首页 > 动态 > 关键词 > 内存最新资讯 > 正文

内存疯狂降价势头不止:三星、SK海力士、美光出货量大增

2020-11-21 15:37 · 稿源:快科技

内存价格还在继续下降,对于三星SK海力士等厂商来说,这也刺激了相应的出货量。TrendForce集邦咨询公布了2020年第三季度全球DRAM内存营收情况,第三季度DRAM总产值174.6亿美元,本季度由于供应商服务器内存库存较高,所以服务器内存的采购需求量减少,导致出货价格降低。

三星

具体来说,三星的季度营收下跌了3.1%,SK海力士则减少了4.4%。美光的出货量增长了25%,市场占有率也从21%增长到25%。

从毛利率方面来看,三星本季度依然维持在41%,优化了成本弥补了销售均价下降带来的损失。SK海力士由于服务器内存出货占比较高,所以跌幅比较严重,毛利率从35%下降到29%。美光本次财报周期跌幅小于韩国厂,而且出货量大增摊低了固定成本,所以毛利率从21%增长到25%。

报告中指出,预计Intel会在2021年下半年推出的Eagle Stream平台会正式支持DDR5内存,但估计到2022年才会大规模生产。

AMD方面,目前线路图上即将出Milan依然采用DDR4,而它的继任者Genoa平台还不清楚是否支持DDR5,该平台预计明年就会开始进行测试,量产也得等到2022年了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SSD价格只跌不涨 SK海力士600亿买Intel闪存业务的交易说不好了

    双十一你买内存或者SSD了吗?相信不少朋友已经被这波内存、SSD诱人的价格吸引,不过,如果愿意等,可能还会更省钱。至少从DRAMeXchange给出的预测来看,DRAM和NAND闪存芯片在年底前还将缓慢降

  • 600亿买下Intel闪存业务 SK海力士:预期5年内公司收入增加2倍

    前不久,Intel突然宣布以90亿美元(约601亿)的价格将旗下的NAND闪存业务出售给了SK海力士,业内哗然。尽管外界批评SK海力士买亏了、且目前闪存处于价格下行轨道,但后者似乎决心已定,并不后

  • 三星屏幕恢复对华为供货:内存闪存仍被卡脖子、想获许可困难

    今日,数家外媒援引消息人士报道称,三星Display已经拿到了美方的许可令,获准继续向华为出货OLED显示面板。有报道跟进称,三星Display是韩企中第一家拿到许可的厂商,而之所以审批这么快,除

  • 三星失了掌舵者

    李健熙是三星集团创始人李秉喆之子,第二代家族领导人,出生于 1942年1月9日。1987年,李秉喆逝世后,李健熙接任三星集团,成为第二任会长。

  • 苹果12怎么看是不是三星屏 iPhone12怎么区分三星还是LG屏幕

    苹果iPhone12系列的屏幕要怎么看是哪一家厂商的,怎么区别屏幕是三星还是LG公司的,很多用户在拿到手机之后对于屏幕的供应商还是比较关心,这里我们来一起看下屏幕供应商的查看方法。1、需要通过第三方软件才可以查看屏幕供应商,比如爱思和沙漏是目前比较常用的软件2、将iPhone手机连接到电脑上后,打开爱思/沙漏,然后进行检测,可以看到屏幕一栏的厂家信息,就可以知道屏幕的厂商3、之前供应链消息称,三星主要提供iPhone12Pro?

  • 三星W21 5G

    根据此前曝光的入网信息,三星 Galaxy W21 5G 手机本质上就是三星 Z Fold2,采用金色配色,背面写有 “心系天下”字样,据悉该机还升级了双卡功能。清单显示该设备尺寸为128.2 x159.2 x6.2mm,其主屏幕尺寸为6.23 英寸。具有2090mAh +2160mAh(额定值)双电池。

  • 三星Exynos1080性能怎么样 三星首款5nm芯片配置参数介绍

    三星Exynos1080性能怎么样?11 月12 日, 三星 Exynos 在上海举办了首场面向中国市场的新品发布会,并发布了具有旗舰级性能的 Exynos1080 移动处理芯片。这款与 Vivo 合作开发的新品的重点是直接整合了毫米波5G modem。

  • 李健熙去世 三星子公司三星物产等股价今日大涨逾15%

    在三星集团会长李健熙(Lee Kun-hee)昨天去世后,三星集团子公司三星物产、三星生命保险的股价在今日早盘交易中分别大涨20%、15%。截至发稿,三星物产股价上涨15.38%,三星生命保险股价上涨6.5%,韩国综合股价指数上涨0.5%。李健熙的去世可能会让他的子女们面临棘手的继承权问题,这牵扯到了他们在三星物产、三星生命保险等集团子公司的股份。(作者/箫雨)

  • 消息称三星已拿到许可:将继续向华为供应显示面板

    上月,三星显示和LG Display确认,受美国禁令影响,9月15日将暂时不能向华为供货显示面板。其中三星显示已第一时间提交申请,恳求批准。来自外媒消息人士的说法,三星显示已经获得许可令,得以

  • 韩国三星会长李健熙去世

    三星会长李健熙本周日(10月25日)在首尔市梨园洞的首尔三星医院去世去世,终年78岁。

  • 三星会长李健熙去世 终年 78 岁

    韩国三星电子会长李健熙周日在首尔一家医院去世,终年 78 岁。李健熙在 2014 年 5 月因心肌梗塞住院接受心肺复苏术,他被送往首尔南部的三星医疗中心,并接受低温治疗,通过减缓细胞新陈代谢,防止血管内出现有害物质。有消息称,李健熙的病情一直很稳定,在没有医疗仪器的情况下也能进行呼吸,不过一直没有完全康复。李健熙在上世纪 90 年代末接受了肺部手术,此后一直患有呼吸?

  • “人气展商”三星亮相第届进博会 以前沿科技定义未来

    11月4日,第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)在上海盛大开幕,来自全球的参展商、采购商共同奏响“中国搭台 世界合唱”的美妙乐章。作为连续三年参展进博会的“人气展商”,三星每年都有全球顶级科创新品中国首秀。今年,三星再度携其2020年最新科技新品亮相,展现了全产业链制造优势,及为消费者带来的高品质生活体验。三星展台亮点纷呈在进博会消费品馆,三星搭建500余平米展台,通过移动通讯、显示、生活家电、半导体?

  • 骁龙875旗舰三星Galaxy S21爆料:摄加持

    三星有望提前发布Galaxy S系列旗舰,最快可能会在1月份亮相。今天三星Galaxy S21的摄像头模具曝光,可以看到它后置是三颗摄像头,造型预计为矩阵。目前尚不确定三星Galaxy S21的摄像头规格

  • 三星Galaxy S21超大杯爆料:一亿像素升级

    三星预计会在2021年1月份通过线上发布Galaxy S21系列旗舰。根据曝光的信息,三星Galaxy S21系列包含Galaxy S21、Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra三款机型。11月9日消息,据i冰宇宙爆料,三星

  • 三星下一款无线耳塞可能是 Galaxy Buds Beyond

    在过去的几年里,三星发布了数量惊人的真正的无线耳塞,每年都在稳步提高其设计和质量。看来,三星的下一款无线耳塞可能是"GalaxyBudsBeyond"。自2018年三星GearIconX发布以来,三星每年都会发布至少一套真无线耳塞。

  • 三星回应120Hz屏幕耗电:要看谁做的

    今日晚间,三星将举行新品发布会,正式发布W21 5G折叠屏旗舰手机。据悉,W21 5G是三星和中国电信合作的第十三代“心系天下”产品。和上一代W20相比,三星W21 5G折叠屏升级为第三代,

  • 三星电子计划明年向小米、OPPO和vivo供应Exynos芯片

    11月4日消息,据国外媒体报道,三星电子旗下的系统LSI业务部门计划明年向小米、OPPO和vivo供应Exynos芯片。如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况很快就会改变。据报道,在2020年初向vivo供应Exynos 980和880后,三星希望将其Exynos芯片技术提供给包括小米和OPPO在内的第三方手机品牌。外媒报道称,三星计划在2021年上半年为中国智能手机制造商的一些廉价智能手机提供Exynos系列处理器(A

  • 三星 Galaxy S21 或不附电源适配器和耳机

    DoNews 10月28日消息(记者 刘文轩)苹果本月发售的 iPhone 12 系列取消了电源适配器和有线耳机,官方宣称此举是为了降低碳排放量,不过也有质疑声音表示,苹果的做法只是为了降低制造成本。原因先放到一边不说,其实此前就有人猜测,接下来可能会有 Android 手机厂商跟进苹果的做法。据韩国 ChosunBiz 消息,最先跟进取消电源适配器和耳机的 Android 智能手机厂商很可能就是三星,明年推出的 Galaxy S21 系列将不再附送电源适配器

  • 路透:三星获美国许可继续向华为供应显示屏面板

    知情人士周二称,三星电子的显示屏部门三星显示器(Samsung Display,)已经获得了美国当局的许可,继续向华为公司供应特定显示屏面板。(作者/箫雨)

  • 会长李健熙去世 独子及三星公司发声缅怀

    今晨,多方报道了三星会长、集团第二任董事长李健熙去世的消息,对此,三星公司也发表声明确认,并表达缅怀。三星声明写道“李董事长是一位真正的远见卓识者,他将三星从一家本地企业转变

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签