上行人稀,吃鸡还看老撕鸡!

IMG_264

鸡哥帅照压轴

以上就是推荐给大家的头条宝藏作者

他们也都是新鲜出炉的

" 2020 年今日头条百大人气创作者"

宝藏实在太多,上图你们继续去挖吧

喜欢的他们的朋友可以上头条搜索关注哦

IMG_265

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今日头条创作者探讨当下如何过活话题,愿你可以活得通透

    乍一听“活得通透”,好像有些晦涩难懂,那么不妨换个词,就比较好理解了,“活得通透”就是活得明明白白。活出真实自我,活得逍遥自在,不在乎世俗的眼光,即便你特立独行,放纵不羁,又或者你的思想和行为不被外人所理解和接受,但只要你问心无愧,收获了心灵上的平和与宁静,这种生活就是快乐无忧的。关于活得通透这个深刻的话题,今日头条携手著名演员、主持人倪萍及 22 位头条创作者,与广大网友展开了一次深入探讨。倪萍谈何

  • 最新!2020今日头条生机大会报名直通车

    11月25日,2020今日头条生机大会将在北京嘉里大酒店召开。2019年的生机大会上,今日头条官宣了“一横一竖”的发展战略、发布了创作者收益计划,今年官方又将有什么重磅政策发布,这一切都将在11月25日的大会上揭晓。除了平台战略与生态数据的发布,各领域的行业大咖、优质内容创作者以及头部MCN也将齐聚一堂,共同探讨在今日头条平台上,如何“致敬真知灼见”,让行业焕发更有生机的未来。在嘈杂的世界,致敬真知灼见今年生机大会?

  • 今日头条最能代表“真知灼见”的百大作者都有谁?评选活动今日上线

    2020年的今日头条生机大会即将拉开序幕。10月30日,今日头条上线“致敬真知灼见·今日头条百大人气创作者评选”活动,为生机大会进行预热。活动由今日头条用户投票选出“2020今日头条百大人气创作者”,入选者将获得包括户外广告荣誉展示、官方流量扶持等一系列奖励,各赛道的前3名创作者更有机会成为生机大会特邀嘉宾,在大会上与用户面对面分享自己的成就与“真知灼见”。“生机大会”是今日头条一年一度的创作者盛会,其前身是?

  • 今日头条上线科普视频系列 邀知识网红对谈诺贝尔奖得主

    11月9日消息,诺奖得主对话知识网红,会碰撞出什么火花?近日,今日头条上线《科学家请回答2020》系列视频尝试回答这一问题。据了解,这些视频的录制契机为第三届世界顶尖科学家论坛。参加录制的科学家包括2010年诺贝尔物理学奖得主安德烈·盖姆,2014年诺贝尔化学奖得主斯特凡·黑尔,2020年基础物理科学突破奖得主谢普德·多尔曼,以及2014年拉斯克临床医学研究奖得主阿里姆·路易斯·本纳比。众多头条科普创作者参?

  • 字节跳动推出新品牌大力教育 原今日头条CEO陈林出任CEO

    今日,字节跳动宣布启用全新教育品牌“大力教育”,原今日头条CEO陈林出任大力教育CEO。同时,大力教育还发布了首款教育创新硬件产品“大力智能作业灯”。

  • 极光:百度APP、今日头条及腾讯新闻是用户最常使用的三大资讯平台

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《“新资讯”行业系列报告-内容篇》,从新资讯市场概览、新资讯平台运行情况、新资讯用户洞察等角度洞察新资讯行业现状,展望新资讯内容发展趋势。 极光观点: 1. 新资讯行业在疫情期高峰过后用户需求有所减退,但到了 6 月至 7 月,也许是受到“毕业季”的影响,行业活跃用户出现了小波幅的增长, 7 月份的MAU接近 7 亿; 2.2020Q3,主流新资讯平台中,百度APP数据表现亮眼,以42.7%的用户覆?

  • 活得通透能让生活更好吗?我们采访了4位不同领域的今日头条创作者,来听听他们的答案

    2020 年的变化,重塑了很多年轻人的人生观。 这一年,很多人第一次切身体会到了“意外比计划更先到来”的困境:失去工作、投资、留学机会……甚至是其它重要的东西。由来已久的丧文化,再次闻风骚动。从豆瓣糊弄学小组的破圈走红,到小镇做题家们的无奈自嘲,在“现实教你好好做人”的鞭打之下,无论是避世的“活得爽”还是现世的“活得稳”,看似都有了充分的理由。当摸鱼哲学开始替代奋斗鸡汤,避世佛系的“活得爽”精神在年轻人

  • 今日头条人群洞察报告》发布,洞悉用户群体行为激活平台商业价值

    移动互联网时代,用户对综合资讯、信息聚合的需求进一步加深,驱动新闻资讯平台升级为以多元内容、多体裁形态、多类型用户为核心优势的综合信息平台。在平台升级的基础上,为提高商业化触达与转化效率,品牌主对平台人群的关注不再停留在基础属性,而是希望通过用户行为的深度分析,洞察更深度的用户特征。以便在营销过程中适配用户兴趣偏好与场景,更有效的提升营销效果。为进一步完善信息资讯平台商业应用策略,由巨量引擎营销中

  • 今日头条上线科普视频《科学家请回答2020》 连线对话诺奖得主

    近日,今日头条上线了科普视频系列《科学家请回答2020》,邀请头条科普创作者对谈诺贝尔奖得主。据了解,该系列视频由今日头条科学频道联合世界顶尖科学家协会推出,参加录制的科学家包括2010年,2014以及2020年的诺贝尔奖得主德烈·盖姆、斯特凡·黑尔、谢普德·多尔曼以及阿里姆·路易斯·本纳比。

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • 暴风集团今日退市摘牌

    昨日晚间,暴风集团发布公告称,公司股票于2020年9月21日进入退市整理期,截至2020年11月9日已交易30个交易日,退市整理期已结束。公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,将在2020年11月10日被深圳证券交易所摘牌。

  • 用户时长争夺战打响,趣头条构建内容新生态

    从Mob研究院给的数据来看,近两年来,新兴市场用户规模已达到近 7 亿,日均使用时长高于 5 小时。相较于一二线城市流量见顶,新兴市场扛起流量和时长增长的大旗,这块流量洼地也引来了趣头条等互联网巨头们竞相挖掘。市场不存在“低端用户",只有需求不被满足的用户,下沉市场正在扛起流量增长大旗。趣头条在践行企业社会责任的同时,也紧抓市场机遇,持续推进内容生态建设,加强产品和技术实力,不断满足用户的在线内容消费需求。

  • 周六福:今日饮咗未

    广东人见面时:食左饭未啊?广东人聊完天:得闲饮茶啊!广东人回家后:今晚食咩啊?民以食为天广州是一座对吃特别包容的城市最经典的就是早茶了“一盅两件”是对早茶最直观的概括【得闲饮茶-茶壶】茶壶肚大能容内容水水为财茶壶出水源源不断如财源滚滚而来【得闲饮茶-茶壶】用一杯茶的轻松面对一辈子的繁花似锦一个清晨 一壶清香浓淡皆宜【得闲饮茶-茶杯】一杯清茶、一份报纸思考着人生、理想、爱情享受一杯属于自己的安静生活从饮

  • 今日起!全国高速将统一限速标志

    不少司机想必都有这样的经历,虽然当前是限速120km/h的路段。但是经过一些特殊路段时,路况虽没有发生太多变化,但是限速值却降到100km/h,甚至80km/h,稍不注意就超速通过了,也给自己带来不少

  • 男子注册头条相似域名遭起诉 法院:域名归属字节跳动

    2014年1月20日,张某注册了域名“toutiaoba.com”(简称诉争域名)。2018年7月4日,字节跳动公司向亚洲域名争议解决中心北京秘书处(简称域名中心)投诉,主张其对诉争域名享有在先权益,张某对诉争域名的注册、使用具有恶意,故要求将诉争域名转移至字节跳动公司。

  • 头条将和中国扶贫基金会合作 助力乡村老人养老

    趣头条将和中国扶贫基金会合作,出资助力乡村老人安心养老,并联合微医、善诊等专业机构,为老人提供心理援助和免费体检卡。趣头条数据显示,趣头条平台上的百万60岁以上老年用户中,日在线时长超6小时的老人超过1.2万人,超8小时的达4000人。

  • 蚂蚁集团A股网上申购今日开启

    今天,蚂蚁集团A股网上申购开启。根据此前发布的公告内容显示,蚂蚁集团A股网上申购日为2020年10月29日,投资者申购无需缴纳申购款,2020年11月2日根据中签结果缴纳认购款。根据此前上交所官网公开的信息显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预?

  • 泡泡玛特将于今日寻求通过港交所聆讯

    据IPO早知道报道,泡泡玛特将于今日寻求通过港交所聆讯, 12 月下旬于港交所主板挂牌上市。

  • 特斯拉:今日起 超充站充电费用涨价

    特斯拉近段时间频上热搜,而原因却大都是因为调价。可以说,当前特斯拉最能引起消费者讨论的话题,就是调价了。没买的消费者希望特斯拉越便宜越好,已经提车的车主,特斯拉却突然降价,导致自

  • LG化学今日召开临时股东大会 表决是否剥离电池业务

    10月30日消息,据国外媒体报道,根据此前所公布的计划,LG旗下的LG化学,将在今日召开临时股东大会,决定是否剥离包括电动汽车电池在内的电池业务。LG化学是9月17日在官网宣布,他们将在今日召开临时股东大会的。根据当时公布的消息,如果分拆的计划得到批准,他们在12月1日就将成立一家新的公司,专门负责电池业务。LG化学目前是全球最大的电池制造商,也是重要的电动汽车电池供应商,他们手中拥有的电动汽车电池订单

    LG
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签