X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 思特奇最新资讯  > 正文

思特奇亮相2020全球合作伙伴大会 携中国移动开启智慧未来

2020-11-20 11:04 · 稿源: 厂商

11月19-21日,2020中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸展览馆正式拉开帷幕。此次大会以“5G融入百业数智引领未来”为主题,汇聚了全球数百家行业伙伴。北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)作为中国移动重要合作伙伴应邀出席,并围绕思特奇“赋能5G,智慧生态”信息技术产业链,重点展示了思特奇运营商、思特奇产业融合生态等板块的智能产品与整体解决方案,使政府、运营商、企业、消费者切身感受到5G时代智慧化、敏捷化、服务化的技术应用,以及智能科技为现代生活带来的便利,构建丰富的5G应用场景,开启智慧未来生活。

图片1.jpg

专注5G+AIoT提供一站式综合服务

作为5G商用一周年的中国移动首场大型活动,本次大会被看作是中国5G商用建设和发展的新起点。思特奇作为万物互联、AI时代,云和大数据技术的领先者,25年始终专注着信息通信技术的发展与变革,是信息通信产业发展的重要力量,亦成为此次大会的代表企业之一。

此次思特奇以“5G有我智启未来”为主题参展,集中展示5G+数字化运营、5G+云网一体化、eMobile-PaaS、AI、智慧城市中台及生态、智慧城市数字经济中台、智能制造、中小企业云和智能服务、智慧旅游等业务领域的核心产品与端到端整体解决方案。同时,思特奇针对新一代信息技术,打造5G+AIoT专属服务体系,涵盖电信运营商、政府、企业等多维度客户,技术、应用、运营、服务的综合链条,为思特奇客户及合作伙伴提供一站式综合服务。

图片2.jpg

赋能5G思特奇5G端到端整体解决方案

思特奇展台搭建5G专区,基于思特奇5G观,围绕5G商用价值、IT支撑能力、5G多场景应用等5G总体框架,为中国移动等运营商和政府、企业全域客户提供多元化、定制化、智能化的高效5G端到端整体解决方案。5G商用价值实现要端到端打通,需要价值链上所有角色共同作用,思特奇从5G业务属性和行业需求着手,构建5G SA模式下IT端到端全方位支撑能力,支撑电信运营商5G发展与千行百业赋能转型,为政府、企业构架一体化行业解决方案,全面实现产业生态圈建设与垂直行业注智、赋能。

图片3.jpg

能力支撑思特奇以PaaS助企业数字化转型

本次展会,思特奇还重点展示云和大数据平台的研发和应用——思特奇PaaS综合能力服务。通过一系列体系化、成熟的PaaS平台产品,有效的为客户提供云和大数据规划、建设、运维。目前,思特奇凭借多年来专注并领先的PaaS产品研发,已经率先完成云原生平台建设,并在运营商领域得到广泛实践与应用,并为全域客户提供丰富、卓越、安全、易用的云平台综合服务,有效降低成本投入,全面提升业务效率,为企业创造多元化业务体验和极致用户服务,加快企业一体化、智能化发展进程。

产业融合思特奇构建智慧生态

2020年社会经济数字化转型日益迫切,加速以5G为代表的“新基建”也成为社会的共识。思特奇依托20余年的技术积淀与持续创新的发展规划,准确把握国家发展战略,积极布局5G+AIoT整体发展方向,在智慧城市中台及生态、智慧城市经济中台、工业互联网与智能制造、中小企业云和智能服务、智慧旅游等领域已取得重要突破和应用落地。本次展会期间,思特奇打造“数字经济、产业融合、智慧生态”专区,联合生态合作伙伴,集中展示思特奇在5G新场景下的实践与应用,通过技术+资本、平台+运营、数据+应用的综合管控,形成相关业务的辐射作用,形成良性循环,加速全产业链的融合,为终端用户及消费者提供更便捷、更智能的生活体验。

图片4.jpg

近年来,思特奇与中国移动不断深入合作,已从运营商基础业务支撑领域迈向全新的移动通信及智能生态领域。思特奇积极参与中国移动集团《十四五规划》和《三滚规划》,以及各省分公司的历年规划起草和编写工作,规划内容和大量创新成果已被移动集团及分子公司认可采纳并应用推广,是全网集中化、智慧中台等重点领域项目的主要推动力量,五项考核指标名列前茅。

如今,5G已然成为信息通信领域的技术风口,并将对行业企业及广大受众的生产生活带来巨大变革。思特奇作为信息通信领域的先行者,见证了我国从2G到5G的变革,也贡献了自身的能力,在全新的5G时代,思特奇将不遗余力的助推5G发展,联合生态合作伙伴,提供一站式5G综合服务。

在未来的5G应用实践中,思特奇将继续在5G新IT支撑,5G创新场景应用,智慧城市、智慧园区、智慧办公、智慧旅游、智慧气象、智能制造等领域发挥核心技术优势,建立用户和5G的连接纽带,为产品和应用提供发展平台,为管理和运营提供智慧服务,5G有我,智启未来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思特奇与您相约第九届中国移动全球合作伙伴大会,共启“数智化新时代”!

    万物智联,虚实融合,世界数字孪生,数即万物!为迎接数智化时代到来, 2021 中国移动全球合作伙伴大会将于 2021 年 11 月1- 3 日在广州保利世贸博览馆隆重拉开帷幕。作为中国移动重要战略合作伙伴,北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)受邀参加本次大会,集中展示信息技术时代核心产品和场景应用,携手中国移动开启数智化新时代。中国移动全球合作伙伴大会是中国移动每年规模最大、最具影响

  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 倒计时准备!中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛舞台准备就绪!

    当“传统”与“数智”相遇,是故步自封,还是万象更新?当“守正”与“创新”相逢,是墨守成规,还是推陈出新?当“碰撞”与“融合”相见,是判若水火,还是融洽无间?中国移动2021年创客马拉松大赛半决赛,28支创客团队将汇聚一堂,用他们锐意创新的智慧结晶,向我们亮明态度、给出答案。在党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的政策引领下,中国移动创客马拉松大赛不仅成为不同领域创客们学习沟通和技术交流的创新合作平台

  • 微美全息(WiMi.US) 投资企业 云视图研全息远程智慧教学系统入选中国移动5G+教育应用场景白皮书

    近日,中国移动发布《中国移动5G+教育应用场景白皮书》,其中系统阐述了智慧校园管理、5G教育云、全息课堂等十二大5G教育解决方案。其中由云视图研设计并全程部署的深圳某教育集团全息远程智慧教学系统案例成功入选了该白皮书。云视图研曾于 2020 年 7 月发布了国内首个企业级的《全息远程课堂智慧建设白皮书》,对全息采集端教师、低时延传输系统、全息高真实立体显示系统等多个模块在技术界定和指标设计上进行了阐述,发布后在行

  • 思特奇:数字化转型成果分享 合力共建城市、产业、企业联合生态

    9 月29日,北京思特奇信息技术股份有限公司(以下简称:思特奇;股票代码:300608.SZ)作为电子科技大学优秀校友企业代表以及校企地纽带平台,在“2021电子科技大学建校65周年创新发展研讨会”上,向成都市委副书记、市长王凤朝,电子科技大学党委书记、校长等校领导,以及各行业龙头企业代表及院校师生展示了“国内首创的数字化转型模式和阶段成果”,依托系统思维,坚持工匠精神,合力共建为政府、产业、企业等服务的和谐开放生?

  • 思特奇召开校企生态合作成果交流会暨新一轮创新科研项目征集启动

    9月28日,电子科技大学-思特奇校企生态合作成果交流会在思特奇成都研发中心圆满举办,该活动作为电子科技大学校庆系列活动之一,是产学研合作模式的创新与落地,得到了高校领导、院校师生、行业校友会企业、思特奇生态合作伙伴的大力支持和认可。 电子科技大学-思特奇校企生态合作成果交流会由电子科技大学-思特奇未来信息科技联合研究院主办,由北京思特奇信息技术股份有限公司、电子科技大学通信及网络行业校友会联合协办。思特?

  • 中国太保打造绿色中国,助力村民奔赴美好生活

    2020 年 8 月,中国太保启动“太保公益林”公益项目。据统计,太保公益林一期建设项目共支出劳务费用 600 余万元,用工 4 万人次。项目务工人员平均每户增收 12000 元,他们全部来自海南州共和县的建档立卡贫困户。“太保公益林”建设,不仅是改善三江源地区生态环境的“绿色种子”,也是助力该地区脱贫摘帽的重要力量。为了让更多人参与进三江源生态保护工作中,中国太保在一期建设的基础上,发起了“认养一棵树守护中华水塔”专?

  • 太空秀场中国登场,天猫以神话+科技之礼致敬中国航天

    中国航天迈入空间站时代,太空英雄归来……航天并非遥不可及,中国重器亦可有“烟火气”,9月20日-10月7日,天猫联合航天文创CASCI推出「太空秀场中国登场」航天主题活动,以中国神话与太空科技碰撞的形式回望航天峥嵘岁月,致敬中国航天。中国人自古不乏仰望星空的勇气与浪漫。本次活动挑选5位耳熟能详的神话人物,嫦娥、悟空、玉兔、夸父与现实航天器逐一对应,传统文化与未来科技融合相衬,旨在打造“太空秀场中国登场”的气场?

  • 中国太保公益林:带你走近“绿色青海”感受“绿色中国

    随着“中国太保公益林”二期种植任务的顺利完成,吸引了外界的广泛关注与点赞,保险与环保等相关话题也再次引爆网络。据了解,“中国太保公益林”全称为“中国太保三江源生态公益林”,是由中国太保主导的一个公益项目(以下简称“中国太保公益林”),也是第一个由金融系统社会力量参与的三江源生态建设项目,为提升三江源地区碳汇能力,维持地区生态、生产、生活良性发展提供有效助力。权威资料显示,“中国太保公益林”一期林地

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天